Едайджест
выпуск №33 от 02.02.21
- Ввод новых блюд;
- Удобная схема отмены оформления заказа гостем;
- обновленная система подсчета упаковки для роллов;
- Welcome-курс для новичков от компании;
- гайд по инвентаризации;
И другие полезные новости. Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Свежая аналитика Сушкоф и Дель Песто
Всех с началом новой недели!
Для начала хотим поблагодарить героев прошлой. Ребята из Сургута - абсолютный рекорд по сети по скорости доставки - среднее время за неделю 33 минуты!
Очень круто, спасибо! Не останавливайтесь - вы молодцы!
Другую недельную аналитику вы можете посмотреть здесь:
Аналитика пятой недели, данные>>
Аналитика пятой недели, отчет>>
Полезная конопля, а не то, что вы подумали
Мы запустили новинку - ролл с семенами конопли.
Ядра семян конопли - это суперфуд.
В них содержится растительный белок, который укрепляет иммунитет. В семенах конопли есть полезные жиры, ускоряющие метаболизм, и микроэлементы (калий и магний), которые улучшают память и концентрацию внимания.

Надеемся, гости оценят!

Пусть праздники не заканчиваются!
Очередной новый год приближается, теперь по китайскому календарю.
Азиатская новинка в ресторанах Сушкоф и Дель песто - лапша удон с курицей или с креветками.

Правда, пока можно попробовать только на филиалах Мамина-Сибиряка и ТРЦ Мегаполис.
Быть ярким, значит быть в команде Сушкоф и Дель Песто
Внимание филиалам Мамина-Сибиряка и Бардина.
У вас с 01.01.2021 обязательное ношение формы для всех курьеров. Отдел контроля будет курировать этот момент.
Спасибо за бдительность и заботу о сотрудниках :)

Продолжаем нашу акцию "Капучино или морс за отзыв"
4.087 средняя оценка "Сушкоф и дель Песто" на карте 2гис и это не предел!

Продолжаем нашу акцию "Капучино или морс за отзыв". Повышаем оценку - увеличиваем лояльность гостей!

В пятерке лучших по оценкам уже четыре недели подряд держаться филиалы городов:
Сургут, Тюмень, Нижний Тагил и Екатеринбург (Широкая речка) - вы молодцы!
Всем остальным желаем не отставать!


новости ук
Алгоритм запуска новых блюд
Всем привет!
Коллеги, мы наконец-то завершили работу над написанием алгоритма запуска новых блюд в компании.
Ознакомиться с ним можно по ссылке>>
Новое для гостя
1. Запустили на всю сеть наш новый крутой ролл с коноплей!
Попробовать можно по ссылке на нашем сайте>>

2. По многочисленным просьбам наших гостей мы возвращаем в меню ролл сливочный с курицей и добавляем его в сет "Много и недорого".
Дата запуска в меню: 15 февраля 2021 года
Ссылка на договоренность>>


новости ит
Схема оформления отмены заказа гостем
Коллеги, привет!
На этой неделе мы запустим новую схему оформления отмены заказов гостем, даже если заказ уже готов или даже курьер уже выехал.

Теперь гостю не нужно будет звонить на горячую линию и ждать пока ему ответят.
Оператору не нужно будет звонить менеджеру филиала и курьеру.
Никто не будет отвлекаться, заказ сам перейдет в статус "Возврат".

А чтобы менеджер не забыл какие заказы переведены в статус возврат - мы выводим их номера в дашборд.
Чтобы убрать заказ с дашборда, просто надо нажать на красный крестик.
Как работает процесс, можно посмотреть в схеме, в базе знаний>>
А вот так будет виден возврат у менеджера в дашборде:
Редизайн страницы с подарочным сертификатом
Чуть не забыли поделиться новостью!

Сделали редизайн странички с подарочным сертификатом. Скоро праздники, рассказывайте друзьям, что у нас есть такая функция :)

Выбор должен быть всегда!
Если адрес гостя не входит в район доставки, мы предложим гостю ближайшие рестораны и скажем во сколько можем там приготовить заказ.

Уже на сайте и в приложении!
Система подсчета упаковки для роллов
Периодически в чаты IT-отдела приходили сообщения о том, что количество упаковки на планшетах отличается от фактического. Мы вносили изменения в расчёты после каждого такого обращения.

В конце прошлого года в связи с большим количеством нововведений в меню таких обращений стало намного больше и в начале этого года мы решили закрыть вопрос с упаковкой окончательно.
Совместно с отделом обучения IT отдел полностью переработал систему подсчёта упаковки для роллов.

Как некоторые из вас уже заметили, с сегодняшнего дня количество упаковки на планшетах в точности соответствует фактической ёмкости боксов.
Этим мы убили двух зайцев — новым сотрудникам кухни проще ориентироваться в упаковке, так как на планшете указано сколько и каких боксов должно быть в этом заказе.
А ещё расходы на упаковку будут правильно учитываться при инвентаризациях.
С
делали схему максимально простой — каждому роллу теперь полагается отдельная секция в упаковке.
Но есть два исключения: простые роллы и Филадельфия 12 штук.
Можно положить 1,5 простых ролла в ячейку, а Филадельфия 12 штук занимает 1,5 ячейки — не перепутайте!

Выражаем благодарность отделу обучения за подготовку стандарта по упаковке сетов. Спасибо за то, что перевели формулы на русский язык.

Стандарт доступен по ссылке в базе знаний>>

новости оперблока
Сводная аналитика за неделю
Коллеги, привет!
Оперблок подготовил для вас сводную аналитику за неделю.
В отчете показатели NPS по филиалам, среднее время доставки сети за январь + отдельно по каждому филиалу, цифры по упущенной выручке.
Изучайте с пользой!

Смотреть аналитику>>


служба взаимодействия с партнерами
Гайд по инвентаризации и текущие запросы

Коллеги, привет! Подготовили для вас гайд по инвентаризации Что в гайде:
- подготовка к инвентаризации;
- проведение инвентаризации;
- занесение данных в СУ;
- анализ результатов
- ТОП распространенных ошибок.
Желаем полезного чтения! Читать гайд>>
Информация по текущим запросам:
Сделать возможность отмены формирования платежного поручения, если возникла проблема с выгрузкой самозанятого курьера
Готово
Запуск ВОК
Тестирование началось на филиалах Мамина-Сибиряка и Автовокзал
Скорректировать пункт в чек-листе по печатному меню
Готово. с 1.02 действует
Упростить тесты
Первые корректировки внесены. Ждем обратную связь
Алгоритм внедрения новых блюд
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск милкшейков, ВОК, смузи

Авторский чай на доставку

Ввод инари

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Выбор филиала в Журнале цен

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона, сгущенка.

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Маршрутник: выводить состав заказа (яп, пицца) под номером заказа

Кассиру инфо как курьеру по весу заказа

Если адрес не входит в зону доставки - собирать контакт, чтобы потом оповестить о возможности доставить заказ, либо предлагать самовывоз

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Создать договоренность в которой будет указана последовательность действий при согласовании изменений цен, карт и прочего

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5S

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Залить в базу знаний всю информацию по маркетингу

Сократить фасовку кожа лосося, угорь обрезь

Вернуть сет горячих роллов

Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать

отдел производственного обучения
Welcome-курс для новых сотрудников
Добрый день, коллеги!
Отдел обучения и развития персонала разработал для всех новых сотрудников «Welcome курс» (или Вводный курс «Добро пожаловать в Компанию!») – это хороший шанс «влюбить» новичка в ценности и бренд Сушкоф и Дель Песто.

Цель курса, кроме передачи знаний об организации и существующих в ней порядках, – сформировать и повысить лояльность новых сотрудников.

У «Welcome курса» две смысловых составляющих:

1. Передать Знание - обеспечивающее первоначальное ознакомление сотрудника с общими сведениями о Компании, с ее историей, продуктами, услугами, структурой и Культурой и др.
2. Насытить Эмоциями - дать пропитаться особой атмосферой Компании, получить вектор развития, который так необходим в первые дни работы. Получить заряд энергии и целеустремленности.

После прохождения курса сотрудник имеет полное знание и представление о компании и готов полноценно влиться в корпоративную жизнь.

Как мы будем информировать сотрудника о назначении курса?
При входе на филиал, во время отметки через биосмарт будет появляется информационное сообщение о том, что welcome-курс нужно пройти в течении 14 дней.

После прохождения курса необходимо заполнить тест, данные будут выгружаться в СУ .
При прохождении «Welcome курса» новый сотрудник (повар, менеджер смены) получает 50 приветственных лососей.

P.S. Для курьеров такая возможность будет реализована через приложение, работа над этим уже ведется.
С "Welcome курсом" можно ознакомиться по ссылке>>

Желаем всем увлеченных сотрудников!

отдел оценки и развития персонала
Новости ЦЗЦ
Коллеги, привет! 1 февраля на должность операционного директора ЦЗЦ назначен Сергей Мартынов. Мы пообщались с Сергеем и задали ему несколько профессиональных вопросов :)

— Сергей, привет! С чего начался твой путь в Сушкоф и Дель Песто?

— В Сушкоф я пришел в 2018 году на позицию повара японии, моим первым местом стал ресторан расположенный на Мамина-Сибиряка 25. И уже совсем скоро я стал наставником, начал обучать стажеров.

— Расскажи о своих профессиональных достижениях в нашей компании?

— Большую часть времени я занимался производственным обучением и аттестацией персонала, за два года обучил большое количество поваров, менеджеров, директоров и ребят, которые сейчас являются топ-менеджерами компании. Ну и, конечно, это участия в Start up команде на открытии и полноценном сопровождении партнеров с подразделения Кольцово.

— Какие твои качества являются твоими сильными сторонами, а над каким работаешь?

— К своим сильным сторонам я бы отнес целенаправленность и обучаемость. А работаю я над излишней осторожностью.

— Какие изменения ожидают ЦЗЦ?

— Однозначно это работа над повышением качества выпускаемой продукции, а также оптимизация и наращивания объемов производства, чтобы быть готовыми обеспечивать действующих и будущих партнеров необходимыми полуфабрикатами.

— Чего ожидаешь от своей команды и что дашь им?

— Жду, конечно же, полной отдачи в своей работе и всегда быть готовыми к изменениям, а взамен, с моей стороны, сотрудники всегда получат поддержку и помощь в решении любых ситуациях.

— Сергей, что ты порекомендуешь тем, кто хочет расти в Сушкоф и Дель Песто, но не знает как это сделать?

— В первую очередь, это не бояться и обратиться к своему руководителю и сообщить о своем безудержном желании к развитию, ведь как показывает практика — очень много ребят в компании Сушкоф выросли с линейных должностей до менеджеров, заместителей директоров, директоров и т.д. Тем более, что компания относится очень лояльно к росту своих сотрудников и всегда оказывает им помощь.

Блиц-опрос:
Любимое животное… собаки
Отпуск мечты…космический туризм
Рекомендую посмотреть фильм… В погоне за счастьем
Терпеть не могу… когда не договаривают
В детстве я любил… бесконечно гулять
Я счастлив, когда… меня окружают положительные люди

Сергей, поздравляем тебя с назначением и желаем больших успехов и профессиональных побед!
Внимание! Мы ищем таланты!
В прошлом году мы открыли 6 филиалов!
В этом году в наших планах еще больше открытий!
И нам нужна сильная команда менеджеров, в которую мы приглашаем, в первую очередь, наших поваров, курьеров, кассиров и других сотрудников в Екатеринбурге и Челябинске!

Что предстоит делать?
ВСЕ!
— Открытие смен и проверка филиала на готовность к работе.
— Проведение собеседований и адаптация новичков.
— Формирование графиков работы сотрудников и координация их работы.
— А еще заказ товара, приемка, проверка на соответствие нашим требованиям, участие в инвентаризации и многое-многое другое.

Скучать не придется точно :) Интересно?

Тогда тебя ждут следующие шаги:
1. Тест;
2. Ассессмент-центр;
3. Стажировка.

Начни с теста уже сегодня!>>
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров: 25.01 - 31.01: 4,51 ( -0,02)
Индекс счастья поваров 25.01 - 31.01: 4,41 (+0,05)
Руководителям филиалов Академический и Нижний Тагил необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров! Индекс счастья значительно упал.

Руководителям филиалов Крауля и Сургут — обратите внимание на курьеров, необходимо принять меры по улучшению климата!

Памятка по работе с Индексом счастья есть в нашей базе знаний>>

Напоминаем, что на следующей неделе, 9 февраля, состоится тренинг «Управление по ценностям».
Ждем всех, кто еще не успел пройти тренинг! Всем хорошей и продуктивной недели.

Охота на Лосося!
Друзья, приветствуем всех и желаем отличного настроения!

В понедельник, 1 февраля, мы подвели итоги нашего конкурса и узнали имена трех счастливчиков, которые выиграли по 50 лососей себе в копилку. Встречайте победителей!
Мигаль Светлана, Казакова Анна и Лунегов Дмитрий.
Наши счастливчики поделились своими впечатлениями от конкурса и игры «Охота на лосося»:

«Игра нравится именно тем, что ты просто выполняешь свою работу и принимаешь участие. Выполняешь работу хорошо - получаешь бонусы, выполняешь лучше - получаешь больше))) опять же стимул работать лучше! Да и здорвая конкуренция ещё никому не навредила!».
Мигаль Светлана, менеджер филиала Первоуральск.

«Конкурс понравился и очень хотелось бы побольше таких мероприятий, а сама игра интересная и мотивационная».
Казакова Анна, курьер, филиал Первоуральск.

«Конкурс понравился. Доступно, понятно, интересно и весело! Да и в целом игра увлекает, мотивирует и вдохновляет».
Лунегов Дмитрий, курьер, филиал Техническая.
Поздравляем победителей и верим, что самые большие уловы еще впереди!

Мы уже вручили трофеи из нашего магазина ребятам, которые работают на филиалах города Екатеринбурга и, пользуясь случаем, узнали чем для них интересна игра.
Павел, курьер Бардина, узнал об игре в чате Телеграм: «Игра интересна азартом, появляется смысл и мотив больше работать».

Василиса, курьер филиала Уралмаш, узнала об игре от менеджеров: «Интересны памятные призы, при чем если усердно работать, можно даже выиграть очень ценные призы».

Уже на следующей неделе мы узнаем итоги январской охоты на лосося.
Чтобы не пропустить обновленный рейтинг и другие активности, вступай в наш чат телеграм>>

Рейтинг филиалов: 1-24 января

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 20:00 по 22:00 по четвергам, ул. Мамина-Сибиряка, 16. Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda