Руководителем службы контроля передан перечень рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы ресторана в условиях пандемии.
Ссылка на сами рекомендации>>Контролеры при проверках будут фиксировать отклонения от рекомендаций, в случае большого процента нарушений, данные рекомендации будут добавлены в Чек-лист выполнения стандартов.
Еще раз информируем о рекомендациях. Правила обслуживания гостей в ресторане: 1. Столы расставить на расстоянии 1,5 метра
2. Для ресторанов нового формата – разметка 1,5 м в прикассовой зоне (для самовывозов – аналогично)
3. Разместить на кассовой зоне антисептик для гостей, у кого есть мобильные стойки – используйте их
4. Все сотрудники зала и кассиры в масках и перчатках
5. Гостей без масок не обслуживаем, при отсутствии маски у гостя – выдаем бесплатно.
Для информации – принимать пищу за столом гости могут без маски, расчет на кассе, поход в уборную и пр – в маске. Заставлять надевать маску, когда идут в туалет, не нужно. Но выдать маску на входе при ее отсутствии – нужно.
6. Детские уголки (у кого есть) – закрыты
7. Обработка гостевых столов после каждого гостя Тетрасептом/Эделем.
Инструкция есть по ссылке>> 8. Обработка дверных ручек в зале и кассовой зоны в замывку Тетрасептом/Эделем.
9. В туалете для гостей всегда в наличии мыло, полотенца. Журнал уборки каждые 2 часа.
Новые рекомендации РПН по поводу открытия залов еще не вышли, поэтому отталкиваемся от старых. Согласно им, замерять температуру тела посетителям не нужно, но, в любой момент, могут выйти новые, поэтому если кто-то еще не закупил бесконтактные термометры, рекомендуем сделать это.