Едайджест
Сушкоф и Дель Песто
22 - 26 июня 2020
Коллеги, мы подготовили для вас специальный чек-лист.
В нем отражены основные пункты Едайджеста, внедрение которых обязательно или рекомендовано на вашем филиале. Ссылка в конце выпуска. Желаем полезного чтения!

Римская пицца
Аналитика продаж
Уже две недели мы балуем наших гостей прекрасной Римской пиццей!
На данный момент продано 2579 пицц почти на миллион (!) рублей.
Доля в выручке Дель Песто колеблется от 9 до 9,8%.

Наш лидер: Римская пицца с лососем!

Факты о лидере:
1. Лидер продаж - доля в выручке в 48%.
2. Лидер по количеству повторных заказов - в 2 раза превзошла самую продаваемую пиццу
"Фантастическая четверка" 30см.

С помощью отдела производственного обучения были отработаны ошибки приготовления на филиалах, которые получили негативные отзывы.
Были проведены отработки с поварами и руководителями: 19 июня на ЖБИ и Уралмаше. 22 июня на филиалах Крауля и Рощинская (куда приехали повара Кольцово).

Фото отработок
Все фото можно посмотреть в группе "запуски и обучение" в телеграмме.
Посмотреть фото>>
Что еще нужно сделать?
Одна из главных ценностей нашей компании - качество!
Для нас важно постоянно прорабатывать технологии и добиваться безукоризненного результата, в том числе и по новым продуктам. Мы очень подробно изучаем все поступающие отзывы: и позитивные, и негативные!
В случае негативного отзыва, но при отсутствии ошибок со стороны филиала, сообщайте в УК о неопределенной причине брака.
По вашей обратной связи мы проводим подробный анализ и улучшение качества продукта!

Онигири
Напоминаем, запуск Онигири в меню во всех городах намечен на 29 июня!
От филиалов требуется:
Заказать специальные формочки для приготовления онигири (поставщик Рестмаркет).
Отгрузка будет в количестве не больше 6-8 шт на филиал.
Мы уточнили у сотрудников Жизньмарт, которые производят Онигири по 300 штук в день, и выяснили, что формочки живут продолжительное время. Пока ни одной поломки не зафиксировано!
Что нужно сделать:
Отработать на филиалах и скинуть результат отработки (фото или видео материалы) в специальный телеграмм-чат Запуски и обучение Сушкоф

Бэнто-ланч
Отгрузка упаковки
Отгрузка упаковки для бэнто-ланчей (в СУ контейнер под суши, черный, с прозрачной крышкой) у поставщика РМП по вашим заявкам началась с 22 июня!

Просьба филиалам сделать заявки, кто еще не сделал!


Подробнее о доработках формата бэнто-ланча читайте в рубрике Проекты в работе.

Новости отдела обучения
Обучающие вебинары для руководителей
На этой неделе прошли 2 вебинара.
23 июня на вебинаре с директорами филиалов мы поговорили о роли и функциях руководителя в организации.

Несмотря на то, что руководитель осуществляет всего 4 основные функции: анализ, планирование, организация и контроль – он должен объединять в себе множество ролей и обладать многими компетенциями. Осмысленное применение нескольких стилей управления помогает эффективно решать даже самые сложные вопросы. К вебинару для руководителей мы рекомендовали прочитать книгу "Раскрепощенный менеджер". Сейчас она доступна в нашей библиотеке. Скачать книгу>>

25 июня Ольга Киселева обсудила с менеджерами смен и заместителями директоров тему сервиса.
А в сессионных залах Zoom участники тренировались друг на друге работать с Гостем, если он недоволен.
Анонс:

2 июля Ольга Киселева повторит вебинар «Сервис» для тех, кто не смог присоединиться к нам ранее.

7 и 8 июля Андреева Надежда - "Целеполагание, анализ ситуации и планирование"

9 июля Дарья Кириенок проведет вебинар посвященный маршрутизации.
Расписание и запись:
Посмотреть расписание и записаться на вебинар можно по ссылке: Расписание вебинаров>>
Мы обещаем выложить записи вебинаров следующей недели, но ничего не заменит вашего живого присутствия!

Новости ИТ
Новое в мобильном приложении
Приложение Сушкоф для гостя - обновление

В течении недели будет опубликовано новое приложение. Что там будет?

Долгожданные чаевые курьерам.

Теперь гость сможет оставить чаевые в приложении после доставки заказа

О том, как работать с чаевыми, можно прочитать в инструкции:
Читать>>


Появилась кнопка поиска.

Теперь любимое блюдо можно найти за считанные секунды.


Хочешь очистить корзину в один клик?
В приложении возможно и это!

Об этом мы писали в прошлом выпуске Едайджеста, но сейчас сделали функцию, когда клиент остается не в пустой корзине, а переходит снова в меню и может продолжить выбор блюд.


Другие обновления:

- Ускорили загрузку на устройствах IOS - ранее картинки с фотографиями грузились дольше.

- Обновилась методика публикаций новинок. Теперь пользоваться разделом "Новинки" стало удобнее. Блюда теперь расположены по категориям!

- Теперь можно собирать статистику по отправленным пуш уведомлениям.
В новой версии приложения, мы можем получать информацию, получил гость уведомление или нет.
А как работать с этой функцией для максимального охвата гостей при рассылке рекламных уведомлений, расскажем в следующем выпуске ;)

Биосмарт для курьера: кто отправил заявку и кому уже настроили кнопку?

Подключились филиалы: Мамина-Сибиряка, ЖБИ, Каменск-Уральский, Первоуральск, Щербакова, Тюмень1.

Интервью с директором по производству, Денисом Архиповым
Итоги и планы
- Денис, назови основные достижение мая?
- Главные достижения - это NPS, время доставки и выручка.
В мае мы поставили абсолютный рекорд компании по выручке. Мы заработали 119 млн рублей (к примеру год назад это было 82 млн). И особенно ценно, что такая выручка достигнута на высоких качественных показателях: NPS и время доставки. Уровень удовлетворённости гостей в мае - 4,83.
Это рекорд за последние 2 года, мы достигали этой цифры последний раз ровно 2 года назад - в мае 2018.
Время доставки в мае - 45 минут. Это также абсолютный рекорд. Лишь в апреле прошлого года мы смогли приблизиться к этой отметке, тогда время доставки было 47 минут. Это настоящий триумф операционного отдела компании во главе с Романом Насоновым.

- Две самые важные цифры мая, которые характеризуют состояние экономики Сушкоф?
- К сожалению, большая часть финансовых показателей - конфиденциальная информация. Однако две цифры говорят о многом:
первая - это все та же выручка "король p&l";
вторая - в мае мы перевыполняем бюджет по прибыли на 14%, хотя на конец марта имели отставание от плана.

- Количество новых гостей в апреле и мае просто рекордное. Как удалось этого добиться?
- Да, в апреле 8,2 тысячи гостей заказали у нас первый раз, в мае 7,6 тысяч.
Цифры действительно впечатляют, год назад мы привлекли на 3 тысячи гостей меньше, чем сейчас, хотя с каждым годом этот показатель естественным образом убывает.
Обновленная команда маркетинга с лидером Леной Лучанской - причина успеха.

- Если в целом сравнивать результаты с 2019 годом, какие филиалы показывают самый активный прирост по выручке и с чем это связано?
- Самые высокие приросты показывают филиалы франшизы - Березовский, Академический, Каменск-Уральский. Причины разные (в прошлом номере Павел рассказал об опыте Каменск-Уральска).
Но в целом - команды сфокусировались, мобилизовались и поставили себе амбициозные цели. Также нужно учитывать, что интенсивность и качество взаимодействия между УК и франшизой в этом году вышло на иной качественный уровень, и это тоже приносит свои плоды.
Из собственных филиалов хочу отметить филиал Бардина во главе с Еленой Москвичевой, который показал в мае 72% прироста к прошлому году (больше только у Березовского - 85% и Пышмы - 72,5%).

- Какие планы на июль?
- В июле и августе нам нужно подготовиться к новому сезону, он начнётся в сентябре. Нужно укомплектоваться персоналом и подтянуть техническое состояние филиалов. И главное - запустить серию интересных новинок, которые ещё больше усилят наши позиции на рынке и которых всегда ждут наши Гости!

Индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены.
22 - 26 июня

Андреева Надежда
руководитель отдела оценки и развития персонала
На этой неделе мы получили 607 оценок и 36 комментариев.
Вот некоторые из них:
"Все хорошо. Условия достойные. Все честно. В коллективе нет напряжения. Руководитель подразделения (Елена), его помошник (Михаил) и менеджеры (Мария и Евгения) отзывчивые, ответственные, внимательные и доброжелательные. Могут пожурить, но по делу. Достойное место работы. Если работаешь - заработаешь".

"Расти и двигаться в том же направлении!))".

"Сушкоф, вы молодцы! Много лет являюсь вашим постоянным клиентом, и вот в период карантина у вас подрабатываю".


Сейчас в работе несколько улучшений и мы продолжаем замену компьютеров для курьеров на новые и быстрые. Следующие на очереди - филиал Бардина.
Помимо компьютера у коллег появится новый моноблок на раздаче.

Негативных комментариев нет, но есть снижение индекса счастья поваров в некоторых филиалах. На следующей неделе запланированы собрания с сотрудниками этих филиалов.
Коллеги, делитесь с нами информацией о том, что происходит на вашем филиале,
об улучшениях и изменениях, о том какие комментарии вы отработали!
Сообщения присылайте Богдану: 8-982-767-13-10 и мы опубликуем ваши успехи!

Новости маркетинга
Запуск рекламных кампаний
С 1 июня филиалы Крауля и Рощинская подключились к круглосуточной работе. Отдел маркетинга запустил рекламную кампанию на двух сайтах: Е1 и 66.ru, а также на 20 медиаэкранах города.

Результат: Прирост количества заказов с 0:00 до 6:00 на 48% год к году.

1-21 июня 2019г. - 2596 заказов.
1-21 июня 2020г. - 3851 заказов.
Ночная доставка за 45 минут

В «Сушкоф» технологические процессы построены таким образом, что это позволяет доставлять свежеприготовленные суши/роллы за очень короткое время даже ночью.

Мы придумали историю про коварного Ночного Жорика, который настигает вас в самый неподходящий момент. Но на помощь всегда готов прийти очаровательный супергерой Сушкоф и спасти вас от напасти!
Новости маркетинга
#VogueChallenge
В соцсетях запустился челлендж #VogueChallenge, в рамках которого пользователи сети делятся своими версиями обложек Vogue.

Кроме того, благодаря движению #BlackLivesMatter к флешмобу присоединились темнокожие люди, чтобы обратить внимание к расовой проблеме в мире глянца.


Мы не отстаем :)


Другие наши фото этого челленджа, а также базу макетов SMM, мы можете посмотреть здесь:
Макеты SMM>>

Проекты в работе

Начинка
Проблема:
Мы хотим чтобы в наших роллах начинки было больше, чем риса.
Решение: Принято решение о запуске проекта по изменению рецептуры роллов.

Лидер проекта: Дмитрий Бабинов

Срок: мы решили запускать в меню "обновленные" роллы постепенно, по 3-5 видов.
На сегодняшний день у нас согласован срок 06.07.2020 на следующие роллы:
- Ролл "Зою пустили на кухню";
- Ролл "Харумаки с курицей";
- Ролл "Хрустящий с цыпленком";
- Ролл "Запеченный с курицей-гриль";
- "Грин-ролл".

Курьер вместо такси!
Проблема: развоз сотрудников на такси становится всё дороже, так как по новым правилам такси возит только по одному пассажиру.
Решение: возобновить практику развозить вечерних сотрудников с помощью курьеров, но автоматизировать оплату курьера за развоз и проводить её самозанятым безналично.

Лидер проекта: Роман Насонов

Срок: 3 июля

Наша рыба!
Проблема: Не всегда нас устраивает качество нарезки лосося.
Решение: На этой неделе тестируем новую технологию по работе с нарезкой лосося.
Это позволит нам получать более качественную продукцию.
Тест проводим на Мамина-Сибиряка, это позволяет сразу контролировать процесс при работе с продукцией и получать оперативную обратную связь.

Лидер проекта: Даниил Пачгин

Срок: 3 июля.
Бутылочное горлышко
Проблема: "У бутылки кунжутной заправки большое горлышко, не удобно наливать и взбалтывать".
Решение: Найти на бутылку специальную насадку-дозатор. Уже протестировали специальный металлический гейзер, он подошел идеально.

Также на тестировании пластиковые насадки Сима-ленда, они дешевле и можно быстро сделать централизованную закупку.

Лидер проекта: Дмитрий Бабинов

Срок: 3 июля. В следующем дайджесте расскажем о том, что получилось и как внедрять.

Любовь-морковь
Проблема: "Нарезка моркови на всех филиалах разная, долгая нарезка ножом".
Решение: Использовать при нарезке моркови овощечистку-экономку.
Тестировали на филиале Уралмаш. Проведем на следующей неделе контрольную отработку на Мамина-Сибиряка.

Лидер проекта: Дмитрий Бабинов

Срок: 3 июля. В следующем дайджесте расскажем о том, что получилось и как внедрять.

Любовь-морковь 2
Проблема: некачественная морковь для бенто.
Решение: в целях улучшения качества продукта и его срока годности ищем альтернативные варианты по закупке. Главное для нас: улучшить качество, не увеличивая себестоимость!

Лидер проекта: Дмитрий Бабинов.

Срок: 3 июля. В следующем дайджесте расскажем о том, что получилось и как внедрять.
Профитроль
Проблема: разный размер профитролей. Крем-карамель для бенто разный.
Решение: для единого качества продукта и в связи с большим объемом отгрузок десертов производитель ООО "Кондитория" меняет технологию приготовления.

Раньше профитроли делали вручную, сейчас запущена автоматическая линия.
В связи с этим новые десерты в диаметре и по весу будут больше (6см), но без шоколадной маркировки "Кондитория".
Себестоимость у новых профитролей останется прежней. Поэтому данные десерты принимаем к отгрузке и работаем на них.
Сейчас меняем вес на сайте и в СУ, редактируем фото.

Лидер проекта: Дмитрий Бабинов

Срок: 3 июля. В следующем дайджесте расскажем о том, что получилось и как внедрять


Отзывы гостей
Мы решили создать новую рубрику!

Нам важно не только отрабатывать ошибки, но знать свои успехи.
Будем публиковать положительные отзывы гостей и находить филиалы и сотрудников, которые дарят радость людям!

Спасибо филиалу ЖБИ!
Под дождем и холодным ветром курьер филиала доставил прекрасно приготовленную пиццу гостям.

Спасибо вам, ребята!


Героев следующего отзыва найти не удалось, но хочется отметить главное. Даже опоздав, мы смогли порадовать гостей.

Программа лояльности работает!



Герой недели!

Встречайте!
Джасур Исориев, повар филиала ЖБИ.

Джасур в компании работает 1,5 года.
Женат, есть ребенок. Коллеги говорят, что он компанейский, общительный, всегда на позитиве, но главное - справедливый! Джасур очень любит спорт.


Максим Белых
директор филиала "ЖБИ"
"Есть у меня в команде ответственный и безотказный человек, которым я очень горжусь! Может всегда в свой выходной выйти помочь, может старшим встать. Если надо, может навести идеальный порядок в любом месте на филиале (морозилка, холодильник, склад). Помогает ревизию снимать. Много чего помимо этого.
Хотелось бы поблагодарить Джасура за полную отдачу, за все что он делает! Спасибо!"
Гордитесь своими сотрудником? Хотите, чтобы про его достижения узнала вся компания?
Сообщите нам и мы обязательно опубликуем информацию в рубрике Герой недели!
Контакт для связи: Богдан, 8-982-767-13-10

Новости партнеров. Новый формат!
"Мы в Сушкоф никогда не стоим на месте и всегда ищем новые вызовы и возможности.
Примерно год в мыслях было найти партнеров и запустить Сушкоф в формате ФУДКОРТ. В начале марта мы начали переговоры с потенциальными партнерами, которые уже имели опыт размещения в торговых центрах. И вот буквально 23 июня мы подписали договор на открытие двух новых филиалов в ТЦ Радуга Парк и ТРЦ МЕГА.

Данные филиалы будут построены на базе уже действующего бизнеса партнеров и работать только в формате ФУДКОРТ - без доставки и без пиццы!

Я очень рад этому событию и благодарен Марине Лиско за проведенные переговоры, а также нашим партнерам за доверие.
Впереди много работы по формированию формата и подготовке к открытию, а в нынешних условиях пандемии мы работаем в условиях полной неопределенности по срокам запуска.

Планируемый срок запуска - сентябрь 2020го года!"

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
ТРЦ "Радуга Парк". Фудкорт.
Екатеринбург.
Новый филиал!
Наши партнеры в Нижнем Тагиле: Давлеткирова Ирина и Хмурчик Данил, приступили к строительству второго филиала.

Новый филиал будет открыт в районе "Вагонка". Филиал частично абстрагирован от центра города и среднее время доставки превышает 45 минут.

В планах запустить новый филиал в конце июля. Благодаря открытию, время доставки удастся сократить до 25 - 30 минут, тем самым снизив упущенную выручку, и привлечь новых гостей!

Сейчас полным ходом идет строительство, и прорабатывается маркетинговая стратегия запуска.

Команда Сушкоф!
Вы знаете сколько человек работают в Сушкоф?
Нас почти 1500!
Мы решили создать канал общения для всех сотрудников компании в Телеграм.
Зачем он нужен:
- посоветоваться с коллегами,
- рассказать об интересной идее,
- похвастаться достижением.
Никто, кроме вас, дорогие сотрудники, не знает компанию так хорошо. Все нюансы и особенности, все плюсы и минусы, всё, что можно сделать эффективнее, проще, интереснее.
Вместе сделаем компанию лучше?
Директоров и менеджеров смен мы уже пригласили. Ждем когда вы присоедините к группе всех своих сотрудников.
Присоединяйтесь!

Рейтинг филиалов

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист. В нем вы сможете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов ЕДАйджеста.

Заполнить чек-лист>>
Информация для самых внимательных.
Самые внимательные прошлой недели:
Александра и Владислав Шатровы, Хакима Турдиева и Катя Михайлова.
Скоро они получат свои ананасики :)

На этой неделе: найдите на страницах ЕДАйджеста осьминога и пришлите скрин Богдану в WhatsApp 8-982-767-13-10.
Первых трех человек ждет поощрительный приз и звание:
Самый внимательный читатель Едайджеста!
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Ваша обратная связь важна и нужна.
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание! Следующий выпуск новостей ровно через неделю.
Made on
Tilda