#97 (19.05.22)
Едаиджест
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Смена обозначений

В Системе учета изменились названия подразделений и привязка к юридическим лицам. Теперь это выглядит так:

Юрлицо ООО «Веселые энтузиасты» — подразделение Сушкоф IT;
Юрлицо ООО «Центр Знаний» — Сушкоф УК (Финансы)

Это то, что используем в работе подтверждая договоры и задолженности.
— Новости маркетинга —

Финальная домашняя игра

и ошеломляющая победа

15 мая состоялась игра ФК Урал с ФК Рубин. После победы ФК Урал со счетом 3:0, команда поднялась на 12 место в общей таблице, что обезопасило их от вылета из премьер-лиги.

Наши гости вновь поучаствовали в тотализаторе: почти 7500 человек сделали ставки. Только 55 из них поставили на победу Урала со счетом 3:0 и не прогадали. Всем победителям начислили по 300 бонусов.

На матче мы также разыграли 3 сертификата на 1000 рублей от Сушкоф и Дель Песто: гости читали вопросы о компании, транслируемые на центральном видео экране, а отвечали, когда на них наводилась камера.

Продолжаем наши

«Нескучные выходные»

В эти выходные провели мастер-класс по боксу с чемпионом Европы Евгением Чуправковым. Мероприятие осветили в 10 СМИ, присутствовали блогеры.

Тренировка получилась очень веселой, энергичной и довольно интенсивной. За 20 минут все участники устали так, будто прозанимались все 1,5 часа.

Сушкоф и Дель Песто за спорт

1. Мы стали спонсорами чемпионата Свердловской области по футболу. В этом спортивном турнире участвуют жители не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области: так, например, на прошлой неделе лучшим игроком был выбран нападающий из Верхней Салды.


Мы поздравили победителя и вручили ему сертификат на вкусный обед.

2. В мае мы стали спонсорами еще и Ночной футбольной лиги. Наградили лучших игроков недели, которых выбирают посетители группы ВКонтакте Ночной лиги. Игрокам подарили наши сертификаты, а в рамках матча крутились наши рекламные ролики. Игры проходят на рекламных площадках на ВИЗе и на стадионе «Урал».

Эти рекламные сотрудничества обеспечивают нам новых гостей в Екатеринбурге, а также увеличивают узнаваемость в городе.

Сушкоф и Дель Песто «В деле»

В конце мая мы стали спонсорами студенческого курса предпринимателей, в рамках которого ребята разрабатывали идеи по улучшению ресторанного бизнеса в Екатеринбурге.

Лучших из лучших мы наградили приятными призами — сертификатами от Сушкоф и Дель Песто.

За это, в рамках награждения победителей, нам предоставили место на рекламном пресс-воле, проговор на мероприятии, пост в социальных сетях.

Вдохновляющие открытки

в каждый дом

Начиная с 13 мая, с каждым заказом на доставку в Екатеринбурге курьеры дарят гостям милую открытку, на обратной стороне которой, по куар коду, можно увидеть видео-пожелания от сотрудников офиса.

Открыток заказано ограниченное количество, поэтому проект продлится примерно 1 месяц.
Чтобы гость почувствовал всю ценность нашего небольшого подарка к заказу, очень важно дарить открытку лично в руки гостю. Когда открытка прикреплена к пакету степлером — чаще всего она выбрасывается вместе с пакетом.

Так делать НЕ надо:
А если подарена в руки, то гость может сохранить ее на долгое время, показать друзьям или опубликовать в сториз, как это уже начали делать:

Обновили макеты

для бизнес-ланчей

С 19 мая во всех ресторанах, кроме Мега, Радуга Парк, Верхняя Салда и Рязань, начнут действовать новые бизнес-ланчи. Проверка по чек-листу будет осуществляться с этого же времени.

Макеты:
Для фудкорта >>
Для других ресторанов сети >>

Мероприятия для гостей в ресторанах

В прошлую субботу мы провели первый детский мастер-класс по онигири на Хохрякова, 74.
Приготовили по 2 онигири: с сурими и с курочкой.

Вкусными результатами все были довольны. После мастер-класса дети вмести с родителями остались пообедать роллами и пиццей в нашем ресторане.

Мы вошли в сезон роста выручки ресторанов: гости гуляют и отдыхают в ресторанах. Мероприятия знакомят гостей с рестораном и привлекают новую аудиторию. Поэтому мы рекомендуем всем партнерам проводить мастер-классы и дегустации в своих ресторанах.

Мы подготовили для вас инструкции:
Как провести детский мастер-класс >>
Как провести дегустацию >>

Тренинг по гостеприимству

Кассир — это самый важный человек для гостя в нашем ресторане, он является его лицом, первым представителем компании, которого встречает гость, заходя в ресторан. Поэтому важно встретить гостя с улыбкой и вести себя с ним гостеприимно. А в чем проявляется гостеприимство мы подробно рассказали на тренинге, приводя примеры, опираясь, на опыт работы на международном мероприятии FIFA 2018.

Во время тренинга ребята поделились на команды и работали над небольшими кейсами, где делились своими решениями сложных ситуаций и приводили примеры из опыта. Тренинг проводили руководитель учебного центра Сушкоф и Дель Песто Олег Попов и сервис-менеджер Елизавета Рожнова.
Второй частью обучения стал мастер класс по приготовлению кофе.

Кофе является одним из любимых горячих напитков многих людей. Кто-то начинает с него утро, а кто-то выпивает чашечку за обедом. Наши гости заказывают кофе в наших ресторанах и на доставку в любое время дня, поэтому очень важно его качественно и вкусно готовить.

Приглашенный специалист от нашего поставщика кофе ИП Маурин - Андрей, на мастер-классе рассказал ребятам о секретах приготовления идеального кофе, особенностях работы кофемашины и настройки кофемолки. А затем провел практическое занятие, где каждый по несколько раз приготовил капучино с глянцевой пенкой и оптимальной температурой под наставничеством специалиста.
Словом, первый тренинг прошел успешно, в ближайшее время планируем анонсировать запись на повтор — следите за обновлениями!
— Новости службы контроля —
Коллеги, мы подготовили для вас итоги по проверке чек-листа за период с 1 по 15 мая:

Доставка:
 1 место — Техническая (93,7%);
2 место — Нижний Тагил Вагоностроителей (92,9%);
3 место — Челябинск 1 (91,2%)

Ресторан:
 1 место — МЕГА (95,2%);
2 место — Радуга Парк (91,7%);
3 место — Рязань (90,7%)

В этот раз все лидеры успешно преодолели порог в 90% — результаты очень хорошие, спасибо за вашу работу!

Отстающие филиалы призываем ровняться на лучших и повышать показатели
— Новости коммерции —

Коммерческий отдел

экономит ваши деньги

Отныне и впредь ищите в Едайджесте долгожданные новости от коммерческого отдела! Итак, начнем.


В мае мы запустили большой проект — РЦ, и уже привезли первые поставки порционной продукции на склад, с последующей отгрузкой на филиалы, оптимизировав стоимость набора покупателя (соевый соус, васаби, имбирь) в среднем на 15%.


Экономия в год составит порядка 12 миллионов для всех филиалов.


В дальнейшем планируем развивать направление РЦ с улучшением закупочных условий.

Make Зоя сидит дома Great Again

В связи с резким падением оценки Ролла Зоя сидит дома просьба повторно ознакомить со стандартом своих поваров, а также провести самостоятельную отработку с сотрудниками филиалов.


Так как ролл входит в топ продаж в категории Роллы нужно срочно взять под контроль качество!


Ссылка на стандарт >>

Промывка риса

Коллеги, просим внимательней относиться к промывке риса перед использованием. К сожалению, участились жалобы на появление в рисе посторонних предметов (камни и прочее).


Мы очень внимательны к обратной связи от гостей, и просим тщательно перебирать рис, внимательно просматривать на наличие посторонних частиц.


Ссылка на стандарт >>

— Новости IT-отдела —

Продолжаем продвигать

оплаты по QR-кодам

За первую половину мая через СБП оплатили 8 721 заказ на сумму 10,7 миллионов рублей!


Пользуясь случаем напоминаем, что до 1 июля банки возвращают вам комиссию: https://sbp.nspk.ru/business

Бесплатный эквайринг — просто мечта!


Кто еще не подключился — успевайте, у вас впереди еще полтора месяца платежей без комиссии)


Скорее пишите нашему менеджеру: @julianivi

Оплаты по QR на дашборде

На дашборд вывели список заказов, которые должны быть оплачены по QR-коду. Это поможет менеджеру контролировать заказы с таким типом оплаты, чтобы в случае ошибок оперативно исправить ситуацию.


И еще. Теперь заказы, которые не оплатили по QR, переносим в следующую смену. Менеджер увидит, что оплата не прошла и сможет связаться с гостем.

В BI для партнеров

добавили отчет по гостям

Упаковка

Мы открыли доступ на просмотр привязки упаковки.

Как считать и что это за страшные формулы подробно написано в нашей Базе знаний >>

Работа над ошибками

В последние дни участились жалобы на несоответствие бумажных накладных и накладных в боте.


Просим каждый такой пример незамедлительно отправлять скриншотом в чат «Планшеты и маршрутизация».

— Новости HR-отдела —

Майская прогулка

Сушкоф и Дель Песто

В минувшее воскресенье, 15 мая, вопреки мрачным прогнозам в Екатеринбурге стояла отличная погода! Как ни странно, несмотря на легкий град и небольшой ливень, она прекрасно подошла к Майской прогулке, в которой приняли участие 10 000 человек. Включая команду Сушкоф и Дель Песто.

Как свежий воздух отлично сочетаются с ходьбой, так и сотрудники управляющей компании замечательно объединились с коллегами из разных ресторанов сети.


Участники могли выбрать для прогулки один из трех маршрутов: «Шарташская кругосветка» на 17 км, «Испытай себя» на 33 км, и «Классика» — 50 км. При этом по ходу дистанции нужно было отмечаться на контрольных пунктах. На финише всем дошедшим выдавали памятный значок.

Нашим пешеходам покорились дистанции 17 и 33 км. Интересно, найдутся в следующем году смельчаки, готовые одолеть дистанцию в 50 километров?

Горячие вакансии УК

Руководитель колл-центра
Мы ищем в команду человека, готового взять на себя развитие функции общения с гостями, обеспечить бесперебойную работу удаленной команды и фокусироваться на персонализации общения и повышении уровня сервиса всех службы. Мы с удовольствием рассмотрим кандидатов, готовых профессионально развиваться и строить свою карьеру вместе с нами, у нас для этого много возможностей. Все зависит от желания и вашего потенциала! А мы предоставляем все инструменты и возможности для реализации целей: сильная и дружная команда, внутреннее и внешнее обучение.

Обязанности:
  • Оперативное управление call –центром (команда работает удаленно);
  • Контроль качества работы операторов, координация работы операторов;
  • Планирование и контроль графика, итоговый отбор кандидатов на вакансии операторов, решение сложных вопросов с клиентами;
  • Написание/изменение стандартов/программы обучения, поддержание и развитие клиентоориентированного подхода к работе с гостями

Больше информации ищите по ссылке >>
Повар

В связи с усилением штата и открытием новых филиалов объявлен набор поваров в разные районы Екатеринбурга. Требований не много, но они важны: опыт работы от 6 месяцев, знать и уметь хорошо готовить блюда японской кухни и пиццы. Всему остальному научим сами!


Больше информации ищите по ссылке >>

Су-шеф
Чем предстоит заниматься:
  • управлять сменой поваров;
  • составлять графики и производить расстановку персонала по станциям;
  • организовывать работу кухни на смене;
  • обеспечивать контроль качества и скорости блюд
  • адаптация и обучение новых сотрудников

Больше информации ищите по ссылке >>

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 09.05 по 15.05: 4,51 (-0,02)

Индекс счастья курьеров за период с 09.05 по 15.05: 4,43 (+0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 09.05 по 15.05: 4,77 (-0,02)
— Сделаем Едайджест лучше —

Ответы на вопросы и не только

Привет, коллеги! Улучшайзер живет, и это здорово — продолжайте присылать ваши мысли, это очень важно для нас! Сегодня мы выбрали сразу 5 интересных сообщений.


«Не хватает "жизни" филиалов. Кто как работает и чем дышит»


Мы стараемся освещать на страницах нашего Едайджеста жизнь команды в каждом выпуске: достижения целевых показателей, участие в корпоративных мероприятиях и прочее. Однако если этого мало, мы только за расширить тематику!


У нас встречное предложение: давайте делать это вместе! Если у вас есть, что рассказать, смело пишите сюда @ddkot. Мы непременно придумаем, как красиво и интересно подать вашу статью.


«Раньше публиковали посты о выдающихся сотрудниках. Не обязательно тех, кто давно работает»


И вновь, коллеги, мы обеими руками за соучастную информационную работу. Действительно, сейчас в разработке материалы про крутых коллег, давно работающих в компании, но ничего не мешает нам вместе подсветить и крутых новычков! Также пишите сюда @ddkot — будем рады взаимодействию!


«Отправлять сотрудников УК поработать на филиалы в должностях: курьер, повар, уборщик, упаковщик, менеджер»


Возможно вы пропустили, но мы регулярно практикуем гембу*! Последним ярким событием был выход генерального директора Сушкоф и Дель Песто Михаила Кольцова на 2-часовую курьерскую смену в один из самых морозных дней прошлого года (-20).


О результатах Михаил рассказал в своем телеграм-канале. Обязательно подпишитесь — так круто!

Следующая гемба пока планируется на сентябрь 2022 года. Однако точная дата пока не определена, и может быть сдвинута как немного вперед, так и слегка назад — следите за новостями!


*Гемба, гэнти гэмбуцу — обозначения подхода, характерного для японской управленческой практики кайдзен, согласно которому для полноценного понимания ситуации считается необходимым прийти на гемба — место выполнения рабочего процесса, собрать факты и непосредственно на месте принять решение.


«Неинтересно читать про новых сотрудников УК. Их каждую неделю появляется по несколько человек новых»


Очень жаль, что вам неинтересно. Скучный формат? Может быть делать видео-интервью, чтобы было живее? Давайте все же стараться предлагать, когда критикуете, чтобы мы сразу имели возможность удовлетворить ваш интерес.


Нам очень хочется оставить эту рубрику, ведь она помимо того, что немного приоткрывает личность новых коллег, еще и несет в себе строго утилитарную, полезную цель — презентовать нового сотрудника, который ведет конкретную работу в компании.


Давайте вместе подумаем, что можно сделать с этой рубрикой?

Что делаем с рубрикой про новых коллег?
Улучшайзер Едайджеста

Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников