Едайджест
выпуск №13 от 07.09.20
Итоги августа, обновленные стандарты, новый гайд по Системе учета, запуск рекламной кампании - "Больше начинки - меньше риса" и премьера собственных подкастов!
Желаем полезного чтения!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Больше начинки - меньше риса
Маркетинг запустил новую рекламную кампанию - "Больше начинки - меньше риса" на 17 городских сайтах и больших видеоэкранах в Екатеринбурге. Теперь весь город узнает о том, что для нас важно и о наших ценностях: мы не перестаем работать над качеством и вкусом своих продуктов.
Пример, как выглядят баннеры на сайте E1.ru и в социальных сетях:
E1
Соцсети
Отзывы от гостей
На прошлой неделе закончилось тестирование акции "Капучино в подарок за отзыв" в ресторане на Мамина-Сибиряка.

Каждый желающий оставить отзыв о вашем ресторане может получить капучино в подарок - надо лишь показать отзыв кассиру.
Присоединяйтесь!
Каждая звездочка на вашем фюзелляже привлекает в ваш ресторан гостей!
Больше информации о пользе отзывов читайте в этой статье>>

Макеты и подробную информацию можно запросить в отделе маркетинга.

Сотрудничество с КоммерсантЪ-Урал
Сушкоф выступил партнером XVI парного турнира по большому теннису для предпринимателей и первых лиц УрФО "Уральская шляпа-2020".
Турнир организован «КоммерсантЪ-Урал», совместно с Федерацией тенниса Свердловской области и проходил в Екатеринбурге с 4 по 6 сентября.

Сушкоф организовал банкет для участников и представил свой франчайзинговый проект гостям турнира.

Ждем новых партнеров!
Итоги августа
В августе Сушкоф приготовил рекордное количество заказов за всю историю сети. Вы большие молодцы, спасибо!
Маркетинг старается не отставать.
В родном Екатеринбурге в августе мы привлекли 6,3 тыс. новых гостей. Это лучший показатель с марта 2018 года. Прийти к этому результату было непросто и он не может не радовать :)


Новости ИТ
"Очень нужны точные адреса" - говорили курьеры…
Когда гости оформляют заказ на сайте, не всегда указывают номера дома или подъезда. Так, курьер тратит больше времени на поиск гостя.

"Очень нужны точные адреса" - говорили курьеры… и мы сделали всплывающее окно-напоминалку, чтобы помочь нашим курьерам :)



Новые условия акции "Поделись с другом"
Гости оставляют отзывы про Сушкоф на различных форумах, пишут нам об этом и получают в подарок промокод на вкусные роллы

Было:
Гость мог получить свой сертификат только через 7 дней после того, как разместил свой отзыв. А сертификатом можно было воспользоваться только через оператора.

Стало:
Сократили время проверки гостевых отзывов до 3 дней, а подарочный промокд гость получает sms'кой на телефон и может воспользоваться им где захочет: на сайте, в приложении, в зале ресторана и через оператора.

Кстати, отдел рекламы уже запустил новую акцию "Поделись с другом".
Ждем от них новостей :)

Настройка ставок курьеров в руках франчайзи
Раньше было возможно настраивать только ставки поваров, а сейчас стали доступны настройки ставок выплат для курьеров.
Разделов в этой настройке намного больше - внимательно читайте инструкцию!

Ссылка на инструкцию>>
Станция упаковки
Проблема: недовозы напитков и блюд.
Гости расстраиваются, что мы забыли привезти морс или чизкейк. Мы возвращаем им деньги и отправляем остальную часть заказа следом. Это долго и уже не так вкусно((

От франшизы пришло предложение: выделить цветом напитки и десерты на станции упаковки.

Погрузившись в проблему, выяснили:
- иногда случайно заказы закрывали раньше времени, не убедившись в его готовности;
- все десерты и напитки вперемешку отображаются вместе с доп.продукцией.
Что сделали:
1. Теперь заказ нельзя закрыть, если ты не увидел вторую страницу;
2. Выделили напитки и десерты жирным шрифтом;
3. Напитки и десерты всегда вверху списка, чтобы не запутаться.

Верим, что это поможет сократить количество недовозов! :)
Анонс эппл Wallet на этапе оплаты заказа
Мы продолжаем знакомить гостей с возможностью добавления бонусной карты в электронный кошелек.

Теперь, если гость оплачивает часть заказа баллами, мы сразу предложим ему добавить карту в телефон.

Кстати, следующий раз, в зале, можно будет легко баллы накопить! Достаточно показать карту в телефоне кассиру.


Большой брат следит за нами
На сайте Eda1.ru добавлен новый раздел LIVE с кухни.

Сейчас добавлено всего лишь 2 камеры.
Но к концу сентября планируем вывести видео с кухни каждого филиала на наш сайт.

Инструкция для филиалов, где уже установлены камеры:
Ссылка на инструкцию>>
Нужно скинуть только ip-адреса (до 15.09.2020).

Инструкция для новых филиалов, где еще не были куплены камеры: Ссылка на инструкцию>>

Ссылки на камеры нужно отправить перед открытием филиала.

новости ук
Документооборот
Коллеги, напоминаем!
Все изменения и нововведения в компании публикуются в Системе учета в модуле "Документооборот". Отмечаясь на Биосмарт вы можете увидеть уведомление о новых документах на подпись:
Чтобы прочитать документ, необходимо зайти в раздел "Документооборот".
После ознакомления с документом просто нажмите на ссылку "Выполнить" в карточке документа и заполните краткий отчет.
Например: "Принято в работу"; "Ознакомлен(-а)".
Просьба закрыть все документы, которые накопились у вас в пункте выполнить до 13.09.2020.

Если будут вопросы по работе в модуле "Документооборот" обращайтесь к Вершининой Марии.
новости оперблока
Новые правила работы над ошибками персонала

Роман Насонов
Операционный директор
Коллеги, добрый день!
На сегодняшний день в компании существует несколько инструментов контроля качества работы и соблюдения стандартов сотрудниками.
- Это журнал отзывов гостей, в котором фиксируются любые отзывы.
- Журнал поста охраны, куда заносятся все нарушения зафиксированные видеоконтролем (соблюдение правил, технологии приготовления блюд и так далее).

Задача директора разбираться со всеми нарушениями, которые происходят на филиале и делать все возможное, чтобы нарушения не повторялись, в том числе используя депремирование.

Сейчас мы постепенно меняем эту практику. Я именно про "наказывать рублем". В течение этого года мы будем внедрять новые правила, в которых больше внимания будет уделяться коммуникации руководителя с сотрудником.
С 1 сентября на филиалах Автовокзал, Уралмаш и Хохрякова отменяется обязательное требование о депремировании сотрудника. Меры воздействия на сотрудника, который нарушил правило или стандарт, будут определяться самим руководителем филиала. Задача директора остается прежней, принять все меры для того, чтобы выявленное нарушение в будущем не повторилось.
Директор самостоятельно принимает решение о мерах воздействия на сотрудника: устный разговор и разъяснения; перевод сотрудника на другой блок работы; понижение категории сотрудника.
Решение о наложении на сотрудника штрафа также остается за директором, однако это решение нужно согласовать с оперблоком.

Основная цель изменений - точечная и персональная работа с сотрудниками по выявляемым нарушениям. По настоящему важно - понимание сотрудниками ценности и смыслов тех правил и инструкций, которые работают в компании.
Ответственность руководителя - своевременно и адекватно ситуации реагировать на нарушения, прорабатывать каждую ситуацию.

Пока что правило будет применяться только к сотрудникам кухни. Это повара, мойщицы, упаковщики, уборщицы, кассиры самообслуживания. На курьеров и АУП правила пока не распространяются.
По результатам сентября мы соберем статистику и будем принимать решение о возможном масштабировании подхода и о внесении корректировок в действующий план.
отдел санитарного контроля
Обновления в стандартах работы
Обновление в стандартах работы:
В стандарт по работе с продуктами внесено дополнение: "Все продукты и упаковка на складе хранятся на стеллажах или металлических подтоварниках на высоте не менее 15см от пола".

Ссылка на стандарт в Системе учета>>

До 01.10.2020 руководителям филиалов обеспечить соблюдение данного правила (при необходимости поднять полки стеллажей и закупить подтоварники).
Где заказать:
Подтоварники можно заказать у контрагента Стальная империя, делают на заказ по размерам заказчика, исполнение - столешница из нержавеющей стали, каркас из оцинкованной стали.

Согласованный вариант по ссылке>>

Подтоварник добавлен в матрицу оборудования для открытия новых филиалов.

С 01.10.2020 в Чек-лист выполнения стандартов будет добавлен вопрос: "Все продукты и упаковка на складе хранятся на стеллажах или металлических подтоварниках на высоте не менее 15см от пола".
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по показателю "Стоп-лист" и работа с текущими запросами



Всем привет!

Напоминаем, что продолжаем сбор обратной связи по проведенной первой ежемесячной встрече. Нам очень важно ваше мнение.
Ссылка на опрос>>
Информация по текущим запросам:
Не знают все возможности СУ
Третий выпуск Гайда по Системе учета готов, он посвящен показателю Стоп-лист: что это такое, где посмотреть, как проанализировать.


Посмотреть гайд можно по этой ссылке>>
Редактирование отчетов в Показателях работы
В отчете Выручка (Е+) - сейчас видно упущенную выручку не только в проценте, но и в рублях.
Зал: навигация, рекламные материалы, меню, барная карта, фишки в оформлении, авторские чаи
На основании уже собранной обратной связи, сформирована презентация, просим посмотреть, если появятся еще идеи, отправляйте lisko.m@eda1.ru

Напоминаем, что еще неделю мы будем собирать обратную связь по ресторанам, а потом озвучим план мероприятий, которые мы берем в работу.

Самостоятельная настройка франчайзи почасовки и показателей для всех сотрудников филиала
Добавили настройку ставок зарплат курьеров. Читайте в этом выпуске.
Выделение десертов и напитков жирным шрифтом на станции упаковки
Настройка сделана, читайте в этом выпуске.


Запросы в работе:
- Большое количество возвратов в ночное время.

- Доработка отчетов в BI.

- Качество нарезки лосося.

- Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи.

- Принтер этикеток на горячку.

- Самостоятельная настройка франчайзи показателей для всех сотрудников филиала.

- Настройка учеток франчайзи.

- Форма для курьеров.

- Замена белых вилок и ложек на черные.

- Уменьшение упаковки десертов.

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь.

- Уменьшение объема сливок.

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение.

- Отчет по закрытию смены в Телеграм.

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте.

- Периодические проблемы с тестом.

- Чек-лист менеджера по ведению смены автоматизированный.

- Большой список работ по залу.

- Уменьшение объемов тары супов.

- Добавление отчета Е+ и доступа к BI менеджерам доставки франчайзи.

Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.


отдел оценки и развития персонала
Ежегодная оценка компетенций АУП

Надежда Андреева
Руководитель отдела
22 сентября в компании Сушкоф стартует ежегодная оценка управленческих и корпоративных компетенций руководителей.

Всех директоров филиалов, их заместителей, менеджеров смен и руководителей ЦЗЦ ждет Ассессмент-центр.
Мероприятие будет проводиться в формате бизнес-игры, задания в которой моделируют управленческую деятельность и помогут раскрыть ключевые навыки и потенциал сотрудника.

По результатам оценки компетенций каждый сотрудник получит развивающую обратную связь, узнает о своих сильных сторонах, зонах роста, получит рекомендации к развитию в соответствии с индивидуальным планом.

Успешные участники будут зачислены в кадровый резерв. Именно их в первую очередь в компании ждет профессиональный и карьерный рост не только в филиалах, но и в офисе!

Найти себя в расписании можно здесь>>

P.s. Приглашаем к участию партнеров. Все вопросы можно задать Андреевой Надежде.
Анонс вебинаров
9 сентября Ольга Киселева проведет вебинар "тренинг для тренеров" на котором сотрудники будут обучены 3 важным вещам:
1. Алгоритм обучения.
2. Различные инструменты обучения сотрудников в филиале.
3. Развивающая обратная связь.

Менеджерам и заместителям директоров эти навыки позволят быстрее и эффективнее адаптировать новых сотрудников. Это поможет снизить количество жалоб и текучесть персонала, а следовательно, повысит NPS, улучшит результаты чек-листа и выручку.

15 и 16 сентября Надежда Андреева проведет встречу, посвященную "Управлению исполнением".
О чем поговорим:
Мотивация - как подобрать нужную ниточку к своему сотруднику.
Постановка задач - как сделать, чтобы ваши сотрудники сделали именно то, чего ждете от них вы, а не то, что им вздумалось.
Контроль - почему проверка исключительно результата добавит вам хлопот.
Обратная связь - как сделать так, чтобы сотрудник захотел работать лучше.

Записаться на мероприятия>>

P.s. К сожалению, мы были вынуждены отменить вебинар Евгении Грамотеевой. Он обязательно состоится, но позднее. Дату мы вам сообщим.

индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

С начала сентября мы получили 660 оценок от поваров и курьеров и 29 комментариев
Индекс счастья курьеров уже второй месяц держится на уровне 4,6

Самые счастливые повара работают на филиале Широкая речка
А руководителям филиала Тюмень-2 следует обратить внимание на нестабильное настроение курьеров (-1,7 к прошлой неделе)

Индекс счастья поваров начал месяц ростом на +0,1
Самые счастливые повара работают на филиалах Крауля и Верхняя Пышма.
А на филиалах Кольцово (-1,3) и Рощинская (-1,0) резко упала удовлетворенность поваров. Руководители, SOS! Примите меры!

Подробнее>>
На этой неделе мы получили большое количество жалоб от курьеров многих филиалов на нехватку или непригодность сумок. Руководителям филиалов необходимо проверить актуальную потребность и сделать заказ в отдел маркетинга.

Комментарий недели
Повар филиала Нижний Тагил: "Спасибо, все очень круто. У НАС БОМБИЧЕСКОЕ НАЧАЛЬСТВО, КРУТОЙ, ПРАВДА МАЛЕНЬКИЙ КОЛЛЕКТИВ, НО ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТО".


На филиале ЖБИ в последнее время понемногу, но постоянно растет индекс счастья поваров.
Мы попросили Михаила Космовского, директора филиала рассказать о том, что управленческая команда филиала делает для этого.

Михаил Космовский, директор филиала ЖБИ:
"Наш АУП никогда не оставляет сотрудников кухни в сложной ситуации. Если таковая имеет место быть, мы всегда рядом и готовы помочь. Они чувствуют себя довольно комфортно и ни о чем не переживают, потому что знают, что, если мы одна команда, то любые сложности можно решить вместе. В часы высокого спроса мы также находимся рядом с ними на кухне, чтобы помочь и, тем самым, повысить шансы на вовремя отданные заказы, ведь это их премия. Никогда не оставляем без внимания их предложения, стараемся идти навстречу. Не затягиваем с обратной связью по вопросам, которые их интересуют. Благодарность и поощрение после тяжелой смены, например как 1 сентября, обязательно должно присутствовать. Также поддерживаем новых поваров на филиале, чтобы легче прошел процесс адаптации. Конечно поздравления с праздниками и днями рождениями само собой разумеется. Поздравление с достижением целей, например повышение категории. И самое простое и главное - это хорошее настроение именно у администрации филиала, улыбка и общение. Потому что радостными эмоциями можно заразить даже самого грустного сотрудника!"

Присоединяемся к Михаилу!
Помощь в напряженный момент, благодарность и похвала за качественную работу, внимание к потребностям сотрудников и своевременная обратная связь, а также доброжелательность и улыбка творят чудеса.
Подкаст
Мы запустили подкасты!
Сушкоф про бизнес - это истории о том, как делается бизнес в Сушкоф и что за люди развивают сеть крутейших ресторанов Японской кухни в России :)
Гость первого выпуска - Александр Гергало. Директор по франчайзингу Сушкоф и Дель Песто.
Желаем полезного слушания. Шер алишер приветствуется :)
Лидеры и аутсайдеры чек-листа
Лидеры по показателям чек-листа за 01.08-31.08
93%
Общий показатель
Нижний Тагил 1 93,46%
100%
Чистота
Широкая речка 100%
94%
Санитария
Пышма 94,25%
96%
Качество блюд
Березовский 96,43%
Аутсайдеры по показателям чек-листа за 01.08-31.08
87%
Общий показатель
Аптекарская 87,51%
81%
Чистота
Первоуральск 81,6%
85%
Санитария
Нижний Тагил 2 - 85,71%
91%
Качество блюд
Бардина 91,27%
Рейтинг филиалов
Спринтинг
Спринтинг - новая еженедельная рубрика в нашем Едайджесте.
Мы специально записываем и публикуем для вас ключевые идеи из лучших книг по бизнесу и саморазвитию. Схема простая: Новый Едайджест - новый спринт.
Уверены, что нашим сотрудникам, партнерам и просто увлеченным читателям будет интересно знакомиться с оригинальными идеями из современной нон-фикшн литературы.

Спринт недели: "Двадцать шесть марафонов: уроки для жизни"

В своей книге «Двадцать шесть марафонов» («26 Marathons», 2019 год, на русском языке не издавалась) известный марафонский бегун и победитель соревнований Меб Кефлезиги рассказывает о своих спортивных достижениях и неудачах, об извлеченных из них уроках и о том, как можно применить этот опыт не только в спорте, но и в жизни в целом.

Книгу рекомендуют: издание The Washington Post; чемпион NBA Билл Уолтон; один из самых популярных тренеров НФЛ Тони Данги.

Для кого?
— для тех, кто любит вдохновляющие истории;
— для всех, кто интересуется темами спорта и саморазвития.

Почему надо послушать?
Чтобы узнать об уроках для жизни, которые вынес легкоатлет мирового уровня из своих спортивных достижений и ошибок.

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda