Едайджест
выпуск №23 от 17.11.20
Большая аналитика по эффективности рекламных кампаний за полугодие, запуск новых блюд, обучающие материалы для курьеров и поваров в базе знаний, гайд по инкассации и другие отличные новости.

Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Все хорошо. Благодаря рекламе
Всем привет!
Сегодня мы хотим вам рассказать (и показать), к чему привели наши рекламные усилия за последние полгода.
А заодно ответим на вопрос "Зачем мне тратить деньги на рекламу, когда рестораны закрыты? У меня и так все хорошо!".
Все хорошо, но (спойлер) благодаря рекламе :)

Мы привыкли к тезисам "Кризис - время возможностей" и "кто рекламируется в кризис, тот выигрывает". Однако проверить их на практике удается не всегда.

На прошедшей неделе мы проанализировали запросы в wordstat* по Сушкоф и конкурентам с января по октябрь 2020 года.
На диаграмме видно, как менялось количество запросов по брендам доставки японской кухни.
Теперь мы точно знаем, что кто рекламируется - тот выигрывает!
Количество запросов Сушкоф выросло на 20%, в то время как количество запросов у конкурентов осталось без изменений.
Мы определенно значительно увеличили свою долю на рынке Екатеринбурга!
Больше данных можно посмотреть по ссылке, в базе знаний:
Аналитика 46-й недели. Часть 1>>
Аналитика 46-й недели. Часть 2>>

*Wordstat - сервис аналитики запросов в интернет. Позволяет видеть в динамике, как меняется интерес пользователей к брендам.
Новые цены
Вы знаете, что мы незначительно подняли цены на блюда.
УК берет на себя изменение цен на сайте и в приложении, но о действующих меню в залах вам нужно позаботиться самим.

Просим обратить внимание на изменение цен, заказать наклейки и проконтролировать их наличие в меню.

Запуск поке и e-mail-рассылка
Завтра у нас выходит новинка - поке.
Мы очень верим в этот продукт и прогнозируем большой спрос. Кроме того, в начале следующей недели планируется очередная e-mail-рассылка с анонсом этой новинки.
Будьте, пожалуйста, готовы к возможному повышенному спросу. Спасибо!
Отзывы гостей
Мы еще раз напоминаем и призываем вас вступать в программу "Подарок за отзыв". Оценки некоторых филиалов оставляют желать лучших отзывов!!
Посмотреть оценки>>

Коллеги, не теряйте гостей!
Чем дольше вы тянете с этой историей, тем сложнее будет улучшить свои позиции.

Чтобы запустить программу, обращайтесь в отдел маркетинга.


новости ук
Новое для гостей

Дмитрий Бабинов - руководитель направления Японской кухни
Всем привет! Напоминаем, что:

1. с 18 ноября уже в эту среду в Екатеринбурге, Березовском и Пышме мы запускаем в меню наше новое блюдо ПОКЕ. С 23 ноября запускаем отдаленные города.
Ссылка на договоренность со всеми документами>>

2. с 23 ноября мы запускаем на доставку и рестораны во всех городах МИСО-БУЛЬОН
Ссылка на договоренность>>

3. с 23 ноября мы переходим на новый куриный поп-корн
Ссылка на стандарт приготовления блюд тонкацу>>
Новое для сотрудников
Не так давно в телеграмме у нас был опрос по работе с куриным попкорном. Мы предложили два варианты работы:

Вариант 1:
Приходит коробка с попкорном.
Коробка вскрывается и необходимое кол-во фасуется на порции согласно ТТК. Пластикуется и ставится дата фасовки (со сроком 14 суток).
Пластикуемый попкорн уносится в ХЦ, кладется в гастроемкость и убирается в морозильный ларь. Последовательность шагов повторяется, пока попкорн не закончится.

Вариант 2:
1) Вскрытую упаковку в заморозке храним по дате поставщика (закрытый пакет, закрытая коробка. Принцип такой же, как при работе с тестом).
2) Необходимое количество попкорна забираем в гастроемкость, ставим дату, накрываем крышкой, храним в цехе, в морозилке. Срок хранения 24 часа.
3) Условия хранения в морозильном ларе в цехе - соблюдение правил товарного соседства (в этом ларе не должно лежать ничего сырого и рыбного) + бокс должен стоять устойчиво (чтобы попкорн не рассыпался)

Сегодня подводим итоги опроса.
Подавляющее большинство проголосовало за первый вариант.
Напоминаем! На новый куриный попкорн переходим с 23 ноября.
Ближайшие запуски
1. Запуск сезонного меню: Ролл с мандарином и соусом манго и пицца с мандарином и манго.

Плановый запуск в меню 23.11.2020.
Готовность договоренности в СУ 23.11.2020.

В прошлом выпуске Едайджеста мы подробно рассказали вам о том, что дегустация роллов с мандарином прошла успешно. Интерес наших гостей к этим необычным сезонным блюдам доказывает и проведенный опрос среди наших подписчиков Вконтакте.

2. Запуск наборов для маленьких гостей (детские наборы).

Плановый запуск в меню 30.11.2020.
Ссылка на договоренность в СУ>>

новости ит
Самовывоз быстрее курьера!
Бывают пиковые часы, когда все курьеры загружены и доставка может затянуться. В это же время на кухне все может быть четко и спокойно.

Поэтому теперь при оформлении заказа на сайте, мы рассказываем, что можем приготовить заказ быстро! Нужно только самому заехать в ресторан и получить дополнительную скидку за самовывоз.

Теперь гости, которые очень ценят свое время, могут отказаться от длительного ожидания заказа и, если удобно, забрать заказ самостоятельно.

Теперь каждый гость будет сытым и довольным!

P.s. Большая просьба к филиалам - выставлять корректно набивку на самовывоз. Таких заказов может стать больше :)

Одинаковые блюда на станции
Проблема:
Раньше, особенно в пиковые часы, повара могли не заметить маленькую цифру 2 или 3 на мониторе и приготовить меньше блюд, чем нужно.

Решение:
Вы просили — мы сделали. Теперь на станциях приготовления заказы с несколькими одинаковыми блюдами выделяются жирным шрифтом. Теперь заказы с повторяющимися блюдами сразу бросаются в глаза.
Больше не будет неполных заказов и недовозов по причини "проглядели".
Продолжаем собирать ваши пожелания и предложения, чтобы сделать процедуру сборки заказа максимально удобной!

новое в базе знаний
Обучающие материалы, стандарты, инструкции
База знаний продолжает пополняться новыми и полезными материалами. Смотрите, изучайте, делитесь с коллегами:

В раздел стандартов добавлены методические пособия по обучению поваров направлений Япония и Пицца:
Методическое пособие для повара по направлению Япония>>
Методическое пособие для повара по направлению Пицца>>

В раздел Стандарты\Люди\Подбор персонала добавлены памятки для менеджеров по подбору и адаптации новых курьеров и поваров
Памятка для менеджера смены по подбору и адаптации курьера-новичка>>
Памятка для менеджера смены по подбору и адаптации повара-новичка>>

В раздел Стандарты\Люди\Трудоустройство добавлены приветственные письма для новых поваров и курьеров, рассказывающие о правилах работы в компании, формате обучения, порядке выплат заработной платы.
Приветственное письмо для курьера>>
Приветственное письмо для повара>>

В раздел Успешный ресторан\Управление персоналом добавлена памятка по Индексу счастья. Что это такое? Как измеряется индекс? Для чего он нужен?
Что такое Индекс счастья>>

новости партнеров
Новая встреча с партнерами

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день! Наша ежемесячная встреча пройдет 26 ноября в 11:00.
Ссылка на подключение будет в группе партнеров в 10:45.

План на встречу:
- Показатели сети "Сушкоф и ДельПесто" за Октябрь 2020.
- Новости IT.
- Новости отдела разработки и внедрения новых блюд.
- Ответы на вопросы.

Ждем всех!
служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами и гайд по инкассации

Коллеги, привет!
Подготовили для вас новый Гайд по Системе учета. Тринадцатый выпуск посвящен Инкассации: как инкассировать? где отображать? как правильно заполнить документы? Ответы на все эти вопросы по ссылке ниже.

Читать гайд по инкассации>>
Информация по текущим запросам:
Доработка отчетов в BI
Поправили отчет по скидкам. Добавили возможность смотреть скидки по часам

Типы скидок>>
Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей
Готово.
Ввод салатов, тонкацу с овощами из бенто
- Гедза и шампиньоны Тонкацу запущены 03.11.2020.
- Запуск Поке планируется 18.11.2020.
3 одинаковых пиццы - Выделить количество цветом
Станция приготовления: Если в заказе больше 1 блюда, блюдо выделяется жирным шрифтом.
Сделать шпаргалку - Состав сетов
Индивидуальная скидка для владельца франчайзи на своем филиале
Сделана нескольким владельцам. Если у кого-то есть еще необходимость, обращайтесь к Марине Лиско
Цены на полиграфию у контрагента для партнеров выше, чем для УК (Гуд Принт)
Вопрос тиража. Размер тиража всегда очень сильно влияет на итоговую стоимость. Если заказывать разом всем филиалам, то стоимость печати в разы меньше.

Каждый готовый макет мы скидываем в чат Партнеры, на тот момент, макет уже есть Гуд принте. Чем оперативнее будет отправлена заявка на печать для вашего филиала, тем больше вероятность, что вы попадете в общий тираж.
Пересмотреть выдавливание прорезей у коробки
Ничего пока менять не планируется.
Запросы в работе
- Доработка отчетов в BI;

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, процедура возврата;

- Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу;

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь;

- Уменьшение объема сливок;

- Уменьшение упаковки десертов;

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение;

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте;

- Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка;

- Большой список работ по залу;

- Уменьшение объемов тары супов;

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи;

- Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать;

- Пирожное в виде торта;

- Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты;

- Замороженный П/ф на продажу;

- Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку;

- Рассмотреть детское меню;

- Ввод инари;

- Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов;

- Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена;

- Оптимизация процессов на производстве;

- Пакеты-переноски для пиццы;

- Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу;

- Запуск картофеля фри или аналога;

- Атрибутика и упаковка для гор.закусок;

- Запуск пиццы на толстом тесте;

- Переделать стандарт сан.правил;

- Обучающий материал для водителей;

- Ролики по работе для привлечения кандидатов;

- Настройка отчета по Производительности;

- Сервисные смс, в каких случаях приходят;

- Актуализация номенклатуры закупа;

- Перенос таблицы закупа в СУ;

- Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий;

- При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ;

- Дежурный на переключение карт;

- Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы);

- Видеонаблюдение по запросу франчайзи;

- Убрать скидки от Ивана из Дашборда и Выручки Е+;

- Как внедрить Сушкоф Экспресс?

- Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов;

- Автоматические депремы при подтверждении акта списания, причина - цеховое питание;

- Выбор филиала в Журнале цен;

- Добавить возможность проваливаться в ТТК позиции во внутреннем перемещении;

- Проверить расчет мотивации сотрудников, если нет оценки за этот день;

- Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с;

- Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале;

- Рассмотреть отрывные петли на пакетах;

- Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек;

- Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много.

отдел санитарного контроля
Изменения в номенклатуре дезинфицирующих и моющих средств
С 23 ноября вступают в силу изменения в номенклатуре дезинфицирующих и моющих средств.

На производстве переходим на линейку средств от производителя "Ника" без удорожания стоимости. Контрагент - Парфёнов Вячеслав Александрович (бывший Химпром)

Номенклатура:
Текущие остатки используем до окончания.

Филиалы переходят на новое дезинфицирующее средство для мытья посуды Триазин (вместо Сума Бака).
Филиалы партнеров принимают решение о смене дез средства самостоятельно, экономика по Триазину была представлена на встрече 29 октября.
Если есть необходимость продублировать данные, обращайтесь к Елене Копысовой.

Ссылки на Базу знаний:
Инструкция по установке дозирующей системы (для партнеров при необходимости)
Использование и разведение дезинфицирующих и моющих средств

Всем филиалам сети необходимо до 23 ноября ознакомить сотрудников с изменениями и обновить инструкцию "Использование и разведение дезинфицирующих и моющих средств" (контроль будет осуществляться через чек-лист).
отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет!

Индекс счастья курьеров и поваров с 8 по 15 ноября.

Индекс счастья курьеров на прошлой неделе составил 4,47
Индекс счастья поваров на прошлой неделе составил 4,39

Комментарий недели от курьера с Мамина-Сибиряка: "Спасибо за волейбол! Было круто!"



Рейтинг филиалов
Лидеры и аутсайдеры
Лидеры по чек-листу 1-15 ноября
94%
Общий показатель
Техническая (94,01%)
100%
Чистота
Кольцово, Нижний Тагил 1, Техническая, Тюмень 2 (100%)
94%
Качество блюд
Техническая (94,31%)
95%
Санитария
Нижний Тагил 1 (95,25%)
Аутсайдеры по чек-листу за 1-15 ноября =(
86%
Общий показатель
Уралмаш (86,11%)
67%
Чистота
Первоуральск (67,86%)
89%
Качество блюд
Кольцово (89,61%)
82%
Санитария
Уралмаш (82,29%)

новости спорта
Теперь играем в волейбол!
Всем спорт! Теперь мы играем еще и в волейбол!
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!

Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda