#124 (2.03.23)
Едаиджест
— Сушкоф и подкасты —

Сегодня у нас в гостях энергичный молодой человек — Евгений Попов, специалист технической поддержки Сушкоф и пицца. В IT-отделе Евгений трудится относительно недавно, хотя в компании он уже почти 2 года.


Пришел к нам Евгений еще в марте 2021 года поваром в ресторан на Эльмаше, где год проработал под руководством Елены Москвичевой. Затем, спустя несколько месяцев после того, как филиал вышел из состава собственных ресторанов УК, изъявил настойчивое желание работать в офисе. Летом 2022 года проходил практику в IT-отделе и уже с ноября был трудоустроен к нам.


Предлагаем вам от первого лица узнать, как здоровые амбиции и прозорливость привели молодого человека без релевантного опыта в IT к работе в крупной фудтех компании.

Как вам выпуск?
— Новости управляющей компании —

Ольга Бондаренко

Менеджер по закупу


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании

Очень приятно оказаться в компании, когда вокруг тебя легкие, доброжелательные и отзывчивые коллеги. Радует, что компания развивается и идет к поставленным целям, поэтому на данный момент ощущаю себя комфортно.

— Род деятельности до Сушкоф

Розничная торговля (продукты питания, зоосфера), открывала несколько магазинов с нуля 250-1000 кв.м (выход на прибыль после 3 месяцев).

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?

Приоритет задача - привести в порядок номенклатуру закупа, наладить работу в поставках Оренбург, Рязань, мониторинг рынка, поиск новых поставщиков с хорошими предложениями в цене и текущая работа связанная со снабжением.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Все свободное время занимает футбол, т.к. сын спортсмен.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Не задумывалась об этом.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Умение работать в команде, умение работать в рамках многозадачности.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
«Невский», потому-что интересный, местами складывается ощущение, что сериал основан на реальных событиях, цепляет.
— Маркетинг —

Реклама на федеральных каналах

за 10 пицц

Сушкоф с января является спонсором МФК Синара. На домашних матчах мы угощаем игроков десятью пиццами, а взамен наш ролик транслируется на стадионе во время матча. В прошлое воскресенье, 26 февраля, прошла игра, в которой Синара выиграл «Финал четырех» Кубка России.

Матч транслировался на двух федеральных телеканалах Матч ТВ и Россия 24.


Подобные сотрудничества со спортивными клубами позволяют нам повысить узнаваемость бренда, улучшить репутацию и увеличить продажи в кругах любителей спорта.

Сушкоф на обложке журнала


В понедельник, 27 февраля, состоялся матч Урал — Ростов (2:1). Мы традиционно накормили игроков пиццей и запустили тотализатор, в котором участвовало 85000 наших гостей.

1200 человек угадали точный результат матча и им начислили 300 бонусов.


Во время матча на экране транслировался рекламный ролик Сушкоф, который увидело 12000 болельщиков, пришедших в этот день на стадион. Также наша реклама опубликована на обложке журнала футбольного клуба, который за матч разошелся тиражом 1 200 штук.

Нельзя пройти мимо!

С 14 февраля разместили на входных дверях в ТРЦ Радуга Парк в Екатеринбурге рекламу мини-сетов. Это существенно увеличило выручку! Буквально за 2 недели продажи рекламируемого блюда выросли на 41% по отношению к предыдущим двум неделям, а в целом выручка увеличилась на 27% по сравнению с тем же периодом в 2022 году.

— Контроль —

Чек-лист

с 16 по 28 февраля

Лидеры

По доставке:


Кольцово - 92,29%

Нижний Тагил 3 - 91,55%

Рощинская - 88,32%


По ресторанам:


Блюхера - 91,23%

ЖБИ - 90,74%

Техническая - 89,29%

Отстающие

По доставке:


Тюмень Гнаровской

Нижний Тагил Вагоностроителей

Бардина


По ресторанам:


Академический Чкалова

Тюмень Гнаровской

Оренбург

— Франшиза —

За прошедшую неделю хотим поблагодарить филиал Эльмаш!


  • Заказы - не перепутали;
  • Дополнительную продукцию - положили всем;
  • Рис - сварили отлично;
  • Волосы - оставили при себе;
  • Посторонние предметы - оставили в стороне;
  • Качество - 100 из 100;

Команда филиала Эльмаш отработала праздники без единой жалобы, все гости получили то, что заказали! А еще гости отметили, что на Эльмаше очень крутые и классные курьеры.


Спасибо партнеру филиала Уралмаш - весь АУП филиала одними из первых успешно сдали обязательную аттестацию по санитарии!


Филиал Блюхера от недели к неделе показывает все новые и новые обороты: выручка растет, а качественные показатели становятся только лучше.


Гости по достоинству оценивают качество продукции - 4,89. Время доставки по итогу прошедшей недели - 41,57.


Спасибо за крутые результаты и качественную работу!


Благодарим команду и руководителей филиала Крауля за отличный рестарт ресторана! На праздничной неделе NPS кухни - 4,77, скорость доставки 38 минут, при этом филиал стабильно каждую неделю прирастает в ТО.


Спасибо партнерам филиалов в городе Рязань за качественную подготовку к праздникам. Отработали с достойной выручкой, сохранив при этом высокую оценку гостей - NPS кухни 4,96. Особая благодарность за высокий показатель по чистоте на производстве по чек-листам.


Филиалы Академический Рябинина и Академический Чкалова, не смотря на повышенный спрос на прошедшей неделе, смогли удержать время доставки 37 минут (лучшее время по Екатеринбургу), а NPS кухни 4,93. Спасибо АУП, командам и партнерам филиалов за такие результаты!


Очень достойно прошедшую неделю отработал и филиал Широкая речка, показав прирост по выручке по сравнению с прошлым годом на 9%, сохранив время доставки 40 минут и NPS кухни 4,87. Отличный показатель с учетом праздничных дней и по упущенной выручке - смогли удержать ее на уровне 7,2%

— Операционка —

Ирина Векшина:


Спасибо команде Фурманова за то, что не перестают удивлять своими выручками. Показывают стабильный прирост от недели к недели более чем на 30% по сравнению с прошлым годом!


По итогу 3 недель февраля 2022 выручка была 5, 1 миллиона рублей, тогда как в текущем году за аналогичный период выручка составила 7 миллионов!


Андрей Иванов:


На этой неделе я хочу выделить обе команды своих ресторанов Хохрякова и Мамина-Сибиряка за супер результаты!


  • Хохрякова за неделю более 3 миллионов;
  • МС — космические 3,6 миллиона рублей.

Особо хочется выделить результаты по скорости — МС 47 минут!


Обе команды показали высокий уровень подготовки и работы в дни высокого спроса! Спасибо командам ресторанов УК за отличные результаты и слаженную работу!

— Коммерция —

Кулинарный десант.

Результат

В прошлом выпуске мы писали о кулинарном десанте в лице бренд-шефа Михаила Курмачева, который посетил в прошлом месяце 6 ресторанов и показал, как правильно готовить новинки меню. Вопросов было много, ценных навыков коллегами получено еще больше. Впрочем, смотрите сами:

— IT-отдел —

Насыщенные IT-напоминания

Напоминаем, что бот системы учёта в Телеграм умеет вот так:

А еще, когда гость опаздывает за заказом, опоздание по маршрутизации, произошло изменение заказа и тд. Ну, и чтобы постоянно не заглядывать в дашборд и в телеграм, есть возможность подключить звуковое оповещение в дашборд по отклонениям.


Также напоминаем, что у нас есть уведомления для линейных сотрудников:


  • Напоминание о смене для курьеров;
  • Оповещение о свободных слотах для курьеров;
  • Оповещения по рейтингу качества для поваров (у кого они подключены);
  • Еженедельное оповещение о количестве заказов, приготовленных за 10, 15 мин кухней (для тех, у кого включена данная мотивация);
  • Автопродление возврата на филиал:

Для подключения уведомлений и по всем уточняющим вопросам можно написать Лиско Марине.


P.S.: Напоминаем, что еще есть возможность закрывать смены автоматически.


До сих пор не все знают, что теперь IT-отдел принимает запросы только через бота — заботливо напоминаем ссылочку >>


Автоматическое добавление/удаление сотрудников в рабочие чаты


Для того, чтобы система автоматизированных чатов заработала у сотрудников, сотрудникам необходимо делать несколько простых действий.


  1. Сотрудник должен иметь учетку в СУ со статусом «работает»;
  2. У сотрудника должен быть привязан телеграмм в СУ;
  3. Сотруднику нужно добавить номер телефона бота себе в контакты телефона (номер ниже);
  4. Сотруднику нужно написать в телеграмм на этот номер «привет».

Важно! Последовательность действий должна быть строго соблюдена!


Если мы подключим эту функцию в чат, то из чата автоматически исключат всех, кто это не сделает.


Номер бота для Сушкоф: 8 (965) 538-05-03

— HR-отдел —

Тяжело в учении — легко в бою

Коллеги, в преддверии сертификации, еще раз напоминаем, что вы можете использовать платформу дистанционного обучения для подготовки по блоку менеджмент.


Эта функция бесплатная, но для подготовки мы предоставляем доступ только на 1 месяц! Поэтому успейте пройти курсы за этот срок.


Есть 3 версии продукта:



(Обратите внимание, адрес в приложение набираем без https://)


Число одновременного нахождения на платформе ограничен 50 участниками, так что успевайте!


Для того, чтобы понять, что из себя представляет платформа, есть специальный ролик >> А для того, чтобы получить доступ обращайтесь к Игорю Лобанцову.

Скажи спасибо коллеге!

От кого:

Кому: Миша Курмачев, Рустам Изотов, Игорь Лобанцов, Игорь Леоненко

Спасибо за вкусности на дегустации!


Благодарностей много не бывает! Но бывает мало...


И сейчас опять тот случай! Не скупитесь друзья на теплые слова, ведь их тепло не только получать, но и дарить — обязательно попробуйте прямо сейчас!

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 20.02 по 26.02: 4,47 (-0,05)

Индекс счастья курьеров за период с 20.02 по 26.02: 4,58 (+0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 20.02 по 26.02: 4,84 (+0,12)
— Викторина и улучшайзер —

Викторина Едайджеста бьет рекорд! Правда, с приставкой «анти»... Приняло участие в ней всего 12 человек. Ну ничего, тем ожесточеннее борьба, ведь правильно ответили всего 3 участника (каждый уже призер минувших викторин)).


Фортуна вновь улыбнулась Леониду Голышевскому!

Лучше и не скажешь в заключении, Леонид) Да, всем желаем участвовать и побеждать. Всегда и во всем!

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников