#132 (12.05.23)
Едаиджест
— Сушкоф и подкасты —

Всем привет, в эфире новый выпуск подкаста, и в гостях у меня сразу вновь молодой и перспективный гость — студент екатеринбургского колледжа Кулинар Анастасия Овешкова.


Настя со своей коллегой по учебе недавно прошла у нас очередную учебную практику в филиале УК на Фурманова, 126. Суммарно она отработала в ресторане уже несколько месяцев, прежде рабочего опыта не имея, и сейчас готова поделиться своими впечатлениями с вами!

— Новости управляющей компании —

Александр Белов

Менеджер по маркетингу


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании
Компания подарила максимально позитивное первое впечатление. Это классно, современно и креативно. Что же ждёт дальше?

— Род деятельности до Сушкоф
Всегда в моем сердце маркетинг, но особенно сфера HORECA. Хотя работал в сфере медицины и ритейла (ДНС и Галамарт).

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?

Исследование рынка и конкурентной среды.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
HORECA требовательное направление, поэтому самостоятельно обучился фуд-съемке и в свободное время фотографирую то, что готовлю сам или еду из доставок.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Телепортация. Я бы доставлял пиццу всегда горячей и с тянущимся сыром ;)

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Глубокая аналитика при запуске проектов. Это позволит наиболее точно достигать результатов.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Меня привлекает серия книг Дюна. Политика, интриги и фантастика создают оригинальный «салат» эмоций.

Александр Иванов

Дизайнер интерьеров


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании
Первые впечатления очень позитивные! Доброжелательные коллеги, просторный офис.

— Род деятельности до Сушкоф
За плечами у меня 15-летний опыт работы в компании ИКЕА.

ИКЕА дала мне большие возможности, отличный опыт. Начинал с сотрудника по работе с корпоративными клиентами, был визуальным мерчендайзером, руководителем подразделений, и дизайнером интерьеров.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?

Разработка дизайн-проекта и архитектурных решений новых помещений, а также их элементов. От проработки дизайн-концепции, учитывая общее решение по помещению, до разработки планировочного решения, визуализации, инженерных чертежей стадии АР.

БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Люблю готовить красивые и вкусные завтраки. Фотографировать.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Позитивное влияние на окружающую среду и людей. Для того изменить мир к лучшему!

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Трудно сказать. Думаю, буду прокачивать уже существующие навыки.

— Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Последняя книга, которую я начал читать, это «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского. Помогает по-другому посмотреть на свою жизнь.
— Маркетинг —

Нельзя не заметить

А вы видели, как город захватили новинки Сушкоф? Да, это мы! С 1 мая и целый месяц на 102 поверхностях мы рассказываем о наших новых блюдах.

Нельзя пройти мимо

С 1 мая все пользователи 2Гис видят рекламу Сушкоф и пицца!


В Екатеринбурге, Верхней Сысерти, Полевском, Березовском, Верхней Пышме, Первоуральске и Ревде логотипы наших ресторанов показываются всем без дополнительного запроса.


А при запросах на поиск ресторанов, кафе или служб доставки мы показываемся в приоритетной выдаче. Дополнительным плюсом стала возможность удаления фотографий пользователей из профиля компании.


За первую неделю уже есть заметные результаты: +173% к заказам, которые мы получаем с 2Гис

Завоевываем Полевской

5 мая мы открыли новый ресторан и это было невероятно весело! В этот день с 17:00 до 19:00 перед торговым центром, в котором открылся ресторан, наша команда радовала гостей: работали DJ, проходили интересные конкурсы и развлечения для детей. А еще мы раздавали подарки для всех семей, которые пришли к нам в гости.


Чтобы привлечь на открытие большое количество гостей, мы потрудились заранее. Помимо создания соцсетей и стандартной приветственной страницы на сайте, где мы рассказываем о нашем ресторане и дарим подарки тем, кто ждет нашего открытия, мы:


  • Запустили рекламу на радио с розыгрышем призов в день открытия;
  • Разместили рекламу на ТЦ и на улицах Полевского;
  • Запустили Digital-рекламу;
  • Организовали праздник для горожан.

И это сработало! Мы привлекли внимание жителей Полевского к нашему открытию, и в первый день работы было 202 заказа, 80% из которых были в зал и на самовывоз. Дальше доля доставки начала расти. Это говорит о том, что все больше жителей стало обращаться к нам осознанно, а не импульсивно.

Ресторану в Верхней Салде -- год!


В день рождения не только получают, но и дарят подарки! В свой праздник, 6 мая, ресторан организовал беспроигрышную лотерею. В этот день гости могли получить онигири, пепперони 20см, десерт или морс при оформлении заказа в зал или на доставку.


Об этом мы рассказали в городских пабликах и привлекли 65 человек, которые воспользовались акцией. Таким образом почти 50% гостей в этот день получили вкусные подарки.


Эти активности помогли избежать заметного проседания в выручке в сравнении с предыдущими выходными, с которыми столкнулись другие рестораны.

Пицца подросла

Завершился наш пицца-квест в Верхней Пышме. Кто пропустил -- напоминаем: с 5 апреля там пицца 30 см стала 35 см по той же цене. Рассказали об этой новинке необычным способом: каждый день по всему городу мы прятали пиццы-подушки, которые можно было обменять на настоящую пиццу.


В результате творческого эксперимента безвозвратно утеряно 18 подушек из 30. Но это не беда, ведь теперь у кого-то дома есть напоминание о нашем ресторане. А еще кампания принесла результат!


В апреле пиццу стали заказывать на 21% больше в сравнении с прошлым годом, учитывая что по роллам показатели остались на прежнем уровне.


Считаем, это достойный результат. Хотите так же? Давайте сделаем! В Базе знаний рассказываем как >>

— Франшиза —

Ресторан Нижний Тагил Вагоностроителей показал отличные результаты по гостеприимству -- 4,83, и быструю доставку -- 41 минута. Прохождение чек-листа составило 87,05%. Спасибо команде ресторана за отличную работу!


Филиал Эльмаш повысили качество NPS и получили от гостей заслуженные – 4,82. Также по-прежнему хорош и Сургут! Там гости на прошедшей неделе оценили качество кухни на 4,84.


Отдельную благодарность хочется выразить новоиспеченному ресторану Сушкоф и пицца в Полевском за отличное открытие!


Ровно неделю назад, в прошлую пятницу, 5 мая, сеть Сушкоф и пицца приросла новым 39 филиалом на новой территории -- в Полевском. Для наших давних партнеров Льва Середкин и Евгения Карказова это уже 5 ресторан.

Спустя неделю после перерезания красной ленты и торжественного открытия, Евгений поделился впечатлениями и ближайшими планами развития:

Над открытием нового филиала в новом городе думали достаточно давно — где-то года полтора. Тогда же начали переговоры вести с ТЦ Палермо по аренде. У нас были обязательства перед УК открываться в другом городе, и они не касались Полевского, но мы решили все же открыться там: выезжали в город, изучали конкурентов и потребителя и поняли, что нас там ждут. Окончательное решение заходить в город приняли в декабре-январе и вот, мы открылись.


Сложностей при открытии особенно не возникло — процесс нам хорошо знаком, но вот сейчас, когда ресторан начинает работать на новой локации, возникают вопросы. Мы, к примеру, не ожидали, что у нас будет очень большая доля зала — планировали работать по большей части на доставку и самовывоз. Словом, стартовали с нехваткой посадок, нехваткой персонала, зато с очень хорошей выручкой. Но это приятные хлопоты, которые мы обязательно решим, ведь изначально был обратный страх, что будет мало заказов. Рады, что он не оправдался в итоге».


Планы уже максимально оформленные и близкие к реализации — скоро в Солнечном открываем новый ресторан. Отметили, что один филиал не тянет по времени доставки — заказов слишком много. Вот и решили укрепиться на территории. Я думаю, что в течении 2,5 ближайших месяцев уже откроемся — договор аренды нового помещения уже на стадии подписания.

— IT-отдел —

Приветы!


У нас тут пара новостей: мы постепенно расширяем поле деятельности для бота — постепенно включаем туда еще и коллег из офиса. В скором планируем принимать рабочие запросы к IT только через этот канал.


Очень удобно, когда все запросы в одном месте и ничего не теряется!


На всякий случай ссылочка — @su_pyrus_bot


Поправили множество косметических ошибок на сайте и в приложении, а также доработали список блюд в отчете по израсходованным продуктам — теперь неактуальные позиции выделены серым и находятся внизу списка.

— HR-отдел —

Облегчи себе работу с СУ

Мы рады представить вам наше новое обучающее видео! На этот раз мы сфокусировались на том, как самостоятельно составить договор в Системе учета.


В видео вы узнаете о различных типах договоров и о том, как правильно их заполнять. А поможет в этом эксперт в области договоров и задолженностей Ольга Полуянова.

Высшая лига УК

Сотрудники офиса Управляющей компании Сушкоф и пицца выбрали лучших их лучших! Самым результативным сотрудником за март в номинации «Образец мастерства» признана Снежана Кокорина, за то, что отстояла честь филиала в Каменск-Уральском при взаимодействии с Роспотребнадзором.


Сотрудниками апреля стали двое коллег:

«Образец мастерства» -- Александра Липкина

За качественное выполнеие функций, а также обучениие и адаптация 3 новых стажеров


«Лидер перемен» -- Евгений Попов

За разработку и внедрение телеграм-канала новостей IT, откуда сотрудники узнают про нововедения из СУ и прочие доработки


Директор квартала вновь признан не нуждающийся в представлении коммерческий директор Илья Ригер.

Тренинги и семинары

май 2023

Коллеги, мы обновили календарь обучающих и развивающих мероприятий на май 2023! В этом месяце мы подготовили большое количество тренингов для наших руководителей. А именно:


— Тренинг для АУП «Мотивация персонала»

В ходе тренинге вы:

  • Познакомитесь с основными подходами к мотивации персонала;
  • Примерите разные типы мотивации к своей команде;
  • Получите готовые рабочие инструменты для мотивации.

— Ассессмент центр (Центр оценки компетенций) для менеджеров

В процессе бизнес-игры у вас будет возможность проявить себя в необычной для тебя роли, узнать что-то новое о стратегиях развития бизнеса и работе в команде. В результате вы получите подробную памятку, как дальше эффективно развиваться в компании.


— Тренинг для АУП «Технологии предоставления обратной связи»

В ходе тренинга вы получите:

  • Понимание о видах обратной связи,
  • Знания, для чего нужны разные виды;
  • Потренируетесь давать обратную связь.

Запись доступ на специальном лендинге >>

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 01.05 по 07.05: 4,57 (-0,04)

Индекс счастья курьеров за период с 01.05 по 07.05: 4,46 (-0,07)

Индекс счастья кассиров за период с 01.05 по 07.05: 4,68 (0)
— Играй с Едайджестом —

Всем привет, коллеги! Пришла пора подвести итоги нашего конкурса историй! И они, увы, удручают...


Вы, наверное, можете предположить, что все наши активности и разного рода механики, что мы тут для вас организовываем, это строго наши придумки. Отчасти -- да, но не совсем. То тут, то -- там, из разных ресторанов звучали робкие голоса с настойчивым требованием обратить на них внимание -- подсветить их работу. Мы сочли, что этот конкурс -- идеальная форма для этого: и похвастаться, и подарок получить. Но, нет, даже несмотря на то, что конкурс удовлетворяет просьбу многих, увы, собрать удалось лишь одну историю.


Но зато какую! Добрую и милую историю об особенном подходе к гостю. Вот она:


«История будет, про очень милую просьбу. На горячую линию позвонил мужчина, и попросил приложить к заказу небольшую записку с текстом: «Хорошего дня, люблю тебя, Давид»! В этом вопросе ресторан по адресу ул. Мамина-Сибиряка с радостью помог в этом вопросе! Надеемся, все же сюрприз был приятным!»


Уверены, что подобных историй есть масса, а за эту спасибо оператору call-центра Елене Григорьевой! Она же и получает промокод на 500 рублей.


Кстати, то, что этот конкурс «не взлетел» совершенно не означает, что мы опускаем руки -- в Сушкоф так не принято! Мы обязательно вскоре вновь ворвемся с новой механикой и, скорее всего, новым более большим и круглым призом)


А на сегодня на этом все. Спасибо, что вы с нами! Пока)

Верстка и редактура: Dмитрий Котельников