#84 (09.02.22)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Наш коллектив ширится!

Самвел Арутюнян
Менеджер по развитию франшизы

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Приветливые люди, удобный, современный офис, симпатичные зоны отдыха
— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Являюсь профессиональным спортсменом, точнее футболистом. До прихода в компанию работал в строительном коммерческом бизнесе, руководил отделом снабжения строительных объектов, а также был помощником руководителя
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Чтобы в каждом регионе и городе был Сушкоф и Дель Песто

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Футбол, развитие собственной команды во главе со спонсором Сушкоф. Не могу жить без музыки
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Читать мысли
— Чему новому хотел бы научиться?
Руководить проектами
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Человеческий Гнев
Александр Рой
Frontend-разработчик

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Комфортное рабочее место, приятный коллектив, отличная рабочая атмосфера
— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Относительно недавно закончил университет, участвовал в огромной куче всевозможных олимпиад, форумов и конкурсов. Ремонтировал ноутбуки и преподавал английский язык. До прихода к вам работал в СКБ Контур, занимался оптимизацией ПО, техподдержкой, немного аналитикой и был помощником руководителя.
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Разрабатывать и улучшать интерфейс

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Люблю кино и музыку, играю на гитаре, иногда поигрываю в видеоигры, готовлю на полупрофессиональном уровне. Крайне любопытный человек — люблю узнавать что-то новое о любых сферах жизни
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Манипулировать временем
— Чему новому хотел бы научиться?
Руководить проектами
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Господин Никто
Олег Попов
Руководитель учебного центра

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Очень позитивный коллектив, стильный офис!
— Чем занимался до Сушкоф и Дель Песто?
Юрист по образованию, но более 10 лет в управлении персоналом. Последний яркий проект — руководил проектом подбора 1 500 стюардов для Чемпионата мира FIFA в 2018 году в Екатеринбурге
— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Создать лучший Корпоративный университет о отрасли

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Недавно купил сад с баней, это моё основное увлечение
— Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Спать 3 часа
— Чему новому хотел бы научиться?
Научиться всегда быть на позитиве
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Форрест Гамп
— Новости маркетинга —

Поддерживаем наших спортсменов

на Олимпийских играх в Пекине

Зимние Олимпийские игры — спортивное мега событие, которое нельзя пропустить! Наши гости активно болеют за любимых спортсменов, поэтому мы тоже решили поддержать Российскую сборную, и организовали тотализатор в их поддержку.

И в этот раз гости могли проверить удачу, совершая заказ не только через сайт, но и через приложение!

В тотализаторе мы побили все рекорды по количеству участников и победителей: 5 000 — поучаствовали, 600 — угадали. Им начислили по 300 бонусных баллов на счет.

Мы будем проводить тотализаторы на протяжении всех Олимпийских игр — будьте готовы к повышенному спросу!

Изменение цен в меню

С 7 февраля коммерческий отдел Сушкоф и Дель Песто повысил цены на меню.

Отправляем вам макеты для печати >> и ссылку на технические требования >>

Нужно, чтобы к 16 февраля везде были актуальные цены!

Новая музыка в ресторанах

Новый год уже закончился, а в некоторых ресторанах все еще праздничная музыка! В прошлом Едайджесте мы опубликовали ссылку с инструкцией. Публикуем ее еще раз >>

Просьба обновить плейлист до 11 февраля.

Запустили детские анкеты и стикеры

С 7 февраля к заказу стали доступны детские анкеты и стикеры. Стикеры автоматически добавляются к заказу детских обедов. Заказывали все товары централизованно.

Для того, чтобы они встали на остаток необходимо, чтобы каждый ресторан зашел в СУ и создал приходную накладную на каждый из товаров (анкета друзей, стикеры для детей и обечайка). Поставщиком будете являться вы сами, оплату выставляете 0 рублей.

Например, ООО Кирус, когда заводит этот товар, в контрагентах выбирает ООО Кирус. Количество каждого товара можно посмотреть в договоренности.

Надо, чтобы о наших эко-инициативах

ЗНАЛИ ВСЕ!

В этот раз целый лонгрид про нас написал местный информационный портал 66.ру!

СМИ рассказало о наших эко-инициативах: про отказ от одноразовой упаковки, про бокс для крышек... и многое другое!

Читайте — там интересно! Ну, и не забывайте рекомендовать друзьям!
В этот раз целый лонгрид про нас написал местный информационный портал 66.ру!

СМИ рассказало о наших эко-инициативах: про отказ от одноразовой упаковки, про бокс для крышек... и многое другое!

Читайте — там интересно! Ну, и не забывайте рекомендовать друзьям!

— Новости IT-отдела —

Немного маленьких, но приятных улучшений

  1. Научили бота в телеграме принимать накладные от РестоЭксперт (была проблема в фиксации накладных, после того как Интегрита изменила юридическое лицо);
  2. Запросы от партнеров: сделали замену запятой на точку в договорах, задолженностях. Теперь можно указывать любой из этих символов;
  3. Переименовали приложение из Курьер СУ в Сотрудник СУ
— Новости HR-отдела —

Трофеи «Охоты на лосося»

Всем охотникам, равнение на Лосося!

Коллеги, как многим хорошо известно, магазин «Охоты на лосося» недавно завершил свою работу. Это значит, что сейчас мы активно заняты закупкой выбранных вами трофеев — приобретение ноутбуков и смартфонов требует времени!

Проще говоря, предварительная работа кипит, и очень скоро мы объявим дату проведения церемонии вручения трофеев! Следите за сообщениями в нашем любимом Едайджесте, и точно ничего не пропустите!

Почему наставники

нужны каждому филиалу

В 2021 году перед HR-отделом Сушкоф и Дель Песто возник вызов: увеличилось количество новых линейных сотрудников, возникла ощутимая необходимость в проработке их адаптации для снижения текучести и повышению укомплектованности. Это направление с прошлого ноября мы «лечим» особо профессиональными кадрами — наставниками, которых на собственных филиалах УК уже по 1-2 человека.

В разговоре с HR бизнес-парнтером Дарьей Костроминой директор ресторана Сушкоф и Дель Песто в Екатеринбурге (ул. Мамина-Сибиряка, 25) Анпилогов Семен поделился своим видением эффективности этого проекта. Все в удобном формате «вопрос-ответ».

— Как изменилась работа филиала после появления наставников?

После появления наставников, ускорился процесс обучения новых и уже работающих поваров, появилась возможность уделять постоянное и особое внимание качеству приготовления блюд, скорости, освоению новых станций.

Словом, адаптация на рабочем месте стала более эффективной, ведь трудно переоценить, какую поддержку менеджеру смены наставники оказывают на производстве.

— На какие операционные показатели и процессы повлиял наставник?

Первостепенно, как я уже сказал, наставники влияют на обученность поваров, причем как новых, так и действующих. Их зона ответственности: обучение на универсала, повышение производительности в секции и качества приготовления блюд. Наставники напрямую влияют на NPS кухни!

Также, по моему мнению, при должном подходе наставки смогут повлиять на чек-лист и ФОТ ресторана в будущем. Это очень мощный инструмент в перспективе!

— Как выбрать правильного наставника?

Наставник должен обладать комплексом умений и компетенций. Конечно, это исключительное знание стандартов и умение применять их на практике — наставник должен быть нереально в этом крутым и выделяться среди команды ресторана. Он должен обладать высокими коммуникативными навыками, выдающимися лидерскими качествами. У него должны быть склонности к партнерству, планированию, личному исполнению, гостеприимству.

То есть все те компетенции, которые помогут взять на себя часть управления производством.

— С какими сложностями, вы, как руководитель, столкнулись при появлении наставника?

Никаких проблем не возникло — в моем распоряжение были кандидаты,
которые были готовы примерить на себя эту роль. Однако по моему мнению, данная позиция все еще находится в тестовом режиме, и нужно экспериментировать с функционалом. Нужно повышать престиж должности, делать ее еще более желанной.

— Какие впечатления и обратная связь от команды при появлении наставника?

Команда воспринимает наставников отлично. Теперь им есть к кому обратиться, если что-то не получается или хочется продвинуться в своем обучении. Также наставники облегчают работу основных поваров беря на себя больше ответственности на производстве. Словом, исключительный позитив!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 31.01 по 06.02: 4,44 (+ 0,03)

Индекс счастья курьеров за период с 31.01 по 06.02: 4,43 (- 0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 31.01 по 06.02: 4,75 (-0,03)

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников