#108 (3.11.22)
Едаиджест
— Свежий подкаст —

Сегодня мы поговорим Лали Харебадзе. Вы ее хорошо знаете, как блюстителя санитарных стандартов в компании, однако сейчас она пришла к нам на подкаст в новой должности — директора по развитию франшизы Сушкоф и пицца.


Лали директорствует относительно недавно -- с 1 сентября 2022, но ей уже есть много чего интересного нам рассказать!


— Какие трудности возникли при переходе в новый отдел;
— Что удалось сделать за срок в чуть более 2 месяцев;
— Как справляется с нагрузкой самый маленький отдел в компании;

— Какие планы строит Лали и ее отдел;

— Новости маркетинга —

Хэллоуин для

маленьких и больших гостей


ПредХэллуиновская суббота была насыщена мероприятиями!


В ресторане на Хохрякова, 74 маленькие гости учились делать самую жуткую пиццу — тыквенную пепперони.


Бренд-шефы Михаил Курмачев и Рустам Изотов доработали классическую пепперони до тематической. Тыкву особым медовым способом смягчили, вырезали из «жутких» формочек сырные украшения, 30 минут — и перед нами 14 довольных маленьких гостей + 20 еще больше довольных родителей!


После завершения мастер-класса все гости остались в ресторане, дозаказали любимые блюда, и весело и вкусно провели субботнее утро!

В тот же день в ресторане на Фурманова, 126 прошла необычная встреча с астрологом Александрой Секачевой.


Она поделилась астропрогнозом на предстоящую неделю. В топе обсуждений был коридор затмений, который начался 25 октября и продлится 9 месяцев.


Лекция длилась больше 2 часов, спикера буквально засыпали вопросами. Кстати, астролог подготовила и для нас небольшой гороскоп на ближайшие 9 месяцев!


Посмотрите, вдруг вас ждет что-то очень важное >>


Рекомендуем всем филиалам проводить подобные мероприятия. Они, так же, как и мастер-классы, увеличивают выручку в зале и способствуют имиджевой лояльности гостей.

Хэллоуин в соцсетях


Сушкоф и пицца провел в своем нельзяграмме конкурс на самый страшный грим. От наших гостей поступило 27 заявок!


28 октября они выкладывали в сториз видео со своим жутким мейком, отмечали наш аккаунт с обязательным заклинанием. И посредством голосования, подписчики выбрали победителя — самый жуткий образ нашей постоянной гостьи Виолетты.


Она набрала 41 лайк от наших подписчиков и получила главный приз — сертификат на продукцию Сушкоф и пицца номиналом в 10 000 рублей!


А мы: 27 упоминаний у блогеров с общим количеством подписчиков более 300 000, и увеличенную активность на сторис — если ранее было 5 реакций на сторис, то в день конкурса увеличилось в 10 раз!


Это очень круто влияет на охваты аккаунта и помогает выводить сториз и посты на первое место в ленте подписчиков.

Хэллоуин в ресторанах

К Хэллоуину мы украсили рестораны управляющей компании: филиал на Хохрякова, Мамина-Сибиряка и Фурманова.


Под потолком летали жутко милые привидения, в зале красовались тыковки, а в уборных гостей встречала Плакса Миртл.


Ни одного гостя с приступом страха замечено не было!

Все только умилялись и фотографировали украшения!


Всем филиалам была разослана рекомендация по украшению ресторанов в подобной стилистике. Выражаем благодарность филиалу в Верхней Салде, ребята сделали все круто и по сценарию!

Новое меню обедов

Обновили не только дизайн и цены,

но и добавили новые бэнто и десерты.


Филиалы, не забудьте напечатать новое меню к 8 ноября!


Макеты для всех городов участия доступны по ссылке >>


Теперь официально

Наш канал в телеграмме получил заветную галочку. Ура! Это означает, что наш аккаунт подтвержден телеграммом, и официальнее его просто некуда)


Если вы еще не подписаны на sushkof_eda1 – это срочно нужно исправлять. Как минимум, потому что там часто проводятся розыгрыши, а как максимум, потому что там круто!

— Новости контроля—

Чек-лист

15-31 октября

Лидеры

По доставке:


Нижний Тагил 3 — 91,6%

Нижний Тагил Вагоностроителей — 90,53%

Широкая речка — 89,46%


По ресторанам:


Рязань Дзержинского — 94,39%

Техническая — 93,22%

Эльмаш — 89,66%

Отстающие

По доставке:


Уралмаш

Кольцово

Блюхера


По ресторанам:


Кольцово

Автовокзал

Рощинская

— Новости развития —

Новый ресторан в Рязани

Начало ноября порадовало нас открытием нового филиала — для партнеров из Рязани это уже второй ресторан! 


Пока открытие техническое, но уже в ближайшее время состоится официальное!


На филиале уже функционирует и доставка, и ресторан, и самовывоз. При этом первый филиал партнеров показывает стабильно высокое качество и выполнение показателей эффективности работы.


В ситуации нестабильного рынка партнеры не побоялись трудностей, построили очень качественный и красивый филиал. Это наш первый филиал Сушкоф и пицца!


Поздравляем с открытием, желаем роста выручки и открытия новых точек!

— Новости коммерции —

Успешный суп

У нас очень неплохо взлетел тыквенный суп, который мы запускали к Хэллоуину!


Где-то разошелся практически сразу, где-то осталось на несколько дней, но какие-то подразделения так и не запустили продажи и, по всей видимости, очень зря!


Тыквенный суп пропадет из продаж всего дней на 10 — новая партия поедет плюс-минус 14 ноября.


Словом, предлагаем механику «Вам так понравилось, что мы решили вернуть»!


— Новости IT-отдела —

Рассылка отзывов гостей

Добавили рассылку отзывов гостей с фото менеджерам!


Теперь можно контролировать отзывы и работать с качеством намного оперативнее — ранее для этого приходилось заходить в СУ и разбирать отзывы вручную...


А теперь отзыв по факту своего появления приходит менеджеру, и можно тут же провести работу с сотрудниками кухни, чтобы таких ошибок больше не происходило.


Сразу 2 доработки киоска!

Теперь мы просим зафиксировать гостя номер своего заказа, чтобы было меньше неловких ситуаций при его получении.

Также теперь в одном ресторане можно поставить киоски с разным разрешением экрана!


Как это работало раньше: допустим, в ресторане был всего один киоск, а потом решили поставить второй. Если у второго киоска разрешение экрана отличалось от первого, то баннеры на киоске отображались некорректно...


Теперь же у отдела маркетинга появилась настройка разных киосков в рамках одного ресторана, а у партнеров больше гибкости в отношении выбора оборудования!

Доработка стоп-листа

Раньше при добавлении продукта в стоп-лист менеджер видел ВООБЩЕ ВСЕ блюда из Системы Учета — а их в сумме, на секундочку, сотни!


Теперь же при добавлении товара в «стоп» видно только те позиции, которые актуальны для этого конкретного ресторана.


Магия какая-то!


И экономия места на дашборде, конечно же)

— Новости HR-отдела —

Нам нужны твое резюме,

трудовая книжка и мотоцикл!

Накануне, 2 ноября 2022, состоялась ежегодная региональная HR-конференция, организатором которой выступила площадка HH.ru. На повестке дня были серьезные вопросы о текущих изменениях на рынке труда и о том, как предприятия справляются со всеми сопутствующими сложностями.


Среди спикеров были топовые эксперты в области управления персоналом, такие как HR-эксперт и бизнес-коуч Ольга Ларкина, ментор HR-директоров, HR-консультант Гюзель Гараева и наши HR-специалисты Евгения Зернина и Екатерина Анищенко.


И нам таки есть чем поделится, ведь в столь стремительном потоке изменений Сушкоф и пицца занимает прочную и стабильную позицию!

Екатерина Анищенко, Гюзель Гараева, Евгения Зернина

Екатерина рассказывала о том, какими секретными лайфхаками пользуется для того, чтобы ежемесячно получать 300 и более откликов на разных площадках и стабильно пополнять ряды линейного персонала.

Ксения Тысевич (HDR Голос.Девелопмент), Ольга Васильева (HRD ТК Кит), Екатерина Анищенко

Евгения делилась своим кейсом по внедрению системы автоматизации подбора Talantix во благо нашего бэк-офиса.

Мы очень рады, что на рынке труда сохраняем и преумножаем свой потенциал, потому что учимся, развиваемся, стратегически подходим к вопросам подбора и удержания персонала. На конференции мы конечно же подхватили некоторые интересные идеи коллег HR-ов, которые помогут сделать нашу работу еще продуктивнее.

Работа с бланком загрузки

и набивкой

Неоднократно поступали запросы о том, как правильно работать с бланком загрузки и набивкой. Мы подготовили для вас базовое видео про основные моменты работы с этими инструментами.


В этом видео вы узнаете:


— Где найти в Системе учета бланк загрузки;

— Что такое секция;

— Что такое набивка и в чем она измеряется;

— Как поставить перерыв;

— Как выставить набивку на следующий и другие дни;

— Почему важно знать текущую производительность кухни и каким образом ее можно измерить

Большой подбор что?

Правильно, продолжается!

Мы по-прежнему продолжаем активный поиск сотрудников в рестораны: менеджеров смен, поваров, курьеров и мойщиц. В целом, мы всегда в поиске талантов!


Если кому-то из ваших друзей и знакомых, членов семьи и прочим родственникам хочется поработать в крутой компании и коллективе — пишите или звоните Екатерине Анищенко: @Katerina_Anishenko, +7 967 632-90-30. Она непременно поможет!


А еще, некоторые на этом даже могут подзаработать! Узнайте, действует ли в вашем филиале механика Приведи друга, по которой ты можешь найти и устроить к себе в ресторан нового сотрудника и получить за это несколько тысяч рублей!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 24.10 по 30.10: 4,46 (-0,10)

Индекс счастья курьеров за период с 24.10 по 30.10: 4,51 (-0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 24.10 по 30.10: 4,82 (-0,12)
— Сделаем Едайджест лучше —

Традиционная викторина по прошлому выпуску!


(Не забывайте представиться в конце, чтобы мы могли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Чем хрустели на Мамина-Сибиряка с подачи Рустама Изотова?
Из какой страны на 8 марта «приплыли» акварельные рыбки?
Какая по счету серия про завтраки?
Кто больше всех радовался на прошлой неделе?
Кто победил в прошлой викторине?
Как тебя зовут?

Прошлую викторину специально делали, а получилось... Из 24 участников — лишь 6 правильных ответов. Остальным 18 читателям рекомендуем не унывать, впредь быть внимательнее и обязательно взять свой приз в следующих викторинах!


А промокод на 500 рублей, за правильные ответы в минувшей викторине уходит Анастасии Раковой!

На этом сегодняшний Едайджест подошел к концу. А это значит, что теперь ваш выход -- пишите нам в Улучшайзер, чего бы нам еще интересного написать и придумать, и мы обязательно сделаем это!

Улучшайзер Едайджеста


Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников