Едайджест
выпуск №17 от 05.10.20
Результаты кампании "Начинки больше, чем риса"; запуск ресторана Сушкоф в Сургуте; кейс по мастер-классу для гостей из Тюмени; гайд по движению персонала и отчет о том, как Сушкоф отметил всемирный день вегетарианства.
Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Начинки больше, чем риса. Результаты
В начале сентября мы анонсировали запуск рекламной кампании "Начинки больше, чем риса" и сегодня делимся с вами ее результатами.

В рамках новой рекламной кампании были задействованы суперсайты и баннер на E1 , что привлекло 8,5 тысяч новых гостей. SMS-рассылка по своей базе принесла нам выручку 3 310 000 рублей.

А ещё увеличились продажи измененных роллов, по сравнению с августом, в среднем на 14,4%.
GetBlogger - простой и быстрый поиск блогеров
Рекомендуем использовать для увеличения охватов, подписок и продаж.

GetBlogger – платформа, которая позволяет размещать рекламу у десятков тысяч проверенных блогеров без посредников и комиссий.

У сервиса много положительных сторон:
- система анализирует и сегментирует подписчиков блогеров по интересам, полу и другим характеристикам;
- платформа выделяет качество аудитории блоггера и ценность для нашего бренда;
- максимально простой подбор блоггеров по нашей тематике;
- простой сбор аналитики и данных.

Для пользования сервисом, напишите в маркетинг, Даше Кобельковой. Telegram +7 982 671 28 94

Отмечаем всемирный день вегетарианства!

1 октября в ресторане "Сушкоф" на Мамина-Сибиряка, 25 мы отпраздновали всемирный день вегетарианства!

На мероприятие пришло 27 человек (максимально, сколько может вместить ресторан). Наш бренд-шеф Игорь Леоненко приготовил вегетарианские угощения для всех гостей мероприятия по новым рецептам, которые запали в душу гостям.

Мы создали ассорти роллов, а также вегетарианскую пиццу!
Первый ролл был из клубники и авокадо, 91% гостей были в восторге от сочетаний вкуса.

Второй - с редисом и капустой, запомнился посетителям своим необычным внешним видом. За него свой голос отдали 76% гостей.

Третий был с нежным сливочным сыром и орехами - 90% гостей оценили его вкусовые качества и внешний вид как обворожительный :)

Вегетарианская пицца - отдельный вид искусств.
В её основе был инжир, авокадо и руккола - гости нашли это сочетание необычным и очень удачным.
Посетители мероприятия ушли довольными, а еще попросили проводить больше таких душевных встреч.
Обязательно будем!


Новости ук
Ближайшие запуски

Дмитрий Бабинов
Руководитель направления японской кухни
Коллеги, всем привет!
Информация по ближайшим запускам и изменениям в меню.
Дата всех изменений: 12 октября

1. Для улучшения качества блюд, переходим на новую рецептуру и технологию по приготовлению рисовой заправки.
Ссылка на договоренность в Системе учета>>
2. В целях рекламной кампании, увеличения продаж и удобства работы с нарезкой угря на филиалах - перезапускаем в меню ролл Канадский.

Ссылка на договоренность в Системе учета>>

3. Вводим в меню новый фирменный десерт Сушкоф.

Выводим из меню "Пирожное Тео"

Ссылка на договоренность в Системе учета>>


4. Выводим из меню соус Чипотле и заменяем его на соус спайси п/ф
Ссылка на договоренность в Системе учета>>

новости ит
Про сбой в работе СУ

Зафар
Директор по ИТ
Коллеги, привет!
В нашей инфраструктуре есть система распределения задач. Она отвечает за то, чтобы получать задачи от потребителей и передавать задачи потребителям.
Под потребителями понимаются: сама СУ, планшеты, приложения курьеров, гостей, фискальные регистраторы и так далее. То есть такие системы, которые могут передавать задачи и принимать задачи, например: "перевести блюдо в готово", "перевести заказ переданным гостю" или "распечатать фискальный чек".
В прошедший четверг в районе 18:30 кратковременно потерялась связь до серверов системы распределения задач.
Восстановление связи было быстрым. Но возникли две проблемы:
1. То, чего мы не знали. Когда единовременно восстанавливаются связи со всеми потребителями, требуется кратковременно в десятки раз больше ресурсов, чем при штатной работе.
Сервер не успевал выйти на штатный режим и зависал.

2. Когда этот вопрос решили, накопилось много нераспределенных задач, что в последствии привело к тому, что не справились уже потребители.

Тогда мы приняли решение остановить на 1.5 часа прием заказов, чтобы раскидать старые задачи. Затем восстановили инфраструктуру.

Чтобы ситуация в будущем не повторилась, сейчас мы организуем резервные тунели до серверов. Дополнительно объединим сервера распределения задач в кластера, чтобы иметь возможность автоматического разворачивания доп.мощностей для кратковременных всплесков.
Спасибо за понимание!
Доработка ККМ-агента
Теперь KkmAgent поддерживает не только платформу Атол 2.5, но и платформу Атол 5.0.

Поэтому, если поставщик кассового оборудования предлагает вам на выбор кассовое оборудование на этих платформах, выбирайте то, что дешевле. Как правило кассовое оборудование на плафторме Атол 5.0 дешевле и всегда есть в наличии.
Точные координаты
Ранее мы брали адреса гостя из приложения, конвертировали их в координаты и сохраняли в СУ.
При конвертировании могли произойти погрешности. В связи с этим, у курьера не всегда отображался точный адрес при доставке. Сейчас мы берем точные координаты из приложения. Так мы получаем точные адреса и сокращаем время на поиск гостя у курьера.

новости оперблока
Запуск нового ресторана Сушкоф в Сургуте!

Роман Насонов
Операционный директор
Когда франчайзи только открывает ресторан, ему крайне сложно обойтись без поддержки. Поэтому при открытии первого ресторана мы обязательно отправляем к партнеру команду запуска.
Мы всегда обучаем всех франчайзи на старте работы. Директоров и собственников обучаем в Екатеринбурге. Для обучения сотрудников используем выездную команду специалистов Сушкоф.

В конце сентября мы отправили из Екатеринбурга в Сургут такую STARTUP команду. 2 менеджера по операционным вопросам (менеджеры смены) и менеджер по обучению.
Основная задача коллег - подготовить филиал к запуску, обеспечить плавный запуск и контроль в течение двух месяцев после начала работы.
Основные задачи STARTUP команды
- Обучить менеджеров и линейный персонал санитарным требованиям и стандартам работы в ресторане;
- обучение линейных сотрудников приготовлению блюд по направлениям Япония и Пицца;
- обучение менеджерам управлению сменой и всеми бизнес-процессами в ресторане.

Технический запуск филиала запланирован на 14 октября. Сначала филиал в Сургуте откроется только на доставку. Через неделю планируется открытие ресторана для гостей и возможность самовывоза заказов. Через пару недель после запуска, когда курьеры и менеджеры начнут хорошо разбираться с маршрутизацией, а новые повара начнут готовить не только вкусно, но и быстро - район доставки будет постепенно расширяться.

Территория открытия доставки на старте планируется небольшой и только пешей, чтобы у партнера была возможность обкатать и настроить все процессы в новом ресторане.

Удачи и успехов нашим новым коллегам и партнерам в Сургуте!
STARTUP команда Сушкоф: Вика Еремина, Илья Курочкин, Светлана Макерова

новости партнеров
Мастер-класс по приготовлению роллов в Тюмени

Партнеры Сушкоф в Тюмени провели мастер-класс по приготовлению роллов по заявке своих постоянных гостей. Рассказываем, что из этого получилось.

Спойлер:
Получилось вкусно, интересно, выгодно и перспективно! :)
Комментирует Александра Шатрова, управляющая Сушкоф в Тюмени.

- Мы получили заявку на проведение мастер-класса для 20 человек. Ранее таких мероприятий не проводили, поэтому готовились основательно. Пробовали разное зонирование столов, чтобы максимально комфортно рассадить гостей и поставить нашего Шефа так, чтобы всем было видно процесс приготовления блюд. На каждый стол поставили необходимое количество инструментов и приборов для приготовления.
Как выбирали блюда?
Когда у нас большая аудитория, больше 10 человек, ролл точно не должен быть горячим. Готовить его будет проблематично. Оставили только холодные роллы.
Филадельфию тоже решили не делать, так как ее сложно готовить, плюс дорогая рыба.
Роллы "больше начинки, чем риса" новичку также сложно готовить. Их тоже убрали.
Остался небольшой список красивых роллов с интересными ингредиентами.
Как проводили мастер-класс?
Старший повар рассказывал и показывал процесс приготовления, а в зале работал ассистент, который подходил к гостям, отвечал на вопросы, помогал правильно положить Нори или подтянуть ролл.

За мастер-класс мы заработали 5700 рублей, плюс гости сделали заказы с собой.
Как будем развивать это направление?
Будем запускать рекламу мастер-классов для корпоративных клиентов.
Большой доходности такой формат не дает, но дает возможность новым гостям лучше узнать про Сушкоф, качество и ассортимент наших блюд.
После первого мастер-класса половина гостей сделали заказы с собой. Все гости забрали наши буклеты :)

На следующий мастер-класс дополнительно пригласим двух блогеров, которые будут освещать наше мероприятие в своих каналах в инстаграм.
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по бланку загрузки и работа с текущими запросами

Всем привет!
Седьмой выпуск Гайда посвящен Движению персонала: где посмотреть сколько принято, сколько уволено сотрудников, а также причины увольнения, стаж работы, изменение категории.
Читать гайд по движению персонала>>
Посмотреть HR статистику с января по август 2020 года>>

Информация по текущим запросам:
Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи
Запуск приказа на ввод ролла с коноплей сдвигается на 12.10.2020 года.
Большое количество возвратов в ночное время
Проведя анализ возвратов, выявили, что доля возвратов в ночной выручке около 4% из расчета полной стоимость заказа, т.е. фактический процент потерь меньше. Исходя из этого, мы не готовы вводить ограничения для Гостя: принятие только онлайн-оплаты или обзвон перед выездом.
Доработка отчетов в BI
Добавили возможность смотреть Упущенную выручку по дням и времени заказа
ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей, поздние поставки, неполный объем заявок. Автоматический закуп, в том числе морсы напрямую поставщику
Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу
С точки зрения IT функционал на станцию раздачи готов. Можно приобрести принтер чеков уже сейчас, либо дождаться итогов тестирования аналога, цена на который ниже. О своем решении просьба сообщить любым удобным способом.
Увеличить количество крастов теста в одной коробке. сейчас приходит 7 шт, а может в коробку шт 15 помещаться
С 29.09 на производстве римское тесто начали упаковывать в компактные коробки.
Доступ с любого устройства для директора франчайзи
Провели опрос владельцев франчайзи, не все согласны с добавлением доступа. Кому нужно, просим отправить запрос индивидуально.
Занести чек-лист менеджера смену в СУ
Доступ к занесению и просмотру есть у всех менеджеров смены, менеджеров доставки франчайзи, директоров, директоров франчайзи.

% выполнения считается по формуле: да/(да+нет)*100%
Запросы в работе:
- Доработка отчетов в BI;

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей, поздние поставки, неполный объем заявок. Автоматический закуп, в том числе морсы напрямую поставщику;

- Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи;

- Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу;

- Настройка учеток франчайзи;

- Форма для курьеров;

- Замена белых вилок и ложек на черные;

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь;

- Уменьшение объема сливок;

- Уменьшение упаковки десертов;

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение;

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте;

- Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка;

- Большой список работ по залу;

- Уменьшение объемов тары супов;

- Добавление доступа к BI менеджерам доставки франчайзи;

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи;

- Права директору создавать акции;

- Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать;

- Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей;

- Пирожное в виде торта;

- 3 одинаковых пиццы - Выделить количество цветом;

- Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты;

- Электронные сертификаты - как происходит взаиморасчет;

- Перевес сета На любой вкус;

- Замороженный П/ф на продажу;

- Авторский чай в одноразовых чайниках;

- Красивые стаканчики под пиво;

- Рассмотреть детское меню;

- Ввод инари, салатов, тонкацу с овощами из бенто, отдельно салат из бенто;

- Чистка номенклатуры;

- Дать возможность КЦ изменять адрес в готовом заказе,если гость ошибся;

- Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов;

- Электронные сертификаты - как происходит взаиморасчет;

- Станция раздачи. Если в заказе сет и отдельно ролл(ы), ролл(ы) выводить сверху;

- Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена;

- Оптимизация процессов на производстве;

- Коробки для римской пиццы;

- Пакеты-переноски для пиццы;

- Пересмотреть выдавливание прорезей у коробки;

- Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу;

- Запуск картофеля фри или аналога;

- Атрибутика и упаковка для гор.закусок;

- Запуск пиццы на толстом тесте;

- Переделать стандарт сан.правил;

- Обучающий материал для водителей;

- Ролики по работе для привлечения кандидатов;

- Разделить настройки ставок в расчете зп для 3 и 4 категории;

- Разделить УВ с сайта и с моб приложения в BI.


Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.
Всем хорошего дня! До новых запросов!


отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей
Пока руководители филиалов проходят ассессмент-центр, получают обратную связь и разрабатывают свой ИПР, мы рекомендуем вам для просмотра архив бесплатных вебинаров по управлению ресторанным бизнесом от Welcomepro>>

Здесь собраны:
- уроки вдохновляющего лидерства;
- курс операционного директора;
- все про сервис и оптимизацию расходов.

И многое другое! Желаем полезного просмотра!

Оценка внутреннего сервиса
Все сотрудники офиса и директора филиалов ежемесячно оценивают функции офиса по следующим критериям:
1. Скорость - скорость результата работы, реакции на запросы, изменений.
2. Качество - соответствие результата ожиданиям.
3. Сервисность - решение проблемы до ее возникновения, предложение услуги до запроса, желание помогать.

Мы подвели очередные итоги оценки качества внутреннего сервиса. Лидером снова была признана функция кадрового делопроизводства! Поздравляем ее лидера - Елену Вовк и желаем ей и ее коллегам дальнейших успехов!
Коллеги!
Пожалуйста, не забывайте писать подробные комментарии при оценке качества внутреннего сервиса, чтобы ваши коллеги знали, как они могут улучшить свою работу, чтобы соответствовать вашим ожиданиям и приносить больше пользы компании. Спасибо!
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе мы получили оценки от 202 поваров и 489 курьеров.
Индекс счастья поваров почти весь сентябрь был на отметке 4.2, но в конце месяца вырос до 4.3.

Индекс счастья курьеров напротив снизился. Весь сентябрь он был на отметке 4.6, но на последней неделе упал до 4.4.

Однако на прошедшей неделе счастливых поваров было много.
Это повара с Каменск-Уральского, Кольцово, Верхней Пышмы и Тюмени 1 и 2.

Требуется внимание поварам филиалов Нижний Тагил-2 (-1,1) и Широкая речка (-0,8)

Счастливые курьеры тоже есть.
Они работают на Нижнем Тагиле-2. Совсем немного в настроении им уступают курьеры филиала Техническая.

Требуется внимание руководителей курьерам филиалов Тюмень-2 (-1,0) и Мамина-Сибиряка (-0,6)

Поварам с Уралмаша нужен фритюр, курьеры с Щербакова просят увеличить территорию, а повар с Тюмени-1 желает всем хорошего дня! :)

Руководители! Заботьтесь о своих сотрудниках и они ответят вам качественной работой!
Подробнее>>
ГЕМБА!
5 октября состоялась встреча по итогам первой недели "Гемба". Сотрудники УК всю неделю провели в роли курьеров Сушкоф, собрались обсудить свой опыт и предложить улучшения по итогам работы "в полях".

Проблемные места разделили на несколько направлений:

ПРИЛОЖЕНИЕ
- В приложении курьер не видит, в какой категории он находится ( авто, вело или пеший);
- Время на обратный путь в приложении курьера и в системе учета на филиале разное;
- Чек-приложение - чек не показывает комментарии;
- Кнопка "Показать чек" не всегда активна.

ОПЛАТА ЗАКАЗА
- Не приходит оплата или не работает терминал во время оплаты - что делать? Какой алгоритм действий для курьера?

РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО НА ФИЛИАЛЕ
- В некоторых филиалах очень тесно, возникает суета;
- на филиале "Автовокзал" - нет места сборки заказов;
- филиал "Мамина-Сибиряка" - нужен шкаф для курьеров, для хранения личных вещей.

ОБОРУДОВАНИЕ
- Сумки курьеров - тяжелые.
- При передаче заказа гостю не всегда удобно доставать продукт, так как приходится ставить сумку на пол. Нужны ножки для сумок.
- Форма. Нужна яркая экипировка для наших курьеров.

ОБУЧЕНИЕ КУРЬЕРОВ
- Поменять формат приветственного видео-обучения. Сделать несколько коротких видео по разным направлениям и важным рабочим моментам.
- Упорядочить и сделать более наглядной информацию (правила, инструкции, стандарты), которая закреплена на стендах с инструкциями.

А еще мы обсудили, как можно улучшить работу курьеров. Задачи разделили по ответственным сотрудникам и срокам выполнения:

Миронов Михаил - оптимизация рабочего пространства для курьеров. Срок - 2 недели.
Екатерина Михайлова - наполнение графиков выхода курьеров. Срок - 2 недели.
Николай Гудков - более понятные и удобные для восприятия стенды с инструкциями. Срок - 1 месяц.
Богдан Черных - анкета новичка, полезный в работе мерч от Сушкоф.
Семён Фролов - решение вопроса с недовесом и перевесом собранных заказов. Установка весов на всех филиалах.
Наталья Пермякова - видео по отправке чеков самозанятых.


новости спорта
Футбол продолжается!
Мы переходим играть в мини-футбольный зал.
Игры также будут по средам с 20:00 до 21:30.
Место: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что мы создали специальную группу, где собираем состав на каждую новую игру.
Игры бесплатные!

Если хочешь играть с нами, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Рейтинг филиалов
Лидеры и аутсайдера Чек-листа
Лидеры по чек-листу за сентябрь!
93%
Общий показатель
Автовокзал 93,48%
100%
Чистота
Нижний Тагил 1, Тюмень 2 - 100%
95%
Качество блюд
Челябинск 95,61%
93%
Санитария
Автовокзал 93,17%

Аутсайдеры сентября
87%
Общий показатель
ЖБИ 87,38%
74%
Чистота
Первоуральск 74,22%
91%
Качество блюд
Тюмень-2 91,45%
86%
Санитария
Березовский 86,03%

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda