Едайджест
выпуск №49 от 01.06.21
В этом выпуске:
- стали партнером целой экспедиции;
- договорились о лучших ценах на онлайн продвижение для партнеров;
- начали дарить морсы за отзыв;
- обработали несколько важных запросов от партнеров;
- начали качать HR-Бренд в студенческой тусовке
- подвели предварительные итоги программы UP or OUT.

Добро пожаловать в Едайджест!


новости маркетинга
Аналитика
Очень хорошо подросли запросы в wordstat. Можем это связать с Рекламной кампанией, которая сейчас качает Екатеринбург.
Полный аналитический отчет по сети за прошедшую неделю, традиционно, в нашей базе знаний:
Аналитика_22 неделя_отчет>>
Аналитика_22 неделя_данные>>
Аналитика бэнто-ланчей
Проанализировали запуск новых бэнто-ланчей: нетипичная рыба и интересный веганский вариант с хорошими повторными продажами.

Полный отчет>>

Новое меню
Из-за изменения цен и обновления ассортимента с 1 июня запускаем новое меню: краткое и полное. Макеты выгружены в Телеграм-канале Рекламные материалы.

Обратите внимание и закажите печать меню!

Контекстная и таргетированная реклама
Провели переговоры с нашим партнером по интернет-рекламе — Сергеем Казанцевым.
Сергей дал нам хорошую скидку и лучшую цену на свои услуги по контекстной, таргетированной рекламе и SMM.
Советуем партнерам, которые еще не работают с интернет-рекламой, начать это делать. И делать вместе с Сергеем :)

Полные условия>>

Лига Чемпионов
К финалу Лиги Чемпионов организовали на сайте тотализатор. +32% в среднем прирост заказов на сайте по сравнению с прошлыми неделями.

150 человек приняли участие в тотализаторе. Два человека угадали точный счет и получили 500 победных бонусов!
Познавательное автопутешествие
Стали партнером экспедиции по исследованию объектов демидовского наследия – организовали перекус для участников поездки.

«Открытые экспедиции» – это историко-познавательный проект, где екатеринбуржцы посещают объекты Горнозаводской Цивилизации, обсуждают развитие и восстановление заводов.

До, во время и после экспедиции в соцсетях мероприятия публиковались посты с нашим упоминанием. Суммарный охват – почти 2000.

Больше с Tele2
С 1 июня меняется подарок в программе «Больше» от Tele2.
Теперь будем дарить абонентам оператора в Верхней Пышме, Первоуральске, Челябинске и Сургуте Ролл сливочный с курицей при заказе от 700 рублей.
Морс за отзыв
С 1 июня вместо «Капучино в подарок за отзыв» будет Морс в подарок. Ведь лето – оно для прохладных напитков! :)

Результаты E-mail рассылки
На прошлой неделе рассказали гостям в e-mail-рассылке о новых запусках и предложениях.
Самый популярный раздел в письме, как и ожидаемо, – подарки на День Рождения.
881 раз именинники воспользовались промокодами в следующие 4 дня после рассылки.

Открытки с 8 июня
Со следующей недели вместе с Музеем ИЗО запускаем Открытки. Гости ресторана смогут оставить их себе на память, либо заполнить, отдать кассиру, а мы отправим.
Приглашаем присоединиться партнеров из Екатеринбурга и области. А тюменцам, челябинцам и сургутянам советуем запартнериться с местными музеями.

Такие PR-проекты очень хорошо работают на имидж, увеличивают узнаваемость бренда.
Интервью с Геннадием Гавриловым
Взяли интервью у директора ресторана в Сургуте. Поговорили о маркетинге во время открытия и о стратегии продвижения бренда сейчас.

Геннадий открыто рассказал о выборе каналов коммуникации, поделился результатами кампаний и своим мнением о маркетинге бренда.

Полная версия>>


новости ук
Назначения в УК

Лали Тимошенко
С 1 июня руководителем отдела контроля соблюдения стандартов компании становится Лали Тимошенко: harebadze.l@eda1.ru

В ее ведении будут находиться все вопросы, связанные с контролем:
• организация работы отдела контроля;
• работа с чек-листом (ОС по критериям, актуализация, оспаривания);
• анализ критических нарушений на филиалах и взаимодействие с операционным отделом;
• настройки тайных покупателей;
• согласование договоренностей.

Миляуша Березина
Направлением безопасности пищевой продукции будет заниматься Миляуша Березина: gainitdinova.m@eda1.ru.

К Миле можно обращаться по следующим вопросам:
• санитарные правила компании, актуализация ХАССП,
• вопросы по взаимодействию с Роспотребнадзором,
• согласование технологий строящихся филиалов,
• обработка жалоб на самочувствие и посторонние предметы,
• подтверждение задолженностей по ППК и Вашковой.
Вторая online-конференция Сушкоф и Дель Песто для сотрудников уже скоро!
Коллеги, привет!
10 июня мы планируем провести для вас вторую большую online-конференцию.
Расскажем на ней про текущую работу нескольких направлений компании, а любой участник сможет задать интересующие вопросы спикерам.

Программу опубликуем для вас уже на следующей неделе!

! На второй конференции мы решили совместить два формата участия.
Смотреть выступления можно будет как online, так и очно, в нашем новом офисе на улице Куйбышева 41.

Если вы хотите принять очное участие в конференции, просто заполните небольшую форму ниже и забронируйте себе место!
Количество мест ограничено. Планируем, что их будет от 20 до 30. Поэтому, поторопитесь!
Для всех, кто планирует очное участие в конференции — организуем экскурсию по офису.

Заявка на очное участие в конференции Сушкоф и Дель Песто
Забронируйте себе место, чтобы принять участие в конференции в нашем офисе. В ближайшие дни мы с вами свяжемся, чтобы проговорить все детали.
ФИО
Телефон
Должность

новости ит
Отметка о приходе без отпечатка пальца
В мае на входе в наш офис появились большие чёрные ящики>>>

Они сканируют лицо и решают, открыть дверь или нет.

Мы пошли дальше и сделали так, чтобы в момент входа в офис по камере сразу же вставала отметка о приходе в СУ.
Также через неё встаёт и уход.
Поэтому если камера отсканировала вас на уход, когда вы ненадолго отлучились, то зайти нужно тоже через камеру, чтобы отметиться на приход.

Если вы тот редкий счастливчик, чьи отпечатки пальцев удаётся распознать только с 3-5 раза, то этой проблемы больше не будет :)

Если вы вышли на перерыв, но отметились только при входе, то ничего не произойдёт — как будто вы никуда не выходили.
Чтобы начать отмечаться без отпечатков, нужно подойти к нашему офис-менеджеру, Любе, и она включит эту функцию.


новости оперблока
Операционная сводка за 1-22 неделю 2021г.
Коллеги, представляем свежий отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Работа с запросами
Добавить отчет по переопределению заказов менеджерам смены франчайзи
Готово
Присылать сообщения в Телеграм о времени доставки для Гостя менеджерам смены франчайзи
Готово
Инструмент для анализа упущенной выручки через мобильное приложение
Готово
Сделать так, чтобы ДОП японии не отображался в маршрутнике.
Половина против, поэтому в работу не берем
Выведите таблицу сроков годности на планшеты поварам? А то печатаем ее постоянно, меняем. Вывели туда ссылку и все, в любой момент актуальная инфа. Или на моноблок
Изменен критерий в Чек-листе выполнения стандартов с 01.06.21:

Распечатанные таблицы сроков годности актуальные (с последними изменениями). Или на каждой открытой рабочей станции и на планшете в баре есть закладка с электронной таблицей сроков годности
Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий
Задачу поставили на паузу. Вопрос реализации "В каком виде?" будет решаться в рамках проекта по Автоматизации кухни.
Добавить в меню молочные коктейли, смузи, айскофе, мороженое
Запуск мороженого в Екатеринбурге 15.06.21.

Запуск милкшейков на филиалах с ресторанами 23.06.21, кто желает присоединиться к запуску, просьба написать Ирине Грозных.
Кости мелкие в угре - пересмотреть критерий в чек-листе
Изменен критерий в Чек-листе выполнения стандартов с 01.06.21:

Обрезь угря: отсутствует кожа, хрящи, крупные кости. Допускаются кости длиной до 2-х см.
Добавить расчет производительности производства
Готово, отчет добавлен Владельцу франшизы, Директору франчайзи, Зам директора по производству франчайзи, Менеджеру смены франчайзи.

https://su.eda1.ru/indexReport/journal/view/700
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество лосося пф, качество угря пф, тонкий, развакуум, сроки годности

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Обучающий материал для водителей

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Перенос таблицы закупа в СУ

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Запрос по проблеме списаний: картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона.

МоноЗаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5S

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Подумать, как сделать так, чтобы фото согласованных продуктов были всегда в свободном доступе у менеджера
отдел оценки и развития персонала
Подведение первых итогов программы Up or Out
На прошлой неделе в Управляющей компании состоялось подведение первых итогов программы Up or Out и присуждение значков за заслуги в развитии.

Звездами награждены:
— Зафар Джалилов (IT Директор),
— Марина Лиско (Менеджер по сопровождению партнеров),
— Мария Боброва (Менеджер по рекламе)

Мы попросили Марину Лиско рассказать о том, как проходил ее Up or Out:
"Последние 3 месяца я работала над развитием навыка делегирования и маршрутизации задач, а также контролем исполнения задач ответственными сотрудниками. Для этого очень важны эффективные коммуникации.
Мой руководитель сыграл в моем развитии непосредственную роль. Он дал мне свободу в принятии решений, возможность учиться на своих ошибках и нести за них ответственность. Он всегда оказывает помощь в тех ситуациях, с которыми я не могу справиться сама

Работа над собой - это однозначно удовольствие. Нет приятнее чувства, чем осознавать, что ты сегодня лучше, чем вчера. Причем работать на собой хорошо как на работе, так и за ее пределами.
Свою звезду я обменяю на обучение. Планирую поглубже погрузиться в "Психологический портрет личности".

Своим коллегам я рекомендую получать удовольствие от того, что ты делаешь! Не получаешь - миксуй задачи, чтобы не погрязнуть в рутине. Не успеваешь справляться со своими задачами - сделай фото рабочего дня, выставь приоритеты, ну, или попроси помощи, в конце концов.
Окружайте себя сильными и интересными людьми, чтобы расти.
И не останавливайтесь на достигнутом, т.к. нет предела совершенству :) "
Напоминаем, что звезды вручаются тем сотрудникам, которые за предыдущий квартал сделали прорыв в своем развитии, который качественно отразился на их работе.
Это происходит при обязательном участии руководителя.
Звезду можно поменять на:
— абонемент в фитнес-клуб;
— обучение;
— авиа или жд билеты на выходные.

Если же сотрудник отказывается от участия в программе или не применяет инструментов развития, то его руководитель вправе вручить ему значок Out и назначить испытательный срок.
Кстати, в этом квартале никто не получил значок Out. Но это не значит, что его нет или про него забыли :)

Участники программы Up or Out выражают признательность своим руководителям за вклад в их развитие. Особенно теплые слова были сказаны в адрес Евгении Грамотеевой и Елене Лучанской.
Мы тоже благодарим их и призываем всех брать с них пример.

Вообще, сотрудники говорят, что работа над собой - это всегда нелегко, но всегда полезно и продуктивно.
Не останавливайтесь в этом нелегком, но очень важном процессе, помогайте развиваться своим сотрудникам. И тогда мы достигнем всех наших целей!
Мы в вас верим, у нас все получится!

Ну, и конечно же, специально по этому поводу у нас в библиотеке есть книга, которую мы рекомендуем к прочтению всем руководителям и тем, кто только готовится им стать:

Беверли Кей, Джулия Джулиони "Помогите им вырасти или смотрите как они уходят"

Книга о том, как включить развитие сотрудников в свою повседневную деятельность и зачем это нужно делать.
Развитие HR-бренда
Окончание учебного года — отличный повод наконец заняться карьерой :))

На прошлой неделе наша hr-команда «Сушкоф и Дель Песто» начала работу с УрФУ ШуМИ.
Распространяем HR-бренд и привлекаем молодых и перспективных ребят в такую же компанию!

О чем поговорили со студентами на очной встрече:
— рассказали о карьерных возможностях;
— разобрали основные этапы прохождения собеседования при устройстве на работу;
— провели бизнес-игру;
— не удержались и рассказали про историю развития и перспективы работы у нас в компании.
Тренинги Сушкоф и Дель Песто
На прошлой неделе в УК состоялся мастер класс для специалистов по "Тайм-менеджмент".

Как это было:
За короткие, но очень продуктивные 2 часа поняли, что «лягушек» употреблять лучше всего на завтрак ежедневно, это способствует увеличению работоспособности каждого, и поднятию боевого духа!

Оказалось, что хронофаги не всегда страшная штука, а может быть полезная, если использовать их умеренно и в небольшом количестве.
А вот с большими «слонами», среди ежедневных рабочих задач, справляться поможет деление их на детали, если каждый день, по чуть-чуть, делить «слона» на части, и уверенно идти к цели.
А если слона визуализировать – и каждый день делать отметки о проделанной работе, то это непременно еще и дух поднимает.
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 24.05 по 30.05: 4,22 (-0,01)
Индекс счастья курьеров за период с 24.05 по 30.05: 4,46 ( - 0,01)
Индекс счастья кассиров за период с 24.05 по 30.05: 4,49 (- 0,05)
— Филиалам Нижний Тагил Строителей и Автовокзал, необходимо поработать над улучшением работы поваров.
— Филиалу Крауля необходимо подтянуть индекс счастья курьеров.
— Так же филиалам Автовокзал и Уралмаш необходимо подтянуть индекс счастья кассиров!

Скоро откроем магазин с трофеями!
Привет, охотники!
В июле откроется online-магазин с подарками для участников нашей игры!
В нем вы сможете обменять накопленные лососи на крутые и полезные призы
А сейчас у вас есть возможность успеть скопить еще больше лосося, чтобы в июле выбрать трофей посерьезнее :)

Участвуйте в новом конкурсе и получайте кучу лососей за победу в нем!

Правила простые — никаких правил и немного творчества :)
Придумайте одно или два четверостишья (а можно и целое стихотворение) про Сушкоф и Дель Песто с упоминанием игры «Охота на лосося» и вставь свою работу в эту форму>>

7 июня мы запустим голосование и сотрудники офиса выберут лучших авторов!
Приз за 1 место — 50 лососей!
2 место — 30 лососей!
3 место — 20 лососей!

Ждем ваших работ. Всем вдохновения!
Рейтинг филиалов
! Коллеги, рейтинг филиалов с этой недели будет отправляться по средам в рабочие чаты. Делаем это для того, чтобы давать вам наиболее актуальные данные, без недельной задержки. Спасибо!

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол!

Игры и тренировки проходят по четвергам, с 20:00 по 22:00.
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 16.
Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>

Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!