Едайджест
выпуск №39 от 24.03.21
В этом выпуске:
- завтраки от Сушкоф и Дель Песто набирают популярность;
- наш ресторан получил диплом, как самый лучший!
- документооборот в СУ стал удобнее;
- с 1 апреля авторизация в СУ станет двухэтапной;
И конечно, свежая аналитика от маркетинга и оперблока.

Полезного чтения!


новости маркетинга
Новые гости - залог успеха!
Коллеги, всем привет! И спасибо нашим партнерам. Продолжаем держать высокую планку по поисковым запросам "Сушкоф и Дель Песто"!
Полный аналитический отчет, традиционно, доступен в нашей базе знаний:
Аналитика_12 неделя_отчет>>
Аналитика_12 неделя_данные>>
Новые блюда в меню!
К тесту завтраков присоединился еще один филиал - Хохрякова.
Сейчас заказать завтрак можно в Екатеринбурге на 3-х филиалах (Мамина - Сибиряка, Щербакова, Хохрякова). А еще в Тюмени, Челябинске и в Нижнем Тагиле.

Продажи растут! Только за прошлую неделю было продано 214 завтраков. Присоединяйтесь к тесту! Дадим гостям время поспать подольше! :)
ЭКО-проекты
Сушкоф и Дель Песто продолжает поддерживать экологические инициативы и проекты. Заботимся об окружающей среде вместе с партнерами!

В Челябинском государственном университете прошло мероприятие по сбору макулатуры. Студенты собрали больше 335 килограмм бумаги, более 8 килограмм батареек и 4 килограмма крышек от пластиковых бутылок!

Рекордсмены сбора получили призы от Сушкоф и Дель Песто.

Гордимся своим рестораном!
Ресторан Сушкоф и Дель Песто на Мамина-Сибиряка стал победителем конкурса "Новогодний Екатеринбург 2021" в номинации "Лучшее Новогоднее оформление " среди предприятий общественного питания. Поздравляем!!

Зеленая галочка на facebook :)
Теперь группа Сушкоф и Дель Песто в Facebook


Это значит, что мы официально подтверждены Facebook и нам можно доверять.

Гордимся!

Про спорт
Вместе с нашими партнерами, организаторами чемпионата "Екабайт", наградили очередных победителей турниров сертификатами от Сушкоф и Дель Песто.

Продолжаем следить за турнирной таблицей.
Всем участникам побед и красивых голов!

Фасады ресторанов
Уважаемые партнеры, напоминаем, что осталась неделя до того дня, когда на всех ресторанах сети "режимники" должны быть в едином формате.
Тех партнеров, кто еще не заказал замену, просим оперативно обратиться в отдел маркетинга.
С 1 апреля правильное оформление фасадов будет отслеживаться службой контроля УК.

Ссылка на стандарты в базе знаний>>
Форма для сотрудников
Начался новый сезон - самое время сменить гардероб! Это касается и наших курьеров.
Призываем партнеров делать коллективные заявки у нашего поставщика (можно уточнить в отделе маркетинга).

Чем выше тираж, тем ниже стоимость.


новости ит
Цвета в списке заказов на самовывоз
В списке заказов на самовывоз появилось разделение по цветам:

Серым помечаются не готовые заказы.
Зеленым готовые.
Оранжевым не готовые, но до выдачи осталось меньше 15 минут.
Красным, если прошло время выдачи заказа, а он еще не выполнен

Независимо от цвета, если время выдачи заказа прошло подписывается а сколько времени прошлом с от времени выдачи.

Для отмены устаревших заказов пишите в КЦ они проведут отмен/возврат.

Понятный документооборот
Документооборот стал еще понятнее!
Теперь вы точно не пропустите все новые запуски, изменения в меню и чек-листах. Легче видеть главное и расставлять приоритеты.

Кроме визуализации сроков, мы добавили кнопку "Выполнить" на главный экран. Больше не нужно переходить в сам документ.
Опросы стали эффективнее
Добавили в мессенджеры опросы по работе горячей линии и убрали все опросы по работе компании через обзвоны.

Теперь все опросы идут из трех источников:
Приложение, WhatsApp или Telegram.

Если раньше конверсия по опросам через звонки была около 30%, то WhatsApp или Telegram нам дает конверсию более 90%.

Кроме того, гости могут сразу оставить свой комментарий и рассказать что им не понравилось или понравилось в заказе.


новости оперблока
Двухэтапная авторизация в СУ
Коллеги, добрый день!
Компания растет и количество сотрудников тоже. Объемы информации гигантские и много информации, которая требует защиты.

Поэтому с 1 апреля 2021 годадля всех должностей от менеджера и выше для входа в СУ будет применяться двухэтапная авторизация.

При входе в систему, необходимо будет вводить:
1. Логин/пароль.
2. Код подтверждения из телеграм бота.

Инструкция по подключению телеграм бота здесь>>
Операционная сводка за 1-12 неделю 2021г.
Представляем вам очередной сводный отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами

Коллеги, привет!
Ниже информация по работе с текущими запросами. Спасибо за внимание!
Информация по текущим запросам:
Уменьшение объемов тары супов
Для выдерживания ФК в разумных рамках, возникнет необходимость в повышении цены на суп, а из-за высокой стоимости, сократится объем продаж.
Поэтому, переход на уменьшенную фасовку считаем не рентабельным.

Поставщик может фасовать либо по 0,2кг, либо по 1 кг. Расчет с/с и цены на суп при обоих вариантах:
Дежурный на переключение карт
Для оперативного решения вопроса по картам, в случае форс-мажора, необходимо звонить своему Операционному директору, он решает вопрос по настройке карт самостоятельно.
Обновить печатное меню
Подготовили макеты основного меню

Прежде чем печатать меню, внимательно проверяйте позиции и цены!
Заменить лого на информационных табличках в зале
Таблички для УК отправили в печать, макеты передали франшизе.
Информационная доска для сотрудников
Готово. Макет можно взять в Отделе маркетинга
Добавить владельцу франшизы возможность просматривать заказы в режиме Опоздание кухни
Готово
Добавить владельцу франшизы в режиме маршрутизация водителей отправлять
Готово
Ввести комплект Гостя: 1 комплект=1 палочки, 2 салфетки, 1 васаби, 1 имбирь, 1 соус
Мы пару лет назад от этого ушли, тк это увеличивает себестоимость, на данный момент, придерживаемся такой же позиции. Коллеги-франчайзи, в основном, тоже
Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек
Сделали макеты 1 наклейка на все блюда с аналогичным основным ингредиентом
Заказываем общей партией у новой типографии (ИП Гаскарова) новые этикетки. В рулоне идет 1000 шт.

Пропишите кому какое кол-во заказать, с расчетом на 2 месяца
Выбирать заказанный объем сможем постепенно, по мере необходимости
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество лосося пф, качество угря пф, тонкий, развакуум, сроки годности

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Авторский чай на доставку

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона, сгущенка.

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Создать договоренность в которой будет указана последовательность действий при согласовании изменений цен, карт и прочего

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5С

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Залить в базу знаний всю информацию по маркетингу

Подумать, как сделать так, чтобы фото согласованных продуктов были всегда в свободном доступе у менеджера

Как выбрать основного и резервного провайдера интернета

отдел санитарного контроля
Личные визиты контролеров на филиалы компании
Коллеги, добрый день!

С 1 апреля мы начинаем тестировать новый инструмент контроля - личные визиты контролеров на филиалы компании.
Продолжительность нахождения специалиста отдела конроля на производстве: 8 часов.
В течение этого времени он будет наблюдать за технологическими процессами, фиксировать нарушения санитарных правил компании и сразу давать обратную связь сотрудникам.

Время визитов может быть разным: с открытия филиала, в начале вечернего интенсива, вплоть до ночных визитов на круглосуточных подразделениях.

По итогам дня контролер будет направлять отчет директору филиала и руководителю службы контроля по выявленным нарушениям (в будущем с рекомендациями по корректирующим мероприятиям).

Основная цель нового инструмента - улучшение санитарного состояния подразделений компании.

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров за период с 15.03 по 21.03: 4,47 ( - 0,03)
Индекс счастья поваров за период с 15.03 по 21.03: 4,29 (+ 0.03)
Руководителям филиалов Автовокзал, Челябинск, Бардина - необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров! Индекс счастья на низком уровне.

Коллеги, хотим напомнить, что заполняя опрос по Индексу счастья вы всегда можете поделиться новостями, достижениями или интересными событиями, которые происходят на вашем филиале.
Провели корпоратив; придумали игру среди сотрудников, которая поднимает настроение; улучшили условия работы для коллег — обязательно делитесь хорошими новостями! Мы с радостью дополним ими новые выпуски нашего общего Едайджеста!

Рубрика "Вопрос\ответ". Итоги опроса по Индексу счастья
Анонс ближайших обучающих мероприятий
с 30 марта мы запускаем четвертый модуль онлайн-тренингов «Лидерство».

Этот тренинг помогает ответить на вопросы:
- Кто такой лидер и почему им быть нелегко.
- Как выявить неформального лидера и как им управлять.
- Цикл жизни команды и действия лидера на каждом этапе.
- Цикл жизни сотрудника в команде и что делать руководителю, чтобы не потерять никого.

Заходите в наш календарь мероприятий и записывайтесь на ближайшие обучающие программы!

Для тех, кто не может присутствовать на тренингах онлайн, отдел развития персонала готовит записи мероприятий.
Последние тренинги уже доступны в базе знаний, раздел: Библиотека\Вебинары.


Рейтинг филиалов: 1-14 марта

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол
Коллеги, МЫ вновь вышли играть!
Сейчас проводим игры и тренировки по четвергам, с 20:00 по 22:00, ул. Мамина-Сибиряка, 16.

Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>

Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто

Коллеги, привет!
Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто продолжается!

В каждом Едайджесте публикуется небольшой тест для внимательных читателей. За правильно пройденный тест участник получает лотерейный билет. За месяц можно собрать максимум 4 билета и все они смогут участвовать в лотерее от вашего имени!

Розыгрыш главного приза будем проводить в начале каждого месяца.
В этом месяце разыгрывается Большой комбо-набор: три пиццы пепперони для босса в одни руки!

Третий тест ждет! Успехов!

Список участников, которые уже получили свои первый и второй лотерейные билеты можно посмотреть под тестом
Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто
В каждом Едайджесте публикуем небольшой тест по содержанию номера. Ответь на все вопросы теста и получи билет участника лотереи!
Твой номер телефона
Начался новый сезон! Что нужно постараться и сделать?
Как мы опрашиваем наших гостей, через какие инструменты?
Что точно можно обновить на филиале в ближайшее время?
Правильно ответили на все вопросы второго теста 49 человек.

Ответы на вопросы предыдущего теста:

Как можно улучшить Едайджест?
Делиться новостями своего филиала во время прохождения опроса Индекс счастья.
На какие тренинги службы развития персонала можно записаться в апреле?
Эмоциональный интеллект в бизнесе; Лидерство; Эмоциональный интеллект в работе с манипуляторами.
Лидер по показателю NPS за неделю 8-14 марта?
Сургут-1 (аналитическая сводка от Оперблока).
Список владельцев первых лотерейных билетов
- Ольга Епифанова
- Вера (992) 009-18-09
- Гергало Александр Сергеевич
- Анисимова Яна
- Волегова Елена
- Ольга Карякина
- Юлия Калмыкова
- Екатерина (999) 561-68-81
- Юлия Никитина
- Екатерина Рыбкина
- Юлия (922) 203-65-71
- Евгения Сергеева
- Людмила Клычева
- Кристина Аминова
- Людмила Примизенкина
- Юлия Гурьянова
- Александр Гаренских
- Марина Игнатьева
- Диана Фасхутдинова
- Татьяна Барышникова
- Екатерина Барышникова
- Ольга Кобякова
- Марина Тюфякова
- Михаил Подлинов
- Юлия Некрасова
- Юрий Кропотухин
- Екатерина Максутова
- Дарья Савич
- Антон Дровняшин
- Анастасия Ракова
- Мария (965) 539-18-12
- Михаил Минеев
- Михаил Кольцов
- Иван Ячменев
- Павел Шумилов
- Юлия Рыжкина
- Антон Проснев
- Даниил Брешев
- Светлана Макерова
- Яна Нургалиева
- Николай Голубев
- Иван Десятов
- Григорий Корин
- Ксения Юрченко
- Дениза Миндуллина
- Дарья Кочетова
- Аида Черноскутова
- Антон Терещенко
- Марина Васева
Список владельцев новых лотерейных билетов второго теста
Сагитов Николай
Юлия Никитина
Юлия Калмыкова
Кристина Аминова
Фасхутдинова Диана
Гаренских Александр
Игнатьева Марина
Желтышева Екатерина
Тюфякова Марина
Боровских Юлия
Жумалиева Ширингул
Рыжкина Юлия
Голубев Николай
Дмитрий Исламгулов
Макерова Светлана
Тыщенко Елизавета
Максутова Катя
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda