#74 (24.11.21)
ЕДАиджест
— Новости управляющей компании —

У нас новый коллега!

Андрей Меланин,
руководитель технического отдела

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Еще не понял. На первый взгляд: приятный офис, молодой коллектив. Задач пока много, непонятны некоторые моменты — нужно немного времени, наладить отношения и рабочие процессы.

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Работал в Монетке 2,5 года, из них полтора — руководителем отдела эксплуатации филиала. В зоне ответственности было 128 магазинов. Потом уезжал пожить с семьей в Анапу на 4 месяца. По приезду устроился в августе этого года в Ростелеком на должность менеджера по строительству и эксплуатации. Отработал 3 месяца, позвали сюда. Раньше еще опыт работы в Мегафоне в отделе эксплуатации в 2017 году.

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Оперативное решение заявок от филиалов, своевременные оплаты к/а. В основном оперативность в решении поставленных задач, прозрачность процессов, контроль затрат.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?
Занимаюсь футболом. У меня 1 взрослый разряд.

— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Да никакую, никогда не хотел.

— Чему новому хотел бы научиться?
Попробовать свои силы в эксплуатации в сфере ресторанного бизнеса. Опыт в мобильном и продуктовом ритейле есть. Новые задачи, новые люди.
— Новости маркетинга —

Повышаем частоту заказов на одного гостя

Как и обещали, рассказываем про важный показатель — количество заказов на 1 гостя.
Что дает этот показатель? Лояльных гостей! И чем выше показатель, тем больше у нас лояльных гостей в компании.

Но как влиять на него?
Качеством блюд. Когда гостю приезжает вкусное блюдо, он хочет заказывать чаще.
Скоростью доставки. Если гостю привезли заказ вовремя, то вероятность, что он закажет еще раз выше, нежели, если мы опоздаем на 40 минут.
SMS- и PUSH-рассылки. Если напоминать гостям о нашей компании, сегментируя аудитории, можно увеличить частоту заказов.

И если с первыми двумя пунктами все понятно, то вот с последним, могут возникнут вопросы — разрешите нам на них ответить заранее! Вот, на на какие сегменты аудитории можно создавать рассылки:
Постоянные гости (за 365 дней заказывали 3 раза)

Транслируем преимущества и новинки. Обычно у этих лояльных гостей есть наше приложение, поэтому можно ограничиться PUSH-сообщением
Пример:

Тяхан с курицей и креветкой 🍤
На диване, на прогулку, на работу — заказывайте.
Лояльные гости, но которых теряем (за 365 дней заказывали 3 раза, но не заказывали больше 180 дней)

Транслируем преимущества, быстрое время доставки (скидку 10% на самовывоз, если время доставки не «вау»), акцию «День Рождения». В данном случае, лучше использовать PUSH со статистикой (это означает, что тем, у кого есть приложение, отправим PUSH, остальным — СМС)
Пример:

SMS
Оформите заказ на самовывоз и заберите его со скидкой. Заказывайте: eda1.ru

PUSH
Самовывоз быстрее ⏱
А еще и дешевле на 10% 😉
Гости, кто установил приложение, но не сделал заказ

Напоминаем о том, что можно при заказе получить подарок. Тут можно отправлять PUSH, но если при первой отправке увидели, что мало сообщений, которые доставлены, тогда отправляем PUSH со статистикой
Пример:

PUSH
Не забыли про нас?
Напоминаем про себя и про подарок за первый заказ 😌 

SMS
Напоминаем про себя и про подарок за первый заказ. Заказывайте: eda1.ru
По вкусовым предпочтениям:

  • Кто заказывал Мисо — предложить бульоны;
  • Кто заказывал пиццу — новую пиццу;
  • Кто простые роллы — предложить сет;
  • Кто заказывал какое-то блюдо — предложить схожее
Пример:

PUSH
Любите остренькое?
Традиционная китайская закуска. Вам точно понравится
Рассылки по микро-инфоповодам

Как пример, «Среда — маленькая пятница»
Пример:

SMS
Поздравляем с Днем металлурга и дарим комбо набор (сет «Для любителей погорячее» + пицца мясное барбекю) за 500 рублей. Заказывайте: eda1.ru/tagil

Используя SMS и PUSH рассылки, можно достигнуть хороших результатов в частоте заказов на 1 гостя. Используйте этот инструмент и вы обязательно достигайте высоких результатов!

Итоги рекламной кампании «Другое Меню»

С середины октября по середину ноября прошла рекламная кампания «Другое меню» — спешим поделиться с вами тем, что было сделано, и какие результаты это принесло!

Мы задействовали разные каналы коммуникации:
Наружная реклама в Екатеринбурге

Использовали 16 суперсайтов в разных районах города: в центре, на крупных транспортных развязках и выездах в спальные районы.

Эффективность наружной рекламы можно измерить только по данным Wordstat. В ноябре же показатели по Екатеринбургу стали рекордными:

Полиграфия

Разработали и разместили специальные буклеты «Другое меню» на столы ресторанов по всей сети
Digital-реклама

Запустили контекстную рекламу с макетами «Другое меню» во ВКонтакте и Instagram (Екатеринбург)
SMM

Кроме традиционного формата продвижения фото и видео в аккаунтах ВКонтакте и Instagram, запустили рекламу у 12 блогеров (5-10 тысяч подписчиков), которые рассказывали своей аудитории о нашем «Другом меню»
SMS- и PUSH- и email-рассылки

Более 65 000 человек получили SMS- и PUSH-уведомления с информацией о запуске «Другого меню» и преимуществами этой линейки. 27 500 адресатов прочитали нашу email-рассылку
Лендинг «Другое меню»

Запустили тематический лендинг, в котором рассказали, что подтолкнуло нас на такие кардинальные изменения в меню, и объяснили гостям, в чем его преимущество: http://eda1.info.tilda.ws/drugoe_menu
Реклама у партнеров

На играх ФК Урал в VIP-зоне мы разместили рекламные материалы: ролл-ап и статью в журнале

Готовь ёлку в ноябре!

Приближается Новый год, и города начинают преображаться. А это значит, что наступила пора и нам позаботиться об оформлении ресторанов! В этом году мы разработали экологичное и такое знакомое украшение: «ёлочные игрушки» из использованных покрышек!
Как показывает практика, в декабре администрации начинают требовать украсить фасады ресторанов к Новому году. Чтобы не переживать, сработайте на опережение — оформите заявку на украшения до 26 ноября (пятница), и тогда ваш ресторан будет готов в срок!

Узнайте подробности по ссылке >>

Детская история

Забота о гостях — одна из приоритетных задач компании!

В этом году мы внедрили многое для детей: детские стульчики, раскраски, бизиборд (на Блюхера 51), стикеры с мультяшными героями, детские накладки для туалета. И вот дошло время до слюнявчиков.

Детские нагрудники приедут во все рестораны сети до 1 декабря!

Подробнее по ссылке >>

Коммуникация в ресторане








Напоминаем про необходимость заказать и разместить у себя в ресторане разработанную нами коммуникацию с гостями до конца декабря!

Подробнее о макетах, подрядчиках и правилах установки по ссылке >>

— Новости оперблока —

Готовим роллы

с омлетом и чуккой

БЕЗ ОТЖИМА

Коллеги! Комитет по потерям вместе с отделом обучения подготовили небольшие демонстрационные ролики о том, как готовить ролл «Зоя сидит дома»... БЕЗ ОТЖИМА омлета и салата Чукка!

Мы получаем много обратной связи от филиалов, что если не отжимать омлет и чукку, то ролл невозможно скатать, что он превращается в «кашу». В первом ролике повар-наставник
Игорь Лобанцев продемонстрировал, что сложностей по быстрому и качественному приготовлению блюда нет никаких!


На втором же видео (спасибо филиалу на Хохрякова) хорошо видно, что многими любимый ролл «Зоя сидит дома» получается не «забитый и маленький», а «воздушный и сочный».

Также на одном из филиалов был проведен тест по доставке ролла, приготовленного по стандарту, и ролла — с нарушениями. Ролл «не по стандарту» выглядит, как-будто его приготовили вчера, а по вкусовым качествам — очень сухой.
Словом, мы неустанно следим за работой филиалов! В связи с этим и сказанным/показанным выше, считаем необходимым напомнить вам, коллеги, о стандартах при работе с салатом Чукка и омлетом!

Также прикрепляем презентацию с промежуточными итогами работы по списанию комитета по потерям.

Внутри еще много интересного >>

— Новости ассортимента —

Новое для гостя

С 6 декабря у нас в Сушкоф и Дель Песто перезапуск классических пицц!

Перезапускаем в меню 6 новых пицц и 3 обновленных комбо. Мы заводим на линии:


— Ветчина нарезка слайсами


Ссылка на договоренность >>

Ссылка на калькуляции >>


Также 6 декабря произойдет вывод старых классических пицц.

Выводим из меню 13 старых пицц и 3 комбо. Мы выводим с линии:


— Маслины;

— Делактис;

— Соус тейсти бургер;

— Томаты;

— Постный майонез;

— Ветчина нарезка



Ссылка на договоренность >>

— Новости IT-отдела —

Причина закрытия доступов в СУ

Мы начали указывать причину закрытия доступов из-за просроченных документов.

Раньше нужно было обращаться в отдел кадров за уточнениями, а теперь будет сразу видно, какой именно документ нужно предоставить, чтобы доступ открылся вновь:
Сейчас будем показывать закрытие доступа по этим документам: Регистрация — ОМС/ДМС — Патент/Чек

Подарок гостю

за долгую доставку

Если гость хочет заказать доставку, а у нас нет свободных курьеров и/или не справляется кухня, то мы обещаем осуществить доставку через больший промежуток времени и предлагаем выбрать блюдо в подарок.
Это поможет снизить упущенную выручку, сохранить лояльность гостя и уменьшить процент отказов!

Настройкой этой акции также занимается отдел маркетинга. Вот ссылочка на инструкцию >>

Сборка заготовок партиями

Изменения в заготовочном цехе. Автоматизируем процессы, выстраиваем эффективные контрольные точки.

Раньше, при сборке поставки в заготовочном цехе, сотрудникам приходилось самостоятельно отслеживать вес заказа. Также могла возникать путаница в категориях полуфабрикатов.

Сейчас же поставки будут собираться партиями: заранее указываем вес заказа, и Система учета сама предупредит о том, что нужный объем уже собрали и можно приступить к сборке следующего заказа.
— Новости HR-отдела —

Итоги номинации «Человек месяца» за октябрь!

Пришло время озвучить результаты награждения «Человека месяца» (октябрь)! В этот раз была заявлена только одна номинация — «Экспертиза и сервис», и, соответственно, победитель тоже только один.

Им стала Кобелькова Дарья! Она получила награду за свой вклад в развитие партнерского маркетинга и свою сервисность.

«Даша знает про каждую задачу в отделе маркетинга и всегда помогает, при любом затруднении, даже, если это не касается ее функционала. Она грамотно подходит к любым поручениям и каждую неделю генерирует и реализует способы продвижения франшизы»


Поздравляем Дарью с заслуженной наградой!

Также в этом месяце в номинации
«Экспертиза и сервис» были заявлены:
Бугаева Анна
Развитие партнеров
«Готова помочь даже
за пределами своих обязанностей»
Зернина Евгения
Руководитель отдела оценки и развития
«Женя, спасибо тебе за твою экспертизу и сервис.
Ты наша поддержка и помощь во всех вопросах»
Корин Григорий
Ведущий инженер
«Именно тот сотрудник, который всегда может вникнуть в решение технического вопроса и всегда его решить. Он очень помогает в работе как с маршрутизацией, так и просто с вопросами по СУ»
Костромина Дарья
HR бизнес-партнер
«Даша взяла в свои руки ответственность за счастье сотрудников, неравнодушна к проблемам каждого, находит эффективные методы решения. Так же Дарья систематизировала процесс коммуникации между УК и ресторанами в отношении вопроса персонала»

Желаем всем номинантам успехов и реализации своих идей!


Очень радует, что к процессу заявления номинаций подключились партнеры. Напомним, что теперь партнеры также могут номинировать работников УК и могут быть номинированы на звание Человек месяца!

RandomCoffee — активная коммуникация,

которую вы давно искали

На прошлой неделе в стенах офиса УК Сушкоф и Дель Песто прошла первая серия встреч в рамках проекта RandomCoffee (За идею спасибо Григорию Корину), благодаря которому, сотрудники получили дополнительную возможность в игровой форме узнать подробнее своих коллег. Вернее, одного конкретного за раз… но давайте обо всем по порядку!

Концепция проект проста. Вот ее условия по пунктам:
  1. Набираем четное количество участников;
  2. ВАЖНО. Строго рандомным (отсюда и название — RandomCoffee) образом делим их по парам;
  3. Предлагаем парам в удобное для них время встретиться за кофе и провести small talk;
  4. Собираем обратную связь, совершенствуем механику… и заходим на новый круг!

Такие встречи происходят в течении недели. В понедельник вновь делим участников на пары, и к пятнице собираем обратную связь. Новый понедельник – новые пары RandomCoffee!

Вот несколько отзывов, иллюстрирующих общее впечатление от первой итерации:

— Расскажи немного о своей встрече. Было полезно, интересно, скучно?
«Встреча была в большей степени о работе, так как мы были совершенно не знакомы ранее. Было полезно узнать о работе другого человека, лучше понимать специфику бизнеса Жизньмарт»

— Инсайт\озарение\вдохновение\идея? Или все прошло стандартно и рутинно?
«Узнала много нового о сетях в продуктовом ритейле, дала обратную связь по работе курьерской доставки в Жизньмарт (расспросила, как-то это решается?) — возможно, это будет полезно и для Сушкоф и Дель Песто»
«Создать рейтинг болтливости по сотрудникам, чтобы потом, в качестве наказания, посадить рядом полного молчуна и того, для кого 5 минут молчания сродни подвигу»

Как видите, нам в УК понравилось. Да, есть некоторые острые углы, но мы их обязательно сгладим, и с началом новой недели будем снова встречаться, пить кофе и разговаривать!
Предлагаем и всем нашим партнерам перенять эту механику! Геймификация — лучший способ наладить коммуникацию внутри команды, познакомить коллег друг с другом, а значит, и повысить общую результативность.

Обязательно пробуйте, и пишите о результатах нам (конкретно – мне, Дмитрию Котельникову, в Telegram), а мы в одном из следующих ЕДАйджестов на всю сеть покажем, какие вы крутые!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 15.11 по 21.11: 4,55 (+0,11%)

Индекс счастья курьеров за период с 15.11 по 21.11: 4,51 (+0,02%)

Индекс счастья кассиров за период с 15.11 по 21.11: 4,74 (+0,08%)

Индекс счастья АУП за ноябрь: 4,48 (—0,16%)

— Сделаем ЕДАйджест лучше —
Улучшайзер Едайджеста
Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть в новостях, а мы попробуем их сделать :)
Верстка и редактура: Дмитрий Котельников