Едайджест
выпуск №27 от 15.12.20
Рекорды установок мобильного приложения, новинки сезонного меню, режим работы в праздничные дни, библиотека в базе знаний, гайд по организации работы водителей такси в качестве курьеров и другие важные новости.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Рекорды мобильного приложения
На 50-ой неделе у нас было рекордное количество установок приложения! Это очень здорово!
Спасибо партнерам из других городов, которые продвигают мобильное приложение среди наших гостей!
Большую статистику по прошедшей неделе найдете здесь:
Аналитика_неделя 50_отчет>>
Аналитика_неделя 50_данные>>
Сотрудничество с Tele 2
Сушкоф и Дель Песто дарит подарки клиентам Теле2 на территории Екатеринбурга и Челябинска!
С 15 декабря при покупке блюд в наших ресторанах от 700 рублей — пицца Пепперони в подарок!
p.s. Подарки будем обновлять каждый месяц :)
Новинка! Сезонное меню
К новому году коммерческий отдел разработал специальное праздничное меню для наших гостей: роллы и пицца с мандаринами и с манго!

Странное сочетание? Но правда очень вкусно :) Ждем оценок от гостей.

новости ук
Новое для гостя
1. 14 декабря мы запустили сезонное меню. Будем удивлять наших гостей необычными роллами и пиццей с мандаринами и манго.

2. С 18 декабря поднимаем цены на Тонкацу с лососем и Тонкацу с курицей, но снижаем цену на Поке с курицей:
Не забудьте запастись наклейками!

3. Мы провели тщательный анализ продаж и решили вывести блюда, которые не приглянулись нашим гостям. С 18 декабря выводим из меню:
- Ролл сливочный с перцем V.2.0
- Ролл Бодрая креветка V.2.0
- Ролл Дерзкий лосось
- Креветки тонкацу с рисом
- Гедза тонкацу с рисом
- Мега сет V.5.0
- Барвиха сет V.4.0

Коллеги, не забудьте разместить наклейки "Больше не готовим" в меню ресторанов! Спасибо!

новости ит
Распределение дополнительной продукции у поваров
По просьбам сотрудников кухни и упаковки изменили настройки отображения доп.продукции на планшетах.

На второй странице на станции упаковки сделали чёткую последовательность: после десертов и напитков идут боксы, коробки тонкацу, супы, допы. Затем столовые приборы и пакеты.

Это сделано для того, чтобы доп.продукция визуально разбивалась по группам — отдельно боксы, отдельно соусы, отдельно столовые приборы.

Надеемся, что нововведение поможет уменьшить недовозы дополнительной продукции :)

Улучшаем киоск самообслуживания
Мы с любопытством наблюдаем за пользователями нашего киоска.
Замечая какие-то заминки или неудобство, стараемся исключить их. Так мы обновили уже два экрана.
Отображение меню стало более крупным, как и кнопки с меню. А кнопку "Оплатить" теперь не нужно долго искать!
Многие гости (да и мы сами, чего скрывать), во время заказа пропускали этап с бонусной картой.
Поэтому, мы выделили этот этап в отдельное окно. Теперь гости точно не пропустят ни одного бонуса!
В новой версии приложения курьеров можно будет позвонить гостю через Whatsapp или Viber
В старой версии приложения для айфон эта функция также скоро появится.

А новая версия приложение на IOS выйдет совсем скоро, в начале 2021 года. С наступающим!


новости оперблока
Режим работы в предпраздничные и праздничные дни
Коллеги, привет!
Рекомендуем всем партнерам с 21:15 31.12.20 до 12:45 01.01.2021 поставить перерывы в бланках загрузки.
Режим работы в праздничные дни:

новое в базе знаний
Вход в базу знаний через систему учета и обновленная библиотека
Коллеги, привет!
Доступ в базу знаний теперь организован через Систему Учета.
Кнопка доступа закреплена на главной панели. Это значит, что если вы авторизованы в СУ, вам не придется вводить дополнительный логин\пароль для доступа в базу знаний.

Доступ к прежней базе знаний ограничен. Если вам нужен конкретный документ, регламент или инструкция, напишите Маше Вершининой в телеграм @Marymary2712



В разделе Корпоративная культура появилась библиотека с удобной навигацией, описанием для каждой книги и возможностью читать книжки прямо из базы знаний.

В нашей корпоративной библиотеке собрался уже не один десяток ценных книг. Обновленную библиотеку рассчитываем заполнить уже к следующему Едайджесту. Приятного чтения!


служба взаимодействия с партнерами
Гайд по организации работы водителей такси в качестве курьеров и текущие запросы

Коллеги, привет!
Семнадцатый выпуск Гайда посвящен организации работы водителей такси в качестве курьеров. Как оформить? Как производится оплата? Ответы на эти вопросы вы получите, прочитав новый Гайд в базе знаний>>
Информация по текущим запросам:
Уменьшение объема сливок
Отдел закупа отработали и подобрали сливки 22% в объеме 0,5л
Поставщик: Интегрита
Производитель: Чудское озеро 22%
Цена: 106 руб 50 коп за 0,5л, цена за 1 л - 213 руб 00 коп.
Данные сливки на 17 рублей дороже, текущих. Связано это с меньшей фасовкой.
В бланк заявки позиция добавлена.
Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты
Готово
Прописать четкий алгоритм согласования ввода нового продукта для франчайзи
Графики работы на НГ франчайзи
С переходом на увеличенную фасовку нарезки лосося увеличился % развакуума
С 14.12.2020, для снижения кол-во жалоб, РЦ будут фасовать лосось по 8 слоев, если динамика будет положительная и кол-во жалоб снизится, то на этом остановимся. В противном случае, вернем фасовку по 6 слоев на подложку.
Добавить Мисо в цеховое питание
Добавили 09.12.2020
Если гости не добирают минимальную сумму заказа, то предлагать оплату за доставку
Мы концептуально против функционала платной доставки.
Сервисные смс: в каких случаях приходят, оптимизировать по возможности
Часть оповещений переведены в Мессенджеры еще в ноябре.
+ Пересмотрели тексты смс: Прием заказа, Опоздание курьера, Морс в подарок.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

Замороженный П/ф на продажу

Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку, заготовки на ЦЗЦ

Ввод инари

Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Оптимизация процессов на производстве

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Видеонаблюдение по запросу франчайзи

Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов

Выбор филиала в Журнале цен

Проверить расчет мотивации сотрудников, если нет оценки за этот день

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, редька, ростбиф

Время на самовывоз выбиралось текущее при свободном бланке

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Инфо по запускам на главной странице

Сделать одинаковым расчет км в приложении и СУ

Если 2 менеджера на смене наладить отображение

Закуп на НГ, не будет хватать места

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Добавить возможность премировать курьеров за оценку 5 в настройки ставок водителей

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Возможность добавлять отложенные параметры, как в Дашборде

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Сделать возможность кассирам логиниться на станции упаковка

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Сделать отчет по типам оплат в Показателях работы

отдел санитарного контроля
Обновленные стандарты по замывке
С 28 декабря меняется стандарт по замывке. Цель - уход от стирки ветоши и повышение гигиеничности производства.

При обычной замывке теперь вместо ветоши используем одноразовые нетканые полотенца.
Ветошь остается для финальной замыви и генуборки, после использования утилизируется.

Позиция в номенклатуре: "Материал нетканый повышенной прочности".
Рулонные полотенца, в 1 рулоне 280шт. Цена за рулон - 1655,06р
Поставщик - ПримаПрофи. Диспенсеры для полотенец дают в аренду.
Обновленный стандарт по замывке по ссылке

Изменения вступают в силу на филиалах собственной сети, центральном заготовочном цехе и ряде франчайзинговых филиалов.

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья

Ирина Гордик - специалист отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!
Счастье — призрачное и неуловимое понятие, меняющее свои характеристики для каждого отдельного человека. Между тем знать, счастливы или нет сотрудники и от чего меняется "индекс счастья" в компании, очень важно для руководителя.
На прошлой неделе была добавлена информационная памятка, в новую базу знаний, по работе с инструментом «Индекс счастья».
Как работать с комментариями? И как работать, когда их нет? Что делать с цифрами, как улучшить показатели? Ответы на все эти вопросы вы найдете в памятке, переходи по ссылке будь первым! Читать памятку по Индексу Счастья>>
Индекс счастья поваров и курьеров
Индекс счастья курьеров с 7 по 13 декабря: 4,57 (+0,08)
Индекс счастья поваров с 7 по 13 декабря: 4,26 (-0,25)


Рейтинг филиалов: 1-6 декабря

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda