Едайджест
выпуск №18 от 13.10.20
Новая масштабная рекламная кампания, новые промо-партнеры, новый гайд по Системе учета и новый раздел в базе знаний!

Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Римская пицца наконец-то имеет свой дом!
Удобные, модные и яркие коробки для нашей Римской пиццы уже готовы!

Теперь гости могут получать пиццу в оригинальной коробке и заливать классные фотки в инстаграм :)

Контакт подрядчика в базе знаний>>

"У нас вкусная не только филадельфия"
Новая рекламная кампания!
С 5 октября мы запустили новую рекламную кампанию: "У нас вкусная не только филадельфия".

На старте кампании мы используем инструмент - суперсайты. Они зарекомендовали себя как выгодный инструмент коммуникации с аудиторией.

В рекламной кампании "Начинки больше, чем риса" мы использовали суперсайты, и они показали гораздо лучший финансовый результат в пересчете на привлечение одного нового гостя: 162 рубля против 214-248 рублей предыдущий кампаний по мурманскому лососю и ночному Жорику.

Со следующей недели к ним подключится интернет: Е1 и социальные сети (посты и сторис).

Неон вошел в моду!
УК оформила фасад ресторана по адресу Техническая 64. Освещение из гибкого неона LED Flex теплого белого цвета (3000-3500 Кельвин).
Такое модное освещение выделяет наш филиал среди других и создает впечатление праздника для посетителей. Берите на вооружение :)

Контакт подрядчика в базе знаний>>
Новые партнеры
С 5 октября управляющая компания начала сотрудничать с сетью фитнес центров Bright Fit в Екатеринбурге и Челябинске.

Всем гостям заведения Сушкоф и Дель Песто дарит ролл "Держи краба" в подарок при покупке в фитнес клубе от 1000 рублей.
В ответ наши партнеры разместили в раздевалках своих клубов специальные стенды с буклетами "Сушкоф".

Признаться, мы сами не ожидали, что акция произведет такой фурор среди посетителей клубов Bright Fit - буклеты разобрали за первые два дня!

Перенимайте наш опыт - размещайте буклеты в раздевалках, кормите проголодавшихся спортсменов! :)

новое в базе знаний
Стандарты, инструкции. И новый раздел!
База знаний продолжает наполняться материалами.

В раздел Видеокурсы добавлены обучающие видео:
- Японские блюда
- Горячие блюда
- Пицца
Видео разделены по категориям для удобной навигации. Все обучающие материалы будут загружены до конца этой недели.

В категорию База стандартов прогружены стандарты по санитарным правилам:
- Личная гигиена персонала
- Работа с продуктами
- Содержание помещений, оборудования, инвентаря.

В базе знаний появился новый раздел Корпоративная культура. В нем будут записи обучающих вебинаров, которые проводит служба развития персонала; корпоративная библиотека и другой полезный контент.
Welcome саморазвиваться! :)

Ссылка на базу знаний>>

P.s.
Если у вас нет доступа к новой базе знаний, запросите у Николая Гудкова. Пишите в telegram или whatsapp
+7 912 036 12 79


новости ит
А как обстоят дела с домофоном?
Уже много раз ребята предлагали сделать функцию на сайте по поводу домофона:
"При оформлении заказа клиентом в приложении и на сайте сделать обязательную галочку «Домофон работает? ДА\НЕТ", - предложил Жиделев Егор, филиал Щербакова.
Приняли, взяли в работу!

Посмотрев решения других компаний, задались вопросом: "зачем оставляют целое пустое поле?".
Поняли, что гости могут оставлять код/пароль от домофона.
Пообщались с ребятами-курьерами, выяснили что наши гости тоже оставляют пароли/коды от домофона, но только в комментариях к заказу.
Там же, если вспоминают, пишут, работает ли домофон.
Сделали отдельно поле для домофона. А также отдельное напоминаем гостю, что лучше заполнить все поля.
Точные адреса доставки теперь и на сайте
У нас была проблема с определением точного местоположения гостя.
Порой гость указывал ближайшие адреса или прописывал адреса, которые мы потом не могли найти на карте. Все это мешало курьеру приехать точно в срок.

Теперь мы сделали на сайте возможность определить геолокацию гостя. Так гость сможет указать более достоверный адрес, а мы привезем заказ быстрее :)


Заявки в заготовочном цехе начали выгружать в Excel
Сотрудники ЗЦ привыкли формировать заявки в Excel, но ранее заявки выгружались отдельно по каждому филиалу. Настроили для коллег единую выгрузку по всем заявкам в одной сводной таблице. Это ускорит процесс сбора заявок и сделает его удобнее.
Навели порядок в отображении роллов
Проблема: если в заказе и роллы и сеты, то роллы могут отображаться ниже сета.
В связи с этим, повара могли перепутать роллы или забыть положить какой-то ролл в заказ.

Решение: отображать сеты всегда в конце заказа. Так будет меньше путаницы и недовозов.

Благодарим руководителей франчайзинговых филиалов за предложенную идею!


новости партнеров
Ежемесячная встреча с партнерами

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
Всем привет!
Следующая ежемесячная встреча партнеров и УК состоится 29 октября в 10:00. Ссылка для подключения будет сформирована и отправлена в чат с партнерами в 09:45.

Что будем обсуждать:
- Результаты работы сети за Сентябрь 2020;
- IT. Внедрения сентября и перспективные проекты;
- Блок санитарии (тема уточняется);
- Блок закупа (тема уточняется);

Важно: Напоминаю, что встречу мы начнем с блока вопросов и ответов, которые были сформулированы заранее. Ждем всех!
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по работе с Меркурием и работа с текущими запросами

Всем привет!
Восьмой выпуск гайда по Системе учета посвящен Работе с программой Меркурий: Что это такое? Как погасить ВСД? Какие меры предусмотрены за нарушение сроков гашения? Ссылка на гайд>>
Информация по текущим запросам:
Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи
Запуск приказа на ввод ролла с коноплей сдвигается на ноябрь в связи с доработкой технологии и утверждением необходимого оборудования для увеличения производительности приготовления ролла.

ВОК- планируется запуск 1 кв. 2021г.
Доработка отчетов в BI
Доработали отображение динамики по упущенной выручке

Изначально отчет формируется по выбранному периоду. При каждом нажатии на двойные стрелки проваливаемся на уровень ниже (месяц, неделя, день, час).
При нажатии на крайнюю правую кнопку можно развернуть на весь экран.
Таким же образом можно посмотреть процент упущенной выручки от общей выручки.
Добавить отчеты директора франчайзи, владельцу франчайзи
Добавили.
Жалобы на отваливающиеся ручки пакетов
У производителя была проблема с оборудованием, все наладили.
Теперь такого не будет. Если будет повторяться - писать менеджеру УБ-пластик и менять на другие партии (менеджер в курсе, замена будет без проблем).
Морсы напрямую поставщику
С 11.10.2020 заявки на морсы отправляются напрямую поставщику.

Поставщик: ЧелябЭкоПродукт

Заявка до 12.00 воскресенья с поставкой в среду в ЦЗЦ, развоз остается без изменений.

Контакты поставщика: +7 922 695-59-32, 89123255888, Александр.
Настройка учеток франчайзи
Обновлены учетки Менеджера смены франчайзи, директора франчайзи, владельца франчайзи.

Права менеджера приема/увольнения добавлены в учетки менеджера, директора, владельца франчайзи.

Права бухгалтера добавлены в учетку владельца франчайзи.

В работе остается исправление мелких косяков и создание учетки Заместителя директора по производству франчайзи.
Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте
Заменили фото Римской пиццы с лососем на сайте.
Коробки для римской пиццы
Поступят к поставщику 12.10.2020, по заявкам начнут поставляться на филиалы.
Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу
11.10.2020 получим на тест оборудование для изготовления Песто мелкой фракции. Если тест будет успешным, приобретаем и переходим на нанесение соусником.
Запросы в работе:
- Доработка отчетов в BI, Разделить УВ с сайта и с моб приложения в BI

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей, поздние поставки, неполный объем заявок, процедура возврата

- Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу

- Настройка учеток франчайзи, Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи, Права директору создавать акции

- Форма для курьеров

- Замена белых вилок и ложек на черные

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

- Уменьшение объема сливок

- Уменьшение упаковки десертов

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

- Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

- Большой список работ по залу

- Уменьшение объемов тары супов

- Добавление доступа к BI менеджерам доставки франчайзи

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

- Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

- Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей

- Пирожное в виде торта

- 3 одинаковых пиццы - Выделить количество цветом

- Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты

- Электронные сертификаты - как происходит взаиморасчет

- Перевес сета На любой вкус

- Замороженный П/ф на продажу

- Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку.

- Красивые стаканчики под пиво

- Рассмотреть детское меню

- Ввод инари, салатов, тонкацу с овощами из бенто, отдельно салат из бенто

- Чистка номенклатуры.

- Дать возможность КЦ изменять адрес в готовом заказе,если гость ошибся

- Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

- Электронные сертификаты - как происходит взаиморасчет

- Станция раздачи. Если в заказе сет и отдельно ролл(ы), ролл(ы) выводить сверху.

- Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

- Оптимизация процессов на производстве

- Коробки для римской пиццы

- Пакеты-переноски для пиццы

- Пересмотреть выдавливание прорезей у коробки

- Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

- Запуск картофеля фри или аналога

- Атрибутика и упаковка для гор.закусок

- Запуск пиццы на толстом тесте

- Переделать стандарт сан.правил.

- Обучающий материал для водителей

- Ролики по работе для привлечения кандидатов

- Разделить настройки ставок в расчете зп для 3 и 4 категории

- Запрет на оформление заказа сотруднику УК на франшизе и наоборот

- Обработка отзывов в отзовиках

- Настройка отчета по Производительности, добавить менеджерам смены франчайзи

Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.

отдел оценки и развития персонала
Оценка управленческих и корпоративных компетенций

Надежда Андреева
Руководитель отдела развития перснала
На этой неделе мы подводим итоги оценки управленческих и корпоративных компетенций директоров филиалов. Все директора уже получили обратную связь. В ближайшее время их ждет разработка индивидуального плана развития и кропотливая работа над собой при поддержке внутреннего коуча.

Для развития каждому руководителю предложены разные инструменты. Это литература, вебинары, задачи на рабочем месте, запрос обратной связи и участие в проектах. Ассессмент-центры менеджеров в самом разгаре. Они продлятся до середины ноября.

А сотрудников офиса ждет большой тренинг Артема Держуна "Pro-communicator".
Наши коллеги в течение двух дней будут учиться искусству ораторского мастерства и самопрезентации, налаживать контакты и договариваться.

В дополнение, чтобы научиться находить время на продуктивную работу, постоянное развитие и интересную жизнь, мы рекомендуем взять инструменты из книги Глеба Архангельского "Тайм-драйв". Прочитать книгу можно в нашей корпоративной библиотеке.
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе мы получили 555 оценок от курьеров и 208 от поваров, а также 36 комментариев.

Индекс счастья поваров по-прежнему на уровне 4,2.
Самые счастливые повара работают в Тюмени-1. Кстати, один из них поделился с нами своим желанием жениться :)
В филиале Кольцово, напротив, ситуация накалилась до предела.
Индекс счастья поваров всего 1,8 по всем критериям!! И это при том, что неделю назад индекс счастья был 5 баллов.

Индекс счастья курьеров в начале октября всего 4,4.

Однако, есть и комментарии, которые радуют.
Курьеры филиала Техническая благодарят своих менеджеров и директора и шлют им стихи и кучу комплиментов. Ребята, не переживайте! все ваши послания доходят до адресата :) Но ваше имя скрыто от всех.
Подробнее>>
Отзывы в соцсетях
Спасибо поварам филиала Аптекарская за шикарный вечер наших гостей!


новости спорта
Футбол продолжается!
Мы переходим играть в мини-футбольный зал.
Игры также будут по средам с 20:00 до 21:30.
Место: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что мы создали специальную группу, где собираем состав на каждую новую игру.
Игры бесплатные!

Если хочешь играть с нами, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>
Спринтинг
Спринт недели: Измерять важное.
Как компании добиваются десятикратного роста с помощью OKR

В бестселлере «Измеряйте самое важное» венчурный инвестор Джон Дорр рассказывает о системе OKR (Objectives and Key Results, цели и ключевые результаты), которая помогает как стартапам, так и компаниям традиционного бизнеса освоить науку мудрой постановки целей.

Для кого?
— для менеджеров и руководителей компаний, которым кажется, что они утратили ощущение правильного курса;
— для предпринимателей, развивающих бизнес;
— для тех, кто хочет повысить вовлеченность сотрудников в работу компании.

Почему надо послушать?
Чтобы узнать о системе OKR, которая помогает как стартапам, так и компаниям традиционного бизнеса освоить науку мудрой постановки целей.

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda