#119 (26.01.23)
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Анастасия Кузнецова

Менеджер по закупу


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании
У меня сложилось положительное впечатление о людях, которые работают в компании. Я отметила, что коллектив довольно дружелюбный и приветливый. Спасибо вам за это!

— Род деятельности до Сушкоф, поделись яркими проектами

Ранее я работала в компании IKEA, мой трудовой стаж в этой компании составил целых 8 лет! Все это время я строила свой карьерный путь в отделе IKEA FOOD. Именно потому что я много времени проработала в общественном питании, мне сильно откликается работа в компании Сушкоф и пицца.

Личных проектов, как таковых, я назвать не могу, по одной простой причине, все проекты которые были нам даны, а их было различное множество, всегда воплощались командной работой. У каждого были свои задачи для их достижения. Кстати, даже уже в первый день работы, я заметила такую же тенденцию командной работы в уже НАШЕЙ компании, где мы будем работать на достижение общего результата. Меня очень интересуют детали в различных сферах, будьте готовы к моим расспросам!)

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Интересный вопрос… Да очень по-разному я его провожу!

Часто люблю просто посидеть дома, за просмотром сериалов под баночку мороженого) Люблю встретиться с друзьями, коллегами, родными. Также в моем сердечке занимают не малое место вылазки на природу. Представьте себе, шум деревьев, течение реки, холод гор, треск костра. Все это оказывает сильно терапевтический эффект на состояние моей души!

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
В душе я скептик, и считаю, что все сверхспособности, это результат нашей работы над собой. В зависимости от того, что именно мы хотим в себе развивать, и каким путем этого достигаем.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Мне интересно все, что связано с моими обязанностями, в том числе, как это работает в других отраслях.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Посмотрите фильм «Отпуск по обмену». Очень душевный фильм с крутым актерским составом. Помогает расслабиться после тяжелого дня. В фильме присутствует рождественская атмосфера, но это не мешает смотреть его в любое время года.

Сериал «Друзья» однозначно один из самых моих любимых. Также включаю его, когда мне хочется расслабиться и получить положительные эмоции. Если кто-то в данный момент изучает английский язык, можете использовать этот сериал в качестве инструмента, потому что диалоги в нем простые и незамысловатые.

Посоветую книгу, которая в свое время мне очень понравилась. Называется она «45 татуировок менеджера». Автор: Максим Батырев. Для многих менеджеров, руководителей и не только, эта книга является настольным путеводителем в мире бизнеса! Там описаны правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях. Другими словами, это свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха.

Всем спасибо за внимание!

— Маркетинг —

Помогаем животным

Вы заметили, что в приложении Екатеринбурга появилась возможность помочь Центру реабилитации животных УрГАУ?


Раньше наш благотворительный проект был ограничен отчислением половины стоимости Анкеты друга. С 23 января мы решили напрямую предлагать гостю перечислить желаемую сумму на помощь хвостикам.


Уже первые 40 человек пожертвовали 4 623 рубля, которые будут направлены на покупку необходимых вещей: корма, лекарств и т.д.


Проект запущен в тестовом режиме для отработки механики и проверки корректности работы. Пожертвования начисляются на специально заведенную Карточку блюда. Один раз в квартал управляющая компания будет формировать отчет по продажам и эта сумма будет списана со счета филиала. На собранные деньги будут куплены необходимые товары для центра.


После теста проект приобретет рекламную поддержку и будет выложен в Базу знаний, чтобы партнеры могли уже сами запускать такие механики в своих городах для локальных фондов.

Поздравили студентов

с Татьяниным днем

Вчера, 25 января, студенты Екатеринбурга и Верхней Салды могли получить подарок за смекалку. Мы решили необычно поздравить студентов с Татьяниным днем и в соцсетях разместили ребус, разгадав который можно получить кальцоне. Дополнительным условием стало предъявление студенческого билета и покупка любого морса.


Акцию в том числе осветили студенческие группы общим охватом более 15 000 человек, а выручка ресторанов в этот день увеличилась на 15% в сравнении с прошлой средой.


В итоге 115 студентов получили свой заслуженный подарок.


Обновляем вывеску

Смена фирменного стиля идет полным ходом. На этой неделе мы меняем вывеску ресторана на Хохрякова. Это процесс не самый быстрый и занимает около недели.


Чтобы гости не думали, что мы закрылись – важно донести до них, что мы работаем, просто обновляемся. Поэтому мы разместили временный баннер пока готовится новая вывеска.


Если вы планируете смену вывески или рядом с вами идет ремонт — можно обратиться в отдел маркетинга, где вам дадут необходимый макет.


Так гости всегда смогут нас найти и выручка не будет проседать!

Мастер-класс для целого класса

К нашему новому партнеру в Рязани на Новоселов обратились ученики 5Б школы №37 с просьбой провести мастер-класс по пицце.


И вот пару дней назад, 24 января, 14 учащихся посетили кулинарный мастер-класс в уютном ресторане Сушкоф и пицца! Они научились готовить пиццу Пепперони как заправские пиццайоло, а еще узнали интересные факты о появлении пиццы и почему Пепперони называется Пепперони.

Нас ждут новые открытия!

Полным ходом идет подготовка к открытию нового ресторана в Сысерти. Мы спросили наших подписчиков в соцсетях, где они ждут открытия Сушкоф и пицца. Нас ждут не только в Сысерти, но и в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Крыму и даже в Якутии.


Как думаете, насколько скоро мы будем в этих городах?


Когда вышла новость об открытии ресторана в Сысерти, она собрала более 180 лайков и 140 репостов. Так приятно, когда открытие действительно долгожданное!

Увеличиваем выручку


Сегодня, 26 января, в Екатеринбурге стартует акция, целью которой будет увеличение выручки за счет возвращения гостей, которые более полугода не делали у нас заказ.


С помощью таргета мы расскажем им, что дарим пиццу Пепперони классическую 30 см при первом заказе от 1000 рублей через приложение.


Срок проведения акции – до конца января. Но можем завершить кампанию чуть раньше, если будет очень много желающих.

— Франшиза —

Хорошие новости

По результатам прошедшей недели хотим поблагодарить филиалы Ревда и Верхняя Салда за хорошую динамику по прохождению чек-листа: 89,7% и 84,6% соответственно!


Спасибо филиалам за высокую оценку качества кухни:

  • Блюхера — 4,9;
  • Нижний Тагил 3 — 4,95;
  • Сургут — 4,92;

Отличная работа и достойный результат!


Филиалу Автовокзал удалось показать хорошую динамику по времени доставки: по итогам прошлой недели филиал, который работает только с пешей зоной доставки, смог достичь времени доставки 46 минут. И это без потери качества, ведь гости очень высоко оценили кухню — на 4,94.


Спасибо за положительную динамику, будем с нетерпением ждать дальнейших улучшений!


Филиалы Рощинская и Пышма отработали неделю, собрав практически все заказы: упущенная выручка филиала Рощинская — 5,81, Пышма — 5,88.


Молодцы!


Спасибо партнерам и команде филиала ЖБИ — лидеры прошедшей недели по скорости доставки в Екатеринбурге, всего 35 минут. Также хотим порадоваться за филиал Челябинск: филиал вышел на хорошее время доставки по территории — 40 минут, стабилизировав при этом качество кухни — 4,9, и сократив упущенную выручку.


Верим, что впереди еще больше успехов!

— IT-отдел —

Электронный документооборот

На нескольких ресторанах Сушкоф и пицца проходит тестирование механики запрета создания накладных вручную.


Как это работает: если мы обмениваемся документами по ЭДО с определенным поставщиком, то больше нельзя занести накладную от этого поставщика в СУ руками — только через бота или ТСД.


Какую проблему решаем: поставщик работает с нами по ЭДО и при этом продолжает присылать бумажные накладные. Менеджер заносит в СУ накладную вручную. Из-за этого возникают дубли, а в СБИС документы копятся и не подписываются, что в свою очередь вызывает негатив у поставщика.


Теперь при попытке внести накладную от такого поставщика через СУ возникает такая ошибка:

Если вы еще не заносите накладные через бота — самое время начать. Ведь мы включим такое ограничение по всей сети как только поймем, что большая часть документов оформляется без ошибок. И это может произойти в любой момент.


Так что настоятельно рекомендуем начать пользоваться ботом уже сегодня, чтобы это не стало сюрпризом в самый неподходящий момент.


Кстати, напоминаем, что инструкция по внесению накладных через бота уже давно в Базе знаний и ждет, когда вы ее прочитаете.

Борьба с дублями

Бывает такое, что создаются дублирующие позиции в номенклатуре: в прошлом году была уже номенклатура, ее просто скрыли и на текущий год создавали новую позицию. Рестораны заводили в инвентаризацию старую позицию и из-за этого ревизия считалась неправильно.


Как будет сейчас: если в ручном режиме начать добавлять в инвентаризацию номенклатуру, которая не участвует в ревизии, то она будет подсвечиваться серым и сигнализировать менеджеру, что что-то пошло не так

Маленькая, но важная доработка

А пока многие поставщики полностью не перешли на ЭДО, сделали работу менеджера чуть удобнее — теперь страница для ручного внесения накладной по умолчанию открывается в новом окне.

Задача выполнена по запросу партнеров.

— HR-отдел —

Отдел кадров о важном

Важные изменения:

  • Увеличение суммы оплаты патента (Свердловская область – 5950 рублей);
  • Увеличение Минимального размера оплаты труда с 1 января 2023 года. Теперь МРОТ составляет 16 242 рублей.

Хотим отметить серьезный карьерный рост, который показала Юлия Плетнева — с 1 января 2023 года она вступила в должность заместителя директора ресторана на Фурманова.


Юлия пришла в компанию в самом конце 2019 года — 27 декабря, на должность кассира, а уже через каких-то пол года — 05 июня 2020, стала менеджером смены на филиале Щербакова.


Юлия уходила из компании на время, однако вернулась в конце прошлого года — 6 октября, на должность уже менеджера смены филиала на Фурманова. Пару месяцев работы, и Юлия уже замдиректора)


Поздравляем и гордимся амбициозностью!


Горячие вакансии в УК

Сытый сотрудник — счастливый сотрудник!

В компании есть прекрасная возможность у сотрудников оформлять заказы со скидкой. И это может быть как цеховое питание по себестоимости продуктов и упаковки, так и специальная скидка для сотрудников в размере 20% от стоимости.


Чтобы узнать механику того, как это работает, и как оформить такие заказы в Системе учета — смотрите обучающее видео.

Скажи спасибо коллеге!

Стеснение — качество, которое лишит коллег вашего внимания и благодарности, которую вы таите внутри и не решаетесь озвучить!


Не стесняйтесь, коллеги — говорите спасибо окружающим! Мотивируйте их, и без того крутых, становиться еще круче!)


Вот, например, те, кто нашел в себе силы быть благодарным — спасибо вам за это:


От кого: Айгерим

Кому: Салтанат

За что: За отзывчивость!


От кого: Зайнура

Кому: Татьяна Куликова, Лали Харебадзе и Анна Орлова (Бугаёва)

За что: За все! 

Ваше имя
Кому вы благодарны?
За что вы благодарите?

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 16.01 по 22.01: 4,57 (+0,02)

Индекс счастья курьеров за период с 16.01 по 22.01: 4,53 (-0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 16.01 по 22.01: 4,72 (+0,10)
— Викторина и улучшайзер —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы задаются по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Сколько гостей было на подкасте?
Сколько пицц получили спортсмены?
Куда IT-отдел просит приносить проблемы с накладными?
Что стартует в июне 2023 года?
Сколько коллег поучаствовало в прошлой викторине Едайджеста?
Как тебя зовут?

Спасибо, что дочитали до конца! Желаем удачи в викторине, работе и жизнь! Пока)

Улучшайзер Едайджеста


Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть
на страницах наших выпусков!
Верстка и редактура: Dмитрий Котельников