#117 (13.01.23)
Едаиджест
— Сушкоф и подкасты —

Подкаст внеочередной, ведь есть веский повод и значимый гость — Елена Москвичева, директор ресторана Сушкоф и пицца на Фурманова, 126.


Филиал после передачи в УК открылся 12 октября 2022 года и уже в ноябре смог собрать команду и достичь высоких показателей: 5,5 миллионов рублей выручки при времени доставки 47,9 и очень высоком NPS 4,83.


А уже декабрь филиал закрыл с рекондным показателей по выполнению плана по товарообороту в 8,5 миллиона рублей (114%), при этом сохранив быструю доставку 40,4 минуты (И это в центре то города, да в предновогодней суете!), и даже повысить NPS до 4,86.


Сила филиала однозначно в его руководителе, который смог в сжатые сроки собрать эффективную, сплоченную команду и вывести ее на внушающий уважение результат.


В нашем сегодняшнем разговоре Елена расскажет о своей карьере, почему она уходила и почему вернулась в Сушкоф, а также поделиться с управленцами лайфхаками того, как разглядеть потенциал в членах команды и помочь им вырасти.

— Новости управляющей компании —

Евгений Романов

Руководитель отдела закупа


Приветствую всех! Мне очень приятно оказаться в компании с вами! Волнуюсь, но верю что все получится наилучшим образом.

Давайте знакомиться! Меня зовут Евгений, и по своему опыту и характеру деятельности я отличный организатор процессов, достигатор!

Работал в компании Performance group, направление Level Kitchen и My Foods. Начинал у самых истоков развития компании. Открывал филиал Екатеринбург и Челябинск. В Екатеринбурге несколько раз перевозил площадку производства с целью расширения, ключевой задачей было сделать это без остановки производственных процессов. В этом получил большой опыт и рост!

В моем подчинении было более 60 человек, начиная с отдела бухгалтерии, технологов по контролю санитарии и качеству выпускаемой продукции, весь производственный состав!

Самые запоминающие моменты - это как я, и моя команда, выстраивали систему контроля качества выпускаемой продукции. Это было очень занимательно! Была проделана большая работа по составлению чек-листов по контролю качества работы производства, контролю входящего сырья и выходящей продукции. Отличный опыт в сфере санитарного контроля и состояния производства, сертификация и декларация продукции. В общем много еще чего интересного, всего и не перечислить.

После третьего переезда, высокой интенсивности работы на протяжении 3,5 лет при полном отсутствии отдыха, я понял, что устал, пора выбрать себя и отдохнуть!

Последние несколько лет я работал проектно, вел несколько предприятий (сервис питания), на Дальнем Востоке в городе Свободный. Грандиозная стройка на 30 тысячах гектар, завод по переработки газа и частичная сфера обслуживания персонала подрядчика этого завода. Контролировал процесс и лично, и удаленно! Не понаслышке сейчас знаю многое о крайней точке России.

Такой же завод, только уже на 60 тысячах гектар, начал строительство в прошлом году в Ленинградской области - мне предложили вести и этот проект. Но финансирование на этот проект было приостановлено. Очень жаль, хочется быть причастным к таким проектам - масштабность привлекает.

Сегодня я с вами в Сушкоф и пицца. Есть желание развиваться и масштабироваться вместе. Надеюсь приобрести новый опыт и навыки. Уверен, что и мой опыт будет полезен команде.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:


— Чем увлекаешься в свободное время?

Активный отдых, выезды на природу, сноуборд, вело прогулки, сплавы, психология для себя.


— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?

Стать коучем в сфере общественного питании! Консультировать по организации и управлению персоналом, оптимизации рисков. Мне это очень интересно!


— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?

Что-то, связанное с IT-процессами. Пока трудно сказать, так как понимание пока поверхностное, как и что работает.


— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?

Посмотрите фильм «Исчезнувшая» — очень интересная, непредсказуемая развязка! Прочтите «Вы хотите поговорить об этом» Лори Готтлиба — очень легкая и понятная книга о взаимодействии людей. А еще посмотрите сериалы «Молодой папа» и «Новый папа»! Интересный сериал для меня! Я люблю Италию, а тут сериал про ватиканские интриги и тому подобное!.

— Маркетинг —

Составим компанию в дороге

С 26 декабря и до конца января на подголовниках 200 автомобилей Яндекс.Такси красуется реклама Сушкоф и пицца.


За новогодние праздники было совершено 6 287 поездок, а значит нашу рекламу увидело более 10 000 человек!


Время размещения выбрано довольно удачно, так как именно в эти дни горожане пересаживаются из своих автомобилей в такси, чтобы навестить своих друзей и близких и ни в чем себя не ограничивать.

Стали ближе к звездам

Сушкоф и пицца стал партнером новогодних ёлок в Планетарии Екатеринбурга, находящемся на территории Музея военной техники УГМК в Верхней Пышме. В «Новогоднем космическом приключении» вместе с Дедом Морозом и научными сотрудниками 4000 детей совершили путешествие по планетам солнечной системы, приняли участие в научных опытах, провели подготовку ракеты к старту и получили новогодний подарок, в котором от нас были: сертификат на пиццу Пепперони 20 см и стикерпак с фирменным героями. Также на экране всё время крутился наш рекламный ролик.


Мы еще следим за результатами такого сотрудничества, но уже видим, что конверсия с подарочных сертификатов больше 10% — это хороший результат.


В Планетарии будет проходить еще много различных мероприятий, где мы станем партнерами. Ведь его основные гости — родители с детьми, а это наша основная целевая аудитория.

О пользе розыгрышей в соцсетях

В канун Нового года решили порадовать наших подписчиков и проводили ВКонтакте розыгрыш большого сета.


Всего за 4 дня мы получили впечатляющие результаты:


  • 962 новых подписчика;

  • 89,8К охват (и дальше охват только продолжал расти);

  • 672 репоста (хотя это не было условием участия);

  • 4 602 участника;

  • 751 комментарий к записи, что показывает уровень вовлеченности подписчиков.

Новогодний квест

В каникулы: со 2 по 8 января, мы провели новогодний квест в ресторане на Хохрякова. Каждый день сотрудники прятали на территории ресторана по 5 промокодов на различные блюда, и вот что у нас получилось: 19 из 35 подарков нашли своих хозяев.


2 января • Ролл Зоя сидит дома — 2 из 5;

3 января • Пицца с ветчиной и беконом 20 см — 2 из 5;

4 января • Онигири с сурими — 2 из 5;

5 января • Чай / Кофе — 0 из 5

6 января • Энчиладас курица и грибы — 4 из 5

7 января • Кальцоне с ветчиной и цуккини — 4 из 5

8 января • Десерт Клубничный чизкейк — 5 из 5


Судя по результатам поиска промокодов, а также по результатам опроса в телеграмме — люди хотят продолжение квеста, но в большем количестве ресторанов сети. И мы это сделаем! Когда и где — пока секрет)

Хорошо поработали, можно и поесть

После новогодних застолий многие в ужасе подсчитывают от скольких калорий им теперь нужно избавиться. Поэтому мы решили разместиться в фитнес-центрах Екатеринбурга!


До 10 февраля в 10 центрах BrightFit на 1 000 шкафчиках размещена реклама новых бэнто. Таким образом мы рассчитываем выйти на новую аудиторию людей, придерживающихся правильного питания увеличить дневную выручку за счет продажи бэнто.

Мы на картах МТС

У МТС есть бизнес-сообщество «Знаем лично», существующее в целях поддержки малого бизнеса. Рестораны Сушкоф и пицца стали партнером этого проекта!


Теперь все наши рестораны есть на интерактивной карте, где пользователи могут посмотреть интересные и проверенные бизнесы.


А еще ребята взяли интервью у Ивана Зайченко. В нем они рассказали, как он строил бизнес.

Мы так хотим,

чтобы праздник не кончался...

Напоминаем, что новогодние украшения и новогодний плейлист убираем после старого нового года — с 16 января.

— Контроль —

Чек-лист

28 декабря 22 - 11 января 23

Лидеры

По доставке:


ЖБИ - 92,98%

Академический Чкалова - 92,74%

Щербакова - 90,53%


По ресторанам:


Техническая - 100%

Мега - 91,3%

Радуга - 89,66%

Отстающие

По доставке:


Ревда

Тюмень Гнаровской

Фурманова


По ресторанам:


Аптекарская

Тюмень Гнаровской

Автовокзал

— Франшиза —

Хорошие новости

За прошедшие новогодние праздники и первую рабочую неделю 2023 года уже есть те, кому мы хотим сказать спасибо!


Благодарим партнера и команду филиала Первоуральск за начало года с отличным результатом по времени доставки — 45 минут!


Филиал Широкая речка, не смотря на максимальную загрузку в праздничные дни и экстремальные холода, смогли сохранить рекордное для Екатеринбурга время доставки 36,1 минут при NPS 4,9, упущенная выручка при этом лучшая по всей сети - 6,3%.


Филиалы Рязань Дзержинского и Рязань Новоселов удержали время доставки 38 минут;

Рязань Дзержинского - NPS 4,94 - лучший показатель по сети! Спасибо за отличную работу!


Академический Рябинина и Академический Чкалова смогли удержать достойное время доставки до 40 минут, средний NPS по территории - 4,9. Филиал Академический Чкалова при этом показал отличный результат проверки чек-листа - 92,2%!


Спасибо филиалам Кольцово и ЖБИ за исключительное соблюдение стандартов компании в дни повышенного спроса:

  • NPS Кольцово - 4,83 / Чек-лист - 91,24%;
  • NPS ЖБИ - 4,84 / Чек-лист - 92,98%

Спасибо всем за такие крутые результаты уже в начале года!

— IT-отдел —

IT-оборона

IT-отдел поздравляет всех с первой рабочей неделей! Праздники прошли у всех по разному, у нас, например — за работой над надежностью нашей инфраструктуры.


Как некоторые из вас заметили, в каникулы были кратковременные сбои в работе сайта, которые мы оперативно чинили. Эти самые сбои были вызваны многократными DDOS-атаками на наш сайт. С атаками мы справились, а теперь еще и усовершенствовали механизмы защиты — уж теперь-то нам точно никакие атаки не страшны!

— HR-отдел —

Горячие вакансии в УК

Ищем нового сотрудника

в Учебный центр

Учебный центр Сушкоф и пицца в поиске менеджера по обучению!


Чего мы ожидаем от кандидата: опыт работы поваром или наставником на кухне; опыт проведения обучений и взаимодействия с сотрудниками УК или руководителями подразделений (например, вы помогали бренд-шефу в проведении дегустаций, или вы помогали менеджеру смены составлять заявку/график).


Нам важно ваше умение организовать себя и других людей, желание оптимизировать свой рабочий процесс и автоматизировать его. Любовь к людям и обучению необходимы!


Что будем делать: обучать людей, собственников бизнеса и простых поваров; создавать стандарты и проверять их на практике; делать отработки блюд; проводить аттестацию и сертификацию сотрудников; открывать филиалы с нуля и повышать эффективность существующих подразделений.


ВАЖНО!!! Ждем от кандидата готовность к командировкам в другие города.


В свою очередь, мы предоставляем уютное рабочее место, 8-ми часовой рабочий день в 5-дневную неделю, много интересных и разнообразных задач, которые прокачают твои навыки взаимодействия с людьми и управления процессами. Классный слаженный коллектив, ну и, конечно, конкурентную заработную плату, премию, компенсацию проезда.


Кому звонить и писать: Макеровой Светлане, 8 904 54 95 660. С 10:00 до 17:00 в будние дни.


Дерзайте -- вакансия классная. А если считаете, что это вам не подходит -- рекомендуйте друзьям и знакомым!

Все о трудоустройстве персонала

Очень важно разбираться в кадровом производстве: знать какие виды трудоустройства существуют, какие документы и для какой категории граждан потребуются при трудоустройстве.


Расскажет про особенности трудоустройства руководитель отдела кадров Сушкоф и пицца Елена Вовк.

Неумение планировать =

неумение управлять

Как правильно распоряжаться своим временем на протяжении смене? Какие инструменты менеджер смены может использовать для планирования? На все эти вопросы в новом обучающем видео рассказывает Илья Курочкин.

Всем спасибо!

Итак, пришла пора вашим благодарностям найти своих адресатов! Публикуем все, как есть: От кого (если указано), кому и за что. Ищите себя!


От кого: Андрей

Кому: Я хочу поблагодарить команды ресторанов УК Мамина Сибиряка и Хохрякова, в лице директоров Раковой Анастасии и Анпилогова Семена.

За что: За супер результаты работы ресторанов в декабре, за слаженную работу всей команды и конечно же рекордные выручки и самые высокие обороты в компании за 22 год, МС рекорд за 1 смену заработали 1 024 000 рублей, а на Хохрякова 888 000 рублей! В целом очень крутые операционные и гостевые показатели работы!


От кого: Вика

Кому: Роял

За что: За быстрое реагирование и решение проблем. Всегда можно написать и получить быстрый ответ, никогда не выходит из себя, если ты не понял чего-то сразу, объяснит, покажет, расскажет, поможет. Роял, спасибо тебе, что именно ты наш сисадмин ✨


От кого:

Кому: Коммерческому отделу

За что: Очень вкусное меню сейчас, добавили интересные новинки. Да и вообще замечательные ребята, отзывчивые, несмотря на высокую загруженность. Спасибо за ваш труд и множество инициатив


От кого:

Кому: Большое спасибо нашей Анечке Куприенко.

За что: Офис всегда под ее пристальным присмотром, очень ценим и любим )))


От кого:

Кому: Фадеева Татьяна

За что: За помощь, поддержку, отзывчивость, позитивный настрой


От кого: Таня Мезенина

Кому: Евгении Зерниной

За что: за поддержку)


От кого: Таня Мезенина

Кому: Марине Лиско

За что: за помощь в адаптации, поддержку и объяснение особенностей работы разных отделов компании


От кого: Таня Мезенина

Кому: Элине Потаповой

За что: за помощь в решении нестандартных задач и доброе отношение


От кого: Таня Мезенина

Кому: Лене Лучанской

За что: за поддержку и помощь в адаптации


От кого: Таня Мезенина

Кому: Палине Гавриловой

За что: за отзывчивость и доброжелательность)


От кого: Таня Мезенина

Кому: Анне Куприенко

За что: за уют и тепло, хорошее настроение в офисе


От кого: Таня Мезенина

Кому: Галине Кашеваровой

За что: За оперативную помощь в работе и поддержку


От кого: Таня Мезенина

Кому: Ирине Меньшениной

За что: за то, что она есть!)


От кого: Таня Мезенина

Кому: Михаил Курмачев

За что: за отличную работу, помощь в решении текущих задач


От кого: Таня Мезенина

Кому: Игорь Леоненка

За что: за то, что делится опытом и знаниями, за интересные идеи


От кого: Таня Мезенина

Кому: Татьяна Фадеева

За что: За готовность помочь, реальную помощь и хорошее настроение


От кого: Мария Анпилогова

Кому: Денис Архипов и Лали

За что: большое, нереальное спасибо Денису!!!! 17 января ровно год как я в компании, год получился насыщенным, красочным, особенным и просто крутым!!! мой мир перевернулся на 360 градусов. Спасибо Денису за то что когда то в сентябре 2021 решил пригласить на собеседование Машу Шаповалову, спасибо что так заразительно рассказал на тот момент про Сушкоф и Дель Песто, спасибо за те нереально горящие глаза на все происходящее, которые оставили такое после вкусие что подвигло на плодотворное и длительное погружение в компанию. А вышка моего спасибо, это новость августа 2022. Денис!!! Спасибо что вы снова с нами!!! Спасибо что вы мой руководитель как и планировалось раньше!!! Спасибо что все не зря!!! Спасибо за поддержку и Вам и Лали в принятии не популярных решений !!! Спасибо что вы лучший и вы с нами уже в Сушкоф и Пицца .


От кого: Поларшинова Александра

Кому: Команда руководителей АУП и поваров Щербакова

За что: Хочу поблагодарить свою команду за выполнение показателей в декабре Поварам удалось все предпраздничные дни держать высокую набивку, отдавать продукцию высокого качества и достойно пройти чек-лист. Команду руководителей АУП за выполнение основных поставленных показателей филиала. Нам удалось сократить все показатели «время» выполнить план по ТО, держать высокую оценку НПС и подтянуть показатель по ревизии. Отдельная благодарность всем кто заменял, подменял и выходил на доставку. Нам всем было не просто, но мы замечательно справились с этой задачей. Спасибо двум отделам АУП и Кухня. В течении года мы не испытывали дефицита в сотрудниках и не столкнулись с текучестью персонала! А это говорит о нашей стабильности и сплоченности команды! Ценю ребята, каждого из вас! Спасибо за работу


От кого: Инга

Кому: Аракаева Мария, Махов Александр, Кашапов Александр

За что: Спасибо за Ваш труд!


От кого: Инга

Кому: Степанов Игорь

За что: За ежедневный труд и вклад в общее дело!


От кого: Иван

Кому: Юлю, Вику, Нурлана, Кылыча, Веру, Назиру, Сорбона, Адыла, Данила, Азика, Лену, Вику Ксению, Эльзу, Светлану

За что: За то что мы Команда и нам получилось пережить эти великие праздники.


От кого: Инга

Кому: Курмачев Михаил

За что: Спасибо за улыбку и твой позитив, приятно иметь дело !


От кого: Инга

Кому: Ольга Полуянова

За что: Приятно иметь дело, все четко и быстро


От кого: Лали Тимошенко

Кому: Александре Паларшиновой (управляющий партнер ресторана Щербакова 35)

За что:Я благодарю Сашу за то, что они принимает обратную связь и работает над ней, очень комфортно вместе работать)


От кого: Отдел кадров

Кому: Жагловой Зинаиде Григорьевне

За что: Спасибо за вашу работу,все наставления и советы! Очень вас ценим и любим! Ваши девчоночки


От кого: Инга

Кому: Анастасия Николаева

За что: За терпение, и супер скорость


От кого:

Кому: Мезениной Татьяне

За что: За отличное наставничество и помощь, за понимание и поддержку, за нужные советы и позитивный настрой.


От кого: Вика Ви

Кому: Самая лучшая феечка в офисе <3 Отзывчивая, позитивная, выслушает и поддержит в трудную минуту.

За что: Большое спасибо, что ты есть, представляю какой бы тут был кавардак без тебя. Несмотря на свою загруженность и занятость у тебя всегда найдется время выслушать, поддержать, помочь. Лучшая! Спасибо за всё то, что ты делаешь, за твой труд!


От кого: Инга

Кому: Гаврилова Полина

За что: Хрупкая девочка, низкий тебе поклон, за твои труды!


От кого: Инга

Кому: Мильке Анна

За что: Спасибо за твой труд, и вклад в работу на 100%, лучший сотрудник!


От кого: Инга

Кому: Титлянова Алена

За что: Свое дело знает на 1000%, молодец! Спасибо


От кого: Инга

Кому: Лиско Марина

За что: Спасибо за такого сотрудника, молодец!


От кого: Семён

Кому: Иванова Евгения, Волчек Дарья, Иванова Ксения, Решетникова Ульяна, Андреева Анастасия, Гусев Вадим.

За что: Я хочу поблагодарить свою команду, считатю их лучшими из лучших. Их невероятный вклад позволяет достигать любой поставленной цели! Евгения, Дарья,Ульяна,Ксения, Анастасия и Вадим - СПАСИБО!!!

________________________________________________________________________________________________________________________

Если вы вдруг не нашли себя -- не рсстраивайтесь. Видимо тот, кто вам благодарен, найдет иной способ озвучить свое трепетное отношение к важности вашей работы. Ой, кажется последняя благодарность чуть не потерялась, а она ведь от меня!


От кого: Димочка Котельников

Кому: Всем!

За что: За все!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 02.01 по 08.01: 4,66 (+0,09)

Индекс счастья курьеров за период с 02.01 по 08.01: 4,56 (+0,06)

Индекс счастья кассиров за период с 02.01 по 08.01: 4,61 (-0,1)
— Сделаем Едайджест лучше —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Что пожелал Денис Архипов в самом конце подкаста?
Сколько человек мы угостили ухой в прошлом году?
Кто безоговорочный лидер чек-листа по итогам 2022 года?
На какую сумму поступила оплата по QR-кодам в прошлом году?
Сколько детей из детского дома накормил Даниил Хмурчик под Новый год?
Как тебя зовут?

Улучшайзер Едайджеста


Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников