Едаиджест
#175 (21.03.24)
— Маркетинг —

Возвращаем старых и привлекаем новых гостей

В прошлом выпуске Едайджеста мы рассказывали о том, что выявили одну из причин снижения выручки Екатеринбурга -- долгое время доставки.


Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, и мы должны рассказать об этом гостям! Поэтому с 15 марта по 15 апреля на 16 digital-экранах будет размещаться 10-секундный ролик с рекламой:


Всего 43 минуты -- средняя скорость доставки с 4 по 10 марта в Екатеринбурге.


Показатели будем менять каждую неделю на актуальные. Этой рекламой мы планируем вернуть старых гостей, которые не решались оформить заказ, когда видели время доставки. За счет аппетитного визуала рассчитываем привлечь новых гостей.

Пицца-квест: привлекаем внимание

На прошлой неделе в Екатеринбурге запустили пицца-квест, но лишь на нескольких филиалах, где оставались подушки с прошлого запуска проекта. Лучшими в квесте на прошлой неделе были Блюхера и Техническая.


Мы для продвижения проекта разместили рекламу в 26 районных пабликах Екатеринбурга и получили колоссальную отдачу: посты посмотрели более 75 000 человек, и они оставили более 2 000 реакций и репостов этих публикаций. Это говорит о высокой заинтересованности подписчиков в рекламной кампании.


Поэтому напоминаем, что с 19 марта доступны новые пицца-подушки для самовывоза с Инженера Алиева, д.8. Пожалуйста, заберите их и присоединяйтесь к кампании, привлекайте гостей в ресторан и увеличивайте выручку!

Дегустация футомаки

В воскресенье прошла большая дегустация футомаки! Блюдо новое, необычное и со своими особенностями. Кроме того, мы рассчитываем, что футомаки обновят категорию Япония и привлекут к ней внимание.

На дегустации мы хотели не только рассказать о блюде, но и научить правильно его есть -- с бульоном. Более 100 гостей в Екатеринбурге, Тюмени, Полевском и Ревде попробовали футомаки и поделились своими впечатлениями. В результате самым вкусным был признан футомаки с креветкой -- он набрал 4,6 балла из 5. Но не все гости оценили идею запивать футомаки бульоном, предпочитая по привычке макать его в соевый соус.

Дарим подарки

Стали партнерами интерактивной выставки Манга Аниме, которая проходит в Екатеринбурге до 7 апреля.


Плакат с рекламой новинки Сушкоф размещен в кассовой зоне выставки, а в социальных сетях проекта рассказывают, что при заказе футомаки через мобильное приложение Сушкоф можно получить подарок к заказу -- электронный флаер на второй бесплатный билет на выставку.

— Франшиза —

Хорошие новости

С приятными новостями спешим к вам!


Радостью и восторгом стал филиал Каменск-Уральский с его непревзойденной доступностью блюд -- 98,63%! Великолепный образец того, как управляться с закупками и товарными остатками.


На почетном втором месте -- Сысерть с ее 97,69%! Замечательный пример того, как филиал с товарооборотом до 3,5 млн может радовать гостей нашим меню.


Наши дорогие гости искренне признательны филиалам Академический Рябинина, Автовокзал, Рязани Дзержинского и Рязани Новоселов за их сервис, превосходное качество блюд и минимальное количество недовозов. Уровень лояльности (NPS) на этих филиалах превышает 4,8, а недовозы за неделю составляют не более 1-2 случаев.

— Контроль —

Спросите службу контроля

Татьяна:
Здравствуйте! Можно ли хранить мед в корнете? Если можно, то какой срок? И можно ли будет добавить это в таблицу сроков годности ?
Александра Липкина:
Добрый день. Да, хранение мёда в корнете допускается, срок годности тот же, что и у перетаренного мёда в соусник.
татьяна:
Здравствуйте! Обязательно ли завязывать ветошь на желтую и синюю метлу ? В стандарте не прописано, но много лет работаю в Сушкоф и всегда делали ветошь, но сейчас возник данный вопрос.
Снежана Кокорина:
Здравствуйте! В стандарте прописано обязательно использовать ветошь для щетки в санитарной зоне.

Это вопрос чистоты инвентаря при использовании: застрявший мусор в щетинках, запутанные волосы будут отсутствовать, а это значит щетка будет сохранятся как можно дольше, а уход будет проще и качественнее.

Также при использовании ветоши не поднимается пыль. Мы рекомендуем использовать одноразовую ветошь для щеток не только в сан.зоне, но и в других помещениях.

Спроси сейчас и читай ответ в следующем выпуске!

— IT-отдел —

Система рейтинга

Пришло время рассказать о системе рейтинга. Есть два показателя – NPS и Скорость. NPS – оценка блюда гостем по пятибальной шкале, а Скорость выражает, насколько быстро повар отдает блюда в сравнении с плановым временем приготовления.


Для их мониторинга ввели два рейтинга – общий и индивидуальный. С их помощью оцениваем показатели NPS и скорости персонала.

Общий рейтинг можно увидеть на главной странице СУ сразу после того, как повар авторизуется на планшете. Он показывает среднее значение NPS и Скорости по всем поварам филиала.


Персональный рейтинг можно посмотреть по кнопке «Рейтинги», на станции приготовления.


Оба рейтинга обновляются в начале месяца. Следовательно, чем ближе к концу месяца, тем справедливее значения скорости и NPS в них.


Значения для рейтинга (NPS, скорость) формируются при условии, что повар регулярно работает на станции приготовления под своей учетной записью, а в список рейтинга (в правой части экрана) можно попасть выполнив 3 условия:

  1. NPS:4.8 и выше
  2. Количество приготовленных блюд: 100+
  3. Количество отработанных часов: 100+

Что там с телеграм?

В связи с участившимися запросами по отключению телеграм (перезагрузке бота).


Выдали права владельцам франшизы для самостоятельного отключения телеграм. Прикладываем сразу инструкцию здесь.

— HR-отдел —

Отдел обучения на обучении

12 марта наша команда отдела обучения посетила конференцию-выставку GAME & LEARN, да не где-нибудь, а в самой Москве. Ребята пробовали на себе кейсы и деловые игры от ведущих компаний в сфере корпоративного обучения, а также общались с экспертами в образовании, адаптации и развитии персонала.


Команде удалось найти несколько крутых разработчиков игр, чей опыт они собираются привнести в нашу компанию. Вот как участник мероприятия -- ведущий менеджер по обучению Леонид Голышевский:

Работай там, где вкусно

В 2024 году отделом по персоналу было принято решение сделать основным источником подбора Авито. Связано это с тем, что бОльшая часть команды пришла с этой площадки.


Помимо того, что мы теперь занимаемся продвижением вакансий, HR-отдел упаковал страницу работодателя на Авито. Мы подключили брендирование, а именно: добавили баннеры, описание компании и фотографии. Данный инструмент сделал нашу страницу более привлекательной, заметной и наполненной.


Вы тоже можете повлиять на эффективность подбора! Как? Оставить отзыв на Авито о нас, как работодателе. Переходите и делитесь мнением!


Важно! Отзыв может оставить только тот сотрудник, кто узнал о нас и откликнулся на вакансию на Авито.

Привет от хвостатых

Когда у тебя нет фотографий с новыми питомцами, а кое-кто из коллег уже обсуждает и показывает фотографии второй раз!
Леонид Голышевский
Ведущий менеджер по обучению
Дарья Дудошкина
Менеджер по персоналу
Полина Рыбенкова
Экономист
Наша любимая рубрика ждет ваших четвероногих друзей, которые могут развеселить вас и ваших коллег. Поэтому смело делитесь фотографиями -- отправляй своего любимца в Телеграм редактору дайджеста!

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья менеджеров и зам.директоров за период с 11.03 по 17.03: 4,9 (-0,05)

Индекс счастья поваров за период с 11.03 по 17.03: 4,73

Индекс счастья курьеров за период с 11.03 по 17.03: 4,6

Индекс счастья кассиров за период с 11.03 по 17.03: 4,97 (+0,09)

HR-почта

Возникли трудности? Не знаешь к кому обратиться?


Сообщи о проблеме HR-отделу и получи персональный ответ!


Ваше сообщение мгновенно попадет во внутренний телеграм-канал HR-отдела Сушкоф. Мы его обработаем и придем к вам с решением!


Почта для ваших писем здесь!


— Играй с Едайджестом —

Едайджест и викторина:

читай • отвечай • побеждай!


Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Кем мечтала стать Анна Свинина в детстве?
Друзья девушек — это?
В каком городе забрендировали авто на прошлой неделе?
Чей пес следит за тишиной в библиотеке?
Какой ресторан франшизы лидер по приросту в выручке?
Верстка и редактура: Анна Чекай