Едайджест
выпуск №42 от 14.04.21
В этом выпуске:
- акция для именинников, которую ждали!
- обновленные бизнес-ланчи
- запуск нового сета
- wow-конкурс для кассира
- новая ГЕМБА
- старт двухфакторной авторизации в СУ через телеграм
- тайные агенты снова в деле
ААаа! Сколько крутых новостей! И это еще не все...

Добро пожаловать в Едайджест!


новости маркетинга
Аналитика
Коллеги, всем привет! Мы продолжаем расти.
В прошлом году карантин многим подпортил карты - но не нам.
Мы росли в разгар пандемии и сейчас продолжаем эту тенденцию. Это показатель того, что нас любят! Так держать.
Спасибо партнерам!
Полный аналитический отчет по филиалам за прошедшую неделю, традиционно, в нашей базе знаний:
Аналитика_15 неделя_отчет>>
Аналитика_15 неделя_данные>>
Акция, которую ждали давно!
А именно - подарки для наших гостей. Мы решили дарить всем гостям подарки в день рождения!
За три дня ДО и семь дней ПОСЛЕ именин - дарим пиццу и сет при заказе от 400 рублей! Круто же? :)
Новые блюда
Внимание, с 12 апреля мы обновили бизнес-ланчи.
! Не забудьте проверить наличие верного тейбл-тенса.
Напоминаем, бизнес- ланчи действуют в ресторанах с 12:00 до 17:00
Новые партнерства
Поддерживаем тягу к знаниям пиццей и роллами!

Вместе с языковой школой Homychat проводим мероприятия по английскому языку.
Учим новые слова и грамматику вместе, а за успехи в учебе вручаем сертификаты.

Поддерживаем партнеров в Челябинске и Екатеринбурге!

Сушкоф и Дель Песто и Киберспорт
Геймеры уже давно не подростки, которые перебиваются дошиком за 15 рублей )).
Сегодня киберспортом увлекаются серьезные, состоятельные и взрослые ребята. Они любят не только поиграть ночью в приставку, но и поесть пиццу.

8 апреля, на турнире по игре Mortal Kombat, мы разыграли пиццу среди участников, а победителей наградили нашими сертификатами.

Короче, вышли в Киберпространство :)

День рождения - классный праздник. И полезный.
В этом году свой 30-й день рождения празднует 4 канал.
Мы от всей души поздравляем сотрудников и телезрителей канала и, конечно, дарим подарки.

В рамках прямого эфира, 9 апреля, провели с партнером розыгрыш нашего комбо-набора из нескольких вкуснейших пицц!

Форма для курьеров
Напоминаем, что только до 14 апреля действует уникальное предложение: брендированная толстовка за 2000 рублей.

Если вы еще не успели заказать - закажите.

Пусть все курьеры Сушкоф и Дель Песто будут в новой, яркой форме! Контакты подрядчиков тут>>

Видеоэкраны манят новых гостей
Напоминаем, что на прошлой неделе мы установили большой видеоэкран на фасаде ресторана на Хохрякова. Теперь этот двухметровый телевизор привлекает внимание жителей и активно привлекает гостей в ресторан.

Призываем партнеров пользоваться возможностью и устанавливать видеоэкраны на входные группы своих ресторанов.

Всю информацию по экранам можно уточнить в отделе маркетинга.


новости ук
Новые лица в компании

Максим Спицын
Служба контроля Сушкоф и Дель Песто пополнилась еще одним специалистом! Знакомьтесь — Максим Спицын.

Максим, поделись своими первыми впечатлениями от компании?
В первую очередь понравился коллектив: его сплоченность, лояльность сотрудников, их внимательность, очень подробная система обучения, что не в каждой компании является приоритетом.

Расскажи о своем профессиональном опыте?
После окончания учебы работал в ресторанах и кафе на должности повара, затем ушёл в ритейл Мегамарт. В компании проработал около 7 лет на разных должностях, связанных с производством, таких как повар, руководитель смены производства, технолог-контролёр, менеджер отдела трансформации магазина. Последняя не связана с производством.

Какие свои качества выделяешь как сильные, а над какими работаешь?
Пунктуальность, ответственность, внимательность, целеустремленность, доброжелательность, над ними и работаю.

Какие задачи стоят перед тобой в Сушкоф и Дель Песто?
В должности санитарный контролер буду осуществлять контроль за соблюдением санитарных требований на предприятии.

Блиц-вопросы:
Любимое животное: кот
В детстве хотел стать: как и все мальчики космонавтом
Фильм на который произвёл на меня впечатление: По соображению совести, 200 летний человек, Мотылёк, Рокки.
Отпуск мечты: хоть на край света, главное, со своей семьей.
Вакансии УК
Внимание! В нашу команду требуется Графический дизайнер / Арт-директор!

Обязанности:
- Курирование визуальной концепции Сушкоф и ДельПесто по имеющемуся гайдбуку;
- Создание различных графических макетов: баннеры / листовки / макеты в Инстаграм / наружная реклама / ресайзы;
- Организация и сопровождение фотосъемок (еда / люди).

Подробнее о вакансии на hh.ru>>

Резюме можно отправить на почту kazaryan.s@eda1.ru
Не забудьте в письме указать наименование вакансии.
Новое для гостей
Коллеги, привет!

На днях у нас завершилась супер-мега-активность, в которой наши любимые гости сами выбирали какие роллы включить в состав нового сета! И вот что получилось. В состав нового сета войдут:
1. Ролл Филадельфия - баланс;
2. Ролл Филадельфия острая с тунцом и лососем;
3. Ролл Мега - Харумаки (теперь в меню Мега ролл);
4. Ролл сливочный с лососем;
5. Ролл Хрустящий с лососем;
Следите за анонсом запуска сета в меню!

С 12 апреля в нашем меню появились обновленные бизнес-ланчи: 4 вида японских обеда и 1 итальянский.
К каждому обеду мы предлагаем фирменный морс на выбор.
Бизнес-ланчи доступны в ресторанах с 12:00 до 17:00.

Для любителей сладкого: к заказу римской пиццы с грушей и голубым сыром мы добавили возможность заказать порционный мед.

Для любителей сливочного: к заказу наших завтраков мы добавили возможность заказать порционное сливочное масло для каши.
Wow-конкурс для кассиров
Проводим конкурс в телеграм-канале для кассиров. Придумываем название новой должности и готовимся получить классный подарок за лучшие идеи. Присоединяйтесь!

Ссылка на тг-канал для кассиров>>

ГЕМБА
Коллеги,
В этот раз мы проводим Гембу "Кассиры". Она посвящена сервису.

Гемба будет проходить с 20 апреля по 28 мая.

Сотрудники бэк-офиса, как и в прошлую Гембу, оставят свои рабочие месте, выйдут на филиалы и будут работать в ресторанах.

Пройдем процесс работы на кассе таким какой он есть. Постараемся увидеть моменты, которые можно улучшить или модернизировать.

Важно понять, что невозможно улучшить процесс, не покидая своего офиса!
Вы можете самостоятельно записаться на удобную вам дату, вписав себя в форму по ссылке>>

Одно условие:
из одного отдела в один день может пойти только один участник.
В пятницу, 16 апреля мы доформируем календарь и опубликуем его. Под группы участников будут сформированы чаты в телеграм. В них можно будет узнавать все детали по гембе, задавать вопросы, давать обратную связь.
новости ит
Подключаем двухфакторную авторизацию через Телеграмм
C 15 апреля у всех сотрудников Управляющей компании будет двухфакторная авторизация в системе учета.
Теперь после введения логина и пароля, система учета попросит ввести код из Telegram-бота для авторизации.

У меня нет телеграмм бота, что делать?
Внизу, под полем "Вам отправлен код в Telegram" появится ссылка на бот.

Как часто надо авторизоваться?
Через каждые 12 часов или после каждого закрытия браузера.

Зачем это надо?
Для сохранности данных пользователей и всей системы в целом.
Правильная кнопка в новом месте
С 25 марта в гостевом приложении кнопку "Чаевые курьеру" перенесли в раздел текущего заказа.

Кнопка становится активной, когда курьер выехал.

С момента переноса кнопки мы получили рост чаевых с 0,6% от общего количества заказов до 1,58%.

Тайные агенты снова в деле!
С 15 марта мы снова запустили тайных агентов среди наших гостей. Сейчас настраиваем проверки на конкретные блюда в меню.

Если у гостя в заказе есть блюдо, которое мы выбрали для проверки, мы предлагаем гостю стать тайным агентом и получить 500 баллов на бонусную карту.

Пока проверки настроены только на своих филиалах. В ближайшее время будет опубликована договоренность с запуском проверок на всю сеть. Будем держать вас в курсе.

Один из первых пунктов проверки - фото курьера. Нам важно следить за внешним видом курьеров, когда они приходят к гостю. Просим предупредить всех курьеров о возможной просьбе их сфотографировать.
В Telegram-бот всем руководителям приходит уведомление о результатах нового чек-листа.
Так же системе BI есть отчет, где можно отследить динамику выполнения стандартов:
Назойливых звонков больше нет!
Робот больше не звонит гостям и не просит оценить качество работы.

Раньше практически 80% гостей просто клали трубки или вовсе отписывались от наших звонков.Теперь мы отправляем опросы в вотсап.

Конверсия таких опросов выросла до 97%.

Осталось доработать еще один вид опросов - опросы через шаблоны по операторам и ресторанам. Пока конверсия по ним на уровне 50%.

Перенесли функцию включения\выключения уведомлений
Нам так надоедают уведомления, что порой мы их выключаем на автомате!... а потом не получаем важную информацию.
Например, о статусе заказа или о возможности стать тайным покупателем.

Мы переместили функцию включения/выключения уведомлений на этап после приема заказа.

Так гости точно не пропустят нужную информацию.


новости оперблока
Операционная сводка за 1-15 неделю 2021г.
Представляем вам очередной сводный отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Ежемесячная встреча с партнерами

Коллеги, привет!
Следующая ежемесячная встреча с партнерами состоится 29 апреля в 11:00.
Ссылка для подключения будет сформирована и отправлена в чат Партнеры за 5-10 минут до начала.

Темы:
- Результаты работы сети за Март 2021;
- IT;
- Инвентаризации (тема уточняется);
- Ответы на вопросы франчайзи. Кто не успел заполнить форму обратной связи по предыдущей встрече и задать интересующий вопрос, успевайте>>

отдел оценки и развития персонала
Человек месяца в Управляющей компании

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Всем привет!

Подводим промежуточные итоги конкурса среди сотрудников бэк-офиса "Человек месяца".

Напомню, мы определили две номинации:
Экспертиза и сервис - этот сотрудник офиса помогает по широкому кругу профессиональных вопросов, даже за пределами своей функции.
Инициатива и реализация - этот сотрудник офиса принимает активное участие во внедрении изменений, которые приносят компании реальную пользу.

За две недели конкурса нашими коллегами были номинированы:
3 человека в номинации "Экспертиза и сервис".
9 человек в номинации "Инициатива и реализация".

20 апреля мы назовем победителя, который получит вкусный приз!
Новые книги в корпоративной библиотеке
Наша библиотека пополнилась новыми, полезными книгами. Развивайтесь с удовольствием и пользой!

Новинки:
1. Ольга Лукина "Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете".
Для тех, кто постоянно на связи в Телеграм.

2. Братья Хиз "Ловушки мышления".
Для тех, кто хочет принимать осознанные решения.

3. Тайнан "Супермен по привычке".
Для тех, кто решил перейти на сторону силы и выработать полезные привычки.

4. Е.Пищикова, Д.Соколов-Митрич, А.Татулова "Нельзя, но можно".
Для тех, кому важно качество.

Все книги можно найти здесь>>
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров за период с 05.04 по 11.04: 4,46 (+ 0,03)
Индекс счастья поваров за период с 29.03 по 04.04: 4,3
Руководителям филиалов: Автовокзал, Хохрякова, Бардина - необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров! Индекс счастья на низком уровне

Коллеги, хотим напомнить, что заполняя опрос по Индексу счастья вы всегда можете поделиться новостями, достижениями или интересными событиями, которые происходят на вашем филиале.
Провели корпоратив; придумали игру среди сотрудников, которая поднимает настроение; улучшили условия работы для коллег — обязательно делитесь хорошими новостями! Мы с радостью дополним ими новые выпуски нашего общего Едайджеста!

Рубрика "Вопрос\ответ"
1.
Подразделение: Автовокзал
Должность: Водитель

Комментарий:
Форма курьера. Было бы правильней сделать дождевик из мембраны, таким образом она будет дышать и в ней будет легче передвигаться.

Ответ:
Не можем убрать. Это униформа, ее нельзя отменить.
Мы долго тестировали - это оптимальный вид ткани. В отличие от других доставок мы используем мембрану, а не оксфорд. Мембрана одновременно дышит и не протекает. Таким образом, она защищает от дождя и ветра и при этом пропускает воздух. Мембрана - специальная ткань для физических нагрузок, из нее шьют даже униформу для спортсменов

Другие преимущества формы:
Функциональная и удобная. Защищает от ветра и дождя. Не сковывает движений. Двойной замок обеспечивает свободу движений, подходит и для автокурьеров, и для вело, и для пеших. Специальный карман позволяет положить телефон, чек и мелочь
Прочная и простая в уходе. Даже если вы в ней случайно подскользнулись, с ней ничего не произойдет. А специальная пропитка ткани позволяет легко устранить загрязнения.
Безопасная. Светоотражающие элементы помогают быть более заметным в темное время суток и сумерки.
Специальные манжеты на рукавах позволяют регулировать длину и подгонять накидку под размер.

2.
Подразделение: Эльмаш
Должность: Водитель

Комментарий:
донести до курьеров схему расчета зп. прям написать формулу.

Ответ:
Ознакомиться с подробной формулой расчета заработной платы, вы можете в приветственном письме курьеру
База знаний – раздел люди – трудоустройство – приветственное письмо курьеру

3.
Подразделение: Уралмаш
Должность: Водитель

Комментарий:
возможность заранее смотреть предстоящие заказы через приложение. То есть я сейчас на заказе, хочу посмотреть куда и во сколько поеду, как завершу этот заказ. Так будет удобнее планировать курьерам перерывы, обеды, заправки.

Ответ:
Курьер может организовать себе перекус, когда он возвращается раньше, чем рассчитала маршрутизация. Так как, курьеру после отдачи заказа положено возвращаться сразу на филиал, чтобы у него не падал показатель по своевременности. Так же маршрутизация строит предполагаемый маршрут и после того, как курьер встанет в очередь маршрутизация может пересчитать полностью маршрут.

4.
Подразделение: Автовокзал
Должность: Водитель

Комментарий:
Было бы здорово организовать заказ цехового питания через приложение - это сэкономить время менеджеру и позволит эффективней планировать обед курьеру.

Ответ:
Данную функцию осуществить нельзя, т.к заказ цехового питания контролирует менеджер. В часы повышенного спроса мы все понимаем, что работаем на выручку и для Гостей.
Обучающие тренинги в Сушкоф и Дель Песто

Со следующей недели начинается новый модуль онлайн-тренингов «Работа с Индексом счастья».

Тренинг будет проводится совместно с операционным директором сети, Анной Бугаевой.

Кроме разбора практических кейсов, на тренинге узнаем:
- Для чего нужен eNPS.
- Как индекс счастья влияет на работу филиала?
- Как эффективно взаимодействовать с сотрудниками, что бы все были довольны, и показатели филиала оставались на высоком уровне.

Перейдите в календарь мероприятий, чтобы записаться на тренинг>>

Друзья, привет! На прошлой неделе мы подвели итоги «Охоты на лосося» за март.
Поздравляем лидеров месяца с хорошим уловом!
Группа охотников за Лососем в Телеграм>>
В канале можно посмотреть полные таблицы с рейтингом участников.

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол!

Игры и тренировки проходят по четвергам, с 20:00 по 22:00.
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 16.
Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>

Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто

Коллеги, привет! Начинаем новую лотерею.
В этом месяце у нас будет не один, а целых три победителя. Соответственно, призов тоже три ))

В ближайших выпусках Едайджеста будем публиковать небольшие тесты и вручать лотерейные билеты самым внимательным читателям. Начинаем с этого номера.

Итоги лотереи подведем 4 мая. Разыгрываем три больших пиццы Пепперони для босса! По одной каждому победителю.

Напоминаем, лотерейный билет получает каждый участник, правильно ответивший на вопросы теста. Успехов!
Большая лотерея Сушкоф и Дель Песто
В каждом Едайджесте публикуем небольшой тест по содержанию номера. Ответь на все вопросы теста и получи билет участника лотереи!
Твой номер телефона
Ху из мистер Максим Спицын?
Чему будет посвящена новая ГЕМБА?
Сколько видов бизнес-ланчей в Сушкоф и Дель Песто?
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda