#76 (8.12.21)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Встречайте новых коллег!

Антон Леденёв
Руководитель проектов
(отдел развития)

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Большой, дружный коллектив.

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Работал руководителем проектов в компании ООО «БУРГЕР РУС» (Бургер Кинг).

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Строить в короткие сроки качественные и красивые рестораны Сушкоф и Дель Песто.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?
Волейбол, охота, рыбалка.

— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Возможность путешествовать во времени.

— Чему новому хотел бы научиться?
Совершенствованию своих навыков в сфере ведения проектов строительства.

Юлия Быковская
Специалист по качеству
и безопасности продукции

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Первое, на что обратила внимание, это коллектив — основополагающая всей рабочей деятельности, молодой и дружелюбный. На все задаваемые вопросы давали развернутые ответы, ознакомили с офисом и отделами. Также немаловажным было, что было подготовлено и оборудовано рабочее место.

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
До Сушкоф и Дель Песто работала в ООО «ПепсиКо Холдингс» в Екатеринбурге старшим специалистом по пищевой безопасности. В мои обязанности входило: разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии системы СМБПП (системы менеджмента безопасности пищевой продукции), поддержание программы по пищевой безопасности согласно требованиям стандартов GMP, AIB и ISO 22000. Проведение анализа рисков и контроль за мониторингом ККТ процессов. Проведение оценки рисков по пищевой безопасности при внедрении новых технологических процессов или новых продуктов. Разработка корректирующих действий в случае наличия рисков по пищевой безопасности продуктов. Поддержание и актуализация системы ХАССП. Проведение внутренних аудитов на площадке в рамках стандартов GMP, AIB и ISO 22000. Участие в расследованиях по претензиям от потребителей, проведение тренингов по пищевой безопасности для новым сотрудников.

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Это работа с жалобами от потребителей, полное расследование и ответ, корректирующие действия и контроль за своевременным выполнением. Проведение проверок в филиалах по чек–листу соблюдения стандартов, корректирующие мероприятия и контроль. Задачи от руководителя.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?

Кройка и шитье, плаванье,

выращивание комнатных растений.

— Какую сверхспособность хотела бы иметь?

Алигист — понимающий все языки мира,

контроль над разумом (убеждение).

— Чему новому хотел бы научиться?

Необычные фотографии, создание сайтов,

йога и медитация.

— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?

Из жанра исторических: Последняя дуэль,

психологический сериал: Триггер,

фантастика: Дежавю.


Анна Скрипчук
Руководитель отдела
по управлению сервисом

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Компания Сушкоф и Дель Песто открыла для меня новый, интересный, а самое главное вкусный мир!

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Ранее, в «Уральском банке реконструкции и развития». Прошла путь от менеджера по продажам до ведущего специалиста по внедрению стандартов качества. Развивалась в «СКБ-банке» на позиции Территориальный руководитель.

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
В Сушкоф и Дель Песто моей задачей является развитие сервиса во всех каналах коммуникаций.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?

Увлекаюсь кулинарией.

— Какую сверхспособность хотел бы иметь?

В качестве сверхспособности, хотела бы без погрешности

«видеть» варианты развития альтернативных событий.

— Чему новому хотел бы научиться?

Планирую освоить скорочтение.

— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?

Мультфильм «Вверх».

— Новости маркетинга —

Повышаем эффективность

работы с гостями

На той неделе мы рассказывали про акции, которые мы транслируем среди наших гостей (и которые вы всегда можете найти в Базе знаний >>). В сегодняшнем выпуске мы начинаем рассказ о большом блоке — аналитика.

Работать с гостями очень важно, но важно и анализировать свою работу! В этом нам и помогает аналитика, которую вы можете посмотреть в показателях BI. Важные маркетинговые показатели: гости, заказы, средний чек, Unit, ну и конечно, выручка.
Начнем мы со среднего чека

Это важный показатель эффективности продаж, он рассчитывается делением общей суммы совершенных покупок на их количество. Рассматривается в динамике. В BI можно увидеть средние чеки на доставку, на самовывоз и в зале.
Средний чек в зале

Важно анализировать средний чек на разные типы заказа, чтобы корректировать свою работу.
Средний чек в зале можно корректировать работой с кассирами: вежливость кассира, внимательность к гостю, допродажи — факторы, которые влияют на этот показатель. Мы в июне подключили систему контроля за кассирами на Хохрякова, и анализируем их работу.

Можем заметить рост среднего чека на 26%. Очень хороший показатель.
Средний чек на самовывоз

В зависимости от того, какой канал вам выгоднее использовать: самовывоз, доставку или зал — необходимо коррелировать рекламу в digital и рекламные рассылки. На примере Нижнего Тагила мы можем заметить, что в силу нехватки курьеров и перераспределения рекламы в сторону самовывоза, происходит увеличение среднего чека среди гостей на самовывоз.
Средний чек на доставку

Мы наблюдаем тенденцию роста среднего чека , именно на доставку, по всей сети - это связано с ограничениями, которые присутствуют на рынке ну и ростом цен. Кроме того, это говорит о том, что люди привыкли пользоваться доставкой еды и рынок развивается, а значит нам нужно наращивать мощности и расти дальше.
Общие рекомендации по увеличению среднего чека:

  • Доступность ассортимента. Чем меньше у вас «стопов», тем больше у гостя выбора в принятии решения;
  • Коллаборации с компаниями на «подарок» от Сушкоф и Дель Песто при заказе на сумму, которая больше среднего чека;
  • Использование системы контроля в зале. Поможет не только увеличить средний чек зала, но и проанализировать работу кассиров и менеджеров на самовывоз, ведь из этого складывается отношение гостей к компании;
  • Поддержание красивой витрины в зоне кассы. Расположите в кассовой зоне товары, которые сами себя продают. Это все, что пользуется массовым спросом: морсы, десерты, онигири.

Мы вошли в рейтинг РБК!

Гордимся тем, что наша компания Сушкоф и Дель Песто вошла в рейтинг исследований РБК «Российский рынок доставки готовой еды 2021».

Мы обошли в рейтинге крупных игроков, таких как ШОКОЛАДНИЦА, STARBUCKS, АвтоПицца, ЖАР ПИЦЦА и других.

Развиваемся вместе дальше.

Спасибо вам, партнеры!

К нам можно без QR-кода


Уже месяц мы живем в таких реалиях, где для похода в ресторан или торговый центр необходим QR-код.

И многие гости ошибочно полагают, что для того, чтобы забрать свой заказ на самовывоз также нужен код.

Но ведь это совсем не так!

Именно поэтому мы запустили рекламу в digital «К нам можно без QR-кода», а также SMS- и PUSH-уведомления.

Благодаря этому на 48 неделе мы заметили рост самовывоза в городах партнеров.
Заказы в Ревде за последние 2 месяца
Заказы в Сургуте за последние 2 месяца

Собственная торговая марка

Сушкоф и Дель Песто

С 13 декабря в продаже появятся товары собственной торговой марки Сушкоф и Дель Песто, ведь гости давно этого просили!

У нас уже есть соус сладкий чили, классический соевый и устричный соусы. На каждой бутылке есть инструкция по использованию и рекомендованные блюда, а еще фирменные рецепты от наших бред-шефов. Продажа будет доступна на сайте и в приложении в разделе сушкоф-маркет, а также в сушкоф-экспресс.

Для иллюстрации, на упаковке устричного соуса мы рассказываем гостям о том, что рекомендуем его в качестве маринада для тофу, рыбы и мяса, а также для овощных и вок-блюд. Гости смогут отсканировать QR-код и узнать, как приготовить говядину с устричным соусом по фирменному рецепту от нашего бренд-шефа!

А с нашим сладким соусом чили мы предлагаем гостям попробовать темпура, а также мясные блюда и теплые салаты. Бренд-шеф же в частности советует приготовить салат из хрустящих баклажанов с использованием сладкого чили соуса.

Упаковка, как преимущество

Мы много рассказываем в наших Едайджестах о преимуществах и каналах, где мы их транслируем. Теперь же давайте добавим еще один — стикеры на упаковку. Специальные наклейки будут клеиться почти на каждое блюдо. Так мы донесем до всех гостей наши особенности.

Наклейки будут доступны к заказу через СУ, так же как и другие.

Кофе в свою кружку

(Ведь мы экофрендли)

Мы стараемся использовать любую возможность, чтобы стать более экологичным и социально-ответственным бизнесом. Именно поэтому с 13 декабря вводим акцию «Скидка за кружку».

Акция будет действовать во всех филиалах, где есть кофемашина, которая не находится в санитарной зоне.

Механика акции: гость приходит со своей кружкой, подает ее кассиру, кассир пробивает кофе/пакетированный чай с промокодом и наливает напиток в кружку гостя. Также это будет возможность делать гостю на кассе самообслуживания.

Инструкция будет изложена в договоренности, а также
в базе знаний >>

АВТОбрендирование


Автобрендирование — эффективный способ рекламы и поддержки имиджа компании. Но, к сожалению, у Сушкоф и Дель Песто пока не все так гладко. Мы не хотим в глазах гостей стоять в одном ряду с какими-то «подвальными сушильнями», ведь мы — крутая компания, с крутым продуктом и федеральными амбициями! Давайте им соответствовать, и выглядеть круто.

Особенно автобрендирование важно для Челябинска, Тюмени, Сургута и новых городов, где узнаваемость бренда еще пока низкая.
В подробной презентации мы описали все-все преимущества автобрендирования, а также механику и условия. Кстати, условия мотивации для курьеров в ней указаны те, что УК внедряет и на своих филиалах.

Юбилейное Бинго в Екатеринбурге

В Екатеринбурге и Первоуральске уже сегодня стартует Бинго!

Будьте готовы к повышенному спрошу в ближайшие недели — все хотят получить больше шансов на суперприз (5 000 , 10 000 и 15 000 рублей).

Советуем обратить на данную активность внимание и задуматься над проведением подобной в своих городах.

Подробнее можете прочитать в Базе знаний >>

— Новости оперблока —

Сертификация сотрудников

Вам известно, что весь прошлый года мы тестировали инструмент сертификации менеджера. Сертификация, как завершающий этап обучения менеджера, дает возможность руководителю понять, готов ли он к самостоятельному ведению смены и управлению филиалом.

Инструмент доступен в Базе знаний >>

Теперь менеджерам, успешно прошедшим сертификацию после обучения, выдается специальный документ, подтверждающий их возможность самостоятельно управлять сменой.


Кстати, проходной балл про процедуре сертификации 85%, а если сотрудник получает результат выше 90%, значок в сертификате будет золотым!

И, забегая вперед, хотим анонсировать, что в ближайшем будущем возможность получить такой сертификат появится у всех.
— Новости ассортимента —

Договоренность

Коллеги, у нас важное напоминание!

13 декабря запускается договоренности о повышении цен.

Ознакомиться с ней можно в Системе учета >>
— Новости HR-отдела —

HR с передовой

или почему важно быть digital

«Нам важен лёгкий процесс и качественный результат», — гласит одна из ценностей Сушкоф и Дель Песто. И речь конечно же о продуктивности.

В повышении продуктивности при работе с персоналом может помочь автоматизация процессов и создание новых инструментов.

Эти инструменты 30 ноября в рамках форума «HR Digital 2021» искали руководитель отдела подбора и удержания персонала Ирина Гордик и HR бизнес-партнер Дария Костромина.

Что там было?


Реальный опыт и кейсы компаний, совершивших прорыв в управлении персоналом. Хедлайнерами форума выступили спикеры из таких компаний, как Tele2, Евраз, НМЛК, а также приглашенные эксперты международного уровня: Армин Трост, Джордан Шапиро и многие другие.

Кстати, мы для всех рекомендуем ознакомиться с опытом упомянутых спикеров, которые через личный опыт управления бизнесом в международных компаниях рассказывают.

Джордан Шапиро про «луковый подход» в обучении сотрудников в ресторанном бизнесе и не только, и Армин Трост про стратегию привлечения персонала.

«Нас интересуют люди компетентные или люди с потенциалом?», — задается вопросом Трост. Если посмотреть на стратегию подбора через призму этой мысли, то компания может увеличить кадровый потенциал в разы!

Какие проекты и мысли

можно реализовать в 2022 для компании?

1. Для развития бренда работодателя
Проект: «Амбассадоры Сушкоф и Дель Песто».
Цель: Привлечение новых сотрудников.
Подробности: Очень скоро!

Однако уже сегодня это реальный кейс компании Евраз, где действующие сотрудники через личные аккаунты в социальных сетях рассказывают, «почему классно работать в Евраз?». А перед тем, как стать амбассадором, все сотрудники проходят обучение, и делали это, как профессиональные SMM-специалисты.
2. Для обучения и развития сотрудников
Опыт Tele2, где сотрудник самостоятельно выбирает на разработанной digital-платформе курсы и темы для развития. Каждый сотрудник имеет возможность собрать из конструктора собственную программу обучения, что нехило повышает вовлеченность и интерес к работе.

Компания НЛМК в свою очередь для обучения сотрудников использует персональный опыт ТОП-менеджеров. То есть CEO проводит тренинги для руководителей другого звена, чем прокачивает и себя, и других. Такая механика помогает не только развивать, но и коллективно быть в едином информационном поле.
3. Для развития корпоративной культуры и помощи сотрудникам
Снова интересный опыт Tele2. У них создана единая digital-платформа, куда сотрудники могут зайти, чтобы воспользоваться услугами любого из специалистов компании!

Так, например, сотрудник может со скидкой воспользоваться услугами юриста компании в личных целях.
Важно понимать, что перечисленные проекты, лишь верхушка айсберга. Но ключевая мысль ясна: для реализации крутых проектов, необходимо сильно погружаться в разработку приложений и платформ для сотрудников, куда будет иметь доступ каждый. Это значительно улучшит внутрикорпоративные коммуникации, повысит уровень eNPS и, как прямое следствие, эффективность работы всей компании!

Словом, цель ясна, и в грядущем 2022 году нас ждет еще больше современных проектов — оставайтесь с нами!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 29.11 по 05.12: 4,49 (-0,06)

Индекс счастья курьеров за период с 29.11 по 05.12: 4,49 (-0,02)

Индекс счастья кассиров за период с 29.11 по 05.12: 4,81 (+0,7)

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников