Едайджест
выпуск №69 от 19.10.21
В этом выпуске:
  • курьерская ГЕМБА!
  • Гид по целевой аудитории Сушкоф и Дель Песто
  • Запуск рекламной кампании Другого меню
  • Маленькое, но важное улучшение от ИТ :)
  • Оперблок про переход на Tork
  • Старт проекта "Тренинг наставничества"
  • Итоги конкурса "Человек месяца"
  • Ужасно-праздничное предложение для сотрудников перед Хеллоуином
  • Обновленные информационные стенды уже в ресторанах!
Полезного чтения!

новости УК
Курьерская ГЕМБА!
В октябре сотрудники офиса всех должностей и отделов вышли на 4 часа на филиалы в качестве курьеров.
С одной стороны – это была помощь филиалам по увеличению количества ног и колес в часы пик,
с другой – возможность увидеть процесс доставки заказов гостям своими глазами.

По итогам проведенной Гембы было собрано много обратной связи и предложений по улучшению службы доставки. Все комментарии бережно собраны и направлены ответственным лицам для внедрения в работу.
Как это было ↓
«Узнала с какими сложностями сталкиваются курьеры»;
«Интересный способ собрать ОС сотрудников и изнутри посмотреть, что нужно для более эффективной работы!»;
«Посмотрела все процессы доставки еды»;
«Прошла дневную норму шагов. Движение - это жизнь!»;
«10 км за день спортивной ходьбой)»;
«Спасибо, что живой! )))».
Кто-то из коллег даже успел взять короткое интервью у своего наставника! :) ↓
Пользуясь моментом я не упустила возможности устроить короткий опрос моему наставнику, пешему курьеру, Гоше.

Я: Как ты попал в компанию?
Гоша: В пандемию искал работу, решил попробовать и остался, понравилось.
Я: А что самое классное здесь?
Гоша: Коллектив, круто работать с такими ребятами.
Я: А из минусов что?
Гоша: Даже и не знаю, сумок бы маленьких побольше.
Я: Скажи, какой самый бонусный бонус в твоей работе?
Гоша: Ты не поверишь, я скинул 15 кг! Это просто кайф.

Мне было очень интересно пообщаться с сотрудниками вживую, посмотреть как идут все процессы "на земле". Только так можно понять ценность каждого сотрудника компании.
Если вы еще не в курсе, что же такое ГЕМБА, публикуем короткий ликбез ↓
ГЕМБА ЭТО ВОТ ЭТО:
Гемба - подход, активно применяемый в управленческой японской практике, называемой кайдзен. Так именуется философия (практика), фокусирующаяся на постоянном совершенствовании процессов производства, планирования, управления, вспомогательных бизнес-схем и аспектов человеческой жизни в целом.

Простыми словами — это поход в процесс. Или в место, где совершается процесс.

Используется в терминологии Бережливого Производства с легкой руки японцев. Ведь часто бывает так, что начальники и работники управляющей компании и знать не знают истинного положения вещей, и что там такого творится «в полях».

Чтобы эту ситуацию изменить, надо работникам офиса почаще выходить из кабинета, оставляя на столе «корону». Цель Гембы – увидеть всю технологию своими глазами, задавать вопросы, много вопросов. Очень часто «не замыленный» взгляд может зацепить и расковырять что-то стоящее.

В чем основная польза гембы:
• Сбор информации о потерях и проблемах;
• Взгляд на процесс изнутри для понимания «как это работает»;
• Общение сотрудниками;
• Возможность увидеть различия процесса на бумаге и реальность происходящего;
• Возможность получить решения, основанные на реальных данных.
Спасибо всем, кто принял участие Гембе!

Отдельное Спасибо сотрудникам филиалов, которые терпеливо относились к «новичкам-стажерам», помогали им и делились информацией!

новости маркетинга
Гид по маркетингу
Коллеги, привет!

Продолжаем нашу рубрику знакомства с маркетингом компании. Сегодня расскажем про нашу целевую аудиторию.
Группа 1 (24-34 года)
Большая часть, практически половина аудитории – 24-34 года.
С небольшим перекосом в женскую аудиторию. Это обусловлено более мощной позицией Сушкоф и Дель Песто в японской кухне.
Это молодые специалисты или менеджеры среднего звена со средним доходом. Большинство из них семейные, с маленькими детьми. Мотивация к заказу чаще всего целевая – праздники, гости, пятница.
Но иногда любят и побаловать себя – "закажу просто так", "не хочется готовить", "не успела – проще заказать".

Группа 2 (18-24 года)
В основном, студенты. Те, кто может позволить себе и готов тратиться на готовую еду.
Большая часть из них скорее всего проживает с родителями. Особенно ценят сервисность: скорость доставки, удобство заказа. Им важно, чтобы все было круто: от упаковки, до привлекательности страниц меню на сайте.
Доход средний и средний плюс.
Группа 3 (30-44 года)
Семейные люди. У некоторых уже взрослые дети. Эта группа немного меньше группы студентов.
Ценят комфорт, любят побаловать себя не только в выходные или праздники, но и просто так (не хочется готовить, захотелось вкусненького, сейчас проще быстро закажу и т.д.).
Могут себе позволить и готовы тратиться на готовую еду. Ценят хороший сервис и качество – не готовы есть что попало. Род занятий самый разнообразный – от офисных служащих до ТОП-руководителей. Доход, в основном, средний плюс.
Группа 4 (45+ лет)
Гости старше 45 лет. Наверное, это те люди, которые с Сушкоф и Дель Песто с самого начала. :)
Ведут активный и современный образ жизни. Не боятся и любят пробовать и узнавать что-то новое.
Им важна санитария. Любят комфорт. Особенно ценят стабильность качества – тут не готовы идти на компромисс.
В части сервиса им важнее, чтобы заказ "был в порядке": комплектация, безопасность. На удобство приложения и скорость доставки обращают меньше внимания. Суперлояльная аудитория. Доход средний плюс.
Старт рекламной кампании!
С 11 октября мы запустили рекламную кампанию по продвижению “Другого меню”.
Реклама запущена на 16 цифровых видеоэкранах по всему Екатеринбургу!
—Запустили рекламу у блогеров;
—подключили интернет рекламу;
—push-рассылку;
—В ресторанах появились краткие меню с "Другим меню".

Сегодня, 19 октября, запустили email-рассылку по всей базе гостей Сушкоф и Дель Песто.
Будьте готовы к повышенному спросу!
Сушкоф и Дель Песто — официальный партнер ФК Урал
Мы продолжаем нашу спортивную стратегию, и на этот раз стали партнерами крупного футбольного клуба страны Урал!
В рамках партнерства разместили roll-up на vip-трибунах с Другим меню, имиджевую статью в журнале ФК Урал (который готовится на каждый матч и транслируется в новости ФК), запустили имиджевый ролик про нашу пиццу в трансляцию перед матчем и в перерыве.
Такое партнерство работает не только над узнаваемостью бренда, но и над повышением доверия к нему. В этот раз наш ролик и логотип крутился рядом с такими крупными компаниями как Тинькофф, СКБ-Банк.

Также запустили уже ставший традиционным спортивный тотализатор на матч Урал—ЦСКА.
Результаты следующие: 701 участник. 31 угадали счет. 28 - футболиста, который забил решающий и единственный гол.
Меняем морс за отзыв на чай
Становится прохладно и дарить гостям за отзывы морс не актуально. Меняем морс на Очень вкусный чай.
С 18.10. 2021 начинает действовать новая акция по всей сети, с целью увеличить количество отзывов на площадке Яндекс. Предыдущая акция действовала с июля. В результате мы получили много положительных отзывов на Флампе. Теперь будем поднимать оценки на Яндексе!

Фото ресторанов для сайта
Уважаемые партнеры, 20 октября на сайте eda1.ru будет опубликован раздел с фото и описанием ресторанов.
Помните, что гостю важно дать информацию про каждый ресторан сети.

! К сожалению, пока так и не получили фотографии от ресторанов: ЖБИ, Техническая, Кольцово, Рощинская, Аптекарская, Крауля, Академ, Верхняя Пышма, Березовский, Каменск-Уральский, Челябинск, Первоуральск, Ревда, Мега и Блюхера. Ждем фото!

Загружайте фото своего ресторана в эту папку>>
Или отправляйте в отдел маркетинга, Дарье Кобельковой.

Не забудьте добавить описание своего ресторана в двух предложениях.
Платим за 6 финальных фотографий, с обработкой.

Новости оперблока
Переход на Tork
В рамках проекта комитета по потерям в 2021 году сеть «Сушкоф и Дель Песто» начала переход на Tork.

Какие преимущества следуют за этим:
• Переход на Tork позволил повысить уровень гигиены на пищевом производстве;
• Свести к минимуму риски перекрестного заражения;
• Оптимизировать логистику на кухне;
• Обновить оборудование на кухне и в сан. узлах;
• Повлиять на скорость отдачи блюд в сторону сокращения времени;
• Оптимизировать складские площади;
• Повысить безопасность труда: Ph мыла-пены нейтрален к коже, больше кожа рук сотрудников не сохнет от частого мытья, не вызывает дискомфорт;
• Уменьшить количество отходов на производстве;
• с переходом на Tork ваши показатели так же улучшаются.
Особые условия от производителя для сети:
За 9 месяцев 2021 года Tork инвестировал в сеть «Сушкоф и Дель Песто» более 1,5 млн. руб. в виде профессиональных диспенсеров для кухни и гостевых сан. узлов. И мы продолжим оснащать диспенсерами на бесплатной основе каждую новую точку сети.
Для сети «Сушкоф и Дель Песто» согласован support price, что позволит пользоваться профессиональной продукцией в рамках привычных бюджетов.
Для сети «Сушкоф и Дель Песто» бренд Tork доступен на аналогичных условиях в других городах у выбранных вами поставщиков (ближайшие открытия в Рязани)

Единая согласованная матрица артикулов по сети:
Кухня:
530137 – нетканое полотно – замена вафли
120000 – бумажный протирочный материал – замена Lime и v сложения
520501 – мыло-пена – замена заливного жидкого мыла

Гостевые сан. узлы:
100585 – полотенца с непрерывной подачей – замена v сложения
520501 – мыло-пена – замена заливного жидкого мыла
472193 – туалетная бумага с центральный вытяжкой – замена бытовых рулонов

Ближайший план действий для комплексного переоснащения сети:
• Создание online-документа в google docs для сбора потребности по оборудованию по каждой точке
• Формирование стока дистрибьютора для оперативного переоснащения
• Подготовка дистрибьюторов для работы с сетью в Рязани
Комментарий от Анастасии Овсянниковой, нашего менеджера по пищевой безопасности:

«15 октября по инициативе ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН совместно с ЮНИСЕФ отмечается «Всемирный день чистых рук». Правильное мытье рук, пожалуй, один из самых важных моментов в пищевой безопасности. Важно, чтобы мытье рук было комфортным и удобным для сотрудника. Для полотенец для рук важны такие параметры как: плотность и впитываемость, способность сохранять форму при намокании. Плотность полотенец очень важна, т.к. чем оно плотнее, тем меньше вероятности его порвать при извлечении из диспенсера. Полотенца LIME и TORK легко извлекаются из диспенсера из-за довольно высокой плотности, не рвутся. Следующий момент - впитываемость и способность сохранять форму. Полотенца TORK здесь опережают полотенца LIME, т.к. при намокании они сохраняют форму и не распадаются на кусочки. У полотенец LIME хорошая впитываемость, но они быстро размягчаются и могут остаться комочками на руках. Для того, чтобы очистить руки от этих комочков, сотруднику нужно потратить дополнительное время, что неудобно. Также остатки полотенца могут остаться на руках и попасть в продукцию, что является дополнительным физическим риском в рамках системы ХАССП».

новости ит

Маленькое, но важное улучшение

Коллеги, всем привет!
Теперь в заказе после оформления видно доппродукцию: соусы, палочки, сухарики и прочее.
Раньше гости жаловались, что им что-то не привезли. Иногда потому, что сами забывали что-то указать в заказе.
Теперь гости будут видеть весь состав заказа (за исключением упаковки) и смогут оперативно дополнить его необходимой доп.продукцией через чат, в приложении или через колл-центр.

Отображение добавили на сайте и в приложении:

новости службы взаимодействия с партнерами
Ежемесячная встреча с партнерами
Коллеги, привет!
С момента последней встречи с партнерами произошли изменения в отчете по планированию заготовок>>
Сейчас расход считается сразу с приростом 10%, что значительно упрощает работу с планированием
В строке ИТОГО пример среднего расхода за 2 понедельника с приростом 10%.
Достаточно выгрузить отчет в Excel и отдать повару. Расход считается в единицах измерения согласно номенклатуры.

Если есть потребность сделать расчет в боксах, пачках, лотках для теста и т.д., воспользуйтесь расчетным файлом и инструкцией по его заполнению.

Напомню, что в планах у IT-отдела, автоматизировать нормирование заготовок.
Чем больше у нас будет обратной связи по корректности, удобству расчета, контрольным точкам — тем быстрее мы встанем на путь автоматизации :)

Все вопросы вы можете задать Марине Лиско.

Отдел производственного обучения
Тренинг наставничества
Почему так круто быть наставником?
Об этом в субботу, 23 октября, на специальном тренинге для сотрудников, расскажет HR-бизнес партнер Сушкоф и Дель Песто — Дарья Костромина, и руководитель производственного обучения Ольга Киселева.

Компания растет с невероятной скоростью! Открываются новые филиалы, сотрудники хотят учиться и стать лучшими в своем деле. Так сформировалась идея запустить первый выпуск «Тренеров- наставников».

На текущий момент в программе обучения будут участвовать сотрудники собственных филиалов УК. После того, как выпускники обучения покажут результаты, подтверждающие, что проект полезен для филиалов, будет запущена новая волна будущих студентов для партнеров.

На тренинге ребята будут учится правильно обучать, использовать различные методы обучения, познакомятся с обратной связью, научатся грамотно давать ее и принимать.

От того, насколько хорошо наставник сможет передать другим своё мастерство, зависит очень многое: эффективность ресторана, атмосфера в команде и мотивация сотрудников. Тренер – ещё и наставник, человек, который помогает своему ученику стать лучше, мотивирует его и поддерживает. Этим интересным задачам будет посвящен ближайший тренинг!

Желаем участникам успехов в получении новых знаний и карьерного роста!


отдел оценки и развития персонала
Человек месяца!
Коллеги, публикуем итоги конкурса человека месяца за сентябрь!

В номинации Экспертиза и сервис победил Григорий Корин, ведущий инженер IT.

Григорий Корин
Григорий уже неоднократно попадал в номинацию, и на этот раз получил награду.
Вот такой комментарий оставили коллеги:
«Это человек, который всегда берет трубки, придёт на помощь и решит твою проблему».
Ранее коллеги также писали: «Может помочь по вопросам, с которыми соприкасался, с которыми не соприкасался, может пойти разузнать и тоже помочь».
В номинации Инициатива и результативность победила Анастасия Овсянникова, Менеджер по пищевой безопасности.

Анастасия Овсянникова
Работая в компании совсем недавно, Настя уже успела предложить несколько проектов и показать результаты своей работы.

Комментарий к номинации Анастасии:
«За короткий период работы Настя отлично себя показала, много свежих и полезных идей уже взяла в работу, и ещё больше у неё будет в дальнейшем».
На сегодняшний день у Анастасии реализованы: входной контроль сырья Агама; взаимодействие с жильцами Уралмаша; ведется активная работа по вакцинации персонала.

Поздравляем победителей сентября с заслуженной наградой!
Помимо победителей, в номинациях были заявлены другие наши коллеги с теплыми отзывами в их адрес.

Инициатива и реализация:
Ирина Грозных, Операционный директор ПРЦ:
«Не побоялась взять на себя одно из самых сложных направлений компании. Смело ринулась в бой и ничего не боится!».

Экспертиза и сервис:
Дарья Костромина, HR Бизнес-партнер, Операционный блок:
«Даша очень быстро влилась в работу, наладила системное взаимодействие с филиалами (менеджерами; руководителями). Организовала совместные ежемесячные встречи с директорами филиалов. Активно помогает с реализацией игры "Новая профессия" и вообще, прекрасный специалист».

Желаем всем номинантам успехов и реализации своих идей!
Напоминаем, что номинировать на звание "Человек месяца" могут сотрудники управляющей компании других сотрудников УК.

А со следующего месяца можно будет номинировать наших партнеров-франчайзи,
у них будет возможность оставлять комментарии по своим номинантам.
Все подробности уже в следующем выпуске новостей!
Новости, а точнее слова благодарности от коллег из ресторанов :)
Для каждого из нас важна поддержка и внимание. Именно такую заботу проявили коллеги с филиалов, оставив для коллег приятные слова благодарности. Публикуем, чтобы послания дошли до своих адресатов!

P.s. В следующем месяце для таких слов благодарности появится новая рубрика. Любой сотрудник сможет поблагодарить или похвалить своего коллегу :)
«Она самая лучшая!» — такая обратная связь поступила про менеджера смены, Абашеву Екатерину с филиала «Автовокзал».
А вот коллеги из филиала «Рощинская» считают, что курьер Гусятников Павел "магистр решения сложных ситуаций"!
«Павел умеет решать конфликтные ситуации и находить компромиссы. Он всегда бескорыстно помогает новичкам как наставник и сопровождает ребят несколько заказов подряд до полной уверенности, что новичку все понятно и он ко всему готов».
Внимание, конкурс!
Скоро великий и страшно-развлекательный праздник — ХЕЛЛОУИН!

Призываем все филиалы отметить праздник и активно этому способствовать!

До 25 октября (включительно), все директора филиалов могут собрать заявки с курьеров, кто готов примерить на себя аквагрим от профессионального художника и весь день доставлять заказы в образе.

Филиал, где будет самое большое количество желающих, получит в подарок (31 октября) гримера для создания страшно-красивых образов!

Заполняйте специальную форму и в Хеллоуин доставляйте ужасно вкусные блюда от ужасно-прекрасных курьеров! :)

Заполнить форму>>
Информационные доски
Гордимся коллегами, которые уже разместили новые информационные стенды на своих филиалах. Смотрите, как здорово, когда вся необходимая сотрудникам информация собрана в одном месте.
Четко. Понятно. Информативно!

Призываем остальные филиалы не медлить и обновить свои стенды в ближайшее время!
Индекс Счастья
Индекс счастья поваров за период с 11.10 по 17.10: 4,47 ( + 0,9)
Индекс счастья курьеров за период с 11.10 по 17.10: 4,46 ( - 0,2)
Индекс счастья кассиров за период с 11.10 по 17.10: 4,89 (+ 0,12)


Улучшайзер Едайджеста
Напишите нам, какие улучшения вы хотите видеть в новостях, а мы попробуем их сделать :)