Едаиджест
#147 (24.08.23)
— Маркетинг —

Приняли участие в Дне города

В эти выходные Екатеринбург отметил 300-летие. По предварительным оценкам праздник посетило более 1 200 000 человек. Город подготовил несметное количество активностей для горожан и гостей города.


В этот день Сушкоф стал спонсором одной из центральных площадок, на которой проходили соревнования по баскетболу, скалолазанию и другим видам спорта.


Мы подарили 60 сертификатов победителям соревнований по скалолазанию и экстремальному мотоспорту, а также победителям викторины среди зрителей. На площадке гости видели наш флаг и логотипы на сцене, пресс волле, скалодроме и ограждениях. А ведущий регулярно рассказывал о Сушкоф и пицца гостям.

Завлекали гостей в новые рестораны

Не все решили посетить центр Екатеринбурга в День города. Некоторые решили заглянуть на мастер-классы в новые рестораны Сушкоф и пицца.


В Солнечном 8 юных пиццайоло приготовили пиццы на свой вкус. Для записи участников и дополнительной рекламы анонс предстоящего мероприятия разместили в домовом чате района.

В Полевском маленькие шефы приготовили онигири. Регистрацию открыли в группе ВКонтакте, чтобы сформировать у подписчиков новой группы привычку следить за нашими новостями.


Мастер-классы и другие мероприятия в залах -- хороший способ привлечения внимания гостей к новым ресторанам. Они повышают информированность гостей об открытии новой точки и формируют их лояльность.

Хороши лисички

В меню появились блюда с самыми яркими летними грибами -- лисичками. И, конечно, мы сразу рассказали гостям о возможности заказать блюда с лисичками:

  • Более 64 000 гостей получили пуш-сообщения с информацией о новинках
  • Все посетители сайта и мобильного приложения видят яркий баннер, по которому можно перейти на лендинг, где рассказываем о пользе лисичек. Для удобства там даже можно добавить в корзину понравившиеся блюда с лисичками.

Запустили рекламу на радио

На радиостанциях NRJ и Европа+ с 14 по 27 августа можно услышать рекламу Сушкоф и пицца. Здесь мы в 5 рекламных блоках в день рассказываем о скидке на самовывоз из наших ресторанов.


Промежуточные результаты показали, что нам удалось не только избежать падения выручки самовывоза по отношению к предыдущей неделе из-за ухудшения погоды, но даже повысить её на 6,2%, а в разрезе год к году мы выросли на 16,2%.


Какова же цена вопроса? Рекламное сотрудничество оформили на основе бартера: подарочные сертификаты в Сушкоф и пицца, которые мы передали радиостанции, будут использоваться в качестве подарков радиослушателям во время розыгрышей в эфирах.

— Контроль —

Спросите службу контроля

аноним:
Почему авокадо можно хранить только в пятницу и субботу в большом боксе, если и в другие дни у филиала тоже проходит большое количество?
Александра Липкина:
В связи с большим количеством жалоб от гостей на потемневший авокадо был разработан стандарт, в котором указано, что авокадо необходимо хранить в боксе 1/9, в 1 бокс класть 1 авокадо.

Схема следующая: меньше бокс -- меньше заготовка -- меньше темнеет -- меньше жалоб.
Мы знаем, что в нашей команде трудятся профессионалы. Но несмотря на это, вы всегда можете задать любой вопрос

Спроси сейчас и читай ответ в следующем выпуске


— Франшиза —

Хорошие новости

Благодарим партнеров и команду филиала Ревда за отличное время доставки в 30 минут.


Спасибо партнерам и команде филиала Рязань Дзержинского за достойное качество NPS кухни 4,92, время доставки 43 минуты и хороший результат по чек-листу 84,59%.


Благодарим Академический Рябинина, который от недели к неделе показывает супер скорость в рамках Екатеринбурга 35 минут, при этом держат качество продукции на высоком уровне NPS 4,97 и высокий бал по прохождению чек-листа 89,55%.


Отдельное спасибо новому филиалу Солнечный за достойный бал по прохождению чек-листа 86,1%, мега скорость 35 минут и NPS 4,9. Спасибо за такие показательные результаты!


На прошедшей неделе порадовал филиал Сысерть своим хорошим результатом по прохождению чек-листа 89%. Молодцы!


Благодарим команды Нижнего Тагила за высокий процент доступности блюд, который составляет 98,96%. Ни одна новинка не была поставлена в стоп-лист. Гости в Нижнем Тагиле могут в полной мере оценить наше меню.


Благодарим филиал Щербакова, которые одни из первых отрабатывают новинки и запускают их в меню. Молодцы!

— IT-отдел —

Привет-привет! А вот и новости от IT-отдела!


В скором времени планируем внедрить на все филиалы новый интерфейс станции упаковки! Цель – сократить количество недовозов и упорядочить вторую страницу. В общем, навели красоту!


Вот мини-инструкция:


  • Если у какой-либо позиции голубой фон, то эту позицию требуется прожать (прямо как на станциях приготовления, но тыкнуть нужно лишь раз)

О необходимости прожать позиции также напомнит надпись на кнопке. Пока не будут прожаты все позиции с голубым фоном, заказ нельзя будет перевести в "готово". Для наглядности смотрите видео в нашем канале.

Что там опять с накладными?

Сделали две доработки по боту, которые вы сильно просили:


  1. Убрали единицы измерения из сообщения со списком продуктов. Теперь там просто количество из накладной.
  2. Добавили в сообщение об успешном внесении накладной ссылку на накладную в СУ — больше не нужно искать накладную в системе учёта, она уже сразу у вас под рукой.

А если с накладной есть какие-то проблемы, то можно переслать сообщение со ссылкой в бота, и мы поможем вам намного быстрее.

Готовимся ответить на ваши вопросы

У нас возникла идея организовать для вас видеоконференцию, где расскажем о приеме накладных через бота, а также ответим на все оставшиеся вопросы по этой теме. Кстати, оставить вопрос можно здесь.


Делитесь с коллегами новостью, чтобы показать максимальную вовлеченность. Микрофон будет только у спикеров, отвечать будем на вопросы в чате.


Предварительная дата конференции 29 августа в 14:00. Заходить по ссылке


До встречи в следующий вторник!

— HR-отдел —

СПАРТАКИАДА • ЗОЖ-блюдо

Коллеги, летняя Спартакиада Сушкоф и пицца 2023 года подошла к концу — кульминацией стали соревнования по кроссфиту!


Это была драйвовая и крайне плотная борьба, растянувшаяся на все лето! Подумать только: футбол, волейбол, картинг, VR и сегодняшний кроссфит — чего только не было! В тех или иных соревнованиях суммарно участвовало более сотни человек в 11 командах!

И вот, победителями Спартакиады 2023 стали:

1 место и приз 20 000 рублей
Барвиха (Хохрякова)

2 место и приз 10 000 рублей
Я плачу на Техно! (Техническая)

3 место и приз 5 000 рублей
Бешеные наггетсы (Сборная УК)

Поздравляем и благодарим призеров и всех-всех-всех участников и болельщиков! Этот праздник спорта и воли был бы невозможен без вас — огромное спасибо от лица всего оргкомитета!


Фотографии и турнирная таблица традиционно доступны на нашем спортивном сайте.

Что было хорошо?
И поскольку Спартакиада завершена, просим её участников и тех, кто не смог принять участие, дать обратную связь, чтобы в следующем году приготовить для вас что-то поистине триумфальное!

Новости отдела обучения

Выбор микроволновой печи – залог качественного приготовления!


Отдел обучения рад поделиться с вами результатами тестирования различных моделей микроволновых печей по типу их мощности и тем, как это влияет на блюда, которые мы доставляем гостям.


По результатам теста микроволновки с мощностью нагрева менее 900 Вт не подходят для разогрева супа и не могут гарантировать пищевую безопасность продукции. Поскольку температура бульона/супа во время подачи гостям должна быть не ниже 65 градусов.


Мы рекомендуем использовать микроволновые печи с мощностью нагрева более 900 Вт, чтобы сохранить оптимальную температуру блюда в течение 45 минут. Через указанное время температура бульона /супа была выше 66 градусов, что удовлетворяет все требования СанПиНа.


Кроме того, очень важно соблюдать стандарт приготовления супов, чтобы обеспечить постоянное качество блюд. Важно разогревать суп в супнице с приоткрытой крышкой в течение 2,5 минут. Если вы доставляете готовое блюдо, упакуйте супницу плотно в фольгу сразу после приготовления или разогрева в микроволновке.


Напоминаем, что материал по всем видам оборудования доступен по ссылке и работает на любых устройствах.


Этот материал также размещен на нашей дистанционной образовательной платформе Unicraft в учебном курсе "Менеджер смены" и доступен для всех зарегистрированных пользователей. Спасибо за внимание!

Конкурс поваров

!!!ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!



Конкурс поваров переносится на ОКТЯБРЬ!


Коллеги, кто уже зарегистрировался -- ваши заявки мы видим!

А кто только готовиться принять участие -- жмите на картинку ниже и оставляйте свою заявку)

Регистрация
на конкурс поваров

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 14.08 по 20.08: 4,71 (+0,06)

Индекс счастья курьеров за период с 14.08 по 20.08: 4,48 (-0,03)

Индекс счастья кассиров за период с 14.08 по 20.08: 4,77 (+0,29)
— Играй с Едайджестом —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

Теперь в подкасте Сушкоф и пицца будет:
Сколько болельщиков ФК «Урал» воспользовались нашей акцией?
С каким праздником Сушкоф и пицца поздравили горожан 12 августа?
Какой ресторан накормил гостей фестиваля SUP-серфинга?
Что теперь умеет делать бот для новичков?
Верстка и редактура: Анна Чекай