Едайджест
выпуск №25 от 01.12.20
Подготовка ресторанов к новому году, кейс по уменьшению зоны доставки, Гайд по дашбордам, питьевая вода собственной торговой марки, запуски новых блюд и другая, крайне полезная информация.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Новые и повторные гости
Ну что тут комментировать, вся информация на картинке!
А традиционную аналитику прошлой недели можно посмотреть тут:
Аналитика_48 неделя_отчет>>
Аналитика_48 неделя_данные>>
Готовимся к новому году!
Маркетинг разработал проект украшения фасада ресторана к Новому году.
Большие подарочные коробки и елочные шары привлекут внимание прохожих, а еще они выгодно отличаются от всего того, что уже есть в городе!
Выделяйтесь среди остальных, заставляйте людей заглянуть к вам и сфотографироваться на фоне ресторана!
Контакты контрагента уточняйте в отделе маркетинга.
Очень рекомендуем сделать внутри ресторана красивую, праздничную фотозону. Она точно улучшит настроение наших гостей и, скорее всего, они быстрее вернутся к нам в рестораны за ощущением праздника :)

Контакты дизайнера также уточняйте в отделе маркетинга.

Запуск Мисо
С 23 ноября мы запустили истинно японское блюдо - мисо-бульон.
В прошедший понедельник он поступил в продажу в Екатеринбурге, а в течение недели появился во всех филиалах и франшизах Сушкоф и Дель Песто.

Продажи не отстают от поке - 978 за неделю.

Не нашли его на сайте в новинках?
Баннер появляется на сайте с 10:00 - 12:00 и с 15:00 - 17:00 каждый день.

Сделали мы это для того, чтоб не перекрывать фаворита месяца - поке :)
Напоминаем!
Актуальную информацию по тэйбл-тентам можно найти в специальной таблице с макетами для полиграфии.
Сейчас актуальны поке + подарок за отзыв (для каждого филиала и франшизы разные QR-коды, будьте внимательны).

Ссылка на таблицу>>
Email-рассылка
Будьте готовы к повышенному спросу. УК запустила почтовую рассылку с новинками (поке, новые вкусы тонкацу).

Частично рассылка уже отправлена и будет отправляться в течение еще нескольких дней.

Королевские подарки!
Сушкоф и Дель Песто стали партнерами ежегодного конкурса красоты.
28 ноября состоялся финал конкурса "Королева Урала", на котором была утверждена номинация "Выбор Сушкоф и Дель Песто".

6 финалисток получили от нашей компании подарочные сертификаты.
А в социальной сети Вконтакте среди подписчиков был проведен розыгрыш сета!

Изменение цен
Не забудьте заказать наклейки для меню.
С 7 декабря запланировано повышение цен на пиццу.
Заказывайте наклейки у контрагента.

Контакт уточняйте в отделе маркетинга.


новости ук
Обновленная информация по ближайшим запускам
1. С 7 декабря в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском и Каменск-Уральском мы будем доставлять гостям питьевую воду под собственной торговой маркой.

Наши гости будут получать качественную воду по более привлекательной цене. В дальнейшем мы планируем расширять географию и запустить воду под собственной торговой маркой на всех филиалах.

2. С 14 декабря запускаем сезонное меню.

Ссылка на договоренность в Системе учета>>

3. С 7 декабря запускаем детские наборы.
Ссылка на договоренность в Системе учета>>

4. С 1 декабря запускаем новые сеты.
Ссылка на договоренность в Системе учета>>

Новое для сотрудников
1. С 07 декабря на всех филиалах вступает в силу новый стандарт по упаковке запеченных роллов. Раньше роллы упаковывали в фольгу и в ланч-бокс, и на это уходило много времени.
С 07 декабря повара будут упаковывать запеченные роллы так же как и холодные, таким образом мы повысим производительность и сократим затраты на упаковку.

С новым стандартом по упаковке запеченных ролл вы можете ознакомиться по ссылке>>

2.С 7 декабря на все филиалы от ЦЗЦ будет отгружаться новый соус чили манго (идет в сезонное меню) со сроком годности 48 часов после дефроста и 14 суток в заморозке.
В данный момент сдаем этот соус на срок 1 месяц в заморозке.

новости ит
Чат для гостей в AppStore
Долгожданный чат для поклонников Apple уже в Appstore!

Наши гости, пользователи айфонов, теперь могут задать свои вопросы в чате приложения и получить оперативный ответ!
А еще, версия приложения для айфонов теперь поддерживает функцию компенсации. Раньше оформить компенсацию можно было только через оператора call-центра.

Использовать категории в приложении стало удобнее
Кто часто пользовался категорией блюд в приложении - оценит нашу доработку!

В этом разделе теперь намного удобнее найти нужную категорию и категории не закрываются при каждой новой прокрутке.
Кажется мелочь! Но именно из таких деталей и состоит действительно удобный продукт :)

новости оперблока
Кейс по уменьшению зоны доставки в Челябинске
В Челябинске было высокое время доставки из-за большой зоны доставки. Нам долго не удавалось его сократить.
Было принято решение об ее уменьшении.
В зону, которую мы сократили попало 20% заказов. Ставка была сделана на то, что внутри меньшей зоны заказы будут доставляться быстрее и гости начнут заказывать чаще.

На 40 неделе мы включили уменьшенную карту>>>

Распределение заказов
За 8 недель теста удалось сократить количество заказов со временем доставки более 60 минут до 5% от общего числа заказов.
Выручка на 40 и 41 неделе просела, но начиная с 44 недели стабильно растет и уже выше, чем в начале теста. И это результаты по меньшей территории.
Упущенная выручка за весь период теста:
По итогу теста мы видим, что количество заказов восстановилось к 45 неделе.
Выше скорость доставки = больше заказов от наших гостей и сохранение их лояльности к бренду!

новое в базе знаний
Едайджест в базе знаний
Ссылки на последние еженедельные новости теперь можно найти в базе знаний.

Раздел: Успешный ресторан\Едайджест



служба взаимодействия с партнерами
Гайд по дашборду и работа с текущими запросами

Коллеги, привет!
Пятнадцатый выпуск Гайда посвящен Дашборду: где находится, какую информацию несет, чем полезен и другие особенности.
Читать Гайд по дашборду>>

Также по запросу УК были собраны все карточки предприятий франчайзи.
Они загружены в Систему Учета, раздел Карты предприятий>>
Информация по текущим запросам:
Добавить новости в новую БЗ
Добавлена ссылка на Едайджест - Сайт еженедельных новостей, а также 2 последних выпуска для быстрого доступа.
Перенос таблицы закупа в СУ
Перенесли поставщиков в СУ, в ближайшее время добавим график развоза
Отличается % УВ в BI и отчете Выручка Е (+)
В расчете УВ в BI добавлены еще отмененные заказы.
Чек-лист 86% где прям все критично с точки зрения безопасности и 88, где с безопасностью норм, выделить критические нарушения
Чек-лист изменени с 1.12.2020, выделены критические нарушения.
Ознакомиться можно здесь>>
Интеграция 1С и СУ в Тюмени
Готово. Если у кого-то есть потребность в интеграции, обращайтесь к Марине Лиско
Кейс по Челябинску
Читайте в этом выпуске (новости Оперблока)
Рассмотреть детское меню

Запуск картофеля фри или аналога
Запуск детских наборов и хашбраунов 07.12.2020.
Ссылка на договоренность>>
Работа по сокращению количества поставщиков
В настоящий момент, мы не можем сократить количество поставщиков. Ситуации с отгрузками не всегда стабильны и нам необходимо иметь резервных поставщиков.

Также, имея широкий выбор поставщиков, мы можем варьировать цены и снижать фуд-кост.
Упаковка: фольга, вспененные боксы - это устаревшее - промежуточный результат
В настоящий момент, есть альтернатива на замену упаковки горячих ролл и закусок. Планируем запустить тест на филиале в январе (в высокий сезон декабря не самый лучший вариант). Если упаковка успешно пройдет тест запустим на всю сеть.
Рассмотреть отрывные петли на пакетах
У нашего поставщика нет производственной возможности делать пакеты на отрывных петлях.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Уменьшение объема сливок

Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты

Замороженный П/ф на продажу

Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку.

Ввод инари

Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Оптимизация процессов на производстве

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Сервисные смс, в каких случаях приходят

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Видеонаблюдение по запросу франчайзи

Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов

Автоматические депремы при подтверждении акта списания, причина - цеховое питание

Выбор филиала в Журнале цен

Проверить расчет мотивации сотрудников, если нет оценки за этот день

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, редька, ростбиф

Время на самовывоз выбиралось текущее при свободном бланке

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Инфо по запускам на главной странице

Сделать одинаковым расчет км в приложении и СУ

Если 2 менеджера на смене наладить отображение

Закуп на НГ, не будет хватать места

отдел производственного обучения
Чек-лист запуска новых блюд
Мы продолжаем работать с улучшением процесса ввода новых блюд, чтобы их ввод проходил более эффективно и мы ничего не упускали в процессе подготовки к запуску.
Для этого разработан чек-лист запуска новых блюд. Он поможет руководителю филиала еще до запуска увидеть все узкие места, своевременно отреагировать и успеть подготовиться к запуску.

Механика работы с чек листом вода нового блюда:
за 3 дня до запуска руководитель филиала проверяет готовность по чек листу, проводит отработку блюд (фото, видео в группу запуск и обучение + чек лист отработки).
Далее директор филиала отправляет заполненный чек лист операционному директору на почту с подтверждением готовности филиала к запуску.

Ознакомиться с новым инструментом можете по ссылке>>

В будущем этот чек лист будет прикрепляться в документооборот при вводе новых блюд.
Спасибо за внимание и успешных запусков!

отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей. Welcome курс

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!
Начиная с 8 декабря, каждый вторник в 11.00 мы приглашаем всех новых сотрудников компании на Welcome курс. На курсе будем знакомить с историей компании и ее корпоративной жизнью, рассказывать о наших профессиональных успехах и планах на будущее!

Курс предназначен как для поваров и курьеров, так для партнеров и сотрудников офиса, вне зависимости от города.

Ждем вас в Zoom по ссылке>>
Идентификатор конференции: 847 5737 9155

Внимание!
Перед первым подключением к конференции сотруднику необходимо установить приложение Zoom.
Развитие HR бренда
На прошлой неделе, 24 ноября, сотрудники HR службы Сушкоф представляли нашу компанию на сессии профессионального сообщества HRmnenie.

В прошлом году на подобной встрече Яна Лейбман, Надежда Андреева и Богдан Черных научили всех участников лепить роллы из пластилина и быстро и сервисно доставлять их. Вспоминали нас потом долго :)

В этом году мы рассказывали о нашем опыте Гембы, в которой приняли участие практически все сотрудники офиса, а также об индексе счастья и многом другом.

Гемба и индекс счастья вызвали настоящий ажиотаж! Нам задавали много вопросов и благодарили за такой необычный и полезный опыт.

Индекс счастья поваров и курьеров
Индекс счастья курьеров 23-30 ноября - 4,54
Индекс счастья поваров 23-30 ноября - 4,31

Индекс счастья менеджеров смен и заместителей директоров
В дополнение к регулярной оценке индекса счастья поваров и курьеров, в ноябре мы запустили оценку индекса счастья менеджеров смен компании и заместителей директоров.

Эта оценка будет проводиться один раз в квартал. Приглашение на опрос направляется в группу в телеграм "Индекс счастья сотрудников Сушкоф". Если кто-то из менеджеров все еще не состоит в ней, свяжитесь с Андреевой Надеждой.

В ноябре оценили удовлетворение работой в компании 28 сотрудников (менеджеры смены и заместители директора). Следующая оценка состоится в феврале и мы уверены, что свои отзывы оставит еще большее количество сотрудников.

Спасибо за вашу обратную связь!

Рейтинг филиалов. 1-22 ноября

Лидеры и аутсайдеры ноября
Лидеры по чек-листу 1-30 ноября
93%
Общий показатель
Техническая (93,12%)
100%
Чистота
Нижний Тагил 1 (100%)
95%
Качество блюд
Березовский (95,73%)
95%
Санитария
Нижний Тагил 1 (95,25%)
Аутсайдеры по чек-листу за 1-30 ноября
84%
Общий показатель
Уралмаш (84,85%)
76%
Чистота
Первоуральск (76,23%)
89%
Качество блюд
Уралмаш (89,6%)
83%
Санитария
Уралмаш (83,01%)

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda