Сегодня мы поговорим Лали Харебадзе. Вы ее хорошо знаете, как блюстителя санитарных стандартов в компании, однако сейчас она пришла к нам на подкаст в новой должности — директора по развитию франшизы Сушкоф и пицца.
Лали директорствует относительно недавно -- с 1 сентября 2022, но ей уже есть много чего интересного нам рассказать!
— Какие планы строит Лали и ее отдел;
Хэллоуин для
маленьких и больших гостей
ПредХэллуиновская суббота была насыщена мероприятиями!
В ресторане на Хохрякова, 74 маленькие гости учились делать самую жуткую пиццу — тыквенную пепперони.
Бренд-шефы Михаил Курмачев и Рустам Изотов доработали классическую пепперони до тематической. Тыкву особым медовым способом смягчили, вырезали из «жутких» формочек сырные украшения, 30 минут — и перед нами 14 довольных маленьких гостей + 20 еще больше довольных родителей!
После завершения мастер-класса все гости остались в ресторане, дозаказали любимые блюда, и весело и вкусно провели субботнее утро!
В тот же день в ресторане на Фурманова, 126 прошла необычная встреча с астрологом Александрой Секачевой.
Она поделилась астропрогнозом на предстоящую неделю. В топе обсуждений был коридор затмений, который начался 25 октября и продлится 9 месяцев.
Лекция длилась больше 2 часов, спикера буквально засыпали вопросами. Кстати, астролог подготовила и для нас небольшой гороскоп на ближайшие 9 месяцев!
Рекомендуем всем филиалам проводить подобные мероприятия. Они, так же, как и мастер-классы, увеличивают выручку в зале и способствуют имиджевой лояльности гостей.
Хэллоуин в соцсетях
Сушкоф и пицца провел в своем нельзяграмме конкурс на самый страшный грим. От наших гостей поступило 27 заявок!
28 октября они выкладывали в сториз видео со своим жутким мейком, отмечали наш аккаунт с обязательным заклинанием. И посредством голосования, подписчики выбрали победителя — самый жуткий образ нашей постоянной гостьи Виолетты.
Она набрала 41 лайк от наших подписчиков и получила главный приз — сертификат на продукцию Сушкоф и пицца номиналом в 10 000 рублей!
А мы: 27 упоминаний у блогеров с общим количеством подписчиков более 300 000, и увеличенную активность на сторис — если ранее было 5 реакций на сторис, то в день конкурса увеличилось в 10 раз!
Это очень круто влияет на охваты аккаунта и помогает выводить сториз и посты на первое место в ленте подписчиков.
Хэллоуин в ресторанах
К Хэллоуину мы украсили рестораны управляющей компании: филиал на Хохрякова, Мамина-Сибиряка и Фурманова.
Под потолком летали жутко милые привидения, в зале красовались тыковки, а в уборных гостей встречала Плакса Миртл.
Ни одного гостя с приступом страха замечено не было!
Все только умилялись и фотографировали украшения!
Всем филиалам была разослана рекомендация по украшению ресторанов в подобной стилистике. Выражаем благодарность филиалу в Верхней Салде, ребята сделали все круто и по сценарию!
Новое меню обедов
Обновили не только дизайн и цены,
но и добавили новые бэнто и десерты.
Филиалы, не забудьте напечатать новое меню к 8 ноября!
Макеты для всех городов участия доступны по ссылке >>
Теперь официально
Наш канал в телеграмме получил заветную галочку. Ура! Это означает, что наш аккаунт подтвержден телеграммом, и официальнее его просто некуда)
Если вы еще не подписаны на sushkof_eda1 – это срочно нужно исправлять. Как минимум, потому что там часто проводятся розыгрыши, а как максимум, потому что там круто!
Чек-лист
15-31 октября
Лидеры
По доставке:
Нижний Тагил 3 — 91,6%
Нижний Тагил Вагоностроителей — 90,53%
Широкая речка — 89,46%
По ресторанам:
Рязань Дзержинского — 94,39%
Техническая — 93,22%
Эльмаш — 89,66%
Отстающие
По доставке:
Уралмаш
Кольцово
Блюхера
По ресторанам:
Кольцово
Автовокзал
Рощинская
Новый ресторан в Рязани
Начало ноября порадовало нас открытием нового филиала — для партнеров из Рязани это уже второй ресторан!
Пока открытие техническое, но уже в ближайшее время состоится официальное!
На филиале уже функционирует и доставка, и ресторан, и самовывоз. При этом первый филиал партнеров показывает стабильно высокое качество и выполнение показателей эффективности работы.
В ситуации нестабильного рынка партнеры не побоялись трудностей, построили очень качественный и красивый филиал. Это наш первый филиал Сушкоф и пицца!
Поздравляем с открытием, желаем роста выручки и открытия новых точек!
Успешный суп
У нас очень неплохо взлетел тыквенный суп, который мы запускали к Хэллоуину!
Где-то разошелся практически сразу, где-то осталось на несколько дней, но какие-то подразделения так и не запустили продажи и, по всей видимости, очень зря!
Тыквенный суп пропадет из продаж всего дней на 10 — новая партия поедет плюс-минус 14 ноября.
Словом, предлагаем механику «Вам так понравилось, что мы решили вернуть»!
Рассылка отзывов гостей
Добавили рассылку отзывов гостей с фото менеджерам!
Теперь можно контролировать отзывы и работать с качеством намного оперативнее — ранее для этого приходилось заходить в СУ и разбирать отзывы вручную...
А теперь отзыв по факту своего появления приходит менеджеру, и можно тут же провести работу с сотрудниками кухни, чтобы таких ошибок больше не происходило.
Сразу 2 доработки киоска!
Теперь мы просим зафиксировать гостя номер своего заказа, чтобы было меньше неловких ситуаций при его получении.
Также теперь в одном ресторане можно поставить киоски с разным разрешением экрана!
Как это работало раньше: допустим, в ресторане был всего один киоск, а потом решили поставить второй. Если у второго киоска разрешение экрана отличалось от первого, то баннеры на киоске отображались некорректно...
Теперь же у отдела маркетинга появилась настройка разных киосков в рамках одного ресторана, а у партнеров больше гибкости в отношении выбора оборудования!
Доработка стоп-листа
Раньше при добавлении продукта в стоп-лист менеджер видел ВООБЩЕ ВСЕ блюда из Системы Учета — а их в сумме, на секундочку, сотни!
Теперь же при добавлении товара в «стоп» видно только те позиции, которые актуальны для этого конкретного ресторана.
Магия какая-то!
И экономия места на дашборде, конечно же)
Нам нужны твое резюме,
трудовая книжка и мотоцикл!
Накануне, 2 ноября 2022, состоялась ежегодная региональная HR-конференция, организатором которой выступила площадка HH.ru. На повестке дня были серьезные вопросы о текущих изменениях на рынке труда и о том, как предприятия справляются со всеми сопутствующими сложностями.
Среди спикеров были топовые эксперты в области управления персоналом, такие как HR-эксперт и бизнес-коуч Ольга Ларкина, ментор HR-директоров, HR-консультант Гюзель Гараева и наши HR-специалисты Евгения Зернина и Екатерина Анищенко.
Екатерина рассказывала о том, какими секретными лайфхаками пользуется для того, чтобы ежемесячно получать 300 и более откликов на разных площадках и стабильно пополнять ряды линейного персонала.
Евгения делилась своим кейсом по внедрению системы автоматизации подбора Talantix во благо нашего бэк-офиса.
Мы очень рады, что на рынке труда сохраняем и преумножаем свой потенциал, потому что учимся, развиваемся, стратегически подходим к вопросам подбора и удержания персонала. На конференции мы конечно же подхватили некоторые интересные идеи коллег HR-ов, которые помогут сделать нашу работу еще продуктивнее.
Работа с бланком загрузки
и набивкой
Неоднократно поступали запросы о том, как правильно работать с бланком загрузки и набивкой. Мы подготовили для вас базовое видео про основные моменты работы с этими инструментами.
В этом видео вы узнаете:
— Где найти в Системе учета бланк загрузки;
— Что такое секция;
— Что такое набивка и в чем она измеряется;
— Как поставить перерыв;
— Как выставить набивку на следующий и другие дни;
— Почему важно знать текущую производительность кухни и каким образом ее можно измерить
Большой подбор что?
Правильно, продолжается!
Мы по-прежнему продолжаем активный поиск сотрудников в рестораны: менеджеров смен, поваров, курьеров и мойщиц. В целом, мы всегда в поиске талантов!
Если кому-то из ваших друзей и знакомых, членов семьи и прочим родственникам хочется поработать в крутой компании и коллективе — пишите или звоните Екатерине Анищенко: @Katerina_Anishenko, +7 967 632-90-30. Она непременно поможет!
А еще, некоторые на этом даже могут подзаработать! Узнайте, действует ли в вашем филиале механика Приведи друга, по которой ты можешь найти и устроить к себе в ресторан нового сотрудника и получить за это несколько тысяч рублей!
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 24.10 по 30.10: 4,46 (-0,10)
Индекс счастья курьеров за период с 24.10 по 30.10: 4,51 (-0,03)
Традиционная викторина по прошлому выпуску!
(Не забывайте представиться в конце, чтобы мы могли вас найти и вручить приз)
Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!
Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!
Прошлую викторину специально делали, а получилось... Из 24 участников — лишь 6 правильных ответов. Остальным 18 читателям рекомендуем не унывать, впредь быть внимательнее и обязательно взять свой приз в следующих викторинах!
А промокод на 500 рублей, за правильные ответы в минувшей викторине уходит Анастасии Раковой!
На этом сегодняшний Едайджест подошел к концу. А это значит, что теперь ваш выход -- пишите нам в Улучшайзер, чего бы нам еще интересного написать и придумать, и мы обязательно сделаем это!
Улучшайзер Едайджеста