Едайджест
выпуск №15 от 21.09.20
Новая версия приложения для курьеров, новые функции в рекламных рассылках, гайд по бланку загрузки, лидеры чек-листа и приглашение партнеров на дегустации новых роллов!

Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Аромамаркетинг
"Первый, кто применит аромат для бизнеса - оторвется ото всех конкурентов"
Джек Кенфилд - американский писатель и предприниматель.
У аромамаркетинга есть много положительных эффектов:
  • возможность выделиться и запомниться среди конкурентов;
  • положительные воспоминания и лояльность гостей;
  • повышение имиджа заведения;
  • увеличение среднего чека за счет импульсных покупок.

Прежде чем определить подходящий аромат для наших ресторанов, мы встречались с представителями трех компаний в Екатеринбурге, которые предлагали много различных ароматов от моно до премиум класса, от запаха корицы до аромата мужских духов :)
Тестировали несколько ароматов непосредственно в ресторане на Мамина-Сибиряка.

В итоге остановились на компании "Третье чувство" и их премиум-аромате "Красная Секвойя" - аромат с мягкой сладостью, древесными и мускусными нотами. Этот аромат подошел лучше всего, т.к. он доминирует над ароматами кухни.


Подробную информацию по оборудованию и стоимости читайте в базе знаний>>

Подключайтесь, ароматизируйтесь, привлекайте гостей!

E-mail рассылка Сушкоф и Дель Песто. Результаты
На прошлой неделе мы запустили e-mail рассылку на 197 500 гостей Сушкоф во всех городах присутствия сети.

В ней мы рассказали о наших летних новинках: римских пиццах, бенто-ланчах и онигири.

E-mail рассылка была реализована через ресурс eSputnik. Помимо самой рассылки ресурс выдает подробную статистику по прочтению писем, переходам на сайт eda1.ru, жалобам и отпискам.

По показателям кликабельности (фото ниже) можно сделать вывод, что гостей больше всего заинтересовали:
- бэнто-ланчи (38%),
- онигири (23,3%)
- римские пиццы (15,0%).



Аналитика по рассылке поможет нам лучше понимать запрос гостей для следующих запусков.

Несколько интересных фактов, с которыми мы столкнулись во время организации e-mail рассылки:

  • Скорость отправки писем составляет 100 штук в минуту. Поэтому на рассылку 197 500 писем у нас ушло 1,5 дня.
  • Важно проверять тему письма на наличие спам-слов.
    Наш изначальный вариант "Полный кавай! Самые вкусные новинки этого лета" мог провалить всю рассылку только из-за слова "новинки".
    Если интересно, здесь полный список таких стоп-слов>>
  • Наличие эмодзи в теме письма повышает вероятность клика на 56%.
    Поэтому, с учетом пунктов выше, наша итоговая тема для e-mail рассылки выглядела вот так:
    Мы остались довольны результатом этой рассылки и в октябре планируем запуск второй, в которой расскажем о новинках Дель Песто, увеличенной начинке в роллах Сушкоф и удобных фичах в приложении!
    Обновление термосумок Сушкоф и Дель Песто
    С 14 сентября введены 2 доработки в изготовлении термосумок.

    1. Заменили подклад на теплоотражающую фольгу, что поможет еще лучше сохранить температуру в сумке. Плюс за фольгой удобнее ухаживать - ее проще мыть, чем подклад из Оксфорда.
    Цена изделия изменилась на 0 рублей.

    2. Для терминала добавили карман на внутренней части крышки.
    Цена изделия изменилась на 90 рублей.

    ! Данные доработки являются обязательными для всех новых заказов сумок, начиная с 21 сентября.
    Огни ночного ресторана v.2.0
    В июле мы писали об обязательной установке подсветки вдоль фасада ресторанов по всей сети. Но в случае с рестораном на Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге случилось несоответствие теплого света подсветки в окнах и холодного света прожекторов. Поэтому мы нашли нового подрядчика, который установил "теплую" подсветку, и общий вид ресторана стал более гармоничным.
    В связи с этой доработкой мы оставляем обязательной установку подсветки, но на выбор: холодного или теплого света.
    Например, если у вас в окнах уже установлена подсветка теплого света, тогда рекомендуем прожекторы такого же теплого света.
    Если у вашего ресторана есть только вывеска холодного света, то и прожекторы тоже нужны холодного света.

    Для согласования освещения присылайте фото своих фасадов в маркетинг УК.
    Допродажи в корзине
    В июне маркетинг откорректировал ассортимент блюд в модуле допродаж, предложив гостям напитки и десерты. А наши классные ребята из IT запилили более удобные модули на сайте (июль) и в приложении (август), разбив один бесконечный модуль на два категорийных: напитки и десерты.

    И сейчас мы уже можем подвести промежуточные итоги по выручке:
    корректировка ассортимента сразу же дала +22,5% к выручке от категорий "напитки и десерты",
    а более удобные настройки модуля, помогающие гостю сделать выбор, дали еще +23%.

    Выручка по напиткам и десертам в цифрах>>
    Партнерство с сетью салонов красоты
    Делимся еще одним опытом партнерства, который пришел к нам из Instagram.

    Впервые сеть салонов красоты "Кума" обратилась к нам в июле, с просьбой помочь организовать фуршетный стол на свой корпоратив из 25 человек, за рекламу в сториз в трех своих аккаунтах. Общее количество подписчиков около 200 000 человек. После мероприятия мы организовали совместный конкурс на розыгрыш пиццы за репост.
    По итогу партнерства в нашем аккаунте случился большой прирост "живых" и активных подписчиков.

    На прошлой неделе "Кума" вновь обратилась к нам с просьбой покормить 25 человек на pre-party Ural Music Night, но взамен смогли предложить нам рекламу в сториз только одного аккаунта с 10 000 подписчиками.
    Такое сотрудничество было бы не равноценным, поэтому мы, плюсом к рекламе в сториз, договорились еще и о бессрочном размещении диспенсеров с меню "Сушкоф и Дель Песто" во всех восьми салонах сети "Кума".

    Считаем такой исход партнерства успешным, и рекомендуем всем партнерам "Сушкоф и Дель Песто".


    Новости ук
    Дегустации новых блюд

    Дмитрий Бабинов
    Руководитель направления японской кухни
    Коллеги, всем привет!
    Хотелось бы сделать объявление для всех партнеров.
    Каждый понедельник в 16:00 на Азина мы устраиваем дегустации блюд (новых блюд, текущих, текущих обновленных).
    Цель дегустаций - максимально объективно оценить потенциальные блюда по нескольким параметрам (вкус, размер, внешний вид и т.д) и на основании бОльшей выборки ответов, принять решение о вводе/не вводе того или иного блюда.
    Поэтому чем больше вовлеченных людей будет, тем лучше.

    Приглашаем руководителей филиалов поучаствовать в наших дегустациях. По времени закладывайте от 30 минут до 1 часа.
    Дегустации проводим каждый понедельник, в 16-00
    на Азина. Ждем!

    новое в базе знаний
    Кейсы, стандарты, инструкции
    Обновленная база знаний продолжает наполняться материалами.

    Обязательно найдите время и почитайте новые кейсы по маркетингу от партнеров и УК в разделе Успешный ресторан\Кейсы

    Также в базе знаний доступны базы макетов по зонам маркетинга и для работы в соцсетях.
    Раздел Успешный ресторан\База макетов

    В разделе Успешный ресторан\Управление персоналом появились статьи о показателях эффективности для маркетолога и о том, как нанимать руководителей и контролировать их эффективность.

    В категорию База стандартов прогружены стандарты по кухне для роллов, пицце, горячих блюд и супов.

    Ссылка на базу знаний>>

    P.s.
    Если у вас нет доступа к новой базе знаний, запросите у Николая Гудкова. Пишите в telegram или whatsapp
    +7 912 036 12 79


    новости ит
    Ура! Новая версия приложения для курьеров!
    Пока только для Android
    Мы завершили тестирование новой версии приложения для курьеров и теперь готовы ее опубликовать для общего пользования! В течении недели новая версия появится в Google Play.

    О новинках:
    1. Изменили дизайн интерфейса;
    2. Добавили "тёмную тему";
    3. Добавили экран сбора заказа;
    4. Изменили работу с маршрутом:
    - Теперь просматривать маршрут можно как в виде списка, так и в виде карты;
    - Добавили кнопку 2Гис;
    - Теперь информация о маршруте и время возвращения на филиал остается доступными до конца рейса;
    - Появился таймер маршрута;
    5. Сообщения об оценке не всплывают во время маршрута;
    6. Убрали переводчик;
    7. Добавили историю уведомлений.

    В наших планах ещё несколько небольших нововведений, но про них мы расскажем при публикации следующих версий нашего нового приложения =)
    Отзывы пользователей:
    p.s. Минусы мы уже исправили!
    Благодарим всех, кто принимал участие в разработке нового приложения. От идеи (поиска проблем, причин и решений), тестировании прототипов и конечно тестирования.

    Отдельно выделим ребят, кто тестировал приложение!
    С самой первой версии, они были с нами! С терпением и пониманием относились недоработкам! Помогали выявить ошибки и найти решения!

    А вот и наши герои:
    - Боболев Александр (Мамина-Сибиряка)
    - Зверьков Дмитрий (Щербакова)
    - Киселев Павел (Первоуральск)
    - Крашенинникова Анастасия (Уралмаш)
    - Лядский Роман (Жби)
    - Нестеров Иван (Техническая)
    - Обручников Данил (Автовокзал)
    - Саян Никита (Жизньмарт Хохрякова)

    Благодарим за ваш труд и участие в этом проекте!
    Возвращайся! У тебя тут баллы есть!
    Если гость давно у нас не заказывал, можно ему напомнить, что у него есть баллы и он может заказать себе вкусняшку на обед!

    По запросу отдела маркетинга, сделали новую функцию в рекламных рассылках: фильтр по количеству бонусных баллов у гостя.


    Пуши тоже могут надоесть..
    Раньше в рекламных рассылках был фильтр только для смс-уведомлений.
    По запросу отдела маркетинга, расширили возможности выборки гостей.

    Теперь фильтр работает и для пуш-уведомлений.

    Чтобы не надоесть гостям - делаем выборку по тем, кому последний раз отправляли уведомление определенное количество дней назад!

    Тестовый филиал для обучения
    По запросу Марины Лиско и Анны Бугаевой были созданы учетные записи на тестовый филиал.
    Ими можно пользоваться при написании инструкций и при обучении новых сотрудников.

    Если вам нужна тестовая учетная запись для обучения или написания инструкций, обращайтесь! ;)

    новости оперблока
    Новые правила работы над ошибками персонал

    Роман Насонов
    Операционный директор
    Всем привет!
    Мы уже рассказывали, что С 1 сентября на филиалах Автовокзал, Уралмаш и Хохрякова было отменено обязательное требование о депремировании сотрудника. Меры воздействия на сотрудника, который нарушил правило или стандарт, теперь определяет сам руководитель филиала.

    Основная цель изменений
    - точечная и персональная работа с сотрудниками по выявляемым нарушениям. По настоящему важно - понимание сотрудниками ценности и смыслов тех правил и инструкций, которые работают в компании.

    Оперблок собрал статистику и принял решение о масштабировании подхода.
    С 16 сентября отменено обязательное депремирование по всем филиалам.
    Это повара, мойщицы, упаковщики, уборщицы, кассиры самообслуживания.
    На очереди решение вопроса по работе с курьерами и АУП. Будем держать вас в курсе!

    новости партнеров
    Ежемесячная встреча с партнерами

    Александр Гергало
    Директор по франчайзингу
    Всем привет!
    В прошлом месяце мы запустили цикл ежемесячных встреч с партнерами и я рад сообщить, что следующая встреча пройдет уже на этой неделе, 24 сентября в 10:00.
    Ссылка на ZOOM будет опубликована в чате партнеров за 15 минут до начала встречи.

    Темы мы сформировали, исходя из обратной связи и пожеланий наших партнеров:
    - Результаты работы сети за Август 2020 (Архипов Денис)
    - Ассортимент. Календарь вводов, планы по вводам новинок (Бабинов Дмитрий, Прачев Леонид)
    - Списания/Инвентаризации, расхождения показателей между филиалами собственной сети и филиалами партнеров (Фролов Семен)
    - IT. Реализованные и перспективные проекты (Кириенок Дарья)

    Ждем всех!

    служба взаимодействия с партнерами
    Гайд по бланку загрузки и работа с текущими запросами

    Всем привет!
    Подготовили для вас четвертый выпуск Гайда по Системе учета, он посвящен Бланку загрузки: что это такое? каким бывает? как управлять?
    Ссылка на гайд ниже, в раскрывающихся списках.
    Информация по текущим запросам:
    Не знают все возможности СУ
    Пятый выпуск Гайда по СУ готов, он посвящен Бланку загрузки: что это такое? каким бывает? как управлять?

    Посмотреть гайд>>
    Добавление отчета Е+ и доступа к BI менеджерам доставки франчайзи
    Отчет Выручка (Е+) добавлен к должности Менеджер доставки франчайзи.
    Принтер этикеток на горячку, упаковку
    Решение есть, но требует инвестиций. Подробная информация отправлена всем владельцам франчайзи на почту.
    Увеличить срок в аннотации от Шмайлова на шампиньоны
    С 21.09 будут приходить со сроком 20 суток.
    С новыми пакетами проблема: не видно, что внутри, в случае, если вес не сошелся, приходится разрывать. Рвутся при запайке
    Провели опрос и тест, проблемы не повторяются на всех филиалах, поэтому:

    1. Для того, чтобы не было проблем с тем, что вес не сходится, рекомендуем пользоваться стандартом по упаковке заказа>>
    В нем указано, что заказ взвешивается до запайки.

    2. Рваться пакеты при запайке могут в случаях: неверно настроена температура, либо прогорела и требует замены лента на запайщике.
    Решить вопрос с отрезанием краев у соуса Чипотле
    Принято решение заменить соус Чипотле на соус Спайси.
    Запуск приказа планируется 05.10.2020г.
    Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи
    Запуск ролла с коноплей планируется 05.10.2020
    Каждый бэнто-перевес
    Изменение на актуальный вес планируется 21.09.2020г
    Запросы в работе:
    - Большое количество возвратов в ночное время;

    - Доработка отчетов в BI;

    - ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей, поздние поставки, неполный объем заявок. Автоматический закуп, в том числе морсы напрямую поставщику;

    - Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи;

    - Принтер этикеток на горячку, упаковку;

    - Самостоятельная настройка франчайзи показателей для всех сотрудников филиала;

    - Настройка учеток франчайзи;

    - Форма для курьеров;

    - Замена белых вилок и ложек на черные;

    - Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь;

    - Уменьшение объема сливок;

    - Уменьшение упаковки десертов;

    - Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение;

    - Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте;

    - Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка;

    - Увеличить количество крастов теста в одной коробке. сейчас приходит 7 шт, а может в коробку шт 15 помещаться;

    - Большой список работ по залу;

    - Уменьшение объемов тары супов;

    - Добавление доступа к BI менеджерам доставки франчайзи;

    - Чек-лист целевых показателей на главной странице;

    - Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи;

    - Права директору создавать акции;

    - Бесконтактная доставка, как долго? упростить?

    - Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать;

    - Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей;

    - Перевес Бэнто, поправить;

    - Пирожное в виде торта;

    Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.
    Всем хорошего дня! До новых запросов!


    отдел оценки и развития персонала
    Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

    Индекс счастья поваров подрос на 0,1 пункта по отношению к прошлой неделе, но все еще значительно ниже, чем индекс счастья курьеров.

    Самые счастливые повара работают в филиалах Аптекарская, Первоуральск и Тюмень-1. Необходимо внимание руководителей поварам филиалов Бардина и ЖБИ.

    Индекс счастья курьеров уже второй месяц стабильно держится на отметке 4,6. Самые счастливые курьеры работают в филиалах Кольцово и Нижний Тагил-2. Необходимо внимание руководителей курьерам филиала Бардина.

    Комментарий недели:
    "Наш директор лучше всех! Маша спасибо за новые сумки! Уралмаш рулит!"

    Подробнее>>
    Отзывы в соцсетях
    Огромное спасибо поварам филиалов на Мамина-Сибиряка и Хохрякова за крутые эмоции наших клиентов! Они такие, потому что вы Огонь!

    новости спорта
    Футбол продолжается!
    Мы переходим играть в мини-футбольный зал.
    Игры также будут по средам с 20:00 до 21:30.
    Место: СК УКСАП, Малышева 128а.
    Напоминаем, что мы создали специальную группу, где собираем состав на каждую новую игру.
    Игры бесплатные!

    Если хочешь играть с нами, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

    Рейтинг филиалов
    Лидеры и аутсайдера Чек-листа
    Лидеры чек-листа за период 1-15 сентября
    94%
    Общий показатель
    Кольцово (94,24%)
    100%
    Чистота
    Кольцово; Нижний Тагил 1; Тюмень 2 (100%)
    94%
    Качество блюд
    Челябинск (94,89%)
    96%
    Санитария
    Нижний Тагил 2 (96,97%)

    Аутсайдеры по чек-листу за период 1-15 сентября
    86%
    Общий показатель
    ЖБИ (86,85%)
    59%
    Чистота
    Первоуральск (59,38%)
    86%
    Качество блюд
    Березовский (86,94%)
    86%
    Санитария
    ЖБИ (86,3%)
    Подкаст
    Новый подкаст готов!
    Сушкоф про бизнес - это истории о том, как делается бизнес в Сушкоф и что за люди развивают сеть крутейших ресторанов Японской кухни в России :)
    Гость выпуска - Дмитрий Бабинов, руководитель направления японской кухни Сушкоф.
    В этом выпуске:
    - Почему японская кухня считается одной из самых благородных?
    - Как проходит обучения поваров японской кухни?
    - Когда в Сушкоф появится рыба Фугу и ролл с коноплей? :)
    Желаем приятного прослушивания!
    Спринтинг
    Спринтинг - новая еженедельная рубрика в нашем Едайджесте.
    Мы специально записываем и публикуем для вас ключевые идеи из лучших книг по бизнесу и саморазвитию. Схема простая: Новый Едайджест - новый спринт.
    Уверены, что нашим сотрудникам, партнерам и просто увлеченным читателям будет интересно знакомиться с оригинальными идеями из современной нон-фикшн литературы.

    Спринт недели: "Вверх по течению: как решать проблемы до их появления"

    В книге «Вверх по течению» («Upstream», 2020 год, на русском языке не издавалась) Дэн Хиз рассказывает о том, как не допускать чрезвычайных ситуаций, своевременно предупреждать проблемы в разных сферах жизни и научиться видеть их истинные причины.

    Для кого?
    — для руководителей и предпринимателей;
    — для всех, кто хочет узнать, как предотвращать проблемы.

    Почему надо послушать?
    Чтобы узнать о том, как научиться решать проблемы до их появления.

    Напоминаем!
    Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
    В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
    Заполнить чек-лист>>
    Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
    Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
    WA 8-982-767-13-10
    Спасибо за внимание!
    Made on
    Tilda