Едаиджест
#174 (14.03.24)
— Сушкоф и подкасты —

Всем привет!


Сегодня в выпуске мы говорим про запуск ресторанов, а точнее -- кто за этим стоит. В Сушкоф и пицца 40 ресторанов по всей России, и ни одно открытие не происходит без них -- команды открытия.


Гостем подкаста стала Анна Свинина, менеджер по обучения, а также член команды, которая весь февраль провела с партнерами в г. Тюмень.

— Новости управляющей компании —

Екатерина Иртуганова

Инженер по оплатам и эксплуатации


— Поделись своими первыми впечатлениями от компании:
Все новое и интересное!

— Род деятельности до Сушкоф:
Работала в Ситилабе. Занималась консультацией по анализам, составлением маршрута для выездной бригады медсестры

— Какие задачи стоят перед тобой в нашей компании?
Большие❤️ Работа с коммунальными оплатами -- сбор показаний счетчиков, счетов и своевременная оплата. Взаимодействие с администрацией района, УК, ресурсно-снабжающими организациями.


БЛИЦ-ВОПРОСЫ не о работе:

— Чем увлекаешься в свободное время?
Рукоделие -- вязание крючком и спицами, плетение из бусин.

— Какую сверхспособность хотелось бы иметь и почему?
Кушать вкусняшки и не толстеть.

— Какие новые профессиональные навыки хочешь получить и почему?
Сфера для меня новая и поэтому хотелось изучить всё тонкости, чтоб выполнять свою работу качественно.

Какой фильм/сериал/книгу рекомендуешь посмотреть и почему?
Люблю смотреть турецкие сериалы! Рекомендую посмотреть Великолепный век. Данный сериал про любовь, войну, дружбу.
— Маркетинг —

Поздравили с 8 марта

Чтобы в праздники стать заметными для гостей и побудить их оформить заказы в этот весенний праздник, мы использовали несколько рекламных инструментов и несколько посылов, чтобы привлечь внимание разных категорий гостей.


Общее:

  • Баннеры на сайте и мобильном приложении. Креативная реклама с посылом, что роллы -- лучший подарок.
  • В своих социальных сетях разместили ролик с опросом случайных девушек об их предпочтениях в подарках на 8 марта.

Реклама предзаказа:

  • Рассылки. Более 50 000 гостей получили push и sms рассылки с напоминанием о том, как девушки любят филадельфию и предложением оформить предзаказ.
  • Реклама во ВКонтакте. В 19 группах Екатеринбурга разместили напоминание об отличной возможности выразить свои чувства и получили более 300 000 просмотров. Самое приятное, что рекламу репостнули 35 пользователей. Настолько она им понравилась!

Реклама ресторанов:

Для привлечения гостей в залы запустили акцию в Екатеринбурге, Оренбурге, Сургуте и Верхней Салде: чай или кофе в подарок всем девушкам, которые придут в наши рестораны 9 марта.

  • Рассылки. Более 30 000 гостей получили push рассылки с предложением получить напиток в подарок,если они посетят наш ресторан.

Реклама во ВКонтакте. В 18 группах запустили рекламу акции и подкрепили её необычным видеороликом. Охват составил более 30 000 просмотров.

В результате слаженной работы, результаты мартовских праздников следующие: общая выручка приросла на 18% к предыдущему году. Акцией 9 марта воспользовалось 76 девушек и благодаря этому выручка залов 9 марта сохранялась на достаточно высоком уровне.

Ух ты, блины!

В эту масленичную неделю вы уже успели наесться блинами? Если нет -- у вас еще есть возможность!


В нашем меню появились аппетитные блинчики с четырьмя разными начинками. Это отличное предложение для наших гостей, которое не должно остаться незамеченным. Поэтому мы подготовили рекламу, после просмотра которой тяга к блинам увеличивается, примерно в два раза. Будьте осторожны!

Где гости?

В последние месяцы в Екатеринбурге просматривается тенденция к снижению количества заказов. Мы использовали привычные инструменты для возвращения гостей, но чтобы проверить гипотезы «почему заказов стало меньше?», мы уточнили у наших гостей: провели телефонный опрос более 200 гостей, которые раньше у нас часто заказывали, но в последнее время перестали это делать и выявили 4 основные причины:


31.4% считают, что доставка сейчас -- дорогое удовольствие

24.3% недовольны временем доставки

22.9% перестало удовлетворять качество

21.4% жалуются на опоздания


По результатам общения с гостями стало ясно, что основной отток гостей произошел из-за большого времени доставки в период с ноября по февраль. Поэтому как только благодаря совместным усилиям удалось наладить операционные показатели и достичь времени доставки в 43 минуты, мы запланировали рекламную кампанию. Подробнее о ней мы расскажем в следующем выпуске.


Поэтому в ближайшее время мы надеемся, что рестораны будут поддерживать оперативную доставку, чтобы мы могли с гордостью рассказывать о среднем временем доставки всем екатеринбуржцам.

Ну какова красота

В Тюмени появились брендированные авто. Согласитесь, смотрится стильно и красиво? А главное -- это дополнительная реклама!


Напоминаем, что вы тоже можете забрендировать автомобили и в Базе знаний подробно описано как это можно сделать.

— Франшиза —

Хорошие новости

Спешим к Вам с хорошими новостями!


Лидер по приросту в выручке среди филиалов франшизы -- город Рязань.

Прирост выручки составил 610 000р.

На втором месте филиал, команда которого отработала на все 100% -- Кольцово.
Оба праздничных дня выручка филиала превышала 1 млн рублей, итоговый прирост ГкГ составил 590 000р.

Почетное третье место у филиала Аптекарская.
Несмотря на то, что летом 2023 года открылся филиал в мкр.Солнечный, частично забрав карту, это никак отрицательно не сказалось на выручках филиала. 7 и 8 марта прирост выручки составил 460 000р относительно прошлого года!

Филиалы в небольших городах также показали хороший прирост ГкГ:
  • Первоуральск -- 400 000р
  • Ревда -- 370 000р
  • Березовский -- 300 000р



Отдельно отметим филиалы в Тюмени, которые совсем недавно перешли в управление нашим новым партнерам -- прирост год к году в праздничные дни составил более 200 000р.

Благодарим партнера филиалов Техническая и Блюхера за активное участие в проекте пицца-подушки. Благодаря вашей активности мы получаем много положительных отзывов о проекте. Спасибо!

— Контроль —

Позаботься о себе

В 2023 году в России было зафиксировано значительное количество случаев кори: около 8 тыс. человек заразились вирусом, что в 300 раз больше, чем годом ранее. Как распознать и как можно защититься от нее -- расскажет в карточках руководитель отдела безопасности пищевого производства, Снежана Кокорина.

Спросите службу контроля

АННА:
Добрый день! Подскажите, почему использование одноразовых фартуков считается нарушением санитарных норм? Их удобно использовать на станциях с фритюром и пиццы -- так форма марается гораздо меньше.
Александра Липкина:
Добрый день.

Использование одноразовых фартуков считается нарушением санитарных норм только в том случае, если вы в нем обрабатывали овощи, а потом в нем же начали работать в сан.зоне. В остальных случаях это не является нарушением именно санитарных норм, а является нарушением стандарта внешнего вида сотрудников кухни.
Задавая вопрос Службе Контроля, вы не только получаете ответ для себя, но и делитесь ценной информацией и личным опытом со своими коллегами.




Спроси сейчас и читайте ответ в следующем выпуске!

— HR-отдел —

Как мы в Сушкоф 8 марта отмечали

Татьяна Захарова, директор ресторанов на Рябинина и Аптекарской, поделилась, как прошёл 8 марта у них в ресторанах. Мужчине без внимания девушек не оставили -- и цветочки подарили, и крутые кружки для каждой, и все вместе на каток сходили. Вот это команда!

На Фурманова тоже царила атмосфера праздника. Только посмотрите на эти улыбки -- сердца тают:)

Конечно, на многих филиалах девушек поздравили с Международным женским днем -- фото только не все успели сделать. Оно и понятно -- день непростой, куча заказов. Кто-то принял стратегически верное решение -- отпраздновать 8 марта на следующей неделе после праздников.


Так, например поступил ресторан в Кольцово. Желаем им хорошо отдохнуть дружной компанией. Анна Гладкова, директор ресторана, поделилась, что корпоративы у них проходят часто. Так, например, после новогодних праздников вместе с филиалом на Рощинской и в г.Сысерть они организовали корпоратив для своей команды.

Коллеги из офиса тоже не отставали -- девушки узнавали судьбу у таролога, фотографировались с букетом от наших мужчин и делали свою карту желаний на мастер-классе. Цветы -- сюрприз от мужчин!

Привет от хвостатых

Элина Потапова
Дизайнер
«Это Шеппи, девочка»
Анна Куприенко
Офис-менеджер
«Который пушистый -- это кот Васька, а маленькая -- кошечка Дымка. Дымка у Васи так научилась сидеть :)»
Если у вас есть питомец, который умеет вас развеселить, поделитесь его фотографиями с нами. Отправляй фото в лс Анне Чекай в Телеграм!

Если вы не увидели своего питомца сегодня -- он обязательно порадует нас в следующем дайджест. Сообщений было так много, что выпуск получился бы только с нашими питомцами :)

Всем привет! Помогите коллеге найти дом для милой девочки-лабрадора!


Зовут Молли, 4 месяца, стерилизована, прививки все имеются!

Максимально энергичная и добрая пёса.


Разнесет всех -- плохое настроение, врагов, квартиру и все до чего доберется:)


Забрать можно в Екатеринбурге. Пишите Сергею за подробностями, если приглянулась Молли!


HR-почта

Возникли трудности? Не знаешь к кому обратиться?


Сообщи о проблеме HR-отделу и получи персональный ответ!


Ваше сообщение мгновенно попадет во внутренний телеграм-канал HR-отдела Сушкоф. Мы его обработаем и придем к вам с решением!


Почта для ваших писем здесь!


Горячие вакансии в УК

Индекс счастья

Коллеги, все данные, что вы указываете -- анонимны.


HR-отдел делится результатами без ФИО, а в общем виде, чтобы руководитель филиала смог прояснить ситуацию детальнее.


Также HR-отдел дополнительно звонит сотруднику для уточнения конкретных ситуаций!

Индекс счастья менеджеров за период с 04.03 по 10.03: 4,95 (+0,11)

Индекс счастья поваров за период с 04.03 по 10.03: 4,73 (+0,02)

Индекс счастья курьеров за период с 04.03 по 10.03: 4,6 (+,001)

Индекс счастья кассиров за период с 04.03 по 10.03: 4,88 (-0,06)
— Играй с Едайджестом —

У нас было 26 участников в Викторине, из которых правильно ответили 5 человек. Спасибо генератору случайных чисел, который помогает нам выбрать счастливчика! Сегодня счастливый промик получила Марина Трапезникова, с чем ее и поздравляем!


До следующей Викторины!

Верстка и редактура: Анна Чекай