Едайджест
выпуск №22 от 10.11.20
Свежая аналитика, экраны для фасадов, дегустация новых блюд гостями, гайд по работе с ЕГАИС и другие новости!

Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Начнем со свежей аналитики
Продолжаем делиться с вами информацией о привлечении гостей в наши рестораны.
Результаты 45-й недели:
LFL: +18% новых гостей и +53% вернувшихся.

Спасибо всем за отличную работу и соответствующие результаты!
Больше данных можно посмотреть по ссылке, в базе знаний:
Аналитика 45-й недели. Часть 1>>
Аналитика 45-й недели. Часть 2>>
Видеоэкран на фасаде
Когда с фасада ресторана на прохожего смотрит сочная пицца, яркие роллы и нежные десерты, он с трудом пройдет мимо!
УК установила видеоэкран на фасаде филиала на Мамина-Сибиряка.
54 видео заманивают прохожих новинками и просто популярными блюдами из меню. Очень эффектно!
Используйте на фасадах своих ресторанов, привлекайте внимание прохожих.
За подробностями обращаться в отдел маркетинга или в базу знаний.
Дегустация поке
5 ноября мы провели дегустацию новинок среди гостей "Сушкоф и Дель Песто".
30 счастливчиков, зарегистрировавшись через соцсети, получили в ресторане в ТЦ Мегаполис вкуснейшие дегустационные наборы от нашего бренд шефа!
В набор входили:
Поке с 3 вкусами (курица, лосось и креветка),
Ролл с трюфельным соусом и цыпленком,
Ролл Калифорния с креветкой спайси,
Ролл с мандарином и соусом манго,
и "Очень вкусный чай" в качестве комплимента от шефа :)

После дегустации гости заполнили небольшие анкеты и мы смогли узнать, что они думают о новинках. Гости высоко оценили вкус новых блюд!

Мы рады, что теперь наши гости формируют меню "Сушкоф и Дель Песто" не только после, но и до ввода блюд. Будем продолжать!
Важно! Просьба к филиалам не затягивать отработку новых блюд, чтобы к запуску успеть исправить все недочеты.
Также мы предложили гостям попробовать три новых ролла:

1. Ролл с цыпленком и трюфельным соусом.
Мнения во вкусе у гостей разделились:

Комментарии наших гостей:
2. Ролл Калифорния с креветкой и спайси соусом.

Мнения во вкусе у гостей также разделились:

Комментарии наших гостей:
3. Ролл с мандарином и соусом манго.

Гости высоко оценили вкус этого ролла:

Комментарии наших гостей:
Капучино в подарок за отзыв
Напоминаем всем партнерам об акции "Капучино в подарок за отзыв".

Каждый желающий оставить отзыв о вашем ресторане может получить капучино в подарок - надо лишь показать отзыв кассиру.
Присоединяйтесь!

Напоминаем, каждая звездочка на вашем ресторане может увеличить выручку на 9%.

Макеты и подробную информацию запрашивайте в отделе маркетинга.


новое для гостя
Ближайшие запуски

Дмитрий Бабинов - руководитель направления Японской кухни
Всем привет!
Важная информация по изменению даты запуска поке.
Так как возникла накладка с печатью наклеек и не на все филиалы поступят овощерезки к 9.11.20, дату запуска переносим на 18.11.20
Ссылка на договоренность в Системе учета>>

Информация по ближайшим запускам:
Запуск мисо бульона. Планируемая дата запуска в меню 23.11.
Ссылка на договоренность>>
Новое для сотрудников
В рамках проверки качества блюд 4 ноября были запрошены фотографии Римской пиццы приготовленной на филиалах сети. Мониторинг проводили чтобы проверить качество выпечки Римской пиццы после запрета выпечки парбейков (основы) не прошедших стадию дефростации.

По итогам проверки выявлено что 1 из 12 представленных образцов пиццы имеет нарекания по качеству запекания основы для пиццы. Также в рамках проверки выявлено несоблюдение стандарта приготовления и схемы выкладки в 6 образцах из 12 представленных.
Просим руководителей филиалов обратить повышенное внимание на соблюдение стандартов приготовления Римской пиццы, а также обновить в цехе 8 страницу Схемы выкладки ингредиентов ГЦ.
Ссылка>>
новости ит
Протестировали новые принтеры, запускаем систему!
На этой неделе мы наконец-то завершили тестирование печати номеров заказов!

Теперь маркеры больше не нужны — достаточно прикрепить наклейку на пакет.
Кстати, если заказ большой, то наклеек хватит на все пакеты.
На некоторых подразделениях уже есть принтеры и мы в ближайшее время их подключим.

Если у вас еще нет принтеров - читайте статью до конца и узнаете где их купить.


Узнать подробности>>

Запускаем киоски самообслуживания!
Сейчас у нас установлено два киоска самообслуживания, на филиале Мамина-Сибиряка и в ТЦ Мегаполис.
С помощью киоска самообслуживания вы можете повысить скорость обслуживания гостей, а также сократить расходы на персонал.
На Мамина-Сибиряка киоск работает уже давно и заказов, оформленных через него больше 30%.

А вот в Мегаполисе киоск установили несколько недель назад, гости только начинают к нему привыкать.
В среднем, в ТЦ Мегаполис за неделю через киоск оформляется 7% заказов.

Почему на Мамина-Сибиряка % оформленных заказов больше?
Киоск самообслуживания начал свою работу на филиале с мая 2020 года. Первые два месяца люди знакомились с новой системой. С третьего месяца пошел прирост заказов, оформленных через киоск.
Мы дорабатывали систему на протяжении 6 месяцев и теперь готовы передать ее в работу на другие филиалы.

Главное - обратите внимание на место размещение терминала. Также, сами чаще подходите к терминалу и оформляйте заказы, чтобы гости видели, что это безопасно :)
Подробнее о том, как установить у себя на филиале киоск самообслуживания, читайте в специальной инструкции, в базе знаний>>
Мы сделали свое бесконтактное электронное меню!
Уже второй месяц идет тестирование электронного меню.
Но в стороннем решении, мы увидели недостатки. Гость мог пролистать все меню, но не мог ничего положить в корзину. А значит, пока выбирал, мог забыть название понравившегося блюда. Неудобно.
Решений на рынке не было (были только варианты с онлайн оплатой сразу, после выбора блюд).
Поэтому, мы сделали свое меню.
Теперь, пройдя по QR-коду, гость попадает в наше меню (всегда обновленное!), может сложить в корзину все что понравилось, а затем оформить заказ у кассира. Сейчас подключаем к тестированию новые филиалы. Ближайшие: Крауля и Широкая речка.

новости оперблока
Новое распределение филиалов между операционными директорами
Коллеги, привет!
Для более эффективного распределения нагрузки на операционных директоров принято решение о разделении ответственности за филиалы:
Данилов Дмитрий будет курировать и отвечать за результаты филиалов:
- Автовокзал
- Академический
- Аптекарская
- ЖБИ
- Каменск Уральский
- Крауля
- Мамина-Сибиряка
- Первоуральск
- Тюмень 1
- Тюмень 2
- Челябинск
- Широкая речка
Бугаева Анна будет курировать и отвечать за результаты филиалов:
- Бардина
- Березовский
- Верхняя Пышма
- Кольцово
- Нижний Тагил 1
- Нижний Тагил 2
- Рощинская
- Сургут 1
- Техническая
- Уралмаш
- Хохрякова
- Щербакова
новости партнеров
Про видеонаблюдение

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Уважаемые партнеры!
Пару выпусков назад мы писали вам о необходимости установить видеонаблюдение на филиалах. Крайний срок реализации проекта по Системе видеонаблюдения на филиалах 14.12.2020г.

Подробную информацию вы можете прочитать в гайде, который мы опубликовали в 20-м выпуске Едейджеста (19-25 октября). В нем подробно описана организация видеонаблюдения на филиале. Как это сделать? Какое оборудование использовать? Необходимый бюджет? Зачем это нужно и многое другое.

Этот проект направлен на поддержание безопасности бренда, контроль критических точек и предупреждение форс-мажорных ситуаций. Его реализация очень важна для всей сети и партнеров в целом. Прошу отнестись к проекту с особой ответственностью. Спасибо!

Если у Вас будут возникать вопросы, вы можете задать их напрямую Марине Лиско.
служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами и гайд по работе с ЕГАИС

Коллеги, привет!
Подготовили для вас новый Гайд по Системе учета. Двенадцатый выпуск посвящен работе с ЕГАИС: приходные накладные, продажи, списания, инвентаризации. Желаем полезного чтения. Будут вопросы, пишите\звоните!
Читать гайд по работе с ЕГАИС>>
Информация по текущим запросам:
Добавить в номенклатуру Филадельфию 12 шт для довозов, тк идет в сет
Готово, операторы предупреждены.
Если гость отказывается, чтобы этот заказ падал в упущенную того филиала, который был определен первым?
Доля таких заказов мала, необходимо акцентировать свое внимание на основных причинах упущенной выручки. Данная задача не является приоритетной.
Добрая рыбка изменить нанесение соуса змейкой.
Готово
Переименовать Тюмень и Тагил в СУ
Готово.

Тюмень 1 переименована в Тюмень Гнаровской

Тюмень 2 переименована в Тюмень Тихий

Нижний Тагил 1 переименован в Нижний Тагил Строителей

Нижний Тагил 2 переименован в Нижний Тагил Вагоностроителей
Цена заявки в ЦЗЦ и факт цена отгрузки не сходятся
Актуализировали цены в заявках.
Добавить имя поставщика в заявки
До конца недели отдел закупа актуализирует всех поставщиков
Разделить настройки ставок в расчете зп для 3 и 4 категории
Готово, выпуск новостей 03.11.2020
В настройки ставок повар данные категории добавлены.
Запросы в работе:
- Доработка отчетов в BI;

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, процедура возврата;

- Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу;

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь;

- Уменьшение объема сливок;

- Уменьшение упаковки десертов;

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение;

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте;

- Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка;

- Большой список работ по залу;

- Уменьшение объемов тары супов;

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи;

- Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать;

- Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей;

- Пирожное в виде торта;

- 3 одинаковых пиццы - Выделить количество цветом;

- Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты;

- Замороженный П/ф на продажу;

- Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку;

- Рассмотреть детское меню;

- Ввод инари, салатов, тонкацу с овощами из бенто;

- Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов;

- Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена;

- Оптимизация процессов на производстве;

- Пакеты-переноски для пиццы;

- Пересмотреть выдавливание прорезей у коробки;

- Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу;

- Запуск картофеля фри или аналога;

- Атрибутика и упаковка для гор.закусок;

- Запуск пиццы на толстом тесте;

- Переделать стандарт сан.правил;

- Обучающий материал для водителей;

- Ролики по работе для привлечения кандидатов;

- Настройка отчета по Производительности;

- Сервисные смс, в каких случаях приходят;

- Актуализация номенклатуры закупа;

- Перенос таблицы закупа в СУ;

- Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий;

- При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ;

- Дежурный на переключение карт;

- Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы).

Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать
До новых запросов!

отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!
9 ноября состоялся вебинар о "Правилах работы с персоналом".
Менеджеры смены филиала Мамина-Сибиряка узнали и потренировались:
- как и зачем готовиться к собеседованию с кандидатом;
- как провести собеседование, что надо узнать у соискателя обязательно, а на что нет смысла тратить время;
- на что обратить внимание проводя экскурсию по филиалу;
- как эффективно распланировать первый рабочий день новичка;
- зачем, как и с какой периодичностью проводить поддерживающие встречи с новым сотрудником.

Вебинары на эту тему будут проходить в малых группах, чтобы все сотрудники могли принять участие в отработке навыков. Расписание будет опубликовано на следующей неделе.

А чтобы не терять времени даром начните читать книгу Джека Митчела "Обнимите своих сотрудников. Прививка от жесткого менеджмента". Книгу можно скачать в нашей Online-библиотеке.
В книге много ярких примеров из жизни, она читается на одном дыхании. В то же время это практическое руководство по найму, мотивации и удержанию сотрудников, которое поможет вам добиться потрясающих результатов и сделать людей вокруг себя счастливее.
Оценка качества внутреннего сервиса
Подведены итоги оценки внутреннего сервиса функций офиса в октябре. Уже третий месяц подряд лидирует функция кадрового делопроизводства!

Коллеги, будьте сервисны, пора начинать побеждать функцию КДП!
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

С начала ноября условия труда, атмосферу в коллективе и своего руководителя оценили 545 курьеров и 224 повара.
Индекс счастья курьеров вырос на 0,1, а поваров на 0,3!

Самые счастливые курьеры работают в филиале Тюмень Тихий, а повара в филиалах Крауля, Тагил Строителей, Верхняя Пышма и Рощинская.
Руководители! Уделите внимание поварам филиала Академический! Индекс их счастья всего 3,1!
Подробнее>>

И комментарий недели:
Курьер филиала Техническая: "Спасибо вам за эту чудесную работу. Хочу написать о моем близком друге, моем брате Диме (фамилия скрыта). Мы с ним познакомились летом в Сушкоф и дружим по сей день, постоянно друг другу помогаем! Работа для нас превратилась в игру-соревнование, где мы постоянно придумывали друг другу задания и рабочее время пролетает незаметно! Я действительно рад, что встретил такого хорошего и близкого по духу человека!"
Охота на лосося!

Подведены итоги Охоты на лосося в октябре!

Лидером среди курьеров стал Курганов Сергей (филиал Крауля). Сергей опередил победителя прошлого месяца Шатарс Матарса и доставил в октябре 673 заказа.

Победитель среди поваров – Попова Татьяна с филиала в Березовском. Своевременность отдачи блюд Татьяны составила 93%, NPS кухни – 4,86.

Менеджеры, занявшие лидирующие позиции в рейтинге октябрьской Охоты на лосося, на этот раз с филиала КрауляПарамонова Наталья и Савич Дарья.

Просьба директорам филиалов и менеджерам смены распечатать рейтинг своих сотрудников и разместить его на информационных досках.

Принять участие в «Охоте на лосося» может каждый курьер, повар и менеджер смены. Таблица с рейтингом сотрудников и накопленным лососем обновляется ежемесячно.

Рейтинг филиалов

новости спорта
Футбол продолжается!
Нас становится все больше и больше. Скоро будем заявляться на турнир!
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.
Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!

Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda