#113 (9.12.22)
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Виктория Скрынникова

Руководитель финансового отдела

— Поделись своими первыми впечатлениями от компании.

Первые впечатления появились еще до выхода на работу в лице заботливой Жени из HR. Когда вышла в первый день, то оказалась в той же атмосфере заботы и дружелюбия.


— Род деятельности до Cушкоф.

До Сушкоф длительное время управляла финансами в компании Фрисби. После окончания института я всегда была связана с финансами.


— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?

В команде Сушкоф и пицца я буду заниматься управленческой отчетностью, бюджетированием, аналитикой.


— Чем увлекаешься в свободное время?

В свободное время пытаюсь готовить блюда по новым рецептам, кататься по выставкам, музеям или просто лежать под одеялом с котом.


— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?

Хочу уметь телепортироваться. Во-первых, не люблю летать — силой тащу себя в самолет. А во-вторых, как здорово оказаться за секунду в любой точке мира. Выходные проходили бы интереснее.


— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить?

Хочу поучаствовать в процессе автоматизации управленческого учета.


— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?

Мне безумно понравился сериал Игра на выживание. До этого сериала я не верила в российский кинематограф. А еще на меня произвела впечатление книга Чингиза Айтматова Плаха, прочитала за день и всю ночь проплакала.

— Новости маркетинга —

Наряжаемся к Новому году

У вас уже появилось новогоднее настроение? Если нет — мы знаем как это исправить! Нужно нарядить ёлку и украсить свое рабочее место!


Сейчас у многих филиалов на остатках большое количество стаканчиков со старым логотипом. Предлагаем с их помощью сотворить волшебство и творчески украсить ресторан. Наклейки на окна — беспроигрышная классика, и при том весьма демократичная по цене. А если у вас есть желание подойти к украшению с размахом, для этого тоже есть варианты!


На прошлой неделе мы выслали концепцию украшений, но если вы случайно пропустили сообщение — ищите ее тут!


Новогодние украшения вызывают ностальгию и возвращают людей в более простые и счастливые времена. Украшенный ресторан будет приковывать к себе взгляды гостей и они непременно захотят зайти внутрь!


Он вернулся! Самый вкусный удон


Мы искали, искали и наконец нашли идеальную лапшу для удона! И мы должны поведать об этом миру!


Поэтому 7 декабря провели большую дегустацию лапши среди наших гостей в 5 городах и 13 филиалах Сушкоф и пицца. По результатам оценок 141 гостя удон со свининой был признан самым вкусным, а удон с курицей самым красивым.


Отзывы были переданы автору блюда — бренд-шефу Игорю Леоненко. И возможно, удон скоро станет еще идеальнее.


Если вы тоже хотите привлечь гостей в ресторан с помощью дегустации, у нас есть подсказки, как это реализовать >>

В хоккей играют настоящие сушкофцы

Поддержали хоккейный клуб Леда, который открыл сезон первенства «Выходи во двор!». Команды сразились на ледовом поле, а мы наградили победителей горячими пиццами.


Спасибо ресторану Эльмаша за организацию своевременной доставки!

Работа с блоггерами

Какому источнику информации вы больше доверяете? Рекламе или человеку, на которого подписаны в социальных сетях? Если вы ответили человеку — мы с вами согласны!


После 24 февраля с помощью нативной рекламы у микроблогеров Екатеринбурга мы удерживали нашу аудиторию и результат оправдал себя.


Поэтому в октябре и ноябре мы вновь запустили проект блогеров с аудиторией от 1 000 до 100 000 подписчиков и смогли прийти к результатам доли запросов по доставке роллов и суши 35.01% по данным Wordstat Yandex.


Это самый высокий показатель брендового запроса в Екатеринбурге в данной категории.


Вот несколько цифр:

  • За октябрь и ноябрь мы охватили 481 блогера;
  • Получили охват 5 242 500 подписчиков;
  • Сумма затрат по бартеру составила 687 000 рублей.

3 билборда на Новоселов, Рязань

Об открытии нового ресторана в Рязани мы решили рассказать с помощью наружной рекламы. И чтобы у жителей не было возможности пропустить нашу рекламу, разместили ее на трех билбордах подряд на одной улице. Той самой улице, на которой расположен ресторан.


Жителям осталось просто следовать за билбордами и они приведут их в Сушкоф и пицца!

Ресторан показал хороший результат продаж на старте.


Поздравляем наших партнеров!

Пусть знают все:

настоящая Филадельфия — только вкруг!

Целый месяц на 17 огромных Digital экранах Екатеринбурга будет крутиться 10-секундный ролик, который привлекает внимание к цене на самый топовый ролл Сушкоф и пицца. Ведь никто не должен забыть наше преимущество: в Филадельфии лосось только вкруг!

Две недели на 37 digital-экранах в лифтах на Уралмаше и Эльмаше демонстрируется ролик о привлекательной цене на ролл Филадельфия с лососем вкруг.

Готовимся к росту продаж!

Как скрасить ожидание,

или Где искать новых гостей

МФЦ — то самое место, где можно состариться в ожидании своей очереди. У посетителей есть уйма времени, чтобы познакомиться с рекламой и, проголодавшись, соблазниться на заказ.


Именно здесь — в 13 филиалах МФЦ Екатеринбурга, мы разместили 8 000 буклетов с нашими блюдами в зонах ожидания и в окнах выдачи документов.


А для всех сотрудников МФЦ тех городов, где представлен Сушкоф и пицца мы провели викторину на знание истории компании. Всего в викторине поучаствовало 670 человек, а выиграла оператор из Каменска-Уральского. Она получила подарочный сертификат на 2000 рублей, который уже с удовольствием потратила!

Мы несем людям счастье

...в брендированных сумках с обновленным дизайном!


Еще не заказали новые сумки? Сейчас отличная возможность это сделать. В базе знаний есть вся необходимая для этого информация >>


— Новости коммерции —

Освежаем авокадо

В связи с негативными отзывами от филиалов по качеству, рекомендованного авокадо сорта Хасс, в отдел закупа был сделан запрос на заказ всех возможных сортов авокадо у поставщика, для выявления наиболее походящего для нас сорта.


Основными критериями отбора были:

  • Хорошее качество при приемке (без вкраплений порчи в разрезе);
  • Стабильность цвета в течении суток после нарезки;
  • Хороший срез слайсировочным ножом (мякоть без твердых волокон, что бывает иногда у Хасс);
  • Постоянство сорта в сезоне (зима);
  • Приемлемая цена.

В результате отработок были выбраны и согласованы с отелом закупа следующие сорта:

1 очередь — Этингер, зеленый Израиль.

2 очередь — зеленый Марокко.

Освежаем рис

Мы завершили тест нового риса и подтвердили производителю объем для покрытия наших потребностей на период декабрь-январь.


Что получили? Рис более высокого сорта, при этом по лучшей цене!


Ранее был согласован рис «Националь», первый сорт, мы заменили на производителя «Агроальянс» высший сорт, тем самым получили сокращение затрат на 13% по данной позиции.

— Новости IT-отдела —

Новости ЭДО

Проект по внедрению электронного документооборота вышел на финишную прямую — необходимый функционал уже реализован в Системе учета, в боте и даже в ТСД*! Работоспособность последнего сейчас тестируется в нескольких ресторанах.


* ТСД — терминал сканирования данных,

устройство для сканирования штрих-кодов.


Небольшое отступление: почему же нам так важно перейти на электронный документооборот?


Тому сразу несколько причин:

  • Экономия времени. По нашим подсчетам менеджер может тратить на работу с накладными до трети своего рабочего дня — это очень неэффективно. Мы даем инструмент автоматизации
  • Честный знак. С марта 2023 года мы обязаны отчитываться о продаже каждой единицы маркированного товара. Без ЭДО этого не сделать
  • Уменьшение влияния человеческого фактора на работу ресторана — СУ сама вносит накладную и проверяет ее на правильность. Сейчас, если вы правильно оформили заявку поставщику (например, не делали дозаказ в ближайшую поставку), то после приема товара через бота вы увидите, что накладная в СУ полностью совпадает с накладной в ЭДО.

А если что-то не совпадает — просим сразу сообщить нам об этом через бота, о котором писали в прошлом выпуске. Кстати, вот вам ссылочка на него >> Разберемся в ошибке и исправим ее в кратчайшие сроки!


Текущий список поставщиков, которые полностью перешли на электронный документооборот:

  • МС ЗЦ,
  • Рестмаркет,
  • Восток-Запад,
  • Белая дача,
  • Завод Становлянский,
  • ИП Медведев

Также есть пул поставщиков, которые отправляют документы в ЭДО еще не всем ресторанам. Активно работаем над тем, чтобы они отправляли документы по ЭДО в каждый ресторан.


В планах следующее: отключить возможность вручную вносить накладные от поставщиков, которые работают с нами по электронному документообороту. Это может случиться очень скоро, важно подготовиться к этому.

— Новости HR-отдела —

SALMON STORE

Все:
Когда уже, черт побери, запустите магазин Охоты на лосося?! 
Мы:
Вот, мы сделали! Как вам? 👉👈

О, да! Неужели это произошло?! Вы не поверите, коллеги, но мы ждали этого ничуть не меньше, чем вы! Не будем рассказывать, как было непросто найти нужных поставщиков на фоне сами знаете чего, все, как следует оформить и так далее... ведь это все позади, а впереди только вы — наша довольная команда!


И вот ваш лосось:


— Сколько у курьеров


— Сколько у поваров


— Сколько у менеджеров


Смотрите, сколько лосося именно у вас, жмите на рыбину ниже, переходите в магазин, выбирайте и заказывайте свой долгожданный трофей!

Пожарная безопасность

Для каждого сотрудника важно знать и соблюдать правила пожарной безопасности!


С основными определениями, а также с «Инструкцией по эвакуации и действиями при возникновении пожара» вы сможете ознакомиться в нашем новом обучающем видео.

Учимся основам

товародвижения

Для правильного учета расхода товаров необходимо корректно вносить товарные накладные в Систему учета.


О том, как это делать, рассказывает специалист отдела обучения Илья Курочкин в своем видеоуроке «Внесение товара и работа с накладными».

Ищем коллег

в УК и рестораны

Коллеги, в Управляющую компанию Сушкоф и пицца требуются сразу два крутых специалиста: Руководитель отдела закупа и Инженер энергетик по оплатам и эксплуатации. Переходите по ссылкам на вакансии, читайте условия и плюшки — рекомендуйте знакомым!


А также, мы по-прежнему продолжаем активный поиск сотрудников в рестораны: менеджеров смен, поваров, курьеров и мойщиц. В целом, мы всегда в поиске талантов!


Если кому-то из ваших друзей и знакомых, членов семьи и прочим родственникам хочется поработать в крутой компании и коллективе — пишите или звоните Екатерине Анищенко: @Katerina_Anishenko, +7 967 632-90-30. Она непременно поможет!


А еще, некоторые на этом даже могут подзаработать! Узнайте, действует ли в вашем филиале механика Приведи друга, по которой ты можешь найти и устроить к себе в ресторан нового сотрудника и получить за это несколько тысяч рублей!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 28.11 по 04.12: 4,49 (-0,07)

Индекс счастья курьеров за период с 28.11 по 04.12: 4,53 (-0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 21.11 по 27.11: 4,75 (-0,01)
— Сделаем Едайджест лучше —

Традиционная викторина по прошлому выпуску!

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Сколько ресторанов в управлении Евгения Карказова?
Сколько денег принести черные тортильи и фреш-рапы?
Сколько мамочек получили частичку тепла?
Кто лидеры по прохождению чек-листа ресторана и доставки за период с 16 по 29 ноября 2022?
Где Пионеры оставили призовые деньги за победу в Спартакиаде Сушкоф и пицца?
Как тебя зовут?

Кстати, очень важно указывать ФАМИЛИЮ И ИМЯ, чтобы победителя было возможно найти и вручить ему приз)


А на сегодня это все! Спасибо за внимание и пока-пока)

Улучшайзер Едайджеста


Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников