Едайджест
выпуск №31 от 19.01.21
Вводим краткое меню; получаем билеты в музей за стаканчики; уведомляем гостей через мессенджеры; записываемся на тренинг по ценностям и смотрим интервью Ивана Зайченко в Сургуте!

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Прирост гостей
Коллеги, всем привет!
Прирост по гостям на третьей неделе лучше, чем на последней перед Новым годом.
Это прямо круто, поздравляем всех нас!
Посмотреть больше аналитики:
Третья неделя_данные>>
Третья неделя_отчет>>
Новая рубашка у стаканчиков
В рамках проекта "Искусство на кофейных стаканчиках" Сушкоф и Дель Песто разместили картины российских художников-авангардистов.

На каждом стаканчике есть qr-код, по которому можно получить бесплатный билет в музей ИЗО с 18 января по 30 апреля!

Проконтролируйте наличие новых стаканчиков в своих ресторанах. Если в ресторанах еще есть старые стаканчики, уберите их, сможете вернуть после завершения акции.

Вводим краткое меню
С 19 января во всех ресторанах вводим краткое меню и qr-код на столах, на полное электронное меню.

Бумажное меню уже должно быть у вас на филиале. Если это не так, свяжитесь с отделом маркетинга!

Битва роллов!
С 9 января в социальных сетях идет битва роллов: Канадский vs Ролл с угрем.

Мнения гостей пока разделились примерно поровну.
Но по отдельным филиалам по продажам Ролл с угрем уже побеждает Канадский. Наблюдаем дальше :)


новости ук
Новое для гостя
Всем привет! Ознакомим вас с несколькими изменениями в меню:

1. В целях оптимизации меню выводим с 18 января 2021 года:
- Сет из самых популярных горячих роллов
- Сет обед самураев на привале
- Римская пицца с мандарином и манго

2. Вводим в меню новый Ролл с коноплей
- география запуска: вся сеть
- дата запуска: 1 февраля 2021 года
Ссылка на договоренность в СУ>>

новости ит
Уведомляем гостей через мессенджеры
Теперь, если гость регистрируется на нашем сайте через WhatsApp или Telegram, то все уведомления по заказам будут приходить в мессенджер.

Это удобно для гостя и сокращает затраты компании на sms оповещения

Обновления в Системе Учета
Очередная порция новинок в СУ, чтобы всем было удобнее работать.
В дашборд бланка загрузки добавлен выбор даты — больше не нужно открывать лишние вкладки для настройки набивки и пауз на будущие даты.
Сейчас это можно сделать так:

Нажать на "дату смены", появится окно с календарём и там можно будет выбрать нужный день.

Чтобы вернуться к бланку загрузки на текущий день нужно нажать на флажок "текущая смена".
А ещё так стало намного удобнее проверять предварительные заказы на следующую смену :)

новости партнеров
Новая встреча с партнерами

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день!
В этом месяце онлайн-встреча с партнерами пройдет 28 января, в 11:00 и будет посвящена ответам на вопросы.
Итоги года и многое другое мы расскажем на очной встрече, которая состоится в феврале (детали отправим Вам в ближайшее время).

Поэтому прошу всех отправить свои вопросы Марине Лиско в тлеграм: @foxmarusya Вопросы нужно отправить до конца этой недели, чтобы мы могли сформировать полезную повестку. Спасибо!

Как Иван Зайченко в Сургут поехал
Коллеги, смотрите новое интервью Ивана Зайченко, которое снималось в Сургуте, на филиале Сушкоф и Дель Песто.

Вот некоторые темы выпуска:
- Как запускался ресторан в Сургуте;
- Откуда такое название вообще, Сушкоф? :)
- Как работать с негативными отзывами;
- Как выживать в кризис.

Желаем полезного просмотра!
Как выживать в кризис и конкурировать с гигантами
служба взаимодействия с партнерами
Формирование расписания курьеров по выработке и SPH и текущие запросы

Коллеги, привет!
Информируем вас по тем запросам, которые успели проработать за последнюю неделю. Если у вас есть запрос, которого нет в категории "запросы в работе", смело отправляйте его нам. Хорошей недели!
Информация по текущим запросам:
Добавить возможность премировать курьеров за оценку 5 в настройки ставок водителей
Готово
Запуск ролла с коноплей
Запуск планируется 01.02.2021
Какое дез средство использовать? Эдель или Тетрасепт?
В связи с тем, что характеристика данных средств идентичны, но Тетрасепт дешевле было принято решение скрыть Эдель из номенклатуры закупа. Если у вас остались не заведенные накладные или не списанный Эдель у вас есть возможность сделать с 20.01.2021 по 22.01.2021 до 16.00 включительно.
По итогам дня, выводить НПС ниже 4 в телеграм-бот
Не приоритетная задача
Сделать возможность не быть привязанным к нашему зарплатному периоду
На данный момент эта задача не приоритетная возможно, вернемся к ней позднее
Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов
Если вам необходимо изменить выход роллов по станциям, нужно подготовить файл с перечнем блюд и куда их необходимо перенести. Файл отправить Лиско М, либо Операционному директору на почту.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск милкшейков, ВОК, смузи

Авторский чай на доставку, заготовки на ЦЗЦ

Ввод инари

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Выбор филиала в Журнале цен

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Возможность добавлять отложенные параметры, как в Дашборде

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Сделать возможность кассирам логиниться на станции упаковка

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Маршрутник: выводить состав заказа (яп, пицца) под номером заказа

Кассиру инфо как курьеру по весу заказа

Если адрес не входит в зону доставки - собирать контакт, чтобы потом оповестить о возможности доставить заказ, либо предлагать самовывоз

Алгоритм внедрения новых блюд

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

отдел производственного обучения
Новый стандарт
Коллеги, мы продолжаем улучшать работу с продуктами.
Сегодня хотим познакомить вас с изменениями в стандарте работы с беконом.
Ранее он нарезался на 3 части, это приводило к несоответствию по весу в калькуляции, и по размеру. Изменения коснулись нарезки бекона. По новому стандарту нарезаем на 4 части. Это поможет филиалам избежать недостачи, а кусочки будут соответствовать стандартам нарезки от 5-7,5 см. Спасибо!

Ознакомится с изменениями можно в Базе знаний по ссылке>>

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья

Ирина Гордик - специалист отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!
26 января в ZOOM состоится онлайн-тренинг для директоров филиалов: «Управление по ценностям».

Что будем делать на тренинге:
- Исследовать природу ценностей - как своих, так и других людей.
- Учиться распознавать и выявлять ценности и то, как они проявляются в личной жизни и на работе.
- Изучим способы использования ценностей для эффективного управления коммуникациями, процессами и людьми.

Присоединяйтесь!

Спикер: Гордик Ирина
Время: с 14:00 до 16:00
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров: 11.01 - 17.01: 4,52 ( +0,01)
Индекс счастья поваров 11.01 - 17.01: 4,38 (+0,06)

Охота на Лосося!
Приветствуем вас, друзья!

Напоминаем, что 20 января закрывается предварительный заказ на понравившиеся вам трофеи.
Если вы еще не отправили заявку – поспешите! В следующий раз лосось можно будет обменять только через 6 месяцев!

Самыми популярными среди трофеев оказались кружки :), большинство участников выбрали именно их.
Мы обязательно сообщим о том, когда и где можно будет получить выбранные призы.
Следите за новостями в нашем Телеграм-чате>>

А еще мы подготовили для вас прогноз лидеров по заработанному лососю за этот месяц! Найдете себя? :)
Рейтинг филиалов: 1-10 января
Лидеры и аутсайдеры. 1-15 января
Лидеры по чек-листу 1-15 янвая
93%
Общий показатель
Рощинская (93,7%)
100%
Чистота
Пышма; Тюмень 2 (100%)
97%
Качество блюд
Челяюинск (97,23%)
94%
Санитария
Рощинская (94,23%)
Аутсайдеры по чек-листу за 1-15 января
78%
Общий показатель
Аптекарская (78,97%)
83%
Чистота
Первоуральск (83,08%)
90%
Качество блюд
Кольцово (90,41%)
79%
Санитария
Уралмаш (79,69%)

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda