#121 (9.02.23)
Едаиджест
— Новости управляющей компании —

Вероника Анашкина

Санитарный контролер


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании
Очень классная атмосфера. Меня окружают умные, интересные и дружелюбные люди. Есть все возможности для развития и расширения кругозора. Нельзя конечно не отметить и офис, он просто потрясающий.

— Род деятельности до Сушкоф, поделись яркими проектами

Обучение на бакалавриате в течении 4 лет (Технолог по производству и переработке с/х продукции), потом магистратура (управление качеством производства молока и говядины), а далее – работа мастером-технологом на предприятии «Хороший вкус».

В свободное время выступала с танцевальным коллективом нашего университета и пробовала себя в написании рассказов.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Я бы хотела принести что-то новое или усовершенствовать то, что есть. Хочу стать очень хорошим специалистом в своем деле и всесторонне развиваться.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Люблю рисовать. Правда у меня это не особо хорошо получается. Раньше занималась танцами (около 15 лет). Думаю, что скоро снова вернусь к этому занятию.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Путешествие во времени. Я бы смогла многое увидеть, получить ответы на интересующие меня вопросы (Каким будет мир через 100-200 лет? Какими будут мои потомки?) и даже, изменить ошибки прошлого (Если бы это стало возможным).

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Хочу стать более уверенным в себе человеком, получить более углубленные знания ХАССП и научиться правильно ставить себя перед другими людьми.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Фильмы: «Прислуга» или же «Загадочная история Бенджамина Баттона». После просмотра этих фильмов ты начинаешь о многом задумываться. В одном случае – о взаимоотношениях людей, социальном неравенстве, а в другом – о том, насколько коротка наша жизнь.

Книга: «Парень из Колорадо» - Стивен Кинг, «Триумфальна арка» Эрих Мария Ремарк

— Маркетинг —

Тайный гость

Сушкоф и пицца постоянно стремится стать еще удобнее для гостей! Поэтому с 14 по 24 января запустили проект Тайного гостя для оценки удобства работы приложения.


В опросе участвовали 50 человек, которые за вознаграждение в 500 бонусов помогли выявили следующие проблемные места:


  1. Неудобно менять вид доставки. Гости не понимали, что карандаш означает «изменить способ доставки»;
  2. Не обращали внимание на модификаторы у блюд. Гости не видели выгоды этих предложений;
  3. Трудности с удалением одного из товаров в корзине. Гостям неудобно проваливаться в карточку блюда;
  4. Затруднения с отслеживанием заказа и курьера. У гостей были задержки уведомлений и не отображался маршрут курьера.

IT-отдел уже взял в работу 1 и 3 пункты, и скоро обновления будут опубликованы в приложении.


Заряжаемся в Сушкоф

Продолжаем делать наши рестораны удобнее и привлекательнее для гостей! Поэтому с 3 февраля рестораны УК присоединились к сервису зарядки Бери заряд.


Это небольшие портативные аппараты в которых лежат портативные аккумуляторы с проводами под айфоны и андроиды. Сервис работает через приложение, где есть карта зарядных станций. Гость видит, что в нашем ресторане есть такие зарядки и заходит к нам.


Для ресторана установка аппарата бесплатная и занимает 10-15 минут. Представитель привозит аппарат, совместно с директором или менеджером ресторана выбирает место возле розетки, и готово!


Больше мы никак не взаимодействуем с аппаратом. Единственное — протираем от пыли и ориентируем гостя, если он что-то захочет уточнить. За оборудование рестораны не отвечают: Бери заряд сами ежедневно мониторят состояние аппаратов.


Чтобы сделать точки в наших ресторанах более привлекательными для пользователей сервиса — мы обсудили с подрядчиком условия, что для наших гостей первые 30 минут зарядки будут бесплатными. А пока гость ждет эти 30 минут, конечно, он сделает у нас заказ.


Сейчас проект запущен в тестовом режиме и мы собираем статистику. На данный момент зарядкой воспользовалось 17 человек. Если вас заинтересовал проект, подробности можно посмотреть в Базе знаний, где мы будем дополнять информацию.

Спонсируем проекты

в поддержку приюта для животных

В студии танцев 2dance в БЦ Европа блогер и сертифицированный тренер Екатерина Мурзина 4 февраля провела благотворительную растяжку. Мероприятие прошло при спонсорской поддержке Сушкоф и пицца. Проект организован в поддержку приюта для животных «Протяни Мне Лапку».


В мероприятии приняли участие 18 человек при стартовом взносе 500 рублей. Всего от участников растяжки и подписчиков Екатерины собрали 27 300 рублей на помощь пушистикам.


Анонс растяжки увидели более 1500 подписчиков, а рилс-интервью с руководителем отдела маркетинга Сушкоф и пицца Марией Бобровой набрало 4 700 просмотров.


Знакомим гостей

с новинками меню

В ресторанах на Хохрякова и Мамина-Сибиряка 5 февраля провели дегустацию обновленных брускетт от Михаила Курмачева. По результатам оценок 18-ти участников самыми вкусными брускеттами стали С колбасками и грибами и С ветчиной и беконом. Они получили оценку 4,8 из 5.


В этих филиалах выручка зала продолжила динамику роста: +40% к предыдущему воскресенью. В то время как в других ресторанах Екатеринбурга, где на прошлой неделе проходили дегустации — выручка зала в воскресенье упала на 25.5%. Эта статистика подтверждает необходимость регулярного проведения гостевых мероприятий в зале.


12 февраля планируем провести новую дегустацию новинок: Криспи суши и Нори темпура. Если вы хотите присоединиться — сегодня последний шанс сообщить о своем желании!

Обновляем входные группы

Продолжаем обновлять наши рестораны в соответствии с новым стилем! На прошлой неделе Блюхера и Техническая в Екатеринбурге обновили свои входные группы.


Если вы еще не успели сделать это — здесь все необходимые макеты.

Брендбук на нашей платформе

У брендбука Сушкоф и пицца появился новый онлайн-дом. С сегодняшнего дня вы можете найти его по ссылке: portal.eda1.ru/brandbook.


Если вам необходимы для работы наши логотипы, шрифты или иные макеты — добавляйте новый URL в закладки, чтобы не потерять.

Расскажите о своем любимом блюде

Продолжаем искать героев для рубрики «Любимое блюдо сотрудников Сушкоф и пицца» в нашем телеграм-канале.


На прошлой неделе героем рубрики стал Иван Зайченко. В «говорящем кружочке» он рассказал о своем любимом блюде — Кальцоне с лососем и соусом песто.


Если вы хотите стать нашим героем и рассказать о своем любимом блюде, то записывайтесь в табличке. Позже мы отберем самые интересные варианты и свяжемся с вами.


P.S. Для съемки видео мы, конечно же, подарим вам ваше любимое блюдо)

— Франшиза —

Хорошие новости

Благодарим партнеров и их команды за супер-скорость и отличное время доставки:


  • Рязань. Новоселов — 30,8 минут, NPS кухни при этом стремится к максимальной оценке — 4,97;
  • Верхняя Салда — 33,8 минут;
  • Верхняя Пышма — 34,2 минуты

В Екатеринбурге в лидерах по скорости доставки вновь Широкая речка — 38,3 минуты! Не отстает ЖБИ — 38,8 минут, Блюхера — 42 минуты.


Качество и вкус блюд высоко оценили гости филиалов Оренбург (NPS кухни 4,95) и Рязань. Дзержинского (NPS кухни 4,93).


Спасибо за ответственный подход к чистоте и соблюдению санитарных стандартов работы филиалам, показавшим достойный результат по чек листу:


  • Широкая речка — 91,29%;
  • Нижний Тагил 3 — 89,67%

Благодарим партнеров филиала Широкая речка, где менеджер первой сдала аттестацию по блоку производственного обучения в рамках переаттестации АУП всей компании!


Филиал Блюхера уже успели обновить режим работы на входной группе с новым логотипом Сушкоф и пицца — спасибо за скорость!


Хотим поблагодарить партнеров филиала Челябинск за реализацию проекта по размещению рекламных постов в крупных городских пабликах во ВКонтакте — реклама была опубликована в 7 сообществах. Ждем крутой результат и желаем роста выручки!


Спасибо партнерам филиалов в городе Нижний Тагил: в винотеке Fanagoria/vino1 прошел винный ужин в японском стиле, партнерами которого выступил Сушкоф и пицца!


Получили отзыв из формы для обратной связи в ресторане города Верхняя Салда: Приятное обслуживание, вкусная еда! Спасибо партнерам и команде филиала: довольные гости — это так радостно!

— Коммерция —

Успех новинок меню

В прошлом выпуске мы рассказывали, что запустили тест завтраков: каши с грушей и корицей, соленой каши с луком и беконом и нескольких видов поке-завтраков.


Констатируем успех — прогноз и факт продаж совпали на 96,6%!


Также продолжают набирать популярность новые блюда: группа «пицца римская», драйвером которой выступает кальцоне с лососем, приросла на 28%, а подкатегория «закуски», благодаря гунканам и нори-темпура, выросла на 68% неделя к неделе.


К слову, сегодня стартует сушипицца — ожидаем высокие продажи!


К концу месяца — 22 февраля, состоится запуск постного меню. Наполнение частично перейдет из 2022 года, а частично — обновится.


В следующем выпуске ждите фото всех новых блюд!

— IT-отдел —
И вновь всем привет!

Мы по-прежнему в активной работе над тем, о чем говорили в прошлом выпуске. Так что этот Едайджест мы также пропускаем, чтобы уже на следующей неделе ворваться с обещанной кучей новостей!


Но, чтобы вас совсем не оставлять без вестей с IT-полей, вот небольшая заметка:


Теперь можно разделять отсрочку оплаты не только по поставщикам, но и по ресторанам. Для корректировки отсрочки по своему подразделению необходимо обратиться в коммерческий отдел.

— HR-отдел —

Отдел кадров о важном

Сегодня нам хочется отметить Руслана Канзепарова — нового директора ресторана Сушкоф и пицца на Крауля (Екатеринбург). Филиал он возглавил всего неделю назад — 1 февраля, с чем мы его, хоть и немного запоздало, но искренне поздравляем!

Стоит отметить и карьерную траекторию Руслана — ведь его путь показывает, что расти нужно, условно говоря, не «от курьера до УК», а расти нужно в первую очередь над собой. И идти той дорогой, что больше всего нравится, туда, где тебе наиболее комфортно, где ты наиболее эффективен!


Посудите сами:

  • Руслан пришел в управляющую компанию в январе 2020 года на должность санитарного контролера;
  • В 2022 году ушел из УК в рестораны — успел поработать на двух филиалах заместителем директора и директором;
  • С 1 февраля 2023 года директор на Крауля.

Руслан, желаем успехов!


Горячие вакансии в УК

Век живи — век учись

Коллеги, напоминаем, что для подготовки менеджера смены по блоку «менеджмент» вы можете использовать платформу для обучения (LMS).


В чем удобства и плюсы платформы?


Платформа сокращает время обучения новых сотрудников — помогает им получить базовые знания, необходимые в работе менеджером, и не тратить на это полный день!


Информация поступает дозированно — вы можете давать на самостоятельное прохождение один из блоков на платформе, затем еще один, и еще, и еще, до тех пор, пока обучаемый не подойдет к итоговому тестированию.


Курсы представлены в текстовом формате с картинками, а также в виде обучающих видео. В каждом курсе есть задания и тесты. Каждый ролик снят совместно со специалистом данной области. Информация представлена в первоначальном виде и без искажений.

Так сколько же уходит времени на прохождении программы обучения?


Рекомендуем проходить программу за 21 день, ведь мы создаем учетную запись сотруднику не более чем на один месяц. После чего удаляем его учетную запись, и он не сможет зайти на платформу. При повторном подключении, сотрудник начнет проходить программу заново.


Как получить доступ к платформе?


Необходимо пройти по ссылке >> После регистрации тому, кто зарегистрировался, будет в течении суток назначен курс менеджер смены.


Если курс не был назначен своевременно вы можете написать в личные сообщения @levistru

Скажи спасибо коллеге!

Сегодня благодарностей не очень много, зато посмотрите какие они теплые и личные. Ради такого HR-отдел и работает!


От кого: Акмаль

Кому: Маринэ Цкхай

Спасибо за всё!


От кого:

Кому: Команде коммерческого отдела

За новые завтраки и поке в них. Это получилось интересно!


От кого: Алена Титлянова

Кому: Инга Балезина

Инга, работать с тобой одно удовольствие! Спасибо за профессионализм и положительные эмоции) Спасибо за высокую оценку нашей работы ❤️


От кого: Оператор колл-центра

Кому: Руководителю колл-центра Никите, менеджерам колл-центра и менеджерам некоторых филиалов

Спасибо за все! Вы лучшая команда, что могла бы быть. Вы — моя семья! :)


Видите? Ну тепло же!)


Делитесь теплыми словами, друзья!

Ваше имя
Кому вы благодарны?
За что вы благодарите?

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 30.01 по 05.02: 4,57 (+0,14)

Индекс счастья курьеров за период с 30.01 по 05.02: 4,58 (+0,06)

Индекс счастья кассиров за период с 30.01 по 05.02: 4,83 (+0,15)
— Викторина и улучшайзер —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы задаются по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Что прилагалось к нашей пицце для гостей киноклуба Стандарт 2.0?
Кто был последний в списке дегустации кальцоне?
Что любит Алена?
Чему научили маленьких гостей в Верхней Салде?
Сколько побед одержала команда «Жизньмарт-Сушкоф» на «Кубке мира» по волейболу?
Как тебя зовут?

На этом сегодня все — Едайджест уходит на небольшой отдых. До встречи в пятницу на следующей неделе, 17 февраля!

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников