Едайджест
выпуск №26 от 08.12.20
Запуск детского меню, оценки блюд на сайте с разбивкой по городам, Гайд по работе с договорами и задолженностями, чек-лист подготовки к новогоднему спросу и другая, важная и полезная информация.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Выручка Сушкоф и Дель Песто
Выручка на прошлой неделе незначительно просела относительно предыдущей. Однако, не стоит расслабляться - готовимся к новогодним праздникам и увеличению числа заказов!

Посмотреть статистику в Системе Учета>>
Новинка! Детское меню
Наконец-то дождались запуска детских наборов!

Уверены, что готовые детские обеды избавят родителей от рутины, а их непосед от скуки.

Что еще сделали для наших маленьких гостей? Добавили к упаковке маску-раскраску! Она поможет превратить привычный обед в сказочное приключение :)
Email-рассылка. Итоги
На прошлой неделе маркетинг отправил новую почтовую рассылку гостям. Делимся с вами ее результатами:
Новые футбольные герои
Сушкоф и Дель Песто продолжает награждать лучших игроков недели в турнире Екабайт.
Наш девиз — чемпионы должны быть сытыми и довольными :)


новости ук
Новое для гостя
1. С 07 декабря 2020г. мы ввели обеды для наших маленьких гостей.
Теперь мы можем их побаловать легким обедом с роллами, курочкой и сочным манго или сытным обедом с рогаликами, наггетсами и профитролькой.
Ссылка на договоренность>>

2. С 09 декабря 2020г. мы вводим очень вкусный чай в ресторанах нового формата.
Для наших гостей мы предложим чай с малиной, облепихой или смородиной. Что ещё нужно чтобы согреться зимой?! :)
Ссылка на договоренность>>

3. С 14 декабря 2020г. планируем запуск сезонного меню.
Мы предложим для наших гостей роллы с мандарином и пиццу с мандаринами и манго.
Ссылка на договоренность>>

новости ит
Блюда на сайте можно показывать по расписанию!
Теперь в Системе Учета есть настройка, которая позволяет показывать блюдо только в нужное нам время.
С помощью этой настройки, мы опубликовали бизнес-ланчи только с 11 до 17 часов по будням.
Расписание продажи учитывает обещанное время доставки гостю.
Если доставка на 17-00, то мы примем такой заказ.
Если же доставить сможем только в 17.30, то блюдо до 17.00 будет отображаться на сайте, но заказать его будет нельзя.
Детальная инструкция по настройке показа блюд: https://su.eda1.ru/handbook/knowledge/view/156/show/3641
Оценки блюд с разбивкой по городам
Теперь мы считаем оценки блюд в каждом городе отдельно!
Не важно, зависит оценка от качества приготовленного блюда или от предпочтений горожан — вы всегда увидите, что предпочитают заказывать жители вашего города.
Выбор способа печати бланков заказа
Не всегда есть необходимость печатать бланк заказа на листе А4, в большинстве случаев хватит и формата чековой ленты.

Поэтому теперь можно выбирать способ печати бланка заказа. Пример на фото>>

Носить с собой маленький чек удобнее, плюс можно сократить затраты на листы А4 и краску для принтера.
Предложение пришло от менеджера смены Антона Проснева, спасибо!

А вдруг кто-то из гостей еще не знает про мобильное приложение?!
Нужное напоминание для тех гостей, которые еще пользуется мобильной версией нашего сайта. Теперь в закрепленной вкладке мы показываем ссылку на мобильное приложение Сушкоф.

p.s. Особенно актуально для новых городов!


новое в базе знаний
Гайд по smm, новые инструкции
Обновления в базе знаний:

Гайд по ведению соцсетей
Раздел: Успешный ресторан\Маркетинг\Гайды

Инструкция по созданию договоров в Системе Учета
Раздел: Успешный ресторан\Система Учета


Если у вас нет доступа к новой базе знаний, запросите логин и ссылку для входа у Николая Гудкова в телеграм или Whatsapp, +7 912 036 12 79


служба взаимодействия с партнерами
Гайд по работе с договорами и задолженностями и текущие запросы

Коллеги, привет!
1. Операционный отдел подготовил чек-лист подготовки к новогоднему спросу, ознакомиться можно здесь>>
2. Важно! 14.12.2020 - крайний срок установки Системы видеонаблюдения на ваших филиалах. Вся информация по проекту собрана здесь>>

Гайды по Системе Учета: Шестнадцатый выпуск Гайда посвящен Работе с договорами и задолженностями: какие типы договоров есть? Особенности формирования задолженностей? Как подтверждать и оплачивать?
Читать гайд по работе с договорами и задолженностями>>
Информация по текущим запросам:
Уменьшение объемов тары супов
Выводим Томатный суп с 28.12.2020 года. Если контрагент перестает отгружать ранее этой даты, ставим в Стоп.
Сделать на пешую зону стоимость заказа меньше (300 р) и на период с утра и до 17
Согласовано изменение. Кому необходима настройка, обращайтесь по почте к Лиско М и операционному директору.
Доработка отчетов в BI
В BI франчайзинг добавили разбивку среднего чека по типам заказов: Доставка, Зал, Самовывоз.
Автоматические депремы при подтверждении акта списания, причина - цеховое питание
Провели опрос среди директоров франчайзи, есть те, кому эта функция не нужна, тк не депремируют сотрудников, а в случае автоматического депрема, нужно будет удалять депремии вручную.
Почему нельзя использовать макеты тейбл-тенсов на свое усмотрение?
Задача тейбл-тенсов, в основном, обратить внимание на новинки и "плюшки" для Гостя. Поэтому материал разрабатывается с учетом этих целей. Контролируется для того, чтобы у Гостей всегда была актуальная и проверенная информация.
Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение
Провели обзвон, с результатами можно ознакомиться здесь>>
Ограничение по заказу Бэнто
Введено ограничение с 17:00 до 9:00 утра Бэнто нельзя заказать.
Добавить права директору франчайзи выгружать приходные накладные в 1С
Провели опрос среди владельцев франчайзи, есть те, кто против, поэтому такие права не добавляем
В Отчете по выручке разделить выручка Зала на Зал и Самовывоз
Провели опрос, большинство не видят в этом необходимости. Выручки по типам можно всегда посмотреть в отчете Выручка Е(+) онлайн и BI
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Уменьшение объема сливок

Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты

Замороженный П/ф на продажу

Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку.

Ввод инари

Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Оптимизация процессов на производстве

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Сервисные смс, в каких случаях приходят

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Видеонаблюдение по запросу франчайзи

Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов

Выбор филиала в Журнале цен

Проверить расчет мотивации сотрудников, если нет оценки за этот день

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, редька, ростбиф

Время на самовывоз выбиралось текущее при свободном бланке

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Инфо по запускам на главной странице

Сделать одинаковым расчет км в приложении и СУ

Если 2 менеджера на смене наладить отображение

Закуп на НГ, не будет хватать места

отдел производственного обучения
Чек-лист запуска новых блюд
Мы продолжаем работать с улучшением процесса ввода новых блюд, чтобы их ввод проходил более эффективно и мы ничего не упускали в процессе подготовки к запуску.
Для этого разработан чек-лист запуска новых блюд. Он поможет руководителю филиала еще до запуска увидеть все узкие места, своевременно отреагировать и успеть подготовиться к запуску.

Механика работы с чек листом вода нового блюда:
за 3 дня до запуска руководитель филиала проверяет готовность по чек листу, проводит отработку блюд (фото, видео в группу запуск и обучение + чек лист отработки).
Далее директор филиала отправляет заполненный чек лист операционному директору на почту с подтверждением готовности филиала к запуску.

Ознакомиться с новым инструментом можете по ссылке>>

В будущем этот чек лист будет прикрепляться в документооборот при вводе новых блюд.
Спасибо за внимание и успешных запусков!

отдел оценки и развития персонала
Тренинг «Эмоциональный интеллект в бизнесе»

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!
16 декабря в переговорной на Азина 24 состоится тренинг для руководителей офиса «Эмоциональный интеллект в бизнесе».
Спикер: Андреева Надежда
Время: 10.00 - 18.00

Программа тренинга:
1. Управление своими эмоциями:
- как эмоции влияют на нашу эффективность
- как эмоции трансформируются в установки
- как работать со своими страхами
- инструменты управления эмоциями
2. Управление эмоциями окружающих:
- распознавание и понимание эмоций собеседника
- эмоциональные послания в коммуникациях
- эмоциональное вовлечение сотрудника с помощью их личных ценностей
3. Эмоциональное лидерство:
- как вдохновить команду на достижение цели
- эмоциональное влияние в обратной связи
- корректирующие беседы с сотрудником
4. Формула счастья и закрепление успеха
Приглашаю на тренинг всех руководителей офиса, сотрудников, ответственных за функции. а также тех, кто хочет стать руководителем!
Запись по ссылке>>
Оценка компетенций руководителей филиалов
Завершена оценка управленческих и личностных компетенций руководителей филиалов:
Оценка компетенций позволила не только выявить шесть кандидатов в кадровый резерв, но и показала наши основные зоны роста, над которыми мы будем усиленно работать в 2021 году.

В течение первого полугодия мы сосредоточимся на развитии компетенций:
- Управление людьми (мотивация, постановка задач, контроль и обратная связь)
- Управление коммуникациями (лидерство и управление командой)
- Проактивность (от исполнительской ответственности к управленческой)

Все сотрудники уже получили обратную связь и рекомендации к развитию.
Следующий шаг - формирование индивидуальных планов развития и их реализация - ждет директоров и менеджеров в январе.

А для тех, кому уже не терпится приступить к работе над собой, у нас есть корпоративная библиотека. Ссылку на библиотеку спрашивайте у Надежды Андреевой.
Оценка качества внутреннего сервиса
Средняя оценка качества сервиса функций офиса в ноябре 4.0 (-0,1 по отношению к октябрю)

Лидер среди функций офиса по итогам оценки качества внутреннего сервиса в ноябре - Санитарный контроль!


Работайте быстро, качественно и будьте внимательны к своим коллегам!
Индекс счастья поваров и курьеров
Индекс счастья курьеров с 1 по 6 декабря: 4,49 (-0,06)
Индекс счастья поваров с 1 по 6 декабря: 4,51 (+0,2)

Охота на Лосося!
Друзья, всем привет! Подведены итоги ноябрьской Охоты на лосося.

В ноябре лидерские позиции в рейтинге среди курьеров занимает Шатарс Матарс с филиала на Рощинской: он доставил 655 заказов со средней оценкой 4,91.

Среди поваров победителем стал Рассохин Сергей, филиал Нижний Тагил-Строителей.
Сергей, начав работать в компании лишь в конце октября, за ноябрь достиг показателя своевременности отдачи блюд 100 % при NPS кухни 4,85.

Рейтинг менеджеров в ноябре возглавляют Аракаева Мария, Исламгулов Дмитрий и Махов Александр – филиал на Технической.

Директора и менеджеры филиалов уже могут распечатать рейтинг своих сотрудников и разместить его на информационных досках.

В «Охоте на лосося» принимают участие курьеры, повара и менеджеры смены всех филиалов.
Ежемесячно мы обновляем рейтинг сотрудников и количество накопленного лосося.
Лосось не монетизируется, не передается другим участникам и сгорает при увольнении.
Уже в январе все участники смогут потратить накопленный лосось на трофеи!

Рейтинг филиалов: 01-30 ноября

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda