Едаиджест
#154 (12.10.23)
— Сушкоф и подкасты —

Сегодняшний гость нашего подкаста операционный директор наш (не)партнер -- Кирилл Щедрин.


В подкасте гость расскажет о своем опыте: как Кирилл познакомился со сферой общественного питания, почему считает, что общепит -- это драйв и как пандемия привела его в Сушкоф и пицца.

— Центральный заготовочный цех —

14 августа Центральный заготовочный цех переехал на новую производственную площадку. Для команды Ирины Грозных это был сложный, но очень интересный проект. Спустя два месяца мы решили узнать, как изменилась их жизнь.

Ирина Грозных

Операционный директор ЗЦ


-- Я хочу поблагодарить Ивана и Дениса за то, что поверили в этот проект, и мы смогли его реализовать.

-- Егора Трапезникова за десятки планировок, чтобы было удобно работать и были соблюдены все нормы пищевой безопасности

-- Анастасию Овсянникову за чуткий контроль соблюдения всех необходимых норм пищевой безопасности

-- Отдел развития во главе с Геннадием -- за то, что учли большинство наших «хотелок», подготовили площадку и благодаря четкой и слаженной работе мы смогли переехать за ОДИН день.

-- Большое спасибо моей команде, которые стойко выдержали момент переезда и пуско-наладочных работ. Трое суток почти без сна и мы выпустили 18 августа первую партию рыбы, изготовленную на новой площадке.
Спасибо ребятам за качественную подготовку к переезду! Несмотря на то, что производство было полностью остановлено, филиалы продолжали получать свои поставки.

Аня:
Расскажи, как изменилась ваша работа с переездом? Работы стало больше? стало комфортнее?
Ирина:
Мы еще находимся в процессе выстраивания всех рабочих процессов, меняем и адаптируем в ходе работы, но однозначно работать стало комфортнее!
Аня:
На сколько изменилась площадь? что было ДО нового цеха?
Ирина:
Площадь цехов увеличилась в 3 раза, было 60 кв.м, сейчас 170.
Общая площадь освоенных помещений 500 кв.м, но нам предстоит освоить еще столько же
Аня:
Как команде ваш переезд?
Ирина:
Сначала было очень непривычно, все по-новому, на новых местах, далеко идти до склада 😂
Сейчас обжились, и чувствую, скоро скажут, что снова мало места)
Но ребятам нравится, и это главное!
Аня:
Какие положительные изменения произошли?
Ирина:
У каждого цеха теперь свое просторное, отдельное помещение. У ребят появилась большая комфортная раздевалка. Мы поставили диванчики, где можно передохнуть. Появилась светлая и уютная кухня с большими окнами, где можно посидеть всем вместе и поболтать за обедом.
— Маркетинг —

История о том, как Сушкоф захватил Екатеринбург

Мы уже рассказывали в прошлых выпусках Едайджеста, что весь сентябрь на 63 остановках Екатеринбурга были размещены баннеры к 15-летнему юбилею Сушкоф и пицца.


Сегодня расскажем о результатах этой рекламной кампании.


Согласно запросам в Wordstat количество запросов выросло на 5,34% по сравнению с августом. ROI размещения составил 2554%, а относительно сентября прошлого года мы приросли в выручке на 15,7%.


О рекламе в интернете

Продолжаем делиться опытом по размещению рекламы в интернете после введения штрафов за отсутствие маркировки.


В прошлом выпуске мы рассказали об основах рекламного взаимодействия. Сегодня мы поделимся подробной инструкцией по созданию токенов и размещению рекламы в ВКонтакте. Инструкцию мы сохранили в Базе знаний.

Ведь мы -- лучшие!

Сушкоф и пицца прошли в топ-10 номинации Доставка года Народной премии E1.ru. Это показатель высокого доверия наших гостей. До завершения голосования осталось совсем чуть-чуть, и нам нужна ваша поддержка ❤️


Если вы еще не успели, то до 19 октября включительно проголосуйте за нас на сайте премии. А если вы попросите своих коллег, друзей и родственников -- заработаете плюсик в карму.

В новый футбольный сезон с новыми партнерами

15 сентября стартовал сезон любительской лиги по мини-футболу “5х5”. Сушкоф и пицца поддерживает здоровый дух и становится спонсором турнира: награждаем лучшего футболиста недели и вручаем наш подарочный сертификат на 500 рублей. До конца сезона будет выявлено 15 лучших игроков, и все они будут довольными гостями Сушкоф и пицца.


Шумные игры проходят на Шарташе и собирают по 300 зрителей, тем самым привлекают внимание прохожих. Плюсом -- поддержка турнира в соцсетях, где также упоминается наша компания как партнер игр.

Футбольная драма: Урал-Локомотив

После блестящего старта сезона екатеринбургский футбольный “Урал” упал в середину турнирной таблицы, а московский “Локомотив” занимает уверенную 3-ю строчку.


На Матче было 10 000 зрителей, из них воспользовались промокодом “Урал”, что транслируется на экране – 40 человек. Это принесло нам 49 400 рублей ( ROI= 1047%).


В этот раз мы решили подарить всем жителям Екатеринбурга возможность угадать счет и выиграть 300 бонусов. Про тотализатор мы рассказывали в наших соцсетях и получили охват более 6000. Матч закончился неожиданным исходом -- 2:2. Из 7 659 человек из наших гостей только 172 угадали верный счет матча.


Мы традиционно показали рекламу на телеканале Матч ТВ.

— Контроль —

Спросите службу контроля

Любопытный рыб:
Почему курица считается опасным продуктом? Чем чревато использование плохо запеченной курицы?
Анастасия овсянникова:
Курица действительно может считаться продуктом повышенного риска, т.к. сырое мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, а иногда — бактериями Salmonella и Clostridium perfringens. Данные возбудители могут вызвать пищевые отравления, если мясо курицы подвергнуть недостаточной термической обработке.

Так, например, бактерии рода salmonella, которые погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса.

Поэтому на филиале очень важно обращать внимание на готовность мяса курицы в толще -- изнутри оно должно быть равномерно белым, должны быть видны рисунок и текстура волокон.

Будьте внимательны при приготовлении заготовок курицы и, если заметите признаки "недоготовленности" -- оперативно сообщайте о таких случаях в службу контроля и коллегам в отдел закупа.
аноним:
Когда чек лист будет лоялен к филиалам? Когда контроллер будет заполнять чек лист основываясь на своих фотографиях и материалах которые нашёл. А не смотреть предыдущие чек листы филиала и "подгонять" цифры?
Александра липкина:
Контролер смотрит предыдущие чек-лист не для того, чтобы "подогнать цифры", а, прежде всего, для проверки себя -- ничего ли он не забыл при проверке. Если филиал прорабатывает чек-листы, то и минусов с предыдущей проверки быть не должно.
диана:
Добрый день! Подскажите, можем ли мы хранить как заготовку куриную грудку -- жаренную, разделанную на волокна (для японского супа с лапшой)?
светлана макерова:
Если мы будем хранить ее, порванную на такие мелкие волокна, то она может подсохнуть и стать жесткой.
Чтобы этого избежать, нужно было бы поставить очень короткий срок годности.

Поэтому для обеспечения 100% качества для гостей и для удобства работы поваров было принято решение хранить целую жареную грудку, от которой по мере необходимости можно отрывать кусочки
аноним:
Если у сотрудника есть запись про антитела к гепатиту А, но она сделана несколько лет назад -- она действительна?
снежана кокорина:
Из СанПиНа 3.3686-21: При любом клиническом варианте течения вирусного гепатита А и после вакцинации формируется стойкий пожизненный иммунитет. Показателем наличия иммунитета к ВГА является присутствие в крови иммуноглобулинов.

Другими словами, если у человека есть антитела к гепатиту А, то не имеет значения, когда они были обнаружены.
Спасибо за ваши вопросы и интерес, в первую очередь, к своей работе!

Задавая вопрос Службе Контроля, вы не только получаете ответ для себя, но и делитесь ценной информацией и личным опытом со своими коллегами.




Спроси сейчас и читайте ответ в следующем выпуске!

— Франшиза —

Хорошие новости

Благодарим партнеров филиалов в Рязани за самостоятельное размещение рекламы на радио про лотерею в честь пятнадцатилетия компании «Сушкоф и пицца». Благодаря рекламе филиалы показали отличный прирост в выручке.


Меньше месяца назад был создан новый Telegram канал по франшизе «Сушкоф и пицца». За такой небольшой срок у нас уже 127 подписчиков.

Присоединяйтесь к нашему каналу франшизы и узнайте больше о возможностях франшизы food-tech компании «Сушкоф и пицца». Будьте в курсе последних новостей, предложений и успехов наших франчайзи.


Ссылка на канал здесь.

— IT-отдел —

Поставщики в боте

Всем привет! Ниже список поставщиков, по которым накладные нужно принимать только через бота!


1. Вега 2000

2. Рестмаркет

4. Восток-запад

5. РестоЭксперт

6. Белая дача Алабуга

7. ООО "ЮТУБИ-УРАЛ"

8. Порционные продукты

9. УБПластик

10. ИП Насретдинов Данил

11. ТД Леопак


Если поставщик привёз заказ, но накладной нет в боте — бейте во все колокола, это ненормальная ситуация и вообще проблема. А проблемы нужно оперативно решать. Очень просим писать нам в бота, звать нас в вашем чате для накладных и вообще использовать все способы коммуникации, чтобы как можно быстрее извести количество таких случаев к нулю.

Нужна ваша помощь

Собираем обратную связь по станциям кухни. Пожалуйста, помогите нам найти, что нужно поправить

Спасибо, что помогли выявить проблему!
— HR-отдел —

Конкурс поваров

В эту среду, 11 октября прошел долгожданный конкурс поваров. Сказать, что это было мощно и эмоционально -- значит, ничего не сказать. Все повара приехали на Фурманова, где и проходил конкурс.


После того, как наши участники вытянули жребий и узнали номер своего выступления, первая четверка заняла рабочие места. И пошла жара!!!


13 поваров боролись за призовые места, ценные подарки и высокую оценку судей.


Победители нашего конкурса:


По направлению Япония:

1 место -- Шабданова Адина (Мамина-Сибиряка)

2 место -- Бекжанов Байаман (Кольцово)

3 место -- Джамаллиддинов Акмаль (Радуга)


По направлению Пицца:

1 место -- Маматова Айназик (Эльмаш)

2 место -- Шабданова Адина (Мамина-Сибиряка)

3 место -- Бердиева Асель (Хохрякова)


Поздравляем вас!


От души благодарим всех участников — все выложились на максимум, вы — лучшие! Также выражаем благодарность Елене Москвичевой — директору ресторана на Фурманова, на чьей площадке и с чьей помощью прошел конкурс поваров!


Что было хорошо?
И поскольку Конкурс поваров завершен, просим её участников и тех, кто не смог принять участие, дать обратную связь!

Ресторан, студенты и рыбки!

В продолжение студенческих движений, на этой неделе снова встретились с ребятами из Кулинара! На этот раз мы пригласили студентов в гости и провели экскурсию по ресторану и офису управляющей компании.


Директор филиала УК Семён Анпилогов рассказал ребятам о внутренней кухни ресторана, возможности совмещать работу с учебой и ответил на все вопросы. Приятным бонусом для студентов была горячая пицца, а кому-то даже доверили кофемашину, чтобы сварить на ней кофе!


Далее ребят ждал офис, по которому экскурсию провёл Женя Попов. Женя познакомил гостей с отделами, с рыбками и рассказала о своей карьере в Сушкоф.


Полученная обратная связь от ребят порадовала: несмотря на молодой возраст, студенты ушли довольные, сытые и заинтересованные, а отделу по персоналу удалось собрать 20 анкет от ребят, которые желают у нас начать свою карьеру.

Учимся пользоваться планшетами

Коллеги, мы рады вам сообщить, что мы обновили курс по работе с планшетами.


Курс включает в себя:

— основные понятия;

— требования к входу на Станцию кухни;

— очередность открытия и минимальный набор станций;

— особенности отображения и управления по станция;


Напоминаем, что материал по всем видам оборудования доступен по ссылке и работает на любых устройствах.


Этот материал также размещен на нашей дистанционной образовательной платформе Unicraft в учебном курсе "Менеджер смены" и доступен для всех зарегистрированных пользователей.

Отдел обучения

На связи отдел обучения! И мы продолжаем добавлять новые фишки в обучающего бота.


Для тех, кто не знал, к чему готовится на аттестации, появилась уникальная возможность ответить именно на те вопросы, которые будет задавать менеджер по обучению. Прямо в интерфейсе телеграмма можно получить вопрос и попытаться ответить на него, сверить свой ответ с "идеальным" ответом и скачать себе на телефон все необходимые материалы для подготовки.


Чтобы воспользоваться новой функцией необходимо через меню команд найти команду "Подготовка к аттестации для повара" или отправить боту сообщение "Готовиться к аттестации". Подробности по использованию новой функции в видео внизу.


А мы напоминаем, что если у вас есть вопросы, предложения или обратная связь по работе обучающего бота, вы всегда можете написать в телеграмм Леониду Голышевскому.

Увидимся на аттестации!

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 02.10 по 08.10: 4,55 (-0,14)

Индекс счастья курьеров за период с 02.10 по 08.10: 4,53 (+0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 02.10 по 08.10: 4,51 (-0,13)
— Играй с Едайджестом —

Итак, победителем этой викторины стала Олийничук Татьяна.


Поздравляем Татьяну с победой и промокодом на 500 рублей, а остальным желаем не сдаваться! Дорогу осилит постоянно участвующий в Викторине!

Верстка и редактура: Анна Чекай