#104 (06.10.22)
Едаиджест
— Свежий подкаст —

Представляем вашему вниманию пилотный выпуск подкастов Сушкоф и пицца. И раз уж выпуск ПИЛОТНЫЙ, в гостях настоящий ас — хорошо всем известная HR бизнес-партнер Дарья Костромина!


Мы пригласили Дашу поговорить об актуальных проектах: перспективных и реализуемых прямо вот-вот:


• HR-робот;

• Проект buddy в ресторане;

• Взаимодействие с колледжами и техникумами;

• HR SMM


Рекомендуем к прослушиванию — тут интересно!

— Новости управляющей компании —
Ирина Меньшенина
Категорийный менеджер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Очень теплая и дружественная атмосфера.

— Чем занималась до Сушкоф и пицца?
Категорийный менеджер в розничной торговле.

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Работа с ассортиментной матрицей направления Япония.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Занятия в тренажерном зале, походы в горы, путешествия.
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Телепортация, чтобы больше всего успеть в жизни.
— Чему новому хотела бы научиться?
Ведение переговоров.
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
Фильм «1+1», который показывает, что надо быть счастливым здесь и сейчас.
Наталья Белова
Финансовый контролер

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании?
Очень молодой коллектив и плюшевые тапки HR.

— Чем занималась до Сушкоф и пицца?
Экономист.

— Какие задачи стоят перед тобой в компании?
Самая главная задача - рассчитать, проверить и еще раз проверить.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:
— Твои увлечения?
Вяжу игрушки, ковры, одежду.
— Какую сверхспособность хотела бы иметь?
Остановить время, чтобы все успеть.
— Чему новому хотела бы научиться?
Говорить «нет».
— Какой фильм рекомендуешь посмотреть?
«Свой среди чужих, чужой среди своих».
— Новости маркетинга —

Сбегаем

в виртуальную реальность

Если реальность окрашивается в темные краски - можно отвлечься в реальности виртуальной. Мы стали партнерами турнира Warpoint, где более 80 участников соревновались за призовой фонд 120 000 рублей.


Компания Сушкоф и пицца была представлены на сайте и в социальных сетях турнира в качестве партнера, а на самом мероприятии гости смогли познакомиться с нами ближе, изучив меню в буклетах и попробовав горячую и ароматную пиццу, которой угощали в перерыве между матчами.


Дегустации в самом разгаре!

В минувшие выходные по сети гремели дегустации — наши гости попробовали новинки: ролл Аляска и энчиладас. Оценки оказались очень даже неплохими -- 4,5 балла.

Круто, но будем смотреть на продажи. О них мы обязательно расскажем в будущих выпусках!

Угости Друга

Продолжается акция с угощением друзей наших гостей! С момента запуска механики мы привлекли уже 1 286 новых гостей – а это 17% от всех новых гостей в сентябре 2022!


Неплохие результаты, как мы считаем. Подробная аналитика по неделям ищите здесь.

Суровый

Сушкофский маркетинг!

В прошлую пятницу, 30 сентября, в zoom-конференции мы говорили о том, что подготовим для всех партнеров план мероприятий по маркетингу на октябрь 2022 по всей территории присутствия нашей сети. Готово!


• Екатеринбург;

• Другие города;

• Фудкорты


Просим обратить внимание, что все мероприятия разделены на Обязательные, Рекомендованные и Инициативы партнера.

Поставили

«филку» на место!

С прошлого вторника, 4 октября, мы запустили рекламную кампанию «Цены назад». В рамках кампании мы установили новые баннеры в городах участниках, напечатали тейбл-тенсы, запустили рекламу у блогеров и в социальных сетях.


Ждем реакции гостей!


— Новости контроля—

Чек-лист

15-30 сентября

Лидеры

По доставке:


Фурманова - 91,36%

Радуга парк - 90,48%

Кольцово - 89


По ресторанам:


Техническая - 96,49%

Радуга парк - 95,83%

Блюхера - 94%

Отстающие

По доставке:


Тюмень Тихий

Челябинск 1

Эльмаш


По ресторанам:


Автовокзал

Рощинская

Кольцово

— Новости коммерции —

Не весь рис

одинаково одинаков

В коммерческом отделе была выявлена систематически возникающая проблема с качеством риса. Дважды в год в зависимости от даты сбора и срока, в течение которого рис хранился на складах поставщиков, а также какая там была влажность воздуха, зерно риса может отличаться.


Если зерно более сухое, то для доведения его до готовности потребуется большее количество воды.


В связи с этим, нами был доработан соответствующий стандарт.


В случае выявления поставки риса, влажность которого отличается от стандартного, коммерческий отдел будет проводить дополнительные отработки и информировать о изменении технологии варки риса.

Не все рецепты пиццы

одинаково одинаковы

У нас по стандарту предусмотрено запекание пиццы — начинки и мясной гастрономии, вместе. Однако в Италии есть разные школы по приготовлению этого традиционного блюда, и чаще там сперва запекают основу, а уже потом выкладывают начинку.


Казалось бы, блюдо итальянское, значит то, как его готовят в Италии — самый правильный вариант. В связи с чем мы попросили нашего бренд-шефа Михаила Курмачева отработать оба варианта на примере пиццы Пеперони.


Оказалось, что, когда за рулем кухни Михаил, разница не столь велика, но при выкладывании начинки после запекания мы бы потеряли в производительности, так как в этом случае мы должны исключить «работу без перчаток».


В результате, решили не менять технологию, но работать над качеством на точках.

— Новости IT-отдела —

Редактирование актов

списания и переработки

У некоторых ресторанов есть проблема, при которой акт переработки и акт списания падает в следующую смену после текущей. Как правило она возникает у ресторанов, которые работают до часу ночи или позднее, а также у ресторанов в часовом поясе -2 от Екатеринбурга.


Теперь есть решение!


Мы открыли доступ на редактирование даты в актах списания и переработки. Как это выглядит:

Нужно выбрать дату и затем сохранить акт.


Внимание!

Редактировать акт можно только по ходу открытого периода. В актах за закрытый период даты редактировать нельзя. Доступ на редактирование есть только с учетки владельца франшизы.

Обновили стоп-лист в дашборде

Теперь дашборд сталь еще более функциональным! Что изменилось:


  • Добавили счетчик позиций и блюд;
  • Добавили раскрывающийся список с блюдами, которые попали в стоп-лист из-за указанной номенклатуры

Тут же можно указать время, до которого позиция в стоп-листе


Ну и вообще стало красиво, еще один элемент дашборда теперь в новом дизайне!

— Новости HR-отдела —

Достать ножи!

Неоднократно поступали запросы от партнеров и сотрудников: «Как правильно точить нож? Все новое-давно забытое старое — мы обновили для вас видео по заточки ножей!


Видео проработано и озвучено отделом обучения — поможет легко усвоить материал!


Посмотрев видео, вы узнаете, что такое зернистость, угол заточки, а также как правильно держать лезвие при заточке ножа и как проверить нож на остроту.


Заточка ножа позволяет отдавать гостям качественный продукт, не раздавливая его при нарезке, что положительно сказывается на оценке блюда гостем.


Ну и самим в хозяйстве пригодится)

Век живи — век учись

Наша компания постоянно расширяется. Это предполагает, что и команда должна соответствовать — новых коллег мы обучаем через нашу систему LMS (learning management system), которая, как и гласит начальный тезис, постоянно пополняется и редактируется!


Сейчас завершается формирование блока менеджера. В следующем году планируется наполнение и блока директора.

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 19.09 по 25.09: 4,41 (-0,02)

Индекс счастья курьеров за период с 19.09 по 25.09: 4,65 (-0,17)

Индекс счастья кассиров за период с 20.06 по 26.06: 4,90 (+0,1)
— Сделаем Едайджест лучше —

Умный в гору не пойдет, умный — умный, и способен признать ошибку)


Оказалось, что формат телеграм-канала, посвященного новостям Едайджеста, не совсем удобен большинству. Чтож, мы это учли, и вернулись к прежнему формату еженедельных информационных выпусков!

Как вам возврат Едайджеста к истокам?
Давай по-новому
Давай, как было
Мне все равно

Ниже виднеется знакомая многим форма — обязательно уделите ей время, чтобы мы понимали, куда Едайджесту двигаться дальше, чтобы стать еще быстрее, выше и сильнее!

Улучшайзер Едайджеста

Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников