Едайджест
выпуск №34 от 09.02.21
А у нас завтраки! Вкусные, свежие, бодрящие!
А еще новая музыка в ресторанах!
И новые блюда успеваем дегустировать, и сотрудников развивать, и клиентский опыт администрировать, чтобы гостям было просто\быстро\удобно.
Все подробности здесь, в свежем выпуске Едайджеста.
Добро пожаловать!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Новинка! Завтраки!
Чтобы наши гости могли поспать на 15 минут дольше, мы запустили завтраки: рисовая каша и сырники с разными топингами + кофе.

Блюда уже доступны в Екатеринбурге (доставка и в ресторане) на двух филиалах: Щербакова и Мамина-Сибиряка.
А с 15 февраля линейку поддержат Челябинск и Тюмень.

Присоединяйтесь к тесту!
Сушкоф и Дель Песто, традиционно, на спорте! :)
Гип-гип! Мы стали партнерами сборной Екатеринбурга по баскетболу "УрФу-Уралмаш" !

Эта команда играет в лиге АСБ – крупнейшей студенческой спортивной лиге России и Европы.
Гордимся ребятами, поддерживаем, будем вместе прославлять Екатеринбург!

Расширяем границы сотрудничества - теперь и в Челябинске
Пока у студентов Челябинских вузов конец сессии и начало каникул, Сушкоф и Дель Песто радует их подарками.

По специальному промокоду студенты получат пиццу при заказе от 1000 рублей>>

Проверенные партнеры
Продолжаем сотрудничество Сушкоф и Дель Песто с Tele2.
На территории Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Тагила действует акция для абонентов Tele2: при покупке на 700 рублей клиенты получают Мега Ролл с омлетом в подарок.
Новый музыкальный плейлист
В ресторане все должно быть в едином стиле: дизайн, внешний вид персонала, аромат, и конечно же музыка!

УК обновила плейлист и рекомендует изменить его в ваших ресторанах.

Пошаговая инструкция по обновлению плейлиста доступна в базе знаний>>

Брендирование авто
С каждым днем в нашей команде все больше желающих забрендировать свой автомобиль. Это радует!
Яркая наклейка привлекает внимание и лишний раз напоминает прохожим, где нужно заказывать вкусные роллы и пиццу! Присоединяйтесь к брендированию, проявите заботу о наших гостях :)

За подробностями обращайтесь в отдел маркетинга.

новости ук
Новое для гостей
На прошлой неделе Сушкоф и Дель Песто провел 2 бомбических дегустации для гостей.
Сначала, в пятницу, на филиале "Мегаполис" гостям представилась возможно попробовать несколько новых пицц:
— пицца со спаржой;
— пицца с цукини;
— пицца с тунцом и пицца с перцем!

В целом гости остались довольны представленными блюдами. Подробности и комментарии на фото>>

Следующая небольшая дегустация была в прошедшую субботу.
Гостям был предложен один из наших любимых роллов «Горячая филадельфия ¾».
Специально для дегустации мы подготовили секретный ингредиент, с помощью которого подача Филадельфии превратилась в самое настоящее шоу! =)
Спасибо еще раз всем гостям, кто принял участие в дегустации!

А теперь новости по ближайшим запускам в меню. Что нас ждет в ближайшие пару месяцев:
— Сезонное весеннее меню;
— Постное меню;
— Запуск новой пиццы;
— Обновление сетов.

Всем отличной недели!

новости ит
Киоск самообслуживания
Коллеги, привет!
В киоске самообслуживаниям мы добавили кнопку "Внести карту вручную", но многие гости все равно обращались к кассирам в вопросом "Как внести карту по номеру телефона"?
То есть гости настолько привыкли к вопросу на кассе "Продиктуйте номер телефона", что ищут подобный вопрос и в киоске.
Когда кассиры рассказали нам об этом, мы решили сменить название кнопки.
Переименовали мы ее просто —"Внести карту по номеру телефона". Теперь гости знают что делать ;)

А если ты все еще вносишь карту по номеру телефона - скорее скачивай ее себе в кошелек!
Журнал оценок блюд гостями
Журнал оценок блюд гостями добавлен в отчет по показателям.
Теперь станет возможным быстро выгружать средние оценки по каждому введенному новому блюду в меню и отслеживать их динамику.
Также с помощью этого инструмента мы планируем провести конкурс на лучшее блюдо "ПОКЕ" среди филиалов!
Победит тот филиал, у которого оценка за это блюдо будет выше. Подробности обязательно сообщим позже :)

новости оперблока
Кейс по сокращению времени доставки в Челябинске
Коллеги, привет!
На протяжении длительного времени в Челябинске было высокое время доставки из-за большой зоны обслуживания. Нам долго не удавалось его сократить. Было принято решение об уменьшении зоны. В зону, которую мы сократили попало 20% заказов в предыдущем месяце. Ставка была сделана на то, что внутри меньшей зоны заказы будут доставляться быстрее и гости начнут заказывать чаще.

На 44 неделе 2020г. мы сократили зону обслуживания.
На 51 неделе 2020г. vы отменили ограничение по минимальной сумме заказа.

Динамика основных показателей, которых удалось добиться
команде филиала Челябинск за 16 недель, приведена в отчете, который вы можете посмотреть в нашей базе знаний>>
Операционная сводка за 1-6 неделю 2021г.
Представляем вам очередной сводный отчет. Что внутри:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Полезного прочтения!
Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами

Коллеги, привет! Напоминаем, что на прошлой неделе мы подготовили для вас гайд по инвентаризации.
Что в гайде:
- подготовка к инвентаризации;
- проведение инвентаризации;
- занесение данных в СУ;
- анализ результатов
- ТОП распространенных ошибок.
Читать гайд>>
Информация по текущим запросам:
Если адрес не входит в зону доставки - собирать контакт, чтобы потом оповестить о возможности доставить заказ, либо предлагать самовывоз
Предлагаем оформить заказ на самовывоз. Если Гость не заказывает в итоге, заказ попадает в Упущенную выручку, с причиной "Адрес не входит в район доставки"


Сократить фасовку кожа лосося, угорь обрезь
По запросу филиалов с небольшой выручкой добавили фасовку угря до 0,12 кг, кожи лосося до 0.2 кг. Если у вас проблемы со списаниями из-за большой фасовки п/ф, отправьте запрос на почту Лиско М.
Кейс по Челябинску
Читайте в этом выпуске
По какому отчету мониторить FC и общую себестоимость?
https://su.eda1.ru/indexReport/journal/view/597
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск милкшейков, ВОК, смузи

Авторский чай на доставку

Ввод инари

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Выбор филиала в Журнале цен

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона, сгущенка.

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Маршрутник: выводить состав заказа (яп, пицца) под номером заказа

Кассиру инфо как курьеру по весу заказа

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Создать договоренность в которой будет указана последовательность действий при согласовании изменений цен, карт и прочего

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5S

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Залить в базу знаний всю информацию по маркетингу

Вернуть сет горячих роллов

отдел санитарного контроля
Обновлены правила оказания услуг общественного питания
Добрый день, коллеги!

С 1 января вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020г. №1515 Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»
Данное постановление должно быть размещено в Уголке потребителя.
Документ и информацию об уголке потребителя вы можете посмотреть по ссылке>>

С 15.02 критерий по наполнению Уголка потребителя будет обновлен в чек-листе.
Альтернативный формат журналов контроля температурного режима помещений и оборудования
В базе знаний опубликован альтернативный формат журналов контроля температурного режима помещений и оборудования.
Он отличается от текущих журналов тем, что все холодильное оборудование объединено на одном листе за одну дату.
Такая форма будет удобнее для тех филиалов, на которых журналы заполняются разово менеджером при обходе кухни.

Ссылка на БЗ для скачивания журналов>>

Формат температурных журналов на предприятии на усмотрение руководителя.
Благодарим Александру Шатрову за идею и помощь в реализации!


отдел оценки и развития персонала
UP or OUT

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
В конце прошлого года по офису поползли слухи: "... up or out…", "говорят, нас ждет up or out", "мы начинаем год с up or out".
Что же это такое?
Сушкоф и Дель Песто давно уделяют особое внимание развитию сотрудников. Немногие компании могут обеспечить своим сотрудникам подобную доступность и разнообразие методов. Мы организуем внутреннее и внешнее обучение, вебинары и тренинги, мы проводим регулярную оценку управленческих и корпоративных компетенций и отслеживаем их динамику, у нас есть база знаний, библиотека и архив вебинаров. Развитие сотрудников - неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры.

В этом году мы добавляем в наш арсенал еще один метод - развитие сотрудников на рабочем месте с решением конкретных рабочих задач. В январе все руководители офиса приняли участие в ассессмент-центре и получили рекомендации к развитию. Следующим этапом стали индивидуальные коуч-сессии сотрудников со своими руководителями, во время которых они пришли к договоренностям о том, какой скилл развивать в первую очередь, с помощью каких инструментов и как смогут сами понять, что развитие идет по плану. Далее в ходе ежемесячных встреч они будут отслеживать прогресс, подбирать новые инструменты, разбирать сложности и успехи. Да! Причины успехов тоже надо разбирать, чтобы иметь возможность повторить их в нужный момент.
Все вместе - это и есть Up or Out.

В чем особенность этого метода?
Этот метод просто волшебный :)
Во-первых, сотрудник сам выбирает рабочие задачи, в рамках которых он будет развиваться. Руководитель направляет сотрудника, помогает ему определиться с тем, как предстоит работать над собой. Уже на этом этапе сотрудник начинает развиваться, он рассуждает, ищет инструменты, пути, он принимает на себя ответственность за них.

Во-вторых, сотрудник развивается на рабочем месте, решая рабочие задачи. Это возможно благодаря новым инструментам, фокусу на развитие и способы решения задачи, а также он знает какую пользу ему это принесет.

В-третьих, поддержка руководителя бесценна. Развитие - это непросто, это всегда усилия. А когда рядом есть человек, который регулярно подробно обсуждает с тобой и успехи, и неудачи, и инструменты, который подбодрит тебя в сложный момент, успех обеспечен.

А как проводятся коуч-сессии? Это сложно?

Встречи руководителя с сотрудником проводятся индивидуально, с глазу на глаз. Важно обеспечить комфортное место, в котором никто и ничто не будет отвлекать. Убедиться, что у есть 30-45 минут и никуда не торопиться.

Мы подготовили гайд для руководителей, ориентируясь на который они могут вести беседу https://portaleda1.com/sushkof_znanya/up-or-out/ В ходе встречи важно ответить на следующие вопросы:
  1. Что именно развивать? Зачем?
  2. Как этот скил проявляется сейчас и как должен проявляться?
  3. Какие есть ресурсы, инструменты?
  4. Какие из них применять в первую очередь?

Первые встречи проходят при сопровождении сотрудников HR-службы, для настройки процесса.
А уже 2 марта, в новом офисе, состоится тренинг "Управление в стиле коучинг", на который мы приглашаем всех руководителей офиса.

А зачем столько сил тратить на развитие сотрудников?
"- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадаешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
(Льюисс Кэррол "Алиса в Зазеркалье)


Компания уже многого добилась — нас 26 филиалов, нас знают и любят гости.
Но впереди у нас еще более амбициозные цели. И для того, чтобы их достигать, мы должны регулярно прокачивать себя и свои навыки.
Вместе у нас точно все получится!
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров: 01.02 - 07.02: 4,51 ( +0,02)
Индекс счастья поваров 01.02 - 07.02: 4,41 ( -0,09)
Руководителям филиалов Аптекарская, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Автовокзал, Хохрякова необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров!
Индекс счастья значительно упал.
Руководителю филиала Сургут-1 необходимо обратить внимание на курьеров и принять меры по улучшению климата!

Всем хорошей и продуктивной недели.
Онлайн-тренинг "Работа с иностранцами"
В следующий вторник, 16 февраля, отдел обучения проведет онлайн-тренинг для АУП по работе с иностранными гражданами.

О чем поговорим на встрече:
- тонкости трудоустройства иностранных граждан;
- какие бывают сложности с оформлением;
- за какими документами необходимо следить особенно тщательно.

Дополнительный бонус - расскажем, как подбирать нужных сотрудников и формировать команду единомышленников!

Ссылку на подключение отправим в день тренинга в группу «развитие персонала Сушкоф и Дель Песто»
Если вы еще не в чате, присоединяйтесь!

Охота на Лосося! Наши герои!
Коллеги, привет! Делимся с вами новостями нашей Охоты.

Курьер филиала Бардина Ячменев Иван показал выдающийся результат!
А именно, в декабре Иван доставил нашим гостям 832 заказа, в январе 878 заказов со средней оценкой 4,9! В среднем он доставлял за смену 30 заказов, а максимум - 51 заказ!

"Иван работает в компании с 2016 года. В коллективе Иван является примером для подражания и пользуется большим авторитетом. Он всегда с большой радостью приветствует новых сотрудников филиала и охотно помогает в сложных ситуациях" - Артур Арсланов, директор филиала Бардина

Мы благодарим Ивана за его работу, за внимательность к гостям и коллегам и желаем ему профессиональных успехов и новых побед!
Подробности по игре и правила участия в большой охоте на лосося вы можете почитать в нашей базе знаний>>

! Просьба директорам и менеджерам смен филиалов распечатать памятку и повесить на информационных досках.
Лидеры охоты
Мы уже подвели итоги охоты на лосося за прошедший месяц и спешим поздравить лидеров января!
Поздравляем финалистов и верим, что самые большие уловы еще впереди!

Чтобы не пропустить обновленный рейтинг и другие активности, вступай в наш чат телеграм>>

Рейтинг филиалов: 1-31 января

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 20:00 по 22:00 по четвергам, ул. Мамина-Сибиряка, 16. Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda