#123 (22.02.23)
Едаиджест
— Сушкоф и подкасты —
Есть ощущение, что многие пропустили прошлый подкаст — наверстываем)

Мы подготовили для вас экспериментальный подкаст — полевой. В ходе прошедшей накануне встречи с партнерами Сушкоф и пицца нам удалось отвлечь от череды важных кулуарных переговоров Александра и Наталью Грицевских.

Молодые партнеры, которые вот-вот отметят годовщину открытия ресторана в Верхней Салде, рассказали:

  • С какими трудностями столкнулись, открывая свое дело в 2022 году;
  • Какие трудности, включая финансовые, возникли в процессе;
  • Кто помог с выбором направления и обретением устойчивости в турбулентное время

В виду формата разговор выдался компактным, но интересным. Вместе с тем, мы уверены, что в скором будущем наши руки дотянутся до более обстоятельного разговора с сегодняшними гостями подкаста и коллегами всех городов присутствия компании!
Как вам выпуск?
— Новости управляющей компании —

Алексей Старков

Менеджер по обучению


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании

Прекрасная компания! Очень нравится работать.

— Род деятельности до Сушкоф

Работал поваром (Как и в компании изначально — на Мамина-Сибиряка трудился поваром с 7 сентября прошлого года).

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?

Набраться знаний и опыта в сфере общепита в целом, и грамотно поделиться ими с коллегами.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Посещаю спортзал, читаю, изучаю иллюзионное искусство — иногда в качестве развлечения хожу по улицам и показываю фокусы случайным прохожим)

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Платежеспособность, чтобы быть финансово свободным и независимым.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Стать более коммуникабельным, освоить технологию создания блюд, ну и набраться опыта видения бизнеса для самообразования.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Сериал «Миллиарды» с Дэмиэном Льюисом и Полом Джаматти. Книги посоветую «От нуля к единице» и «Множественные умы Билли Милигана».
— Маркетинг —

Залипаем в Зомбоящик

Мы стали партнерами квиза Зомбоящик, который прошел в минувший понедельник, 20 февраля, в пабе Ben Hall.


15 команд соревновались за главный приз - сертификаты от Сушкоф и пицца.


Команда победителей получила заслуженную награду, а участники квиза узнали о нашей новинке - суши-пиццах.


Это пицца? Это суши?

Нет! Это суши-пицца!

Во вторник провели дегустацию нового блюда от бренд-шефа Игоря Леоненко - суши-пиццы. 100 гостей оценили новинку в 13 филиалах.


По результатам опроса самой вкусной признали суши-пиццу с креветкой и сурими, которая получила оценку 4,6 из 5.


Благодаря дегустации, количество заказов в зал во вторник сравнилось с количеством заказов в День всех влюбленных! И это на 28% выше, чем средний показатель.

Ешьте во всех ВУЗах страны!

С 14 февраля мы запустили массовый проект по продвижению суши-пиццы среди студентов УрФУ, УрГУ, УрГАУ и РГППУ.


В соцсетях и на информационных досках всех этих ВУЗов опубликовали рекламу, в которой рассказывается о суши-пицце в подарок при покупке от 500 рублей.


За 6 дней акцией воспользовались 53 человека и мы заработали 28 275 рублей.


Кроме того, самые активные студенты этих ВУЗов будут получать подарочные сертификаты Сушкоф за победу в различных мероприятиях, проходящих в феврале-марте: соревнованих по боулингу, футболу, киберспорту и других.


Продолжаем обновления

Пришло время обновить информационные доски в соответствии с нашим новым стилем. ГудПринт, например, изготовит их за 3480 рублей в срок 2-3 дня.


Макеты уже на сервере >>

— Контроль —

Чек-лист

с 1 по 15 февраля 2023

Лидеры

По доставке:


Широкая речка - 91,29%

Нижний Тагил 3 - 88,31%

Кольцово - 87,92%


По ресторанам:


Техническая - 91,23%

Радуга - 88,89%

Фурманова - 87,5%

Отстающие

По доставке:


Сургут-1

Уралмаш

Тюмень Тихий


По ресторанам:


Оренбург

Сургут-1

Нижний Тагил Вагоностроителей

— Франшиза —

Хорошие новости

Спасибо партнеру и команде ресторана Техническая, которые очень стойко справились с 14 февраля: филиал — абсолютный лидер по приготовленным заказам и выручке!


Благодарим филиал Кольцово за проделанную работу: при увеличении товарооборота на прошедшей неделе смогли в 2 раза сократить количество негативных отзывов от гостей, NPS по итогам недели — 4,8, чек-лист — 92,3%!


Хотим порадоваться за филиал Оренбург — рекордная выручка за 14 февраля при NPS кухни 5. Неделю отработали без единого недовоза. Молодцы, отличная работа!


Филиалы Академический Чкалова и Рябинина, Аптекарская, Широкая речка, несмотря на возникшие сложности, смогли с достоинством справиться с увеличением заказов 14 февраля и отработали лучше прошлого года по выручке и упущенной выручке.


Кроме того, филиалы Академический Чкалова и Рябинина на протяжении двух недель активно работают над качеством блюд, что наглядно показывает снижение количества жалоб.


Филиал Нижний Тагил 3 на прошлой неделе при повышенном спросе показали отличный результат по чек-листу — 91,5%.


Спасибо за ответственное отношение к безопасности и качеству продукции!

— Коммерция —

Кулинарный десант

Коммерческий отдел управляющей компании Сушкоф и пицца провел мониторинг гостевых оценок новинок меню и принял решение подтянуть аутсайдеров личным визитом нашего бренд-шефа Михаила Курмачева.


— Отобрал 6 филиалов, где оценки наших новых блюд недостаточно высоки. В этом месяце планирую всех объехать, пообщаться с поварами: показать еще раз, как правильно все готовить, и ответить на все их вопросы по меню. Также, к слову, пройдемся и по постному меню.


До конца февраля кулинарный десант в лице Михаила высадится:

  • Фурманова;
  • Хохрякова;
  • Бардина;
  • Блюхера;
  • Техническая;
  • Кривоусова. Верхняя Пышма

В следующем месяце это направление также не останется без внимания — аналогичным образом будут выбраны еще 5-6 филиалов, куда также направится Михаил.

— IT-отдел —

Насыщенные IT-новости

День сегодня предпраздничный, поэтому мы сделали предпраздничную доработку: на случай неполадок в Системы учета, касающихся заказов и маршрутизации, подготовили функционал ручного управления.


Вот, кстати, инструкция >>


В прошлом выпуске мы писали, что поработали над инфраструктурой и теперь таких неполадок намного меньше!


То есть теперь мы подложили соломку сразу с двух сторон и есть все возможности сохранять работоспособность даже в самые загруженные дни.

На встрече партнеров было озвучено, что через неделю, 1 марта, для ресторанов вступает в силу требование о передаче кодов маркировки некоторой продукции.

В ресторанах это относится к газированной и негазированной воде, что означает, что если в заказе есть вода, то при сборке заказа в пакет нужно отсканировать код на бутылке.


Чтобы отсканировать код, нужен подходящий сканер, а именно:

  • Если у вас станция упаковки работает на компьютере, то подойдет любой 2D сканер
  • Если на планшете на Android, то потребуется беспроводной сканер

*Подобрали самые доступные

по цене варианты, ссылки будут

в чате партнеров.


Ручной сканер дешевле и доставляют его на следующий день. Сканер с подставкой дороже и доставляют его примерно неделю. Со стороны СУ доработка на финальной стадии, инструкция по работе будет на следующей неделе.


Просьба постараться приобрести сканеры до конца февраля.

А еще мы обновили инструкцию по подключению оплат по QR-кодам -- теперь подключить оплаты еще проще и быстрее, а интеграция работает надежнее.


Инструкция, кстати, вот >>


Если у вас уже подключены оплаты по QR, то можете по желанию получить новые ключи, как описано в инструкции, и переслать их в IT-отдел.

— HR-отдел —

Учение -- свет!

Коллеги, есть прекрасная возможность в Учебном центре пройти обучение на Наставника, которое направлено на развитие лидерских качеств!


Во время тренинга сотрудники познакомятся с техниками и инструментами производственного обучения, а также отработают с сотрудниками Учебного центра новые и сложные блюда.


Требования к записи: сотрудник должен быть на момент записи универсалом, уметь готовить все блюда и уметь работать на всех станциях. Обладать лидерскими качествами, уметь грамотно объяснять и транслировать стандарты точно и без искажений.


Обучение проходит в первом полугодии 2023 года и услуга оказывается Учебным центром - бесплатно.


Используйте эту возможность, развивайтесь и повышайте тем самым качество блюд в своих ресторанах!

Скажи спасибо коллеге!

От кого: Костромина Дарья

Кому: Команда ресторана Хохрякова! Повара: Джуматаев Данияр, Жолдошева Азиза, Курбонов Дуроломбек. Курьеры: Батушев Иван, Хомутинин Владимир. А также директор Анпилогов Семен и заместитель директора Иванова Евгения.

«Коллеги, спасибо за помощь в организации к встрече с партнерами. Благодаря вам, было уютно, вкусно и хорошо!»


От кого: Костромина Дарья

Кому: Леоненко Игорь, Изотов Рустам, Курмачев Михаил, Лобанцов Игорь

«Спасибо за новинки и помощь в организации к встрече с партнерами!

Благодаря вам, было вкусно :)»


От кого: Анна

Кому: Анастасии Овсянниковой

«За чуткость, отзывчивость, поддержку»

Ваше имя
Кому вы благодарны?
За что вы благодарите?

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 13.02 по 19.02: 4,52 (-0,05)

Индекс счастья курьеров за период с 13.02 по 19.02: 4,57 (+0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 13.02 по 19.02: 4,72 (+0,01)
— Викторина и улучшайзер —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы задаются по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Где прошел «Парный движ»?
Сколько денег пожертвовали наши гости на проект помощи Центру Реабилитации Животных УРГАУ?
Что любит Дмитрий Котельников?
Какой филиал поблагодарили за стабильность и скорость?
Что испортило впечатление гостя?
Как тебя зовут?

Спасибо что были этот выпуск с нами, друзья! Мужчин поздравляем с наступающим праздником, а женщин поздравляем просто так -- наша редакция убеждена, что они просто достойны поздравлений каждый день)


Хороших длинных выходных!

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников