Едайджест
выпуск №11 от 24.08.20
Обновленное меню для бизнес-ланчей, аналитика по заказам и выручке сети, гайд по показателю "Упущенная выручка" и многое другое!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале.
Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости ук
Изменения в меню
Всем привет!
За время пандемии, когда залы были закрыты у нас произошли изменения в меню.
Какие-то роллы мы обновили, какие-то вывели из меню.
В связи с этим, возникла необходимость в обновлении меню бизнес-ланчей с 11 до 17.
Ссылка на договоренность в СУ>>

Также в меню бизнес-ланчей с 11 до 17 были добавлены бэнто-ланчи.
Напоминаем, что в стандарте по бэнто-ланчам прописана подача их в залах старого формата.
Ссылка на стандарт по приготовлению бэнто-ланчей>>
новости маркетинга
Аналитика по заказам и выручке
Мы с радостью отмечаем наши успехи!
В Екатеринбурге на 33 неделе рост заказов к прошлому году 53%. Рост по выручке 70,5%.

Особенно радует, что другие города не только не уступают, а превосходят старшего брата.
Ура Каменску: 162,5%! Ребята, вы крутые!
Березовский: 120,3%, Спасибо!
Нижний Тагил: 109,4%. Молодцы!
По заказам также рост по всем городам. Славная была неделька. Ребята, спасибо всем, так держать!
новости партнеров
Первая ежемесячная встреча с партнерами в Zoom

Александр Гергало
Директор по франчайзингу

Коллеги, добрый день. Важная информация!

Напоминаем, что 27 августа, в 10:00 пройдет
первая ежемесячная встреча с партнерами в Zoom,
на которой мы поговорим о следующем:


- Изменение схемы оплаты полуфабрикатов с ЦЗЦ, а именно переход на поставку полуфабрикатов по предоплате с 1.09.2020;
- Изменение срока оплаты роялти с 01.09.2020, срок сдвигается с 10 на 25 число месяца, следующего за отчетным. Сроки оплаты других ежемесячных платежей остаются без изменений;
- Стратегия и результаты работы сети в период с 1 января по 31 июля 2020г.;
- Текущие и перспективные проекты (IT, кухня и т.д.);
- Маркетинг (поговорим о текущем подходе, о маркетинге в регионах и Екатеринбурге);
- "Черный список" в компании: что это и зачем он нужен?
- Предоставление скидок, компенсаций, замены Гостю;
- Кассовая дисциплина: обязательны ли справки КМ3, КМ6? В каком виде и сколько хранить их в бухгалтерии?
- Чистка номенклатуры: скрыть неиспользуемые позиции;
- Работа ЦЗЦ: качество нарезки, транспортировка;
- Зал: навигация, рекламные материалы, актуальное меню;
- Форма курьеров.

В конце встречи обязательно оставим время, чтобы ответить на вопросы участников.
Встреча продлится около 2 часов. Запаситесь кофе и печеньками!

служба взаимодействия с партнерами
Гайд по показателю "Упущенная выручка" и работа с текущими запросами


Всем привет! Еще немного важной информации:
Всем филиалам франчайзи до 31.08.2020г, у кого еще нет, нужно завести единый номер телефона для связи с колл-центром. Номер необходим для решения вопросов, связанных с заменами, возвратами, работой водителей, скидками, компенсациями и экстренными ситуациями

Номер нужно занести в эту таблицу>>

Кто не успел обновить контактные данные, самое время это сделать :)
Информация по текущим запросам:
Не знают все возможности СУ
Первый выпуск Гайда по СУ готов.
Он посвящен показателю Упущенная выручка, его анализу и работе с основными причинами.
Посмотреть гайд можно по этой ссылке>>
2 ролла режутся на 6 частей, рассмотреть возможность нарезки на 8 частей, чтобы повара не путались.
Принято решение изменить нарезку на 8 частей. Соответствующий приказ будет запущен в ближайшее время.
Обновить чек-лист ресторана, с учетом новых правил, связанных с коронавирусной пандемией
Руководителем службы контроля передан перечень рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы ресторана в условиях пандемии.
Ссылка на сами рекомендации>>

Контролеры при проверках будут фиксировать отклонения от рекомендаций, в случае большого процента нарушений, данные рекомендации будут добавлены в Чек-лист выполнения стандартов.

Еще раз информируем о рекомендациях. Правила обслуживания гостей в ресторане:
1. Столы расставить на расстоянии 1,5 метра
2. Для ресторанов нового формата – разметка 1,5 м в прикассовой зоне (для самовывозов – аналогично)
3. Разместить на кассовой зоне антисептик для гостей, у кого есть мобильные стойки – используйте их
4. Все сотрудники зала и кассиры в масках и перчатках
5. Гостей без масок не обслуживаем, при отсутствии маски у гостя – выдаем бесплатно.
Для информации – принимать пищу за столом гости могут без маски, расчет на кассе, поход в уборную и пр – в маске. Заставлять надевать маску, когда идут в туалет, не нужно. Но выдать маску на входе при ее отсутствии – нужно.
6. Детские уголки (у кого есть) – закрыты
7. Обработка гостевых столов после каждого гостя Тетрасептом/Эделем.
Инструкция есть по ссылке>>
8. Обработка дверных ручек в зале и кассовой зоны в замывку Тетрасептом/Эделем.
9. В туалете для гостей всегда в наличии мыло, полотенца. Журнал уборки каждые 2 часа.

Новые рекомендации РПН по поводу открытия залов еще не вышли, поэтому отталкиваемся от старых. Согласно им, замерять температуру тела посетителям не нужно, но, в любой момент, могут выйти новые, поэтому если кто-то еще не закупил бесконтактные термометры, рекомендуем сделать это.
Сделать поставку от Кондитории чаще
С 24.08.2020 поставки будут по вторникам и пятницам.

Заявку на вторник отправляем в четверг, заявку на пятницу - отправляем в понедельник.
Добавление блюд в цеховое питание на усмотрение директора/владельца франчайзи. Вернуть пиццу с курицей в цеховое питание
С 19.08.2020 пицца с курицей возвращена в меню цехового питания.

Для добавления блюд в цеховое питание, на усмотрение директора/владельца франчайзи, необходима донастройка в СУ, что на данный момент не является приоритетной задачей.

Если Вам необходимо добавить/убрать блюдо из меню цехового питания, отправляйте информацию, будем рассматривать.

Также есть возможность сделать отдельный тип скидки 50%, 70%, чтобы сотрудники могли выбивать блюда с данной скидкой, кому это нужно, отправляйте запрос (данная схема возможна только для филиалов франчайзи).
Добавление в акт переработки возможность переводить нарезку тунца и угря в обрезь
Добавили в акт переработки тунец и угорь как для франчайзи, так и для УК, позиции для перевода выглядят так: (скриншот)
Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте
Принято решение, по выходу Прачева Леонида с отпуска, еще раз сделать отработку данного блюда, о результатах сообщим в ближайших выпусках.
Вместе со счетом по маркетингу отправлять детализированный отчет
Кому необходимо отправлять ежемесячно, отправьте запрос Марине Лиско: lisko.m@eda1.ru
Актуальная информация в тейбл-тенсах, меню и навигации
Поставки с Метро по предоплате
Метро ни с кем не работает сразу по отсрочке.

Подписывайте договор на предоплату, делаете 2-3 отгрузки, далее уже согласовываете отсрочку.
Набор покупателя низкого качества (палочки, имбирь, соевый соус, васаби), пакеты рвутся
По обновлению пакетов информация в выпуске от 10.08.2020 (скриншот)

- Новый соевый соус тестируется на Мамина-Сибиряка, есть претензии к упаковке и объему, поставщик исправляет замечания по факту их получения, будем держать в курсе.

- Имбирь - скоро придет белый на тест от нашего поставщика и еще дополнительно белый от другого поставщика, так же будем держать в курсе о результатах тестирования.

- Васаби, палочки - изменение пока не брали в работу, возьмут после замены имбиря и соевого соуса. Ориентировочно октябрь-ноябрь.
Замена упаковки, вспененных боксов, упаковки горячих блюд в фольгу
Пока в работу не берется проект, по мере поступления, тестируется бумажная упаковка.
Если у Вас есть варианты, можете отправлять информацию Бабинову Дмитрию.
Запросы в работе:
- Большое количество возвратов в ночное время

- Доработка отчетов в Показателях работы и BI

- Качество нарезки лосося

- Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи

- Выделение десертов и напитков жирным шрифтом на станции упаковки

- Периодические проблемы с тестом

- Принтер этикеток на горячку

- Самостоятельная настройка франчайзи почасовки и показателей для всех сотрудников филиала

- Настройка учеток франчайзи

- Форма для курьеров

- Зал: навигация, рекламные материалы, меню, барная карта, фишки в оформлении, авторские чаи

- Замена белых вилок и ложек на черные

- Списание супов

- Уменьшение упаковки десертов

- Экстренные карты при закрытии филиала


Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.


отдел производственного обучения
Апгрейд памятки "Обучение курьера"

Ольга Киселева
Руководитель отдела
Для обучения и адаптации курьеров отдел производственного обучения провел апгрейд памятки "Обучение курьера" для менеджеров. Включили все шаги, необходимые для качественного обучения и адаптации.
Прошу менеджеров смены всех филиалов пользоваться ей как пошаговой инструкцией.
Ознакомится с памяткой можно здесь>>
отдел оценки и развития персонала
Вебинары для руководителей

Надежда Андреева
Руководитель отдела
1. 25 и 26 августа Андреева Надежда проведет вебинар "Эмоциональный интеллект и работа с манипуляторами".
2. На второй неделе сентября состоится долгожданная встреча в Zoom с Евгенией Грамотеевой для руководителей филиалов.

Записаться можно здесь>>
индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе мы получили 653 оценки от поваров и курьеров и 22 комментария.

- На филиале Рощинская курьеры просят сумки
(3 маленькие и 2 для пиццы);
- В Первоуральске - курьерам необходимо зеркало на выезд с территории;
- А повар с Мамина-Сибиряка утверждает, что "Все будет хорошо!"

Индекс счастья поваров компании вырос по отношению к прошлому периоду на 0,1 пункта и составил 4,3.
Филиал Тюмень-1 +1,6, а филиал Челябинск +1,1. Молодцы! Отлично поработали!

В филиалах ЖБИ индекс счастья поваров снизился на 0,8 пунктов, а на Автовокзале на 0,4.
Руководителям необходимо пообщаться со своими сотрудниками, выяснить причины дискомфорта и принять меры.

Общий индекс счастья курьеров остался на прежнем уровне - 4,6.
Максимальный прирост удовлетворенности курьеров на филиалах Тюмень-2 +1,1 и филиалах Аптекарская и Березовский (по +0,5)

Руководителям филиалов, на которых индекс счастья в течение 4 недель и более остается на максимальном уровне - 5 баллов - следует внимательно присмотреться к своим сотрудникам и пообщаться с ними. Возможно, сотрудники не чувствуют себя уверенно и комфортно и поэтому ставят формально максимальный балл.

Смотреть подробнее>>
Герой недели
Прошел в Сушкоф огонь, воду и медные трубы

Маматсабыр уулу Мухамед

Рассказывает Александра Поларшинова, директор Щербакова:

Маматсабыр уулу Мухаммед работает в компании старшим поваром с ноября 2014 года. Почему именно он Герой?

А как еще назвать человека, который в Сушкоф прошел огонь воду и медные трубы?
Мы вместе с Мухой прошли все это. Расскажу обо всем по порядку.
Огонь
Щербакова до последнего времени было самым мощным подразделением, с самым большим оборотом. Мы знаем как надо мотивировать кухню. Каждый раз за пультом управления поднимая набивку я не сомневалась, что коллеги справятся! С кухни всегда доносится хорошая музыка, все бодры и в хорошем расположении духа.

Мухамед всегда поддерживает словом свою команду. "Огонь-ребята!", "вы красавчики", "вы лучшие ребята, вы можете!" Думаю именно это он всегда говорит на своем родном Киргизском )).
Только командный дух, только команда и никак больше. Наш рекорд по выручке за 8 марта 2019г по сей день никто не побил.

Вода
Команда Мухамеда всегда сильная и дружная. Но всегда в таком большом коллективе найдется тот, кто баламутит воду. Люди уходили, приходили. А Мухамеда не сломить. Хорошие и правильные люди по сей день стоят с ним плечо к плечу на этой кухне и пока Мухамед тут, все это временные трудности.

Медные трубы
Сколько руководителей сменилось за этот большой срок.. И каждый из них скажет про Мухамеда добрым словом, что у этого парня Стальные нервы и не только )).
Мухамед всегда спокоен и рассудителен. С ним просто. Ему не нужно ставить задачи по смарту, достаточно просто попросить: "Муха, сделай.." И можно быть уверенным, что он сделает.

В 2016г Мухамед уезжал на родину. Отсутствовал год. Мы его очень ждали обратно и уже потеряли надежду, что он вернется. Но он вернулся, еще и не один. Привез красавицу жену Айнуру. И теперь она тоже работает у нас поваром-пиццером.

Мухамед с детства занимался Боевым Самбо, а это не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, которая развивает морально-волевые качества.

Любит лошадей. На родине, у себя дома держит 30 голов!
В нашем напряженном графике успевает во время отсутствия заказов сходить в тренажерный зал!


Александра Поларшинова, директор филиалаЩербакова
От себя:
Пандемия, отсутствие персонала, смена руководства, уход коллег - это все безусловно не просто. Но принять в управление филиал Щербакова было моим желанием. Взвешивая все за и против, все таки за!
Потому что это мои люди. Это мой старший повар и я знаю, что он будет рад моему возвращению.
Мы встряхнёмся, поставим цели и будем идти к ним. Соберем сильную команду и нас все получится.
Будем возвращать себе звание лучших!
Социальные сети
Когда приятные отзывы,
это не случайность,
а ежедневный труд наших коллег.
Спасибо вам!
Рейтинг филиалов

Лидеры и аутсайдеры чек-листа
Лидеры по показателям чек-листа за период 01.08-15.08
93%
Общий показатель
Нижний Тагил 93,62%
100%
Чистота
ЖБИ, Широкая речка, Нижний Тагил 100%
94%
Санитария
Пышма 94,37%
95%
Качество блюд
Тюмень 2 - 95,31%
Аутсайдеры по чек-листу за период 01.08-15.08
87%
Общий показатель
Уралмаш 87,86%
82%
Чистота
Аптекарская 82,14%
86%
Санитария
Рощинская 86,37%
90%
Качество блюд
Бардина 90,1%

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda