Сегодня
в выпуске:
Мероприятия в ресторанах
набирают обороты
Огромные роллы в Челябинске (UPD)
Обновляем музыку в ресторанах
Понижение поваров
Новость в одну строку. При понижении категории повара теперь не нужно повторно проходить тестирование.
Автоматизируем ЭДО
В течение следующего месяца мы автоматизируем электронный документооборот между ресторанами и МС ЗЦ.
Что это значит: больше не будет бумажных накладных, а документы в электронном виде будут подписываться автоматически по нажатию кнопки в Системе учета.
Хорошо будет всем: бухгалтерия избавится от кучи бумаг, рестораны будут быстрее принимать заказы и не потеряют ни одной бумажки, а деревья будут спать спокойно.
В чате партнеров подробно распишем условия подключения, тарифы и все-все-все.
На первом этапе будет только МС ЗЦ, затем добавятся некоторые поставщики, а к концу года рассчитываем перевести на электронный документооборот всю сеть и всех контрагентов. В этом очень поможет распределительный центр.
Автоматизация работы менеджера
Настроили автоподтверждение статусом бухгалтерия автонакладных с МС ЗЦ
Как это работает:
Таким образом мы еще немного автоматизировали работу менеджера!
НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ...
Конференция hh.ru для HR
В текущих реалиях, когда все меняется очень быстро — важно быть быстрее! Именно поэтому наши HR-ры посещают все возможные и невозможные конференции, чтобы всегда быть в тренде.
Портал hh.ru это самая крупная площадка для поиска персонала и сбора актуальной аналитики рынка. На конференции в прошлую пятницу, 3 июня, сотрудники hh.ru как раз представили свежие данные по вопросам самых топовых вакансий, актуальных предложений заработных плат в разных отраслях и разных городах нашей страны.
Также поговорили о важности проведения опросов сотрудников, замеров индекса счастья, обработке обратной связи и о том, как поддержать сотрудников в ситуации тревожности. Не секрет, что в последние несколько лет уровень тревожности персонала вырос в связи с внешними обстоятельствами.
Мы в Сушкоф и Дель Песто очень заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники чувствовали себя хорошо и безопасно, поэтому внимательно записывали все, что рассказывала психолог Мария Вегеш про жизнестойкость команды. В ближайшее время в планах протестировать эффективность новых инструментов от hh.ru, которые помогут быстрее решать текущие HR-задачи.
Итоги опроса eNPS
сотрудников УК 2022
Мы проводили опрос сотрудников УК, чтобы сделать замер уровня удовлетворенности работой, а также выявить наиболее важные проблемы, которые заботят работников, что хотелось бы улучшить в работе.
В 2022 году индекс удовлетворенности персонала составил +43,7%. Это значит, что в Сушкоф и Дель Песто преобладает количество промоутеров компании по сравнению с критиками и скептиками.
В динамике этот показатель несколько снижен по сравнению с прошлым годом, но заметно выше 2020 года.
Подробнее рассмотрим, в каких сферах работы наблюдается наибольшая неудовлетворенность.
Рабочий баланс – 6,5. Здоровье и стресс – 6,5
Эти показатели больше других вызывают неудовлетворенность работой. Большинство респондентов отметило частые переработки в выходные и праздничные дни, а также высокий уровень стресса, связанного с работой, со сроками реализации поставленных задач.
Решение. Чтобы снизить уровень стресса, уже реализуются или будут запущены в ближайшее время программы спортивного, развлекательного и обучающего характера:
Автономность – 7,5
Больше всего в показателе Автономность работников не удовлетворяет скорость информирования о согласовании и сроках.
Решение. В июне планируется внедрение в работу программы управления по целям (OKR), что позволит двигаться к целям короткими спринтами, и как следствие повысит информированность всех участников процесса о текущей ситуации. В пилотном внедрении участвуют директора функций и отдел HR. Далее этот инструмент будет транслироваться на остальные отделы.
Инновации – 7,6
Сейчас есть неудовлетворенность скоростью внедрения новых методов работы, а также есть мнение, что компания мало внимания уделяет предложениям сотрудников.
Решение. Мы уже возобновили инструмент «Улучшайзер» в Едайджесте, где каждый работник по желанию анонимно может оставить свое предложение по улучшению рабочих процессов. Вы можете оставлять предложения не только относительно «Едайджеста», но и всего, что касается работы. Каждое такое предложение рассматривается ответственными за этот блок людьми и дается развернутый ответ о дальнейшей судьбе этого вопроса.
Спасибо всем неравнодушным, кто уже вносит свои предложения. Предлагайте, и будет вам ответ!
Профессиональный рост – 7,7
В целом у сотрудников есть ощущение развития в компании, в том числе в карьерного, но нет четкого понимания персонального плана развития, а также понимания, что их сильные навыки заметны руководителю и применяются в работе.
Решением может стать развитие системы развивающих встреч с сотрудниками one to one. Мы анонсируем смену системы Up or Out на более персонализированную и инструментальную, с использованием опросов на 360 градусов. В итоге система развития сотрудника станет доступнее каждому, появится основа для регулярных разговоров с руководителем о том, что беспокоит работника, что хотелось бы улучшить в работе (в том числе в процессе работы).
Интересные ответы работников на уточняющие вопросы:
Когда я говорю, что работаю здесь, то чувствую...
Какие проблемы взаимоотношений с коллегами у вас есть?
Какая область взаимоотношений с коллегами вызывает у вас проблемы или вопросы?
Решение. Мы подготовим интерактивную структуру компании, где будет информация о вопросах, которые решает сотрудник, с возможностью поиска по ключевым словам. В ближайшее время разместим ее для общего пользования.
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 30.05 по 05.06: 4,58 (+0,1)
Индекс счастья курьеров за период с 30.05 по 05.06: 4,47 (+0,03)
Горячие вакансии УК
В связи с усилением штата и открытием новых филиалов объявлен набор поваров в разные районы Екатеринбурга. Требований не много, но они важны: опыт работы от 6 месяцев, знать и уметь хорошо готовить блюда японской кухни и пиццы. Всему остальному научим сами!
Больше информации ищите по ссылке >>