Едайджест
Сушкоф и Дель Песто
03.08.2020

Новости УК
Wi-fi заставка
Маркетинг разработал заставку для гостей при регистрации в сетях wi-fi ресторанов.
Берите заставку, тиражируйте на свои филиалы. Заставка устанавливается через вашего провайдера.
Обязательно для всех филиалов.

Комментарий от маркетинга:
Для страницы клиентской авторизации провайдер делает специальную html страницу. У разных провайдеров могут быть разные настройки. Также под разные устройства необходимо делать адаптацию страницы и дизайна.
На сервер мы прогрузили исходники макетов и примеры шаблонов, как какртинка должна выглядеть для разных форматов отображения.
Также рекомендуем переключаться на провайдера, который не берет ежемесячную комиссию за поддержку окна авторизации. У Дом.ру, например, эта услуга стоит 900 рублей в месяц. У ИНСИС - бесплатно. Плюс у ИНСИС есть личный кабинет, где можно вручную выполнить все настройки, загрузить макет и он будет корректно отображаться на разных типах устройств. Также в ИНСИС можно запускать свои рекламные кампании на странице авторизации.

Провайдер ИНСИС по цене выходит так же, как и Дом.ру. Мы не теряем в скорости, но приобретаем в качестве.
Хороший, плохой, злой: как выбрать лучшие роллы и не ошибиться. Нативная интеграция Сушкоф
В одном из предыдущих выпусков мы уже рассказывали про два основных типа рекламы: реклама в digital СМИ и нативная реклама. Сегодня подробнее остановимся на последней.

Откровенные рекламные статьи люди не читают, им это не интересно. Особенность нативных материалов, это интересный контент и полезная широкому кругу читателей информация. Бренд интегрируется в такой контент ненавязчиво, иногда даже скрытно.

Кейс: Мы решили посотрудничать с известным в Екатеринбурге гастрокритиком Яковом Можаевым. Яков пишет только объективные материалы, а не коммерческие тексты, поэтому мы искали такую подачу материала, от которой "блюда доставки" не пострадают, т.к компетентный эксперт всегда найдет к чему придраться, сравнивая блюдо из ресторана и блюдо доставки.

За основу взяли формат, когда ресторанный критик делает обзор и рассказывает, какой должна быть настоящая японская кухня и роллы. Для интеграции бренда использовали фотографии, на которых Сушкоф считывается на наших баночках с соусом и Васаби.

Яков рассказывает о том, какими должны быть классические роллы, горячие роллы и о том, как их правильно есть.

Мы нигде не призывали к тому, чтобы люди заказывали Сушкоф, но протянули бренд через весь познавательный обзор от именитого эксперта..

Итоги: За 10 дней статью прочитало более 16000 человек. Это хороший результат для нативной статьи в региональном медиа. Яков прекрасно справился со своей задачей, увлекательно рассказать про особенности японской кухни. Мы смогли ненавязчиво закрепить в сознании читателей ассоциацию: "Хорошие роллы - это Сушкоф". Будем и дальше пробовать интересные форматы для нативных интеграций. Партнерам из других городов рекомендуем использовать такой подход у себя, со своими гастрокритиками или лидерами мнений.


Прочитать статью от Якова Можаева о том, как выбрать лучшие роллы и не ошибиться можно по этой ссылке>>

P.s. Есть еще один пример нативной интеграции бренда, который мы делали пару месяцев назад. В начале карантина Сушкоф рассказал о принципах бесконтактной доставки. Тогда для интеграции бренда мы использовали фотографии с нашей упаковкой и фото курьера. Посмотреть материал можно по этой ссылке>>
Велопарковка в виде рыбок
Разработали новые велопарковки для размещения возле ресторанов и дополнительного привлечения внимания.
Рыбки получились очень яркие, нестандартные и отлично сочетаются с фасадом входной группы. Ну, и конечно же установка велопарковок, это дополнительная забота о гостях и хорошая работа с их лояльностью. Стоимость одной рыбки 7250,00 рублей.

Для новых партнеров установка велопарковок будет обязательной. Действующим партнерам рекомендуем устанавливать парковки при наличии технической возможности. Количество устанавливаемых рыбок подбирается по месту.

Диспенсер для перчаток
В матрице инвентаря появилось обновление.
Нашли, протестировали и ввели диспенсер для перчаток! Теперь перчатки для работы не нужно долго искать и они не будут лежать в беспорядке.
Для действующих филиалов рекомендуем заказать себе диспенсер. Для новых партнеров установка диспенсера будет обязательной.

Стоимость 980 рублей. Поставщик - своя кухня.

Диспенсер добавлен в матрицу инвентаря.


Новости ИТ
Интеграция Системы Учета и 1С
В 1С есть механизм EnterpriseData. Он предназначен для обмена данными внутри компании и призван покрыть все сферы деятельности предприятия — финансы, производство, закупки и продажи, складские операции и т. п.
Данными могут быть: акты выполненных работ, приходные кассовые ордеры, контрагенты, договоры и так далее.

Мы сделали интеграцию своей 1С с этим механизмом. Теперь первичные документы, которые формируются в Системе Учета можно переиспользовать и автоматически выгрузить в 1с для сопровождения бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Чтобы получать документы, партнеру необходимо развернуть у себя Формат 1С EnterpriseData и отправить в УК логин и пароль для входа EnterpriseData.

Коммуникация идет через директора по франчайзингу, Александра Гергало.
Переезд базы данных на Amazon состоялся
Два месяца назад мы провели аналитику нашей серверной инфраструктуры и решили перенести ее на облачные сервера Amazon. Узким горлом в нашей случае была база данных, так как она находилась на стационарных серверах, и когда на сервере проходили технические работы, базу данных нужно было переключать на дублирующие сервера. Это могло приводить к задержкам во время работы с ней и к задержкам в работе с Системой Учета.

Процедура с переездом на облачные сервера прошла успешно и сейчас мы уже используем серверные мощности Amazon. Основное преимущество облачных серверов - это стабильность, быстрое восстановление в случае возможных неполадок и безопасность данных. Облачный сервер позволяет нам проводить любые работы и настройки без ущерба для конечного пользователя и без задержек по времени.
Расчет себестоимости у франчайзи
Ранее все себестоимости всех блюд по собственной сети считались усредненно. Условно, один филиал мог купить рис за 10 рублей, а другой за 50 рублей. Когда вычисляли себестоимость, считали стоимость объединенно. То есть стоимость определенного ролла была одинакова для всех подразделений.

Что сделали сейчас: сделали отдельный расчет себестоимости индивидуально на каждом подразделении. Подразделение будет видеть реальную себестоимость своей продукции в соответствии с приходами.

Расскажем на примере отдельного расчета лосося:
Есть закупочный центр "Мамина-Сибиряка", который отгружает полуфабрикаты лосося. Сотрудники зц получают зарплату за приемку, хранение, обработку лосося. Соответственно лосось отгружается с наценкой, чтобы покрыть расходы на изготовление и отправку полуфабриката. Себестоимость лосося для конкретного подразделения "Мамина-Сибиряка" в этом случае будет ниже, т.к они получают необработанную рыбу, а не полуфабрикат. Теперь расчет себестоимости продукции и оценка эффективности используемой продукции работают корректно для каждого подразделения.

Сайт и приложение
Новые улучшения в мобильном приложении
Если вы забыли добавить вкусняшку в корзину – мы напомним!

Напитки и десерты теперь легко добавить прямо перед оплатой.
Теперь когда добавляешь платные соуса, васаби или имбирь, сумма заказа сразу меняется в корзине и не будет сюрпризом на этапе оплаты.
P.s: А еще картинки на сайте теперь быстрее грузятся! Все для удобства наших гостей.

Новости партнеров

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
С 1 июня операционный блок управляющей компании начал взаимодействовать с филиалами партнеров. С каждым новым визитом операционный блок получает все больше обратной связи и вопросов относительно бизнес-процессов, показателей работы филиала. Это говорит о том, что мы уделяли взаимодействию и коммуникациям недостаточно времени и со стороны франчайзи есть большая потребность в обратной связи и помощи в выстраивании бизнес-процессов и внедрении новых IT проектов, которые запущены на филиалах собственной сети. Помимо прочего, был запрос на "одно окно" со стороны управляющей компании.

Собрав всю обратную связь, в УК было принято два решения. Они вступают в силу с 1 августа:
Первое: Разделить функционал операционного блока и выделить одного специалиста, который будет отвечать ТОЛЬКО за качественные и количественные показатели франчайзинговых филиалов. Операционным руководителем, отвечающим за показатели франчайзинговой сети будет Анна Бугаева. Анна уже взаимодействует с несколькими партнерами, что дает положительную динамику по данным филиалам. Уверен, что ее опыт будет полезен и остальным партнерам.
Второе: Выделить нового человека в структуре франчайзинга, который будет единой точкой входа по всем поступающим вопросам и предложениям. Этим человеком становится Лиско Марина. Марина работает в компании уже много лет и прошла путь от оператора колл-центра до операционного директора, и как никто другой знает всю "кухню" и бизнес-процессы изнутри. Исходя из этих нововведений, более подробно остановлюсь на функционале:
Операционный блок франчайзинга будет отвечать за: вопросы, влияющие на основные показатели работы филиала (Выручка / NPS / Чек-лист / Время доставки / Упущенная выручка), вопросы, касающиеся управления эффективностью филиала (Производительность / Работа с ФОТ и т.д.), вопросы, касающиеся работы с командой.

Лиско Марина будет отвечать за консолидацию обратной связи от партнеров, а также за инициацию и контроль проектов, запущенных в результате обратной связи.
Также в задачи Марины будет входить контроль за реализацией внедрений, запускаемых управляющей компанией (своевременные вводы новых блюд, закуп нового оборудования и т.д.) и работа с дебиторской задолженностью.

Уверен на 100%, что это еще один шаг к более плотной и продуктивной работе, в результате которой партнеры и вся компания в целом будем развиваться еще быстрее и эффективнее.

Новости отдела обучения
Памятки по оформлению сотрудников и апгрейд программ по ПБ и СП

Андреева Надежда
руководитель отдела оценки и развития персонала
По запросу от партнеров отделом обучения совместно с отделом кадров были сформированы памятки по оформлению сотрудников кухни и курьеров в СУ.
Инструкции доступны в Системе Учета.

Отдел обучения провел апгрейд программы обучения по ПБ и СП, сформировал папку и разместил материалы для самостоятельной подготовки сотрудников.
В базе знаний находится обновленный видеокурс по санитарным правилам компании, методическое пособие по санитарии , презентация по пожарной безопасности и тесты для проверки знаний.

Для сотрудников УК обучение по СБ и ПБ остается в том же формате и проходит в очном формате на Мамина-Сибиряка 25 по понедельникам. Начало в 9-00.
Развитие руководителей
30 июля в рамках проекта по развитию руководителей состоялся ассессмент-центр управленческих и корпоративных компетенций среди заместителей директоров и менеджеров смен в кадровый резерв на должность Директора филиала.

Участники на протяжении 5 часов выполняли различные задания, моделирующие деятельность директора ресторана. Они продемонстрировали свои навыки анализа текущего состояния подразделения и планирования работы для выхода на целевой уровень, умения правильно расставлять приоритеты, аргументировать свою позицию и навыки работы с людьми: от выбора исполнителя и четкой постановки задач до работы с группой скептически настроенных сотрудников.

На этой неделе всех участников ассессмент-центра ждет сессия развивающей обратной связи и формирование плана развития по зонам роста.
Также на прошлой неделе руководители филиалов приняли участие в вебинарах Елены Копысовой "ХАССП_часть 2" и Дарьи Кириенок "Маршрутизация"

Вместе с Еленой участники разобрали основные ошибки, которые встречаются при проверке филиалов, их причины и решения. В ближайшем времени мы организуем встречу в Zoom с Еленой, посвященную вопросам связанным с чек-листом. А Дарья ответила на вопросы, которые возникают у сотрудников в ежедневной работе.

Запись вебинара доступна в базе знаний.

На следующей неделе мы начинаем цикл онлайн встреч, посвященных формированию команды и управлению персоналом.

4 августа для директоров, а 5 августа для их заместителей и менеджеров смен состоится вебинар
"Лидерство и управление командой". Бонусом к нему будет обучение технике проведения собеседования по системе STAR и PARLA для отбора в свою управленческую команду "тех самых" сотрудников.

Индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены
Самые счастливые курьеры на прошлой неделе работали на филиалах Академический и Тюмень-2.
Самый большой скачок пульса сделал филиал Березовский (+1,0)
А филиалу Челябинск необходимо срочно провести работу по улучшению условий работы курьеров (-0,6)!

У поваров индекс счастья, в целом, вырос по отношению к прошлой неделе на +0,1
Счастливых поваров много! Они работают на филиалах Аптекарская, Верхняя Пышма, Челябинск и Широкая речка.
Самый большой рост (+0,8) у филиала Крауля, падение у филиала Тюмень-2 (-1,0)

Руководителям филиалов Тюмень-2 и Хохрякова необходимо срочно пообщаться со своими поварами и принять меры для повышения их удовлетворенности работой в компании!

Социальные сети

Сушкоф пришел завоевывать TikTok!
В популярной соцсети у нас появился свой аккаунт и общее количество лайков к нашим видео-постам уже перевалило за 700.
Присоединяйтесь!

Аккаунт Сушкоф в TikTok>>

Отзывы в соцсетях

Спасибо поварам Хохрякова за идеально приготовленные заказы!


Жара и арбузы
Продолжается тур опердиректоров по филиалам!
Мы дарим арбузы сотрудникам, благодарим их за самоотверженный труд.

Большое спасибо всем сотрудникам филиалов!

Новости спорта
Футбол!

Черных Богдан
Мы продолжаем играть каждую неделю, по средам, в 20:00.
Наша футбольная команда продолжает свои тренировки и с удовольствием примет в свои ряды новых чемпионов и просто любителей "погонять мяч"!
Тренировки и матчи проходят на базе спортивной школы "Локомотив".

Присоединяйтесь в наше футбольное комьюнити: Группа Футбол Сушкоф в Telegram>>

Рейтинг филиалов

Лидеры и аутсайдеры чек-листа
Лидеры по показателям чек-листа за период 01.07.20-31.07.20
93%
Общий показатель
Техническая 93,2%
100%
Чистота
Тюмень-2 100%
93%
Санитария
Пышма 93,28%
95%
Качество блюд
Кольцово 95,42%
Аутсайдеры по чек-листу за период 01.07.20-31.07.20
87%
Общий показатель
Каменск-Уральский 87,79%
87%
Чистота
Уралмаш 87,26%
86%
Санитария
Березовский 86,33%
90%
Качество блюд
Каменск-Уральский 90,69%

Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda