Едаиджест
#153 (05.10.23)
— Новости управляющей компании —

Валерия Лузина

Руководитель проекта


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Прекрасные люди с прекрасными увлечениями, отзывчивые и доброжелательные. Надеюсь на долгое сотрудничество.

— Род деятельности до Сушкоф:
10 лет посвятила себя Fashion индустрии, сейчас случился мощнейший выход из зоны комфорта.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Запустить новый ресторан и доставку корейской кухни.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Спорт, музыка и книги.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Это элементарно! Есть и не толстеть!

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Управление командой, потому что люди -- это самое важное и ценное.

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть/почитать и почему?
Оппенгеймера, потому что не так давно дочитала книгу.

Катерина Максутова

Технолог


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Мне все очень нравится, хороший и общительный коллектив. Компания постоянно развивается и не стоит на месте.

— Род деятельности до Сушкоф:
Грызла гранит науки.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Разрабатывать блюда от и до, начиная с идеи и заканчивая реализацией. Придумывать новое и убирать, что не нравится гостям, анализировать показатели, контролировать продажи.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Люблю готовить десерты, смотреть видосы развивающие кругозор, плести из бисера, рисовать. Обожаю путешествия и не люблю сидеть на месте.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Быстрое перемещение в любую точку. Не люблю долго добираться куда-либо + экономия на билетах

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Хочу узнать всю внутрянку создания блюд: что, как и почему. Хочу научиться анализировать продажи.

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть/почитать и почему?
Сериал «Темные начала», зайдет тем, кому нравятся «Хроники Нарнии». Теперь я хочу своего деймона.

Валерия Гаврина

Санитарный контролер


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Стильно, модно, молодежно

— Род деятельности до Сушкоф:
Киномакс, менеджер смены

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Успешно развиваться в отделе Контроля.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Дача, уборка, готовка

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Телепортация, чтобы сокращать время на дорогу.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Грамотная речь. Важный навык, как по мне, не только в работе, но и в повседневной жизни.

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть/почитать и почему?
Сериал – Великолепный век.
Книга – Черный пояс делового общения.
Фильм – Птичий короб.
— Контроль —

Чек-лист

с 16 по 30сентября

Лидеры

По доставке:


Рощинская -- 90,8%
Техническая -- 87,8%
Каменск-Уральский и Широкая речка -- у обоих 86%

По ресторанам:


Верхняя Салда -- 94,5%

Техническая -- 93,1%

Радуга парк -- 89,7%

Отстающие

По доставке:


Тюмень Гнаровской

Блюхера

Фурманова


По ресторанам:


Хохрякова

Ревда

Эльмаш

Спросите службу контроля

Анонимов Аноним Анонимнович:
Добрый вечер! Планшеты на скочт больше клеить не буду -- все понял!

Ходят слухи, что есть какая-то google-таблица, где можно оспорить кое-какие пункты по чек-листу! Это правда? Где её найти? Как туда попасть?
александра липкина:
Добрый день!

Действительно, такая таблица существует. В Базе знаний есть раздел, советую с ним ознакомиться -- "Руководство «Оценка филиала Сушкоф и пицца» и положение по проверке ЧЛ". Ссылка на раздел тут .

Таблица оспариваний находится там же. Смотри документ "Положение по проверке" в разделе "Порядок оспариваний".
Аноним:
Здравствуйте! Вопрос, как говорится, из зала

  1. Почему чек-лист может ставить минус за телефон на рабочем месте, ведь это такой же рабочий инструмент, как и касса?

2. Можем ли мы принимать заказы и оплату с несовершеннолетних гостей (речь о детях от 7-14 лет)?

(Вопрос был передан Службе контроля в полном объеме, но для Едайджеста -- сокращен)
Александра Липкина:
Здравствуйте!

Телефон является личной вещь. Нахождение личных вещей в санитарной зоне запрещено техническим регламентом таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также внутренними санитарными правилами компании.

На данный момент существует пункт в чек-листе "Отсутствие личных вещей в баре/кассовой зоне". В данном пункте нет разделения на санитарную зону и нет. В связи с этим контролер ставит минус в случае обнаружения личных вещей в вышеуказанной зоне.

Да, можем. У нас в принципе нет оснований отказывать в обслуживании несовершеннолетним с 6 лет. За исключением, естественно, продажи товаров, запрещенных к продаже несовершеннолетним (пиво, например). Они могут расплатиться картой и могут воспользоваться бонусной программой.
Спасибо вам за интересные вопросы! Мы уверены, что вместе с вами помогает облегчить работу в ресторанах для всех наших коллег.

Задай вопрос в этому выпуске, чтобы получить ответ в следующем!


— Франшиза —

Хорошие новости

Благодарим партнеров и команду филиала Тюмень, которые показали свой хороший результат по чек-листу – 82,14 %. Верим, что это не случайность, а новая положительная закономерность.


Благодарим партнера и команду филиала Щербакова. Они не перестают показывать положительную динамику по NPS -- вот уже стабильные 4,85.


Благодарим партнеров и команду филиала ЖБИ за хороший общий NPS 4,83 и всего одна жалоба на кухню.


Отдельно хотим отметить филиал Эльмаш, у которых всего 1 недовоз за неделю – молодцы!


По итогам прошлой неделе хотим также отметить филиалы:

  • Широкая речка -- достойный показатель по NPS кухни 4,81.
  • Полевской -- быстрая доставка 44 минуты и NPS 4,82.
  • Отдельное спасибо за работу над недовозами филиалу Аптекарская -- 4 за неделю.
— IT-отдел —

Всем привет! Новости живы и никуда не пропали. Начнем-с.


У всех должен был обновиться ККМ-агент, где мы добавили подушку безопасности для нештатных ситуаций. Вот ее суть:


В случае неожиданного падения СУ, вы не потеряете заказы – мы доработали ККМ-агент так, что теперь можно будет открыть бланк заказа прямо оттуда, нажав на кнопку "Печать"!


Есть инструкция, как пользоваться -- тык сюда. Чуть позже перенесем в Базу знаний.


Если эта функция у вас недоступна, возможно, что ваш антивирус «съел» новый ккм-агент, так что проверьте версию – должна быть 2.3.3.3

Если версия отличается – вот тут можно скачать и установить вручную


Добавили выделение жирным шрифтом на раздаче позиций >1.


Сделали мы это, чтобы повар раздачи не потерял ни один ролл, и гость получил заказ полностью.


Внимательно! Если вдруг у вас сломалось отображение на упаковке (поехала верстка, кнопки друг на друга залазят, слишком огромный шрифт и др.), то нужно:

  • Нажать на 3 точки в правом верхнем углу
  • Пролистать в самый низ
  • Найти галочку "Версия для ПК" и отключить ее!
— HR-отдел —

Назад в студенчество

Начиная с июля мы начали активное взаимодействие с учебными заведениями (колледжи, ВУЗы), где можно найти молодых ребят, готовых совмещать учебу с работой.


Мы разместили баннеры в общежитиях, на информационных досках для студентов и в соцсетях. Размещение нам ничего не стоило, только расходы на типографию.


Также в сентябре мы запустили акцию для студентов -- «Получи 5000 рублей за закрытую сессию без долгов». Поделимся результатами после первой сессии!


4 октября мы с операционным директором филиалов УК, Андреем Ивановым, провели встречу со студентами техникума «Кулинар», с которым мы уже несколько лет сотрудничаем -- предлагаем учащимся практику в наших ресторанах.


Цель нашего визита -- рассказать о «Сушкоф и пицца» как о динамичной компании и крутом работодателе, у которого хорошо получается растить молодых ребят в звёздочек.

После встречи мы создали телеграм канал со студентами, чтобы на следующей неделе организовать дополнительно экскурсию в ресторан и наш офис.


Отметим, что ВУЗы расположены к сотрудничеству и привлечению их студентов к нам на работу, поэтому пользуйтесь таким источником подбора, в большинстве случаев, бесплатным.

Конкурс поваров

11 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ КОНКУРС ПОВАРОВ


Прием заявок завершился!


Участники -- ждем вас 11 октября в 14:00 в ресторане Сушкоф на Фурманова, 126. Берите с собой только форму, вторую обувь и настрой на победу!

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 25.09 по 01.10: 4,69 (+0,05)

Индекс счастья курьеров за период с 25.09 по 01.10: 4,52 (+0,04)

Индекс счастья кассиров за период с 25.09 по 01.10: 4,64 (-0,05)
— Играй с Едайджестом —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Какой средний срок окупаемости франшизы?
Какая игра была популярной на прошлой неделе?
Сколько спортсменов приняли участие по поеданию нашей пиццы?
Какие филиалы на прошлой неделе показали образец командной работы?
Кто был счастлив на прошлой неделе?
Верстка и редактура: Анна Чекай