#77 (15.12.21)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Встречаем новых коллег!

Анна Аскарова
Руководитель отдела закупа

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Радует открытость и творческий подход, командная работа

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Руководила отделом по организации питания и размещения пассажиров и экипажей в ОАО АК «Уральские авиалинии»

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Контроль и оптимизация расходов, договорных условий, логистических процессов

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Изучение английского языка
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Летать (может так будет турбулентность ниже)
— Чему новому хотел бы научиться?
Водить машину
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
День «да»

Ольга Полуянова
Специалист по договорной работе

— Поделись своими первыми впечатлениями
от компании?
Мне все в новинку — пока привыкаю)

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Работала в отеле сети Marriott International, и в ресторанах (в полях)

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Вовремя и правильно обрабатывать все поступающие договорчики, чтобы все по феншую было =)

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?

Люблю читать, изучаю техническую часть онлайн-школ

— Какую сверхспособность хотела бы иметь?

Телепортироваться (чтобы не пользоваться общественным транспортом и не стоять в пробках)

— Чему новому хотел бы научиться?

Развить себя в действующей должности и получить навыки для дальнейшего роста

— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?

В преддверии новогодних праздников пора пересматривать Гарри Поттера )


Даша Зарубина

Менеджер проектов — IT-отдел


— Поделись своими первыми впечатлениями

от компании?

Все заняты)

— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?

Работала в страховании и телеком бизнесе

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?

Делать мир удобней и проще)

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Твои увлечения?

Я занимаюсь вокалом, много читаю, залипаю в сериалы и телескоп, коллекционирую винтажные предметы интерьера и книги

— Какую сверхспособность хотел бы иметь?

Летать

— Чему новому хотел бы научиться?

Французскому языку

— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?

Зеленая миля, Срок, Мама!, Дом который построил Джек, Унесенные призраками

— Новости маркетинга —

Немножко аналитики

от отдела маркетинга

На прошлой неделе мы начали рассказывать про большой блок «Аналитика». Мы уже рассказали вам про средний чек, а сегодня расскажем про следующий показатель — Unit.
Сначала разберем ключевые показатели, которые отображаются в этом кабинете.

Unit-экономика — показатель, который демонстрирует расходы на одного клиента.
Lifetime Value — «пожизненная стоимость покупателя» — показатель дохода между первой и последней покупкой клиента в рамках одной компании.
ARPC показатель — метрика, которая показывает сколько денег приносит вам каждый пользователь или платящий клиент за определенный период.
Столбец «Месяц первой покупки» — это временной отрезок, а столбец «0» — это когорта.
Когорта — это гости, которые совершили свой первый заказ в Сушкоф и Дель Песто в определенный отрезок времени.

При анализе когорт мы исследуем, как ведут себя гости с одинаковым опытом. В данном случае — совершившие заказ в определенный отрезок времени. Столбцы «30», «60», «90» и т.д. — отражают % гостей из когорты, сделавших заказ через 30, 60, 90 дней соответственно с момента первого заказа (столбец «0»).

Разберем на примерах подробнее.

Радуга Парк:
Количество гостей, которые сделали первый заказ в январе и вернулись к нам в феврале составило 24%, а эти же самые гости сделали заказ в ноябре в размере 9,93%. Lifetime Value стоит 1 910 рубля на гостя, ARPC показатель — 838 рубля приносит нам каждый гость в среднем.

В Нижнем Тагиле ситуация вот такая:
Количество гостей, которые сделали первый заказ в январе и вернулись к нам в феврале, составило 24%, а эти же самые гости сделали заказ в ноябре в размере 14,5%.

Таким образом, мы можем анализировать возвращаемость гостей прямо через систему BI. 

Теперь на сайте красота-а-а

Мы привели к единообразию все ссылки и описания блюд на нашем сайте! Проверили все на ошибки, исправили, и теперь там все красиво!

Скидка за кружку

13 декабря мы планировали запустить крутую акцию «Скидка на чай и кофе в свою кружку — 10%», направленную на уменьшение использования одноразовых стаканчиков и повышение продаж горячих напитков. Но так как, к сожалению, не все кассиры знают об этой акции, и чтобы не вызывать негатив со стороны гостя, запуск рекламы решено перенести на сегодня, 15 декабря!

В связи с этим просим всех директоров и партнеров, чьи рестораны участвуют в акции, обратить на это внимание и проследить, чтобы акция работала. Ссылка на договоренность >>

Механика акции не сложная:
— Гость приходит со своей кружкой;
— Говорит кассиру, что ему кофе/чай в свою кружку/стакан;
— Отдает свою кружку кассиру;
— Кассир обдает кружку горячим паром (дезинфекция);
— Вводит ПРОМОКОД «КРУЖКА»;
— Пробивает скидку и отдает кружку с горячим напитком.
Рестораны, участвующие в акции:
Мамина-Сибиряка, ЖБИ, Уралмаш, Техническая, Хохрякова, Аптекарская, Академический Рябинина, Академический Чкалова, Эльмаш, Щербакова зал, Блюхера, Фурманова, Тюмень Гнаровской, В. Пышма, Березовский, Нижний Тагил Вагоностроителей.

Активность в соцсетях

Все мы знаем, что благодаря различным активностям в соцсетях, число подписчиков растет, а аудитория становится более лояльной. Делимся с вами механикой, как это можно сделать!

Для увеличения активности в ноябре мы запустили четверговую рубрику «Угадай блюдо по фото». Эта игра очень зашла подписчикам. Они активно пишут в комментариях название загаданного блюда, затем, путем рандомайзера, мы выбираем счастливчика, который получит то самое блюдо в подарок к своему заказу.

На скринах можно увидеть как увеличивается охват аудитории с каждый новым заданием:
Мы уже не раз рассказывали о запуске юбилейного Бинго в Екатеринбурге в Instagram. Эта игра направлена и на охваты, и на вовлеченность, и на прямые продажи — гости активно интересуются, успевают ли они еще сделать заказ, чтобы получить бинго-билет.
Примечательно, что в лотерее активное участие принимают не только наши лояльные гости, но и появляются новые!

Всего за 6 дней запуска Бинго, аудитория в Instagram возросла на 744 человека!

Праздник к нам приходит

Уже середина декабря — Новый год все ближе, и мы продолжаем дарить нашим гостям новогоднее настроение! Мы уже украсили фасады ресторанов, следующий шаг — Digital. Совместно с IT-отделом, мы разработали новогоднее украшение для сайта — в шапке сайта уже летает снег и Дед Мороз на санях:
В следующий понедельник, 20 декабря, будет запущено обновление приложения, в котором появится новогодняя заставка с актуальным логотипом. Все изменения будут видны в последней версии приложения.
И, конечно же, соцсети! Им тоже очень важно быть украшенными, поэтому в этом году новогодняя аватарка будет такая:
Просим партнеров, которые сами ведут свои соцсети, обновить аватарку профиля. Ссылка на макет >>

Автобрендирование

Мы продолжаем активно брендировать автомобили наших курьеров, чтобы быть яркими и заметными! В ресторанах УК за период 1 - 14 декабря ситуация обстоит следующим образом —>

Давайте будем активнее, и украсим город нашими яркими брендированными машинами! Особенно автобрендирование актуально для Челябинска, Тюмени, Сургута и новых городов, где узнаваемость бренда еще пока низкая.

Поэтому, присоединяйтесь!

— Новости оперблока —

Новости сертификации

Коллеги, все вы знаете про наш глобальный проект наставничества, про процесс их подготовки, который мы запустили некоторое время назад. Настало время поделиться первыми успехами!

Итак, из 11 участников до сертификации на сегодняшний момент добрались 9: 4 человека успешно прошли сертификацию, по еще 5 — запланированы даты ее проведения.

Компания растет с невероятной скоростью! Открываются новые филиалы, сотрудники хотят учиться и становится лучшими в своем деле. Менеджерам нужны опытные, квалифицированные наставники, которые возьмут на себя задачи по обучению и адаптации новичков. Так сформировалась идея запустить первый выпуск «Тренеров-наставников».

Сейчас мы предлагаем вашим филиалам подключиться к проекту! В эту пятницу, 17 декабря, мы планируем провести еще 1 тренинг для наставников. Приглашаем вас принять участие и вырастить себе тренеров!

На тренинге ребята будут учиться правильно обучать, использовать различные методы обучения, познакомятся с обратной связью, научатся грамотно давать ее и принимать. Ведь от того, насколько хорошо наставник сможет передать другим свое мастерство, зависит очень многое: эффективность ресторана, атмосфера в команде и мотивация сотрудников. Тренер – еще и наставник, человек, который помогает своему ученику стать лучше, мотивирует его и поддерживает. И очень важно ваша команда благодаря наставнику будет более слаженно и качественно работать, соблюдая все стандарты.

Присоединяйтесь, всех ждем ! Ссылка на запись >>

Рейтинг ошибок

Уже месяц бренд-шефы Сушкоф и Дель Песто объезжают филиалы с проверками. Собрали для вас примеры того, как делать не надо:
1. Отжатый омлет
2. Отжатая Чукка
3. Оплавившиеся лопатки для мультиварки
4. Хранение риса без рисотермоса
5. Нарезка зеленого лука не под 45 градусов
6. Деформированные стаканчики для пиццы
7. Замешивание спайси-соуса не по весам
8. Расписанные маркером коврики макису
9. Нарезка томатов не по стандарту
10. Грязное оборудование и инвентарь
11. Необученный персонал
К сожалению, филиалы Уралмаш, Аптекарская, Шербакова Зал и Щербакова Доставка были закрыты до момента переаттестации сотрудников.

Самым чистым и подкованным в знании стандартов стала Мега.

Отработка нового

Был отработан омлет от нового поставщика. В ходе внутренней дегустации было выявлено, что новый омлет лучше нашего текущего по следующим параметрам:
1. Внешний вид;
2. Цвет;
3. Отходность (ниже)

На данный момент планируется запуск теста по 3 филиалам.
Также был отработан Ростбиф (отварная говядина) от Своей Компании. В ходе внутренней дегустации было выявлено, что тестируемый продукт лучше нашего текущего по следующим параметрам:
1. Внешний вид;
2. Цвет;
3. Отходность (ниже): у нового 2-5%, у нашего — 27%

На данный момент планируется запуск теста по 3 филиалам.
— Новости ассортимента —

Договоренности

Договоренность о вводе новых готовых каш от поставщика в Екатеринбурге, Березовском и Пышме.
Ссылка на договоренность >>

Запущена договоренность о вводе кетчупа в категорию с этим вкуснее и доп. продукцию к заказу пиццы. Вступит в силу договоренность 17 декабря 2021 года.
Ссылка на договоренность >>

Запущена договоренность о выводе бэйглов и сливочного масла из меню. Обратите внимание, что остатки прогоняем через цеховое питание. Вступает в силу договоренность сегодня, 15 декабря 2021 года.
Ссылка на договоренность >>
— Новости IT-отдела —

Обновление дашборда

Мы начинаем первый этап обновления дашборда. Новый дашборд будет удобнее и информативнее — мы собрали огромное количество обратной связи по его использованию, и при доработке опираемся в первую очередь на операционные задачи в ресторанах.


А ещё он просто красивый)

Что уже сделали:
1. Обновили блок с курьерами и поварами
2. При нажатии на сотрудника появится карточка с его фото и номером телефона. Номер телефона можно набрать через QR-код — это намного быстрее, чем вводить его руками
3. Добавили кнопки «Инфо» — при нажатии появляется краткое описание или даже ссылка на инструкцию!
4. Для бланка загрузки теперь можно указывать максимальную сумму набивки. Если менеджер укажет набивку выше максимальной, то возникнет ошибка

От IT для гостей

Погоня за прибылью зачастую приводит к падению качества. А падение качества в долгосрочной перспективе приведет к падению прибыли.

Именно поэтому УК вынуждена зачастую ограничивать некоторым ресторанам набивку на кухню, если NPS ниже планового значения.

Это позволяет ресторанам уделять больше внимания каждому конкретному заказу, и таким образом поднять качество блюд.

На носу Новый год, и заказов традиционно много. Чтобы долгая доставка не вызвала негатив у гостей таких ресторанов (мы же поднимаем NPS), мы будем дарить им десерты.

Рестораны могут посмотреть количество подарков через отчет по ссылке >>

Обновление приложения на iOS


Теперь мы предлагаем выбрать адрес перед оформлением заказа!

Это позволит показать гостю актуальное меню с учетом стоп-листа и особенностей блюд в ресторанах.

Больше не будет обидных ситуаций, когда перед самой оплатой клиент выясняет, что мы не сможем приготовить некоторые блюда из заказа.
— Новости HR-отдела —

HR с передовой х2

Лучшие кейсы HRdigital2021

Профессор Армин Трост
Стратегия привлечения талантов
Для привлечения квалифицированных кандидатов компании пользуются широким спектром подходов и методов: публикации вакансий, рекомендации сотрудников, брендинг работодателя, работа с перспективными студентами и выпускниками, прямой поиск и т. д. Да, это работает. Но привлечь редких специалистов в своей области все равно трудно.

Отправной точкой любой стратегии подбора всегда должна быть приоритезация текущих и долгосрочных потребностей в найме. С учетом этого можно выделить различные сценарии привлечения, на основе которых определяются необходимые подходы, роли, методы и ресурсы.

Выступление профессора Троста поможет аудитории разобраться во всем, что связано с подбором квалифицированного персонала.
Джордан Шапиро
Доктор философских наук,
всемирно известный американский психолог
Когда дело доходит до обучения новым навыкам, люди часто сопротивляются: у них нет очевидной связи между личными интересами и профессиональными достижениями. Но существуют проверенные способы эту связь наладить!

Из презентации вы узнаете, как помочь сотрудникам воспринимать профессиональные достижения частью большого жизненного пути. При обучении, наставничестве и поддержке сотрудников необходимо направлять их. Вы узнаете практические стратегии для поощрения сотрудников к проявлению их творческих способностей, энтузиазма и стремлению чувствовать себя реализованными.

Доктор Шапиро объединил теорию с примерами из бизнеса, онлайн-предпринимательства, негосударственных и некоммерческих организаций.
Помимо крупных иностранных спикеров, минувший HRdigital2021 собрал на своей площадке множество российских кейсов:
Надежная стратегия при дефиците кандидатов:
Настройка процессов эффективной работы с базой на основе данных
Екатерина Коптякова
Директор по персоналу, «Нижегородская Фитнес Группа», сеть фитнес-клубов World Class
Виктория Коломейцева
Главный специалист по подбору персонала, «Нижегородская Фитнес Группа», сеть фитнес-клубов World Class
Марина Хадина
Руководитель облачной CRM для рекрутмента Talantix

Чтобы справиться с ситуацией дефицита кадров, нужно выстроить систему с использованием технологий, которые помогут настроить эффективную работу с базой кандидатов. Поговорим о том, как это сделать быстро, легко и доступно. Вы узнаете:
— как грамотно выстроить все процессы;
— как настроить работу с базой;
— как выстроить процесс взаимодействия с бизнесом с опорой на данные.

Смотреть презентацию >>
Как эффективно решать задачи бизнеса с помощью HR-аналитики.
Магия вне Хогвартса на основе сводных таблиц
Наталья Данина
Директор департамента аналитических бизнес-решений, hh.ru

Смотреть презентацию >>
Как грамотно забюджетироваться на (любой)
канал подбора на примере hh.ru
Наталья Данина
Директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru

Как понять, сколько необходимо вложить в привлечение талантов? На практическом воркшопе вы научитесь бюджетированию в подборе по шагам и сможете применять эту стратегию в вашей компании.

1. Определяемся с планами бизнеса на подбор.
2. Определяем долю канала в каждом этапе, определяем планы по изменению доли канала в подборе.
3. Собираем статистику от провайдера, в том числе о планах развития канала/ценообразовании.
4. Считаем конверсию из лидов в выходы по каналу.
5. Считаем, какими продуктовыми решениями канала мы закрываем потребность.

Смотреть презентацию >>
Хантинг идей:
У кого подсмотреть крутые инструменты для поиска талантов
Нуне Овакимян
начальник управления подбора и адаптации Х5 Технологии, X5 Group
Елена Шаулова
руководитель отдела проектов по персоналу и подбора, «Леруа Мерлен Восток»
Павел Затравкин
директор по персоналу, НИПИГАЗ
Евгения Калабухова-Солодкая
Руководитель направления рекламных продуктов и Clickme, hh.ru

Если не хватает идей для решения HR-задач, неожиданные инсайты могут прийти из других сфер. Вы получите ответы на следующие вопросы:
— Насколько применимы маркетинговые приемы (анализ, например) и приемы из других сфер в решении текущих задач?
— Откуда черпать идеи для внедрения чего-то нового в вашу стратегию работы с кандидатами?
— Какие инструменты/подходы стали открытием в последний год?
— Какими могут быть конкурентные преимущества у HR-брендов, кроме очевидных (зарплаты, условий труда и др.)?
— Стоит ли нанимать для отстройки от конкурентов ведущих стратегов с рынка маркетинга?

Смотреть презентацию >>
Битва за покупателей: обзор века. Как опыт лучших маркетинговых кейсов поможет выиграть в гонке за кандидатом
Елена Влада
руководитель одела по работе с персоналом, ARLIFT
Егор Косарев
начальник центра обучения, Nexign
Евгения Калабухова-Солодкая
Руководитель направления рекламных продуктов и Clickme, hh.ru

Пользуйтесь практиками маркетинга, чтобы еще эффективнее решать задачи привлечения талантов. Мы с вами:
— Рассмотрим стратегии и опыт коллег из рекламных агентств и известных брендов;
— Примерим их приемы на рынок рекрутмента;
— Выявим подходы для адаптации успешной стратегии из глобального маркетинга.

Смотреть презентацию >>
Как автоматизация и аналитика на основе больших данных помогает в битве за человеческие ресурсы при подборе массового персонала
Гульнара Леонтьева
Исполнительный директор – руководитель центра массового подбора, Сбер
Сергей Стрельченя
Product owner, Skillaz
Анна Назарова
Product manager, hh.ru

Конкуренция за массовый персонал растет: цифры по планам найма за последние 3 года увеличиваются. Как действовать в этой ситуации?

Вас ждет интерактивное выступление с голосованием, на котором вы узнаете, как Сбер успешно решает проблему массового подбора с помощью Skillaz и Виртуального рекрутера hh.ru в несколько этапов:
— Привлечение кандидатов: автопоиски, отклики с job-бордов, подключение лидогенерации, оптимизация каналов;
— Управление бюджетом на привлечение;
— Использование digital-инструментов: видеоинтервью, умный планировщик задач, предиктивная телефония, call-центр и др.;
— Аналитика показателей.

В конце выступления среди участников будут разыгран мультиприз от Сбера, Skillaz и hh.ru.

Смотреть презентацию >>
Рынок труда 2021. Женщина-погрузчик? Пенсионер?
На складе места хватит всем
Кирилл Ерохин
Директор по персоналу Major Terminal
Ольга Молодцова
Заместитель директора по персоналу Major Terminal

В начале в 2021 года рынок труда изменился, и компания Major Terminal столкнулась с нехваткой нужных кандидатов. Бизнес-заказчики требовали от подбора прежней эффективности и не были готовы мгновенно менять подход к найму.

В рамках разбора кейса компании вы узнаете:
— Конкретные шаги, которые предпринял департамент персонала для решения проблем;
— Как отразились эти шаги на бизнесе в цифрах, динамике и результатах;
— Как HR из сервисной функции превратились в реального бизнес-партнера через цепочку «конфронтация — коммуникация — кооперация».

Смотреть презентацию >>
Дискуссия: как удерживать и развивать сотрудников с помощью непрерывной обратной связи
Юлия Десятникова
Основатель центра London Gates Education Group, доктор наук, психолог, бизнес-консультант
Алексей Балакирев
директор образовательного центра London Gates в Латвии, Talent Operations Manager, клинический психолог
Марина Львова
Директор по организационному развитию hh.ru
Николай Величко
Product-менеджер платформы kakdela, hh.ru

Рейтинги окружают нас повсюду: от сервисов такси до онлайн-кинотеатров и досок объявлений. Все больше из них становятся взаимными: оценки и комментарии получают обе стороны сделки. Но только в рабочих отношениях, которые забирают максимум нашего времени и энергии, обратная связь до сих пор не способ наладить доверие, а формальность и ситуативная критика по «модели бутерброда».
Зачем нужна непрерывная обратная связь между сотрудниками, менеджерами и руководством, расскажет Николай Величко (hh.ru), а опытом внедрения поделятся Марина Львова (hh.ru) и Алекс Десятник (London Gates Education Group).

Мы разберем:
— Почему не слушать сотрудников сейчас значит проигрывать завтра;
— Почему классическая «Оценка 360» не работает в современных командах;
— Как перейти от классической «Оценки 360» к непрерывной обратной связи;
— На какие метрики можно влиять с помощью обратной связи и на какие результаты рассчитывать в будущем.

Смотреть презентацию >>
Комплексная программа заботы о благополучии сотрудников: мода VS реальность. Управление вовлеченностью персонала. Кейс 3М
Галина Подовжняя
Директор по персоналу, 3M Россия и СНГ

Благополучие начинается не со спартакиад и EAP, а с психологической безопасности, культуры доверия, свободы в принятии решений. Поговорим о том, как построить такую культуру в организации:
— Системный подход к благополучию сотрудников в 3М. Глобальные и локальные инструменты;
— Благополучие сотрудников как часть культурной ДНК компании;
— Взаимосвязь между благополучием и результативностью сотрудников.

Смотреть презентацию >>
Устойчивое развитие, взаимосвязь с EVP
компании и привлечением кандидатов
Максим Ремчуков
Руководитель функции Устойчивое развитие, СИБУР
Валентина Черных
Руководитель практики, Развитие бренда работодателя, подбор, HR коммуникации, СИБУР

— Устойчивое развитие как ДНК компании: развитие через сотрудников. Основные направления работы, инициативы, результаты, организация работы на примере СИБУРа;
— Влияние на имидж работодателя для внешней и внутренней аудитории, примеры кейсов использования для привлечения кандидатов;
— Профиль менеджера по устойчивому развитию — ключевые компетенции, источники поиска.

Смотреть презентацию >>
Как эффективно продвигать бренд работодателя.
Микс стандартных и нестандартных инструментов
Юлия Кирпиченкова
менеджер проекта Дирекции привлечения и развития персонала, ЕВРАЗ
Нина Осовицкая
директор Бренд-центра hh.ru
Диана Сухова
менеджер проектов Бренд-центра hh.ru

Смотреть презентацию >>
Что такое Skill-based
и как этот подход меняет рынок труда
Евгений Вольнов
Менеджер продукта «Навыки», hh.ru

Каждый день вокруг оценки, развития и анализа навыков появляется множество новых решений и продуктов. Эти продукты меняют формат взаимодействия с сотрудниками, стратегии рекрутинга, карьерного роста и конечно же обучения.

Обсудим:
— текущий ландшафт решений в области Skill-based;
— образование как производство и точку сборки навыков;
— инновации в построении карьерных стратегий;
— что делать с креативностью, лидерством и мягкими навыками.

Смотреть презентацию >>
Работа с отзывами сотрудников
в рамках развития HR-бренда
Мария Чернавина
Руководитель отдела по развитию бренда работодателя, Decathlon

Как повысить лояльность к бренду работодателя с помощью тщательной работы с отзывами?

— Инструменты продвижения бренда работодателя, которые работают (в рамках концепции EVP компании).
— Почему работа над обратной связью (с отзывами) важна для создания качественного бренда работодателя?
— Что дает компании прозрачность обратной связи с соискателями и рынком в целом?
— Как Decathlon работает с отзывами внутри компании и на сайте dreamjob.ru?
— Почему важно отвечать на отзывы сотрудников?
— Дальнейшие планы компании по работе с отзывами Dream Job.

Смотреть презентацию >>
«Цифровая сталь»:
как обучить 50 000 сотрудников цифровым знаниям
Ольга Митрофанова
Руководитель Управления по привлечению и развитию персонала, «Северсталь»

— Концепт проекта «Цифровая сталь»: предпосылки, цели и задачи программы;
— Фишки программы: эксклюзивный контент, геймификация и индивидуальные треки обучения;
— Вовлечение в обучение: особенности продвижения программы для 50 + тысяч сотрудников.

Смотреть презентацию >>
Как бизнесу правильно сотрудничать
с самозанятыми
Денис Кутергин
Сооснователь онлайн-сервиса услуг YouDo.com
Александр Родин
директор по развитию бизнеса, ANCOR

— Самозанятость сегодня: динамика рынка, статистика, прогнозы;
— Почему бизнесу выгодно сотрудничать с самозанятыми;
— Как правильно выстроить работу с самозанятыми;
— Топ рисков при сотрудничестве и как их избежать;
— Как YouDo Бизнес помогает в работе с самозанятыми.

Смотреть презентацию >>
От адаптации до штатного расписания и ФОТ:
Как автоматизировать и упростить абсолютно все
Лилия Дерябина
Директор по персоналу, «Перекресток»
Павел Чигрин
Руководитель управления по развитию HR-бренда и внутренних коммуникаций, «Перекресток»

Роботизация – это неотъемлемая часть развития компании, которая хочет быть лидером в своей отрасли. «Перекресток» (X5 Group) уже прошла цифровую трансформацию и создала собственные продукты для повышения эффективности работы.

Роботизация затрагивает различные направления работы, но мы остановимся на двух важнейших частях этой системы и расскажем о них подробнее.

Поделимся тем, как цифровые роботизированные продукты, основанные на работе с большими данными, позволяют принимать объективные data-driven управленческие решения, оптимизировать ФОТ, увеличивать производительность сотрудников, проводить более гибкую адаптацию и эффективный онбординг, а также быстрее и качественнее обучать сотрудников.

Смотреть презентацию >>
Роботы на службе человека: как современные инструменты
автоматизации облегчают работу и повышают эффективность
Евгения Корзоватых
Директор по персоналу, Группа компаний «Железно»

— Особенности поведения сотрудников из поколения Z;
— Основные сложности в обучении молодых специалистов и их причины;
— Как роботы помогают научиться людям коммуницировать друг с другом;
— Возможности роботизированных систем в обучении.

Смотреть презентацию >>
Как вести подбор разработчиков
без штатного ИТ-рекрутера
Анна Атрошкина
ИТ-рекрутер, сооснователь INDEX
Ксения Зенина
Руководитель направления HRspace и маркетинга рекламных продуктов,
hh.ru

Что происходит с ИТ-специалистами на рынке труда? Обсудим основные тренды ИТ-отрасли:
— Количество вакансий и соискателей в ИТ: чего больше?
— Удаленная работа в ИТ-секторе: хотят ли специалисты работать в офисе?
— Каковы зарплатные ожидания соискателей в профобласти ИТ? Можно ли удерживать ИТ-специалистов без роста зарплат?
— Как компаниям не из ИТ-сектора конкурировать с ИТ-компаниями за специалистов?
— Где сегодня искать хороших ИТ-специалистов? Какие вузы готовят будущих профессионалов?
— Нужен ли компании ИТ-рекрутер? Как отдать подбор ИТ-специалистов на аутсорс?

Смотреть презентацию >>
Работа с молодыми сотрудниками:
Новые реалии HR
Артем Попов
Директор по стратегическим программам HR, «Ростелеком»

—Тренды в работе с молодыми сотрудниками и основные мотиваторы молодежи;
— Работа с карьерными траекториями молодых сотрудников;
— Новые потребности молодых сотрудников: какие HR-инструменты нужно усилить.

Смотреть презентацию >>
Digital-взаимоотношения с сотрудниками:
Забота, обучение, коммуникация
Ольга Дроздова
Директор по операционной работе с персоналом макрорегиона «Москва», Tele2

— HR сегодня и завтра: стратегия управление персоналом Tele2 в новой реальности;
— Tele2Sharing: инсайты гибридного времени;
— Wellbeing на удаленке: как позаботиться о сотрудниках в онлайн-режиме. Кейсы оператора;
— Мотивация «От» или мотивация «К»: тренд на обучение;
— «На связи»: HR-процессы в одном приложении. Важность контента на удаленке.

Смотреть презентацию >>
Мониторинг активности
и анализ эффективности сотрудников
Никита Черкасенко
Директор департамента HRM-технологий и аналитики, «Ростелеком»

— Декомпозиция и анализ факторов производительности в годы кризиса важны как никогда, а анализ эффективности сотрудников важен не только на удаленке;
— Мы создали систему, позволяющую по-новому подойти к этим задачам, провели пилот на 5000, и расскажем, что из этого вышло;
— Функциональность системы для сотрудника, для руководителя, для HRD;
— Выводы и инсайты про эффективность и производительность.

Смотреть презентацию >>
Создаем
настоящее будущее
Михаил Архипов
Вице-президент по кадрам и системе управления, Группа НЛМК

Группа НЛМК – технологическая компания, мировой лидер по себестоимости производства стали. Наша продукция используется в знаковых проектах мирового уровня. Нас выбирают международные лидеры-компании, работающие практически во всех отраслях. С помощью нашей стали и решений они делают мосты, стадионы, корабли, ветрогенераторы, автомобили, электрокары, крупногабаритную и бытовую технику.

Мир непрерывно меняется, ускоряется и становится сложнее, бросая новые вызовы и трансформируя текущие. Это требует от нас постоянного наращивания компетенций. Наша амбиция – быть лучшей металлургической компаний в мире, для этого мы должны стать и лучшим работодателем. Мы каждый день вкладываем в наших людей и развитие лидерских практик. Мы убеждены, что именно качество менеджмента, развивающая и поддерживающая среда позволят нам производить и конкурировать за лучшие кадры, в том числе и за пределами металлургической отрасли.

Смотреть презентацию >>
«Пульс» — инновационная HR-платформа Сбера
для управления опытом сотрудников
Наталия Ахмина
Директор дивизиона, лидер трайба «HR-платформа», Сбер

— Почему важно управлять опытом сотрудников, а не стремиться к увеличению количества сервисов для них;
— Что нам мешало выстроить опыт сотрудников, и как мы в Сбере пришли к собственному решению;
— Какие требования для себя мы сформулировали (спойлер: учитывали в первую очередь то, что важно сотрудникам);
— Как мы управляем опытом сотрудников сейчас с помощью «Пульса»;
— Решение нового поколения — к чему мы пришли.

Смотреть презентацию >>
Как повысить количество релевантных откликов:
Лайфхаки и стоп-факторы
Александр Сидоров
Руководитель направления анализа данных hh.ru

Затронем сразу несколько аспектов работы с откликами:
— На примере публикаций на hh.ru вы увидите, как проводить оценку вакансий своей компании, находить вакансии, у которых нет откликов или у которых отклики пропадают зря, и причины, почему так происходит.
— Топ изменений в поиске и рекомендациях вакансий и как теперь составлять вакансии: нейросети для последовательностей слов и сложных терминов, учет интересов соискателей, связанных с гео и с компанией, отказ от профобластей, расширяющие фильтры на выдаче.
— Топ изменений в ранжировании откликов, рекомендациях и поиске по резюме: в каком случае искать по базе и как теперь это делать.

Смотреть презентацию >>

Честный хантинг

Уважаемые партнеры! Хотим вас порадовать информацией)
С сегодняшнего дня мы отменяем жесткий запрет на прием сотрудников из черного списка УК!

Мы понимаем, что вы оцениваете риски и принимаете взвешенные решения при приеме сотрудников на работу. Поэтому, если вам интересно, вы можете запрашивать у нас информацию о причинах увольнения, и мы с удовольствием будем ей делиться.

Но!

В связи с участившимися случаями переманивания людей между ресторанами, предлагаем вам определенные правила, которые, как мы надеемся, позволят упростить и сделать честным движение персонала. Речь о всех ресторанах сети, не только УК.

Если вам приглянулся действующий сотрудник соседа, и вам очень хочется пригласить его на работу:
1. Согласуйте с текущим руководителем соседнего подразделения ваше намерение;
2. Оплатите расходы на обучение и подбор действующему работодателю. Сумма в 23 000 рублей нам кажется справедливой, пусть и не учитывающей все расходы;
3. Договоритесь о сроках перехода

— Если сотрудник перестал работать менее 2 месяцев, действуют те же правила. Я думаю, вы понимаете почему.
— Если он не работал в сети более 2 месяцев, то правило не работает, вы можете смело принимать его к себе в штат.

И в том случае, если вскрывается факт хантинга, и вы узнали, что ваш любимый сотрудник работает в другом ресторане сети, а вам он сказал, к примеру, что уезжает на родину — смело выставляйте счет соседу, умножая сумму на 2. То есть уже 46 000 рублей.

Привлекать к этому действию УК не нужно, это ваши взаимоотношения. Мы верим, что вы сможете договориться! Если все вышесказанное коснется УК — мы работаем по тем же правилам.

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 6.12 по 12.12: 4,44 (—0,05)

Индекс счастья курьеров за период с 6.12 по 12.12: 4,51 (+0,02)

Индекс счастья кассиров за период с 6.12 по 12.12: 4,76 (—0,5)

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников