Едайджест
выпуск №37 от 10.03.21
В этом выпуске:
- аналитика и операционная сводка за неделю;
- февральский рейтинг филиалов;
- новые стандарты входных групп;
- инструкция по подключению телеграм-бота;
- обновление стандарта по мед.осмотрам;
- Итоги конкурса "СуперЖенщина" и старт большой лотереи Сушкоф и Дель Песто!

Полезного чтения!
новости маркетинга
Новая неделя - новые рекорды :)
Коллеги, всем привет!
Начнем эту неделю с новостей статистики и новых рекордов по запросам Сушкоф и Дель Песто.
Информация представлена по данным wordstat:
Полный аналитический отчет, традиционно, смотрите в нашей базе знаний:
Аналитика_10 неделя_отчет>>
Аналитика_10 неделя_данные>>
Новинки меню!
8 марта стартовали продажи огненного ролла "Дорогой, я вся горю"!

Сушкоф и Дель Песто подарили всем женщинам настоящий праздник - огненное шоу!

Наши прекрасные гостьи в восторге!

Видеоотчет прилагаем!

Новые стандарты входных групп
Уважаемые партнеры, обратите внимание, в УК разработали новые стандарты по входным группам.

До 21.03 необходимо убрать неправильные наклейки, а до 1 апреля заменить режимник.
За подробностями обращаться в отдел маркетинга.

Ссылка на стандарты в базе знаний>>

новости ит
Баннеры в виде сторис
Цветные, сочные, красивые и, самое важное Информативные :)

В мобильном приложении Сушкоф и Дель Песто появились баннеры. Теперь гостям будет проще сделать правильный выбор и рассмотреть наши новинки с главного экрана.

Пример баннера с бэнто-ланчем>> (смотрится очень вкусно!)

Система учета и платежные поручения
Формировать платежки в СУ стало удобнее. Сделали дополнительный фильтр по подразделениям!
Автоматические скидки через приложение курьера!
Уже скоро мы обновим версии курьерских приложений, где можно будет проводить скидки без звонка оператору!
Больше не нужно звонить оператору и ждать в очереди. Достаточно нажать пару кнопок и провести скидку самостоятельно.

Важно:
Скидка проводится, если курьер находится на адресе и проводит скидку в течении 10 минут после того, как нажал кнопку «Заказ выполнен».

Пользователям: будьте внимательны – не нажимайте кнопку заранее! Иначе придется долго ждать, пока скидку проведут через колл-центр и есть риск опоздать на следующий заказ.

Видео-инструкция по использованию автоматической скидки>>
Инструкция по подключению телеграм-бота
Коллеги, ИТ отдел подготовил специальную инструкцию для тех сотрудников, кому впервые нужно подключить телеграм-бот Сушкоф СУ.
Например, для отправки чеков при получении зарплаты самозанятыми курьерами. Или для получения информации о премиях и депремах.

Инструкция доступна в базе знаний>>
Короткие, но важные новости
1. В киоске самообслуживания оптимизирована загрузка фотографий. Фото теперь загружаются быстро и плавно.

2. В календаре рабочих часов поправлен столбец итого. Теперь мы учитываем все начисления и вычеты при расчете зарплаты в выгружаемом файле.

новости оперблока
Операционная сводка за 1-10 неделю 2021г.
Представляем вам очередной сводный отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами

Коллеги, привет!
Ниже информация по работе с текущими запросами. Спасибо за внимание!
Информация по текущим запросам:
Доработка отчетов в BI
Добавили новый раздел Отзывы
Запуск милкшейков, ВОК, смузи
Молочные коктейли отработаны и успешно продаются на Мамина-Сибиряка. Если кто-то готов запустить у себя в зале, можем предоставить всю информацию и включать реализацию.

Запуск ВОК планируется 29 марта 2021 на всех филиалах.
Ввод инари
Сырье из Японии не завозят в Россию. Если появится, мы обязательно этот вариант рассмотрим.
Вернуть сет горячих роллов
Запустили новый сет 09.03.2021
Есть возможность добавить признак «скидка проставлена на усмотрение кц»
Нашу систему предоставления скидок менять не будем.
Почему в календаре рабочих часов итоговый столбец не выводит конечный результат начислений с учетом премий и депремий
оправили, сейчас считает корректно.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Авторский чай на доставку

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона, сгущенка.

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Создать договоренность в которой будет указана последовательность действий при согласовании изменений цен, карт и прочего

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5S

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Залить в базу знаний всю информацию по маркетингу

Подумать, как сделать так, чтобы фото согласованных продуктов были всегда в свободном доступе у менеджера

Как выбрать основного и резервного провайдера интернета

Информационная доска для сотрудников

отдел санитарного контроля
Обновление стандарта по прохождению медицинских осмотров
Коллеги, добрый день!

С 1 апреля 2021 вступает в силу Приказ Минздрава России от N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников».

В связи с этим обновлен стандарт по санитарным книжкам, в перечень специалистов добавлены: невролог, психиатр, нарколог.

Периодичность прохождения: при трудоустройстве, далее 1 раз в год.

Также с 1 апреля Стафилококк проходим 1 раз в год. Разрешено продлять стафилококк наравне с остальными анализами.

Соблюдение стандарта по санитарным книжкам в области первичных и периодических медосмотров, а также гигиенического обучения будет контролироваться через чек-лист (в том числе должны быть пройдены три новых врача).

Новый вопрос в чек-листе появится с 1 апреля:
«У сотрудников предприятия своевременно пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение. Проверяем выборочно по СУ 7 сотрудников, включая АУП филиала.
Исключение: минус можно не ставить, если результат осмотра был получен в день проверки и еще не успели занести в СУ, при этом в санкнижке есть».
Вес вопроса 20 баллов.

Порядок прохождения санитарной книжки>>
Новый форменный фартук в матрице закупа
По итогам тестирования на филиале Эльмаш в матрицу закупа добавлены резиновые непромокаемые фартуки для мытья посуды.

Фартук хранится на мойке, не является обязательным элементом форменной одежды. Закуп производится на усмотрение руководителя филиала.

Номенклатура: Фартук непромокаемый синий
Поставщик: Бондарев
Цена: 253р

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров за период с 01.03 по 08.03: 4,43 ( -0,05)
Индекс счастья поваров за период с 01.03 по 08.03: 4,22 (- 0.02)
Руководителям филиалов Автовокзал, Академический, Мамина-Сибиряка и Хохрякова необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров! Индекс счастья значительно упал.

Руководителю филиала Нижний Тагил Строителей необходимо обратить внимание на курьеров и принять меры по улучшению климата!
Индекс счастья менеджеров
Индекс счастья менеджеров и заместителей за период с ноября 2020 года по февраль 2021 года: 4,10 ( -0,3)
Онлайн-тренинг "Работа с иностранцами"
В феврале мы провели второй модуль онлайн-тренинга «Работа с иностранцами».

На тренинге разобрали такие темы:
- в чем особенности трудоустройства иностранных граждан;
- с какими сложностями можно столкнуться и как их избежать;
- вспомнили алгоритм адаптации нового сотрудника от собеседования до аттестации.

Для тех, кто не смог присутствовать на тренинге, отдел развития персонала подготовил запись мероприятия.

Вебинар доступен в базе знаний, в разделе Библиотека\вебинары и по прямой ссылке>>

Анонс ближайших обучающих мероприятий
с 10 марта мы запускаем третий модуль онлайн-тренингов «Управление исполнением».

Этот тренинг помогает ответить на вопросы:

- Что именно мотивирует вашего сотрудника к работе;
- Почему деньги самая нестабильная мотивация;
- Почему сотрудники не всегда делают то, чего вы от них ждете;
- Как правильно контролировать;
- Почему не каждая обратная связь одинаково полезна.

Переходите по ссылке, записывайтесь на онлайн-тренинг в удобные день и время>>


Итоги конкурса "СуперЖенщина"!
Друзья, приветствуем вас!

8 марта завершился конкурс «СуперЖенщина». В нем принимали участие курьеры, повара и менеджеры смены всей сети Сушкоф и Дель Песто.

В конкурсе приняли участие 14 номинанток! Среди них путем открытого голосования были выбраны победительницы. Встречайте!
1 место
Салаватова Луиза – курьер, филиал Академический
2 место
Пеганова Наталья – курьер, филиал Автовокзал
3 место
Тырина Анна – заместитель директора, филиал Мамина-Сибиряка
Поздравляем наших прекрасных девушек и желаем успехов во всех начинаниях!
Ярких вам улыбок и прекрасного настроения!


А еще мы подвели итоги февральской Охоты и спешим поздравить лидеров месяца!
Результаты менеджеров будут совсем скоро, их можно будет посмотреть в нашей группе в Телеграм>>

Рейтинг филиалов: 1-28 февраля

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол
Коллеги, МЫ вновь вышли играть!
Сейчас проводим игры и тренировки по четвергам, с 20:00 по 22:00, ул. Мамина-Сибиряка, 16.

Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>


Коллеги, мы объявляем старт новой рубрики с громким названием Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто!

Начиная с марта, в каждом Едайджесте будем публиковать небольшой тест, пройти который вам точно не составит труда, если вы - внимательный читатель :)

За каждый правильно пройденный тест вы получаете билет участника в лотерее. Розыгрыш приза будем проводить в начале каждого месяца!
Это значит, что за месяц можно собрать максимум 4 билета и все они смогут участвовать в лотерее от вашего имени!

В этом месяце мы разыгрываем..тадамм.. Большой комбо-набор: три пиццы пепперони для босса в одни руки!
Очень соблазнительный, а главное вкусный подарок!

Первый тест уже ждет! Успехов!

Выгрузку всех участников, которые получат свой первый лотерейный билет сделаем к следующему выпуску Едайджеста.
Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто
В каждом Едайджесте публикуем небольшой тест по содержанию номера. Ответь на все вопросы теста и получи билет участника лотереи!
Твой номер телефона
Ролл, который мы придумали специально к празднику 8 марта?
Что, согласно новому стандарту по входным группам должно быть размещено на одной двери
Когда планируется запуск ВОК?
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda