Едайджест
выпуск №51 от 16.06.21
В этом выпуске:
— продвигаем искусство на открытках;
— играем в тетрис за бонусы;
— знакомимся с новыми сотрудниками;
— радуемся улучшениям в СУ;
— изучаем аналитику от маркетинга и оперблока;
— любуемся новыми ресторанами;
— голосуем за человека месяца!

Полезного чтения!


новости маркетинга
Аналитика
Качает, качает, качает….
Что качает? Рекламная кампания в Екатеринбурге!

На следующей неделе подведем итоги, а сегодня делимся предварительными результатами: стабильно растут установки приложения и запросы в wordstat.

Партнеры из других городов, кто хочет раскачать город? :)
Полный аналитический отчет по сети за прошедшую неделю, традиционно, в нашей базе знаний:
Аналитика_24 неделя_отчет>>
Аналитика_24 неделя_данные>>
Искусство на открытках

В ресторанах на Хохрякова, 8 марта и Мамина-Сибиряка на прошлой неделе появились красивые открытки.

Их можно подписать, а мы отправим!
А еще, открытка дает скидку в музей ИЗО, где можно увидеть оригиналы картин.

Для нас это добрый проект, направленный на повышение имиджа бренда. Для гостей – милая история, которой они поделятся с близкими и расскажут в соцсетях. И конечно, такой проект просвещает наших гостей :)

Партнеры из Екатеринбурга и области — приоединяйтесь!
А Челябинск, Тюмень и Сургут могут начать взаимодействовать с местными музеями и культурными центрами.

Кстати, открытки уже разлетаются по разным странам :)

Тетрис!
На прошлой неделе запустили на сайте игру в поддержку Квадратной пиццы.
Вернули гостей немного в детство с тетрисом и электроникой!

За праздничные выходные 30 гостей выиграли максимальный кэшбэк — 12% на неделю.

Поиграть>>


Эко-потребление
За прошлую неделю 406 раз гости выбрали крафтовые пакеты, а не пластиковые.
От салфеток отказались 6 618 раз, а от одноразовых приборов – 1 381 раз.

Это лучший показатель за все шесть недель действия программы. Круто!
Челябинск и Березовский уже закупают крафтовые пакеты и включают Эко-потребление на полную. Остальные в деле? :)

Оценка ресторанов
На отзовиках падает средняя оценка ресторанов.

У вас в залах есть очень крутой инструмент генерации положительных отзывов – акция "морс за отзыв".
Используйте ее для улучшения показателей. И не бойтесь просить гостей об отзыве, обращать их внимание на тейбл-тент с информацией!

Оценка на отзовиках очень важный индикатор, особенно для новых гостей! Важно держать качество еще до контакта.

Динамика оценок с разбивкой по филиалам:

новости ук
Новые люди

Елена Репкина
В ресторане Сушкоф и Дель Песто на Хохрякова 74 — новый директор!
Встречайте, Елена Репкина. tg: @lrepkina

Поздравляем с назначением! Попросили Лену рассказать несколько слов о себе, своем опыте и увлечениях.

О себе
"Я достаточно давно работаю в общепите, прошла весь путь от официанта до управляющего, но никогда не была частью большой компании с таким количеством филиалов и сотрудников, это новый захватывающий опыт.
Больше всего в моей работе мне нравится то, что ее результат виден наглядно: когда руководитель хорошо выполняет свои функции, ресторан начинает работать как часы, где каждый на своём месте и знает свою работу.
Мне очень хочется привнести свой взгляд на работу кухни и ресторана в Сушкоф и Дель Песто, а также научиться новому (и многому я уже научилась)".

О личном
"По образованию я психолог, что очень помогает в работе, как бы странно это не звучало, люблю путешествовать и ходить в походы, играю на фортепиано, осваиваю гитару.
Ценю в людях честность и отзывчивость.
А ещё я трудоголик и самое сложное для меня в работе — вовремя остановиться и сделать перерыв".
Гемба!
В мае сотрудники управляющей компании стали на один день кассирами ресторанов и смогли почувствовать на себе все тонкости этой работы!

Изучили основные обязанности и функционал, поняли, какие бывают трудности, а главное — чего не хватает для оперативной работы! Спасибо всем за участие!

Вопросы, которые мы взяли в работу после обсуждения результатов:
1) Усовершенствование интерфейса кассы;
2) Разработка подробных обучающих материалов;
3) Модернизация рабочего места;
4) Обновление рабочей формы;
5) Создание детского уголка;
6) Обновление органайзеров и салфетниц;
И другие вопросы.

Напомним, что главное в Гембе то, что она помогает найти нюансы и проблемные места в отдельных рабочих процессах. Гемба помогает найти, улучшить или устранить проблемные места, чтобы персоналу было комфортно работать и предоставлять отличный сервис!
Вакансии УК
Всем привет! На связи Сушкоф и Дель Песто — современная и технологичная фудтех-компания, которая в этом году стала резидентом технопарка Сколково.

Сейчас мы активно развиваем наш ИТ-сегмент и внедряем новые инструменты для внешних и внутренних клиентов. ИТ растет как на дрожжах и нам нужны классные специалисты с крутыми мозгами!

Мы уверены, что в твоем окружении могут быть такие люди, поэтому, предлагаем сделку* :)

Если твой друг компьютерный гений, приводи его к нам!
Сейчас очень ждем Android или IOS разработчика. Два в одном — тоже можно!

Нам нужен специалист, у которого уже есть опыт в разработке.
Лучший вариант, если подтверждением опыта будет приложение в Google Play/ App Store, собранное самостоятельно или в команде.

*А теперь про сделку с тобой:
Если ты сотрудник компании, поделишься контактом человека, которого мы возьмем в команду и он пройдет испытательный срок — от нас пятюня\комплимент\уважуха и бонус 30 000 рублей!

История проверенная и у нас уже есть пример:
Коля Гудков привел в команду профессионала своего дела - Алексея Смирнова и скоро получит свой бонус!

Дерзай!

Контакты кандидатов отправляй сюда:
Тел: 89678529011
Telegram: @kirienok

новости ит
Порядок — первый закон небес
Была проблема - почти каждую неделю кто нибудь забывал проставить сумму предоплаты в договоре и приходилось все исправлять.
Такой ошибки больше не будет. Система поможет вам и напомнит о необходимости добавить сумму предоплаты.
Медкнижки в СУ
От службы санитарного контроля были жалобы на то, что в ресторанах забывают прикрепить изображения медицинской книжки в СУ.
Теперь нужно обязательно прикреплять фото/сканы медкнижки, чтобы сохранить анализы.

Если фото не будет, то СУ не даст сохранить изменения.
Отметка о приходе на личной странице в СУ
В СУ добавили отображение подразделения и время прихода.
Это сделано в первую очередь для тех, кто работает в офисе — большинство сотрудников отмечаются по лицевому сканеру, в этом случае на посту охраны не написано, появилась ли отметка о приходе.

Теперь эта самая отметка переехала на личную страницу в СУ.
Сканер отпечатков уберём уже в ближайшие дни и все будут отмечаться только по лицу.
Пока что вместо Хохрякова будет написано Азина.
Минутка ностальгии по прошлому офису :)
В мобильном приложении для курьера теперь видно вес заказа
На прошлой неделе проводили опрос курьеров о работе с приложением.

Большинство отзывов было о том, что в приложении не показывается вес заказа и поэтому приходится обязательно использовать маршрутный лист.

Прислушиваемся к пожеланиям — с сегодняшнего дня в приложении будет отображаться ещё и вес заказа.


новости оперблока
Операционная сводка за 1-24 неделю 2021г.
Коллеги, представляем свежий отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


новости партнеров
Новый ресторан Сушкоф и Дель Песто!

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день!
Во вторник, 15 июня, наши партнеры из Каменск Уральского: Дерягин Павел, Дерягина Юлия и Мильман Борис — открыли свой новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто» в городе Ревда.
Это был очень быстрый и напряженный запуск.
Хочу сказать большое спасибо партнерам за доверие, терпение и масштабирование сети на новые территории!
Будь там, где вкусно. Будь там, где по-новому!
Наши партнеры из Верхней Пышмы обновили дизайн своего ресторана практически одновременно с запуском нового заведения в Нижнем Тагиле!
Получилось очень уютно и как всегда качественно.
Уверен, теперь гости будут чаще заходить в гости и увеличивать средний чек зала :)

служба взаимодействия с партнерами
Работа с запросами

Коллеги, привет!
Коллеги, напоминаем про Договоренность по обязательным внедрениям по всей сети на 2 квартал 2021 года>>

Действия по ней необходимо выполнить до 01.07.21.
Обратите внимание на столбец: "как отчитаться по каждому внедрению"
А также: "какие инструменты контроля будут действовать с 1 июля 2021 года".

Важно! Доступ по данной договоренности не продлевается директорам и владельцам франчайзи, т.е., в случае невыполнения, либо отсутствия отчетных действий/документов, доступ будет закрыт!
Информация по текущим запросам:
Убрать старую номенклатуру Тяхана, в договоренности прописывать правильное название блюд
Оставили только актуальную номенклатуру Тяхана. Информация по добавлению актуального названия позиции в договоренность донесена до ответственных лиц.
Добавить возможность проваливаться в чек-листы Тайного покупателя
Готово
Запрос по проблеме списаний: картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона
Картофель выводим
Креветки в/м - добавили в лапшу и тяхан
Супы - ассортимент супов на замену с 01.09
Тофу - замена продукта с увеличением срока
Сок лимона, соус чили-манго выведены
Соус тейсти бургер - запросили новый расчет уменьшенного объема, либо вариант замены на другой соус. Вопрос в работе
Ростбиф - отрабатываем варианты от нового поставщика, при замене на более качественный продукт добавим позиции в меню
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI
Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь
Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте
Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка
Большой список работ по залу
Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена
Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу
Атрибутика и упаковка для гор.закусок
Обучающий материал для водителей
Настройка отчета по Производительности
Актуализация номенклатуры закупа
Ролики по работе для привлечения кандидатов
Перенос таблицы закупа в СУ
При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ
Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с
Запрос по проблеме списаний: соус тейсти бургер , супы, ростбиф, лосось жареный
МоноЗаготовки
Инструкции для менеджеров
Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции
Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков
Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза
Нужен стандарт по размещению информации на производстве
Опыт Сургута по вложениям, затратам
Поменять лого на брендированных продуктах и товарах
Внедрение 5S
Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК
Подумать, как сделать так, чтобы фото согласованных продуктов были всегда в свободном доступе у менеджера

отдел оценки и развития персонала
Встреча членов клуба кадрового резерва
На прошлой неделе состоялась первая встреча членов Клуба кадрового резерва.

Встреча проходила в формате Lego Serious Play, то есть игровой фасилитации с помощью конструктора Lego.

На встрече участники вспомнили путь, который они прошли с первого дня в компании и оценили, что им еще только предстоит изменить в себе, чтобы достигнуть стоящих перед ними и компанией задач.

Посмотрели на компанию “сверху” и увидели, что именно предстоит изменить.

Каждый ушел с мероприятия со своей важной задачей, над которой будет работать!

Бонусом к приятному и увлекательному процессу стало то, что каждый участник смог увидеть в игре свой характер, свои компетенции и провести параллель с ежедневным поведением :)

Человек месяца в Управляющей компании
Прошел месяц и мы снова открываем конкурс Человека месяца!

До 23 июня выдвигайте своих коллег или себя в следующих номинациях:
Экспертиза и сервис — этот сотрудник офиса помогает по широкому кругу профессиональных вопросов, даже за пределами своей функции.

Инициатива и реализация — этот сотрудник офиса принимает активное участие во внедрении изменений, которые приносят компании реальную пользу.

Заполняйте анкету ниже и напишите, почему именно ваш кандидат должен победить!

Победители получат признание, сюрприз и возможность стать членом Клуба кадрового резерва. А значит в перспективе будут управлять компанией!

ФИО
ФИО
Номинация
Почему я номинирую этого человека?
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 07.06 по 13.06: 4,32 ( + 0,06)
Индекс счастья курьеров за период с 07.06 по 13.06: 4,47 ( - 0,01)

Индекс счастья кассиров за период с 07.06 по 13.06: 4,68 (+ 0,05)
Филиалам Хохрякова, Автовокзал, Радуга парк, Каменск-Уральский и Мамина-Сибиряка необходимо поработать над улучшением климата среди поваров.

Спасибо, коллеги!

Коллеги, напоминаем, заполняя опрос по Индексу счастья вы всегда можете поделиться новостями, достижениями или интересными событиями, которые происходят на вашем филиале.

Провели корпоратив, придумали игру среди сотрудников, которая поднимает настроение; улучшили условия работы для коллег — обязательно делитесь хорошими новостями! Мы с радостью дополним ими новые выпуски нашего общего Едайджеста!

Трофеи близко!
Привет, охотники!
В июле откроется магазин, где вы сможете обменять накопленные лососи на крутые призы.
Если ты хочешь подкопить больше лососей, то участвуй в новом конкурсе и получай кучу лососей за победу в нем!

Правила снова супер простые — никаких правил и много-много творчества :)


До 10 июля самостоятельно или с коллегами (но не более трех человек в одном видео) сними смешное видео о работе в Сушкоф и Дель-Песто, отправь его в телеграмм @iris_00s подписав свой филиал и фамилии участников.

11 июля мы запустим голосование среди сотрудников офиса и выберем три самые смешные и классные работы!

Призы:
1 место — 100 лососей каждому участнику видео!
2 место — 75 лососей каждому участнику видео!
3 место — 50 лососей каждому участнику видео!

Ждем ваших работ. Всем вдохновения!

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол!

Игры и тренировки проходят по четвергам, с 20:00 по 22:00.
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 16.
Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>

Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!