Едайджест
выпуск №14 от 14.09.20
Новое меню, запуск e-mail рассылок, гайд по учету закупочных цен и новый подкаст! Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Меню подъехало!
Итак, мы наконец публикуем ссылку на скачивание меню, бизнес-ланчей и тейбл-тентов с напитками.

Та самая ссылка>>

Если кто-то еще не напечатал, welcome!

Коллеги, пожалуйста, помните, что рестораны все разные, и с каждым форматом мы разрабатываем до 11 вариантов меню.
Поэтому убедительно просим вас подавать заявки на меню в залы с вашим ассортиментом в Telegram-чат "Нужды рекламы" за 5 рабочих дней до того момента, когда вы хотите увидеть готовый материал.
Это необходимо не только для того, чтобы заменить или сделать макет, но и чтобы подобрать подходящую цветопробу в типографии. Спасибо!

Начинки больше, чем риса. Промежуточные результаты
В прошлом выпуске мы анонсировали запуск рекламной кампании "Начинки больше, чем риса" и сегодня делимся с вами промежуточными результатами.

С 1 сентября на суперсайтах Екатеринбурга запустились видео-баннеры "Начинки больше, чем риса".
Статистка по росту запросов в Wordstat:
С 31 августа по 7 сентября были запущены рекламные сториз в соцсетях, таргетированные на жителей Екатеринбурга.
Статистика по просмотрам и переходам на сайт eda1.ru:
Общий охват: 66 483 чел.
Также в Instagram в формате сториз 5 блогеров прорекламировали роллы с увеличенной начинкой.
С 31 августа по 4 сентября на городском портале e1.ru был размещен рекламный интерактивный баннер Сушкоф.
За пять дней со дня публикации собрали 397 216 просмотров и 245 кликов на баннер.
E-mail рассылка Сушкоф и Дель Песто
Многие скажут, что редко кто читает отправленные в электронную почту письма, да еще и рекламные, но маркетинговые исследования говорят об обратном.

По данным Powerbranding каждый пятый открывает письма от кафе и ресторанов.

Плюс преимущества у email-маркетинга налицо: прямой контакт с потребителем и высокий показатель ROI (мы можем вкладывать небольшие деньги и получать хороший результат).

Поэтому в ближайший вторник мы решили запустить первую email-рассылку о новинках прошедшего лета на всю базу наших гостей, а это 197 500 адресов.

О результатах данного эксперимента сообщим в следующих выпусках Едайджеста!

Отзывы гостей
И мы еще раз напоминаем всем партнерам об акции "Капучино в подарок за отзыв".

Каждый желающий оставить отзыв о вашем ресторане может получить капучино в подарок - надо лишь показать отзыв кассиру.

Присоединяйтесь!
Напоминаем, каждая звездочка на вашем ресторане может увеличить выручку на 9%.

Макеты и подробную информацию можно запросить в отделе маркетинга.


Новости ук
Ближайшие запуски
Всем привет! Информация по ближайшим запускам!

1. Запуск во всех ресторанах самообслуживания (+ ресторан на Аптекарской) авторского чая в пакетиках. Дата запуска 14 сентября.
Ссылка на стандарт>>
Ссылка на договоренность>>

Также с 21 сентября мы запускаем тестово в ресторане на Мамина-Сибиряка авторский чай из меню ЖизньМарт.

2. Перезапускаем в меню соус Васаби, который идет в наш фирменный ролл Сушкоф.
Дата перезапуска 21 сентября.
Ссылка на договоренность>>


новое в базе знаний
Подбор сотрудников с помощью бота
Кейс Сургута. Александр Богомолов.

Проблема
Перед запуском нужно нанять большое число людей, но поскольку для полноценной HR службы еще рано звонки кандидатов часто отвлекают от операционной работы руководителя. Каждому позвонившему необходимо повторить одно и то же много раз.

Решение
Звонки с объявления направляем на робота, он рассказывает о вакансии и отправляет СМС после звонка.

Подробности читайте в новой базе знаний по ссылке>>

P.s.
Если у вас нет доступа к новой базе знаний, запросите у Николая Гудкова. Пишите в telegram или whatsapp
+7 912 036 12 79


Новости ИТ
Интеграция Системы Учета и 1С
В 1С есть универсальный механизм обмена данными EnterpriseData. Он предназначен для обмена данными между сторонними системами и 1С — финансы, производство, закупки и продажи, складские операции.
Данными могут быть: акты выполненных работ, приходные накладные, контрагенты и номенклатура.

С помощью EnterpriseData мы сделали интеграцию нашей системы с 1С.
Это позволило переиспользовать и автоматически выгружать в 1С первичные документы, которые формируются в Системе Учета.

Также теперь мы можем фиксировать продажи заготовочного цеха в 1С с помощью этого механизма.

Чтобы получать документы, партнеру необходимо развернуть у себя Формат 1С EnterpriseData и отправить в УК логин и пароль для входа EnterpriseData.

Коммуникация идет через директора по франчайзингу, Александра Гергало.
Понять. Простить. Применить компенсацию…
Проблема
Гости могут воспользоваться предоставленной компенсацией только при оформлении заказа через оператора колл-центра.


Решение
На сайте, на этапе оплаты заказа, гость может использовать компенсацию, выданную ранее.

Теперь мы знаем кому звонить!
Проблема
При форс-мажоре или любых спорных ситуациях нужно срочно связаться с менеджером филиала.

Оператор, операционный директор и любой другой сотрудник должен связаться с менеджером смены, чтобы решить быстро вопрос. Но, чтобы выяснить кто руководит сегодня сменой, порой приходится приложить немало усилий.

Решение
Мы уже выводили на дашборд филиала ФИО менеджера смены, но последнее время эта функция не работала.
Вернули ФИО менеджера и при нажатии на нее, теперь выводится контактный номер телефона (указанный в СУ).

Как система понимает кто на смене?
1. Смотрит кто стоит в графике - если в графике указан менеджер смены, то именно он будет выводиться на дашборд.
2. Если в графике никто не указан, то система смотрит, кто сейчас на филиале (по отметке в посту охраны).
Ночью оплачиваем возвраты!
Несколько раз к нам обращались водители ночной доставки с просьбой оплачивать заказы, если гости отказались от них.

Проверили все настройки, и теперь с уверенностью говорим - Ночные возвраты оплачиваются!

Заказы считаются ночными, если: время доставки заказа, обещанное гостю с 00-00 до 09-00.
Квеста больше нет!
Теперь все, что требует сделать Система учета, чтобы рабочий доступ оставался открытым
(подписать документы, сдать тесты, анализы по санкнижкам) отображается по порядку!

Далее следуют документы или задания, которые следует выполнить к определенному сроку, но доступы по ним не закрываются.


новости партнеров
Ежемесячная встреча с партнерами

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
Всем привет!
В прошлом месяце мы запустили цикл ежемесячных встреч с партнерами и я рад сообщить, что следующая встреча пройдет 24 сентября в 10:00.
Ссылка на ZOOM будет опубликована в чате партнеров за 15 минут до начала встречи.

Темы мы сформировали, исходя из обратной связи и пожеланий наших партнеров:
- Результаты работы сети за Август 2020 (Архипов Денис)
- Маркетинг. Краткий обзор результатов акции "Начинки больше чем риса" и новые акции в работе (Лучанская Елена)
- Ассортимент. Календарь вводов, планы по вводам новинок (Бабинов Дмитрий, Прачев Леонид)
- Списания/Инвентаризации, расхождения показателей между филиалами собственной сети и филиалами партнеров (Фролов Семен)
- Новости IT (Кириенок Дарья)

Ждем всех!
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по учету закупочных цен и работа с текущими запросами

Всем привет!
Подготовили для вас четвертый выпуск Гайда по Системе учета, он посвящен Учету закупочных цен: что это такое, где посмотреть, как проанализировать. Ссылка на гайд ниже, в раскрывающихся списках.

Информация по текущим запросам:
Не знают все возможности СУ
Четвертый выпуск Гайда по СУ готов, он посвящен Учету закупочных цен: что это такое, где посмотреть, как проанализировать.




Посмотреть гайд можно по этой ссылке>>
Зал: навигация, рекламные материалы, меню, барная карта, фишки в оформлении, авторские чаи
Ссылка на актуальные тейбл-тенсы с напитками для каждого филиала>>

Запуск Авторского чая 14.09.2020
Ссылка на стандарт подачи>>

Фасовка в 1 месте - 25 шт.
Хранение в сухом складе, срок годности 24 месяца.
Поставщик: ООО "Кантент"
Если заявки с Девон, то без минимальной суммы, если без, то минимальная заявка 2000 рублей.

Заявка в пятницу, доставка во вторник:
Тюмень
Челябинск
Первоуральск
В.Пышма
Н.Тагил
Березовский


Заявка в пятницу - доставка в среду:
Каменск-Уральский

Заявка в четверг – доставка в субботу:
Сургут
Отчет по закрытию смены в Телеграм
Задача не является приоритетной, на данный момент.

Рекомендация - менеджер делает фото Отчета по выручке после закрытия смены.
Чек-лист менеджера по ведению смены автоматизированный
Задача не является приоритетной, как вариант, можно использовать для теста другой софт, при положительных результатах возможна интеграция с СУ.
Уменьшение упаковки десертов
Тест новой упаковки для чизкейка прошел успешно. С 14.09 начнут возить в новой упаковке.
В креветках в кляре много кляра и нет креветки
Прошла отработка креветок от Русской рыбной компании, будут добавлены в первую очередь для закупа. Необходимо заключить договор с поставщиком.
Принтер этикеток на горячку, упаковку
Наклейки на пакеты будут печататься по количеству пакетов. Читай в этом выпуске.
Ранжировать закрытие доступа по срокам.

Выделить, наоборот, не выделять те позиции, по которым доступ не закрывается, либо вообще их не показывать
Готово. Читайте в этом выпуске. (новости ИТ)
В дашборд добавить данные ФИО и телефон менеджера в смене
Готово. Читайте в этом выпуске. (новости ИТ)
Запросы в работе:
- Большое количество возвратов в ночное время;

- Доработка отчетов в BI;

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей, поздние поставки, неполный объем заявок. Автоматический закуп, в том числе морсы напрямую поставщику;

- Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи;

- Принтер этикеток на горячку, упаковку;

- Самостоятельная настройка франчайзи показателей для всех сотрудников филиала;

- Настройка учеток франчайзи;

- Форма для курьеров;

- Замена белых вилок и ложек на черные;

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь;

- Уменьшение объема сливок;

- Уменьшение упаковки десертов;

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение;

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте;

- Периодические проблемы с тестом;

- Увеличить количество крастов теста в одной коробке. сейчас приходит 7 шт, а может в коробку шт 15 помещаться;

- Большой список работ по залу;

- Уменьшение объемов тары супов;

- Добавление отчета Е+ и доступа к BI менеджерам доставки франчайзи;

- Чек-лист целевых показателей на главной странице;

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи;

- Права директору создавать акции.

Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.
Всем хорошего дня! До новых запросов!




отдел оценки и развития персонала
Оценка внутреннего сервиса

Подведены итоги оценки внутреннего сервиса функций офиса в августе.
Лидером среди функций вами выбрано кадровое делопроизводство.
На фото с грамотой руководитель отдела кадров Елена Вовк.
Важнейшими составляющими успеха компании являются качество работы, скорость и сервисность всех сотрудников, без исключений.

Не забывайте писать комментарии своим коллегам, чтобы они знали, в чем именно им надо стать лучше :)
Люди Бизнеса 2020
26 августа состоялся очередной всероссийский онлайн форум для предпринимателей, директоров и топ-менеджеров Люди Бизнеса 2020. Рекомендуем посмотреть запись мероприятия.
Спикеры:
О коронастиле: потребитель и медиа
Сергей Балакирев. Директор медийного агентства AMG, член совета гильдии маркетологов.

Кризис - время возможностей
Евгений Фомин, Генеральный директор УралКерамика

О лидерстве в новую эпоху
Каан Саллы, директор IKEA Екатеринбург

Целевая аудитория. Изучение клиентского опыта
Мария Кукушкина, директор по маркетингу Z&G.Branding, эксперт в маркетинговых исследованиях

Как спорт помогает управлять энергией и развивать жизнестойкость
Максим Журило, основатель проекта I love runing

Посмотреть всех спикеров и программу форума>>
индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе мы получили 649 оценок и 22 комментария

Самые счастливые курьеры работают в филиале Нижний Тагил-2, а повара в филиалах Кольцово, Тюмень-1 и Щербакова.

Индекс счастья курьеров второй месяц стабильно на отметке 4,6
А индекс счастья поваров упал по отношению к прошлой неделе на 0,3

Просим операционных директоров обратить особое внимание на настроение поваров филиалов Бардина и ЖБИ.

Подробнее>>
В комментариях сотрудники сообщают о недостатке обратной связи.

Уважаемые руководители, не забывайте хвалить своих сотрудников за качественно выполненную работу, обязательно давайте им ответы на их вопросы.
Если вы не готовы дать ответ сейчас, возьмите паузу, но скажите сотруднику, когда вернетесь к нему с ответом и обязательно сделайте это даже в том случае, если ответ будет не положительным.
Уважайте своих сотрудников. Всегда объясняйте суть изменений и их причину.
Охота на лосося
Подведены итоги августовской Охоты на лосося!

Победитель среди курьеров ШАТАРС МАТАРС (Марат Уулу Манасбек) с филиала Рощинская. В августе он доставил 659 заказов с оценкой 4,86


Марат Уулу Манасбек
Победитель среди поваров Нармамат кызы Айпери.
В августе она работала на филиале Щербакова.
Своевременность отдачи ею блюда составила 100% при NPS кухни 4,84

Нармамат кызы Айпери
Менеджер, показавший самый высокий результат по сумме трех критериев - NPS, чек-лист и индекс счастья поваров и курьеров - в прошлом месяце один.
Это Дмитрий Долинский с филиала Нижний Тагил.

Дмитрий Долинский
Руководителям филиалов необходимо распечатать рейтинг сотрудников своего филиала и разместить его на доске информации.

Напоминаем, что в "Охоте на лосося" принимают участие все повара, курьеры и менеджеры смен.
Лосось накапливается ежемесячно, но сгорает при увольнении сотрудника.

Два раза в год будет открыт магазин, в котором участники смогут обменять накопленный улов на выбранный трофей: от флешки или кружки до велосипеда или ноутбука.

ИЗменения / улучшения в системе учета
Создание категорий при просмотре Инвентаризаций
Процесс снятия инвентаризации теперь стал проще и логичнее.

1. Изменили модуль создания / редактирования МЕСТ ХРАНЕНИЯ в Бланке внесения Ревизии;
2. Создали КАТЕГОРИИ внутри Инвентаризации

Что такое категории?
Категория инвентаризации присваивается каждому продукту на этапе ввода новой номенклатуры.
Внутри ревизии, при просмотре, продукт сам встанет в нужный блок, независимо от того, в какое место хранения вы его внесли при заведении.
Категории можно увидеть в «Отчете по инвентаризациям».

Всего их четыре:
ВАЖНО!
Теперь не нужно отдельно заполнять места хранения: «Расходные материалы», «Упаковка», «Дез и хим. Средства».
Вносите в бланк Ревизии продукты, упаковку и расходники как есть, по факту. Никаких отдельных мест хранения или отдельных распечатанных листков. Меньше действий – лучше результат.

Меняйте свои места хранения и пользуйтесь.
Путь: Главная / Справочники / Подразделение / Ваше подразделение / Схема хранения продуктов для ревизии

ПРИМЕР: Создали только названия мест хранений, где по факту хранится вся номенклатура. Наполнять можно здесь либо прямо из Ревизии через кнопку «Управление» над калькулятором:

новости спорта
Футбол продолжается!
Со следующей недели мы переходим играть в мини-футбольный зал.
Игры также будут по средам с 20:00 до 21:30.
Место: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что мы создали специальную группу, где собираем состав на каждую новую игру.
Игры бесплатные!

Если хочешь играть с нами, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Рейтинг филиалов
Подкаст
Новый подкаст готов!
Сушкоф про бизнес - это истории о том, как делается бизнес в Сушкоф и что за люди развивают сеть крутейших ресторанов Японской кухни в России :)
Гость выпуска - Зафар, директор по информационным технологиям Сушкоф.
Поговорим о цифровой трансформации бизнеса. О том, какие изменения происходят сейчас на рынке сетевого питания и почему ИТ-составляющая компании стала ключевой для успешного развития этого бизнеса. Желаем полезного слушания!
Спринтинг
Спринтинг - новая еженедельная рубрика в нашем Едайджесте.
Мы специально записываем и публикуем для вас ключевые идеи из лучших книг по бизнесу и саморазвитию. Схема простая: Новый Едайджест - новый спринт.
Уверены, что нашим сотрудникам, партнерам и просто увлеченным читателям будет интересно знакомиться с оригинальными идеями из современной нон-фикшн литературы.

Спринт недели: "Вместе: исцеляющая сила человеческих связей"

В своей книге «Вместе» («Together», 2020 год, на русском языке не издавалась) доктор медицинских наук и бывший генеральный хирург США Вивек Мёрти рассказывает о важности человеческих связей и губительном влиянии одиночества на наше психическое и физическое состояние.

Для кого?
— для тех, кто чувствует себя одинокими, даже несмотря на имеющиеся социальные связи;
— для всех, кто интересуется психологией, медициной, общественными науками.

Почему надо послушать?
Чтобы узнать о том, как одиночество влияет на людей и общество в целом и что мы можем ему противопоставить.

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda