К нам на подкаст пришел очень важный человек — руководитель Учебного центра Сушкоф и пицца Светлана Макерова. Это тот самый человек, который учит нас работать правильно!
Многие не понаслышке знают, как работает обучение в компании, но специально для тех кто не в курсе, или для тех, кто хочет увидеть всю картинку целиком — наш сегодняшний разговор.
Речь пойдет:
— О системе обучения на текущий момент;
— Об изменениях, что наступят с января 2023 года;
— Трек развития направления в грядущем году;
— Факапы Точки роста отдела обучения
Всем приятного прослушивания, коллеги, и не забывайте мыть руки!
Как вам формат?
Найдите минутку и расскажите нам, как вам наши подкасты, что улучшить или... ухудшить?)
Дарья Костромина
И.о. директора по персоналу— Поделись своими первыми впечатлениями от новой роли в компании?
С августа 2021 я занималась оптимизацией процессов по работе с персоналом в ресторанах УК, в роли HR бизнес-партнера. За это время удалось сформировать сильную команду менеджерского состава, внедрить проект по наставничеству в ресторанах и прокачать свои скиллы.
Пройденный путь помогает в новой роли, где вижу много нового, что определенно вызывает азарт. Больше всего удивило, сколько получила поддержки от команды, начиная от коллег из отдела до руководителей других отделов. Это очень ценно для меня!
— Чем сейчас предстоит заниматься?
Круг ответственности сильно расширился: сейчас в моем поле деятельности забота практически о каждом сотруднике компании. Предстоит заниматься оптимизацией процессов по работе с персоналом для ресторанов всей сети и управляющей компании.
— Что помогло тебе в карьерном росте?
Открытость: кажется я постоянно спрашиваю обратную связь, о своей работе, о проектах и процессах, которые хочу реализовать. Надо быть готовым к тому, что ответы коллег не всегда будут приятными и конструктивными...
1 to 1 с руководителем: очень полезный инструмент, где ты честно можешь сказать о своих ожиданиях про карьеру.
Не бойтесь задавать вопросы и показаться глупым — верю ,что это база для обучения и развития в любой сфере!
— Чем увлекаешься в свободное время?
Я занимаюсь кроссфитом, начала учить английский, летом обожаю катать на велике. И люблю смотреть фильмы на проекторе дома.
— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Быть, как супергерой «Флеш», чтобы делать больше приятных штук для себя.
— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Хочется мыслить шире и более глобально — это больше про стратегию.
— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Для душевности читайте Эрих Мария Ремарк, не важно какая книга.
Виктория Орлова
Санитарный контролер— Поделись своими первыми впечатлениями от компании.
Кажется, тут был конкурс на самые смешные тапки (программисты выиграли, но и я не промах)
— Род деятельности до Cушкоф.
С 16 лет я работаю в Сушкоф, поэтому род деятельности до Сушкоф - Сушкоф
— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Контроль соблюдения санитарных правил, стандартов компании, технологических процессов на всех стадиях производства по чек-листу через систему видеонаблюдения с составлением отчетности
— Чем увлекаешься в свободное время?
В свободное время я играю в Genshin — Странник сам себя не прокачает
— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Я хочу быть экстрасенсом-медиумом (без комментариев….)
— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить?
Умение смотреть в камеры 8 часов подряд… А вообще получить знания в области пищевой безопасности.
— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Книга Чака Паланика «Призраки» — для тех, кто хочет загрузиться. Фильм «Дурак» — для тех, кто тоже хочет загрузиться, но уже по другой теме.
Топим за МФЦ!
В прошлом выпуске Едайджеста мы рассказывали, что разместили 8 000 буклетов в 13 филиалах МФЦ. Так вот, представляете, их уже все разобрали!
На этот раз решение будет более монументальным: во всех филиалах многофункциональных центров мы разместили афиши с рекламой классической пепперони.
Наши преимущество: настоящий сыр моцарелла и привлекательная цена - 255 рублей, будут заманчивым предложением для клиентов МФЦ.
Вплоть до новогодних каникул, в самый топовый трафик в МФЦ, наши афиши будут находиться там!
Кешбека много не бывает:
новый проект с Московским кредитным банком
Завоевываем лояльных гостей среди клиентов МКБ, ведь теперь они получают кешбэк 5% с покупок в Сушкоф и пицца!
Весной 2022 года МКБ приобрел акции банка «Кольцо Урала», основные клиенты которого были сотрудники дочерних предприятий УГМК. И теперь все сотрудники УГМК имеют возможность пользоваться нашим проектом кешбэка.
Корпоративное питание знаем.
А корпоративную доставку?
Совместно с коммерческим отделом запустили корпоративные акции для сотрудников 26 промышленных предприятий Свердловской области.
Они получили уникальное предложение от Сушкоф и пицца: при заказе от 1000 рублей пицца 20 см в подарок, а при заказе от 2000 рублей в подарок пицца 30 см.
Таким образом мы планируем увеличить приток новых гостей, получить дополнительную рекламу в предновогодние дни и сформировать у сотрудников этих предприятий потребительское предпочтение к нашей доставке.
У нас будет свой футбол!
С блэкджеком и подарками
Совместно с Федерацией футбола Свердловской области запустили проект «Удачный старт». Мы еженедельно будем поощрять подарочными сертификатами лучших игроков футбольных турниров: вратаря, защитника и нападающего.
Под эгидой ФФСО регулярно проводятся множество соревнований по мини-футболу. В федерации состоят 95 юношеских команд с более чем 1 500 участников и 30 взрослых команд с более 700 игроками.
Для всех этих футболистов Сушкоф и пицца станет дополнительным мотиватором проявить себя!
То, ради чего был создан FanID
Сушкоф и пицца — социально ответственный бизнес. Кроме того, мы всячески поддерживаем спорт. Поэтому мы не могли обойти вниманием такое событие, как Всемирный день футбола.
Накануне праздника мы задались вопросом: что отличает истинного футбольного фаната от простого болельщика? И нашли ответ — Fan ID.
Поэтому 10 декабря 76 екатеринбургских фанатов получили пиццу в подарок за свое пристрастие. Для этого они всего лишь показали свою карту болельщика в ресторане Сушкоф и пицца.
Эта новость привлекла к нам внимание СМИ и нашего давнего партнера ФК Урал и об акции узнало более 43 000 человек.
Наша любовь с футбольными фанатами оказалась взаимной. В этот день количество чеков в зале было даже больше, чем в День матери. 698 и 495 гостей соответственно.
А как там дела в соцсетях?
Наверняка вы обратили внимание, что почти все наши аккаунты в нельзяграм заблокированы, в том числе и основной. Мы не оставляем надежды добиться их восстановления. А пока…
Чтобы гости, которые не перешли в Telegram или ВКонтакте, не потеряли нас – мы создали резервный аккаунт: @sushkof_pizza_
Мы только начали развивать его, поэтому подписывайтесь, присоединяйтесь!
А еще начали выкладывать shorts на нашем YouTube-канале, которые набирают до 5 000 просмотров. Это помогло привлечь более 50 новых подписчиков.
Планируем продолжать развивать это направление и с его помощью продвигать ценности компании и наши блюда.
Новогодние мотивы
Новый год – это время радости, чудес и исполнения желаний! А настоящее чудо не приходит в полной тишине. Поэтому мы подготовили плейлист новогодней музыки:
Включите этот плейлист до 15 января и сделайте праздничный период еще более незабываемым! Наполните ваши рестораны атмосферой чуда, насыщенной ожиданием счастья)
Чек-лист
1-15 декабря 2022
Лидеры
По доставке:
Рощинская - 94,2%
Техническая - 91,5%
Широкая речка - 90,8%
По ресторанам:
Техническая - 96,4%
Мега - 94%
Рязань - 90,5%
Отстающие
По доставке:
Челябинск 1
Тюмень Гнаровская
Автовокзал
По ресторанам:
Автовокзал
Ревда
В.Салда
Из масла в жир
Коммерческий отдел, а именно бренд-шеф Михаил Курмачев, закончил тестирование эффективности фритюрного жира. Уже в ближайшие дни будет запущен процесс перехода на него с масла, который сейчас используют для фритюра.
Причин тому сразу две.
Во-первых, анализ затрат и сравнение объемов продуктции, которые были пропущены через масло и жир, показали, что на новом жире работать выгоднее — сразу на целых 19%. И это не говоря о качественных характеристиках — масло горит, темнеет.
Во-вторых, переход на специализированный фритюрный жир защитит наших гостей от излишне жирного продукта. Вот в чем суть, сейчас в ресторанах в силу незнания, невнимательности или в силу еще каких-то причин, гость мог получить излишне жирный продукт, так как некоторые повара используют для жарки на воке фритюрное масло, чего само собой делать никак нельзя — запрещено стандартами компании. Более того, после того, как масло сливается со сковороды, на ее стенках его остается еще очень много, в виду более низкой текучести по сравнению с фритюрным жиром.
Словом, от результата работы Михаила одни плюсы!
На днях будет готово обоснование перехода и представлено партнерам. Вскоре, наши блюда станут еще выгоднее для бизнеса и качественнее для гостей!
IT поздравляют с наступающим
В честь наступающего Нового года мы украсили сайт, а скоро добавим праздничного настроения для наших гостей еще и в приложение!
Уведомления и бот
Добавили в бота еще один тип уведомлений — уведомления по оценке кухни и количеству приготовленных заказов.
Кто хочет подключить себе такие — пишите в IT-отдел, традиционно уже, через бота @su_pyrus_bot
SALMON STORE
Напоминаем, что магазин Охоты на лосося все еще открыт! Принимать заказы он будет до конца грядущей недели, 23 декабря — успевайте оставить свою заявку на трофей!
И вот ваш лосось:
Смотрите, сколько лосося именно у вас, жмите на рыбину ниже, переходите в магазин, выбирайте и заказывайте свой долгожданный трофей!
Бот от отдела обучения
Отдел обучения запустил уникального бота-компаньона, который призван улучшить качество обучения стажера и сделать процесс обучения более увлекательным.
Бот будет сопровождать стажера каждый день его обучения по свежему дневнику стажировки о котором мы подробно расскажем в ближайшем выпуске. Бот присылает различные материалы, тренажеры в виде тестов и просто спрашивает о настроении новичка.
Первая группа ребят уже опробовала работу с ботом и вот что они говорит:
Также в боте есть сокращенная База знаний по санитарии. Она работает всегда и везде, и в ней все только самое важное!
Очки для вас
У всех сотрудников Сушкоф и пицца есть возможность получить сертификат на 1000 рублей для использования в сети салонов оптики «Очки для вас». Для этого нужно лишь ознакомится с условиями по ссылке ниже, заинтересоваться и заполнить форму ниже.
Условия использования сертификата
Заявки на получение собираем в течении всего декабря. Далее мы передаем их партнеру для рассылки сертификатов.
Пожарная безопасность х2
Согласно статистике, возгорания в большинстве случаев ликвидируются первичными средствами пожаротушения еще до прибытия пожарной охраны.
Какие первичные средства применяются в компании и как их правильно использовать, вы сможете ознакомиться в нашем новом обучающем видео.
Большие деньги —
большая ответственность!
Все операции с денежными средствами сопровождаются финансовой ответственностью. Правила, рассмотренные ниже, помогут избежать недопонимания между сотрудниками вашего подразделения, а также вести более точный учет наличных денежных средств.
Для того, чтобы узнать, как это работает, смотрите видео «Правила работы с разменом».
Ищем коллег
в УК и рестораны
Коллеги, в Управляющую компанию Сушкоф и пицца требуются сразу два крутых специалиста: Руководитель отдела закупа и Инженер энергетик по оплатам и эксплуатации. Переходите по ссылкам на вакансии, читайте условия и плюшки — рекомендуйте знакомым!
А также, мы по-прежнему продолжаем активный поиск сотрудников в рестораны: менеджеров смен, поваров, курьеров и мойщиц. В целом, мы всегда в поиске талантов!
Если кому-то из ваших друзей и знакомых, членов семьи и прочим родственникам хочется поработать в крутой компании и коллективе — пишите или звоните Екатерине Анищенко: @Katerina_Anishenko, +7 967 632-90-30. Она непременно поможет!
А еще, некоторые на этом даже могут подзаработать! Узнайте, действует ли в вашем филиале механика Приведи друга, по которой ты можешь найти и устроить к себе в ресторан нового сотрудника и получить за это несколько тысяч рублей!
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 04.12 по 11.12: 4,55 (+0,06)
Индекс счастья курьеров за период с 04.12 по 11.12: 4,56 (+0,02)
Вновь идем на рекорд? 30 человек приняло участие в прошлой Викторине и лишь 11 правильно ответили на все вопросы! И по традиции из знатоков\победителей\отлиных людей мы определили одного — еще и самого везучего!
Сегодня им оказался Григорий Корин! Поздравляем с промокодом)
А на сегодня это все! Спасибо за внимание. Пока-пока!
Улучшайзер Едайджеста