Едаиджест
#169 (01.02.24)
— Новости управляющей компании —

Илья Мельников

C#-разработчик


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Хороший, дружный коллектив

— Род деятельности до Сушкоф:
Обрабатывал видео с дронов.

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Бэкенд-разработка


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Книги, фильмы, игры
— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Читать мысли, просто любопытно

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Получить опыт в корпоративной разработке

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Фильм “Омерзительная восьмерка”. Почему? ну это же Тарантино

Шамиль Шыхиев

GO-разработчик


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Понравился аквариум, разделение на секторы, состояние и внешний вид офиса.

— Род деятельности до Сушкоф:
Студент в УГГУ (до сих пор таковым являюсь)

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Писать микросервисы на Golang


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Программирование, настолки, сериалы

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Управление временем. Мог бы работать на удаленке. Остановить время, сделать всю работу, снять с паузы время и идти гулять. Можно отматывать время жизни организма и всегда оставаться молодым, легко трезветь. Много чего можно придумать

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
  • научиться программировать микроконтроллеры;
  • изучить Rust;
  • познакомиться с различными инструментами CI/CD, уметь ими пользоваться и применять в нужных проектах;
  • прочитать свои книги по машинному обучению и воспользоваться знаниями, после приобретения подходящего железа
  • улучшить навыки в информационной безопасности и криптографии
  • научиться писать смарт контракты для блокчейнов
Почему эти навыки? Интересны данные сферы

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Фильм -- Господин никто. Расскажет о выборе и его последствиях
Сериал -- Пастырь. Забавный, подойдет, чтобы расслабиться
Книга -- “Ася” И.Тургенев. Единственное произведение из школьной литературы, что мне понравилось. Больше художественную литературу я никогда не читал.
— Маркетинг —

Сушкоф возвращается на большие экраны

Весь год в трех кинотеатрах сети Премьер Зал в Екатеринбурге перед сеансами будет транслироваться реклама Сушкоф и пицца. Так мы планируем привлечь к нам больше гостей и увеличить выручку ресторанов.


На ролике, где снято приготовление пиццы пробуждающее аппетит, размещен промокод на пиццу в подарок за покупку. Ролик и предложение мы будем менять каждый месяц, чтобы зрители, которые часто ходят в кинотеатры не уставали от одного предложения.


Сотрудничество только запустили, поэтому мы в предвкушении результатов, которыми обязательно будем с вами делиться.


Заказ готов. Заберите, пожалуйста

Самовывоз -- это отличная возможность для ресторана сократить расходы на логистику. Для гостя это возможность сэкономить не только деньги, но и время. Ведь ему не нужно ждать курьера, а можно просто зайти в ближайший ресторан по пути домой.

Чтобы напомнить гостям об этой возможности, мы решили обновить блюда для скидки 15% на самовывоз.

Не устаем напоминать, что любая кампания без рекламной поддержки неэффективна. Поэтому мы подготовили следующие рекламные активности:
  • баннеры на сайте и в мобильном приложении
  • реклама в наших соцсетях
  • push рассылки на базу 83 000 гостей
  • реклама в паблике ВКонтакте
  • флаги с рекламой самовывоза для установки у входной группы ресторанов Екатеринбурга, которые мы доставим в ближайшие пару недель

С любовью к гостям

Ко дню всех влюбленных готовим для гостей приятные подарки. Ведь мы их любим! И хотим повысить их лояльность.


Коммерческий отдел подготовил романтическое обновление самой популярной пиццы: 14 февраля пицца пепперони будет в форме сердца. А отдел маркетинга позаботился о том, чтобы в этот день никто из наших гостей не остался без любви. Поэтому подготовили макеты открыток, которые можно будет дарить гостям.


Для Екатеринбурга тираж уже ушел в печать. Если вы хотите присоединиться к этой инициативе - макеты можно найти на сервере и заказать их печать печать на одностороннем мелованном картоне 270гр.


— Контроль —

Спросите службу контроля

Коллеги, всем привет!

Такс, вопросики... и всё, что вас интересует! Наша служба контроля ответит на каждый вопрос (или почти каждый)!

Спроси сейчас и читайте ответ в следующем выпуске!

— Франшиза —

Обновляем планшеты

Напоминаем, что не все планшеты поддерживают обновления, которые внедряются.


Рекомендуем заменить устаревшее оборудование на более новое, чтобы не попадать в ситуации, когда после нового обновления планшет не работает и не терять в производительности.


Пример планшета, который не смог поддержать обновление:

Планшет Huawei mediapad t1 10 4g. Потолком версии ПО является Android 4.4.4 (год выпуска 2014), который поддерживает версию google Chrome 40.0.2214.109 (год выпуска 2015).

Рекомендуемые характеристики планшетов:

  • 10и дюймовые;
  • С функцией отключения затухания экрана;
  • Оперативная память не менее 4гб;
  • С возможностью подключения по WiFi, обновлены до последней версии операционной системы.

Кассовый аппарат: перепрошивка

Коллеги, нужно срочно на всех филиалах перепрошить версии ффд на 1.2, где этого еще не сделали!


Как проверить версию в программе «Тест драйвера ККТ»:


  1. Отключить ккм-агент;
  2. Поставить галочку «включено»;
  3. Перейти во вкладку «ФН»;
  4. Перейти в «запросы»;
  5. В строке «тип данных» в выпадающем списке выбрать пункт 7 «информация о версиях ффд»;
  6. Нажать на кнопку «запросить»;
  7. Узнать версию.

После того, как вы пройдете все предыдущие шаги, появится окошка, где будет следующая информация:

  • Адрес подразделения;
  • Заводские номера кассовых аппаратов (если на филиале 2 фн проверить оба);
  • Модель кассавого аппарата (на скрине показал где находится). Если модель 52F то ее придется поменять тк она не поддерживает ффд 1.2;
  • Карточка предприятия для выставления счета

+ партнер/ресторан должен знать, что подписка на ффд 1.2 стоит 3000 рублей за 15 месяцев.

Заводской номер можно посмотреть на чеке внизу

Строчка «ЗН ККТ».

Специалист должен установить Вам на фискальники версию прошивки 5.8.17 и перерегистрировать под ффд 1.2.


Если специалист просит закрыть смену для его нужд -- это значит, что ему нужно снять Z-отчет. Закрытие смены в СУ не может требоваться никакому специалисту ни для каких целей !!! Z-отчет снимается через иконку ККМ агента -- настройки -- снять Z-отчет.


Править такие закрытия смен мы НЕ будем!

Хорошие новости

Пусть яркие звуки радости и успеха проникнут в каждый уголок, чтобы дарить Вам величественные новости от наших несравненных филиалов!


Филиал Полевской продемонстрировал впечатляющую скорость и достойное качество работы на прошлой неделе. Время доставки составляло всего 45 минут, а общий показатель NPS достиг уровня 4,84. Ваши гости точно оценили ваше внимание к скорости и качеству!


Филиал Солнечный смог порадовать своих гостей не только быстрой доставкой в течение 40 минут, но и отличным качеством сервиса, что подтверждает высокий NPS на уровне 4,89. Ваше усердие заслуживают похвалы!


Филиал Радуга порадовал нас впечатляющим показателем по прохождению чек-листа – 91,6%.


Филиал Широкая речка может гордится своим лидирующим положением, которое удалось вернуть. Скорость доставки в 40 минут и высокий показатель NPS на уровне 4,82 – это впечатляющие результаты. Упущенная выручка в 5% говорит о вашей качественной работе и заботе о гостях. 88,6% по чек-листу, 99,04% доступность блюд – это один из лучших показателей по всей сети!


Филиал Эльмаш снова радует нас своим прогрессом. Вы удачно сократили упущенную выручку в два раза и нацелились на сокращение времени доставки путем привлечения в команду пеших курьеров. Ваше усердие заслуживают восхищения!


Филиал Щербакова также проводит отличную работу с пешими курьерами. Время доставки в 47 минут – это достойный результат, а общий показатель NPS на уровне 4,8 говорит о высоком уровне удовлетворенности гостей. Благодарим вас!


Мы гордимся достижениями каждого филиала и высоко ценим ваше стремление к совершенству и достижению лучших результатов. Продолжайте в том же духе, мы ждем новых впечатляющих результатов от вас!

— IT-отдел —

Коллеги, всем привет!


Сегодня опубликовали много новых, полезных, интересных задач. Не все из них касались конкретно работы ресторанов, поэтому сейчас о некоторых расскажем подробнее, некоторые опустим, а в конце сделаем пару важных объявлений.


В общем, присаживайтесь поудобнее и приятного ознакомления⬇️⬇️⬇️

Дашборд

  • Добавлена возможность отслеживать историю изменения набивки прямо на дашборде
  • Добавлены небольшие подсказки на дашборде
  • Скрыли неиспользуемые кнопки-отчеты

Планшеты поваров

  • Появился экран загрузки станций кухни с небольшими подсказками;
  • Добавлен обратный отсчет для текущей секции на станции приготовления (теперь повар будет видеть, сколько времени осталось до того, как заказ начнет опаздывать)
  • Вес блюда вынесен в отдельный столбик;

  • Если на кухне активна только одна станция, то ее нельзя будет поставить на паузу (чтобы не получилось так, что заказы не попадали на планшеты, если нет больше активных станций)
  • Теперь всё, что раньше было отдельной кнопкой, перенесено в одно место «Действия».

*Какие именно действия будут у вас, зависит от должности и доступов

  • Появился поиск по разделам СУ
— HR-отдел —

Совместный проект с партнерами

На этой неделе провели мероприятие в формате открытого диалога для студентов колледжа. Цель встречи -- рассказать о «Сушкоф и пицце» не только как о доставке, но и как о foodtech-компании и, конечно, привлечь студентов на работу в наши рестораны!


В мероприятии участвовали 35 студентов, команда нашего HR-отдела и управляющий партнер филиала на Эльмаше, Артур Сиразетдинов. Это мероприятие является прекрасным примером взаимодействия и совместной работы. Без участия Артура мы бы не смогли добиться такого уровня доверия в аудитории, что может обеспечить только работодатель. Артур поделился своим карьерным путем в компании и рассказал о возможностях роста, тем самым вдохновив студентов. Благодарим Артура за интерес и веру в наши идеи!


Результаты не заставили себя долго ждать! Одна студентка уже откликнулась на вакансию и проходит собеседование в ресторане. И это только начало!


Мы приглашаем всех партнеров возможно чаще участвовать в подобного рода проектах. Наш опыт показывает, что такие мероприятия помогают привлечь талантливых и мотивированных студентов в наш коллектив.

Открытый микрофон

Сегодня провели открытый микрофон с CEO «Сушкоф и пицца»!


Мы приглашали менеджеров и директоров наших ресторанов на открытый диалог с Денисом Архиповым. Тема простая и интересная: Как я стал руководителем?


Денис рассказывал про свой профессиональный путь, а также поделился тем, что сейчас нужно современному управленцу и ответил на вопросы.


Мы не могли не поделиться с вами тем, какой классный и живой диалог у нас получился, поэтому делимся ссылкой здесь.

Привет от хвостатых

Если у вас есть питомец, который умеет вас развеселить, поделитесь его фотографиями с нами. Отправляй фото в лс Анне Чекай в Телеграм!

Если вы не увидели своего питомца сегодня -- он обязательно порадует нас в следующем дайджест. Сообщений было так много, что выпуск получился бы только с нашими питомцами :)
Никита Рыжков
Руководитель call-центра
Никита «Это Георгий.
Дома мы называем его Жора или Жирный»
Дарья Дудошкина
Менеджер по подбору персонала
«Мы вот тут работаем, а кто-то дома нежится»
Екатерина Квашнина
Помощница генерального директора
Два факта о Террадоре: смешно чавкает и по-доброму улыбается)
Анастасия Ракова
Директор ресторана в г.Екатеринбург на Мамина-Сибиряка
«Мой Рикотт»
Мария Бибина
Менеджер в г.Сысерть
У Маши не один любимец:
«Кот Иван, собака Герда, свинка Бруно»
Юлия Маскутова
Повар ресторана в г.Нижнем Тагиле (Вагоностроителей)
«Кот Карась, про которого дома мы снимаем документалку»
Анастасия Каспер
Повар ресторана в г.Березовский
«Кот Марсик»

Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Индекс счастья поваров за период с 22.01 по 28.01: 4,7 (+0,07)

Индекс счастья курьеров за период с 22.01 по 28.01: 4,64

Индекс счастья кассиров за период с 22.01 по 28.01: 4,83 (-0,06)
— Играй с Едайджестом —

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!




(Вопросы по прошлому выпуску. Обязательно пишите полное ФИО, чтобы мы смогли вас найти и вручить приз)

Едайджест и викторина: читай • отвечай • побеждай!

По словам Дениса Архипова, год будет годом...?
Чем ещё занимался Глеб Волчугов до Сушкоф, кроме продвижения?
Сколько студентов мы смогли заинтересовать роллами «Сушкоф и пицца»?
«Самый стабильный филиал» по чек-листу - это...
Кто очень ждет выходных?
Верстка и редактура: Анна Чекай