Едайджест
выпуск №24 от 24.11.20
Рекордная частота заказов, большие победы Поке, информация по ближайшим запускам и гайд по Сушкоф-экспресс.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Частота заказа
Коллеги, в октябре мы достигли рекордной частоты заказа - 1,76 на гостя по всей сети в месяц!
Увеличение частоты заказа - наша стратегическая задача. За этим показателем и лояльность гостей, и выручка, в конце концов.
В Екатеринбурге УК стимулирует ее регулярными СМС, push и e-mail рассылками, информируя гостей о вводах блюд, сервисных новинках.
Конечно, в родном Екатеринбурге она несколько выше, чем в других регионах - 1,8.
Но есть кейсы и в других городах, которыми мы гордимся.
Тюмень - пример того, как за полгода теми же рассылками можно поднять этот показатель с 1,45 до 1,79.
Лучше, чем в целом по сети, почти как в Екатеринбурге.
Спасибо, ребята, вы молодцы!
Будь как Тюмень! :)
А традиционную аналитику прошлой недели можно посмотреть тут:
Аналитика_47 неделя_отчет>>
Аналитика_47 неделя_данные>>
Поке!
23 ноября мы запустили поке в "Сушкоф и Дель Песто".

После дегустации было много положительных отзывов о нашей новинке (92% посетителей дегустации остались довольными), и наши гости также встретили продукт "на ура".

18 ноября поке появился в продаже в Екатеринбурге, Пышме, Березовском, Каменск-Уральском и Тюмени.
В первую неделю было продано 1048 штук. Динамика лучше, чем у легендарного Бэнто.

Нижний Тагил, Челябинск, запасайтесь продуктами - люди ждут наш поке :)
На спорте
"Сушкоф и Дель Песто" стал партнером районного чемпионата по футболу "Екбайт" в Екатеринбурге.

На протяжении трех месяцев (ровно столько идет турнир) будем награждать лучших игроков сертификатами и дипломами от "Сушкоф и Дель Песто".

Пусть чемпионы будут здоровыми и сытыми!
Tik-Tok
На прошлой неделе на нашем тик-ток канале стало более двух тысяч подписчиков. Успешным стало сотрудничество с блогерами Влад и Влада. Видеоролик с ними собрал более 228к просмотров.

Если в ваших регионах есть популярные tik-tok блоггеры, сообщайте в отдел маркетинга. Будем связываться с ними и обсуждать коллаборации!

Новая униформа
К сожалению, до сих пор никто из партнеров не заказал у подрядчика брендированные накидки!
Напоминаем вам о необходимости хорошей униформы для курьеров.
За контактами поставщика обращайтесь в отдел маркетинга


новости ук
Новое для гостей

Дмитрий Бабинов - руководитель направления Японской кухни
Всем привет!

С 23 ноября в Екатеринбурге, Каменск-Уральске и Тюмени мы запустили мисо-бульон.
Ждем отработки по новому блюду от остальных городов!

Ссылка на договоренность>>
Обновленная информация по ближайшим запускам
1. Запуск детских наборов и хэшбраунов.
Плановый запуск 07.12.2020.
Ссылка на договоренность>>

2. Ввод в меню ресторанов линейки авторских чаев (очень вкусный чай).
Плановый запуск 26.11.2020.
Ссылка на договоренность>>

3. Ввод в меню молочных коктейлей на Мамина-Сибиряка.
Плановый запуск 03.12.2020.
Ссылка на договоренность>>
Новости ПОКЕ

Неделю назад мы запустили в нашем меню новое блюдо ПОКЕ и за это время продали его уже более 1200 раз!
Очень круто, что гости довльны нашим новым блюдом.
Ждем от поке новых рекордов :)


новое в базе знаний
Все Гайды по Системе Учета в базе знаний
Коллеги из службы взаимодействия с партнерами подготовили для вас уже 14 обучающих Гайдов по Системе Учета.

Теперь их не нужно искать по ссылкам от коллег или выпускам Едайджеста. Все они бережно собраны и добавлены в новую базу знаний.

Гайды можно найти в разделе: Успешный ресторан\Система Учета



новости партнеров
Новая встреча с партнерами

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день! Напоминаю, что наша ежемесячная встреча пройдет 26 ноября в 11:00. Ссылка на подключение будет в группе партнеров в 10:45.

План на встречу:
- Показатели сети "Сушкоф и ДельПесто" за Октябрь 2020.
- Новости IT.
- Новости отдела разработки и внедрения новых блюд.
- Ответы на вопросы.

Ждем всех!
служба взаимодействия с партнерами
Работа с текущими запросами и гайд по инкассации

Коллеги, привет!
Подготовили для вас новый Гайд по Системе учета. Четырнадцатый выпуск посвящен организации Сушкоф-Экспресс на филиале: какие витрину, позиции, упаковку использовать? Как правильно упаковать и списать? На эти и другие вопросы мы отвечаем в новом Гайде.

Читать гайд по Сушкоф-Экспресс>>
Информация по текущим запросам:
Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу
https://portal.eda1.ru/priners

Готова техническая возможность на японию, пиццу, упаковку. На горячку в работу, на данный момент, брать не будем, так как из желающих установить принтер на горячую станцию - 1 филиал.
Убрать скидки от Ивана из Дашборда и Выручки Е+
Так как скидки от Ивана ни на что не влияют и не входят ни в один показатель, на данный момент, задача не является приоритетной.
Добавить возможность проваливаться в ТТК позиции во внутреннем перемещении
Не берем в работу, тк нужна доработка системы, а потребность только у одного филиала.
Уменьшение упаковки десертов
Отдел закупа рассмотрел все варианты, на данный момент, у нас самый оптимальный размер упаковки по всем параметрам из возможных.
Пирожное в виде торта
Решили посчитать выгоду на позиции Чизкейк лайт:

целый торт 511 руб - 10 порций, цена порции 51,1

торт (51,1)+упаковка (6,65)+наклейка (0,90) = 58,65 руб

Текущая входная цена упакованного порционно десерта 59 руб.

Плюс добавляем трудозатраты на фасовку, заказ упаковки и наклеек.

Считаем нецелесообразной замену на торт.
Как внедрить Сушкоф Экспресс?
Читайте в Гайд в этом выпуске
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Уменьшение объема сливок

Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты

Замороженный П/ф на продажу

Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку.

Рассмотреть детское меню

Ввод инари

Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Оптимизация процессов на производстве

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Запуск картофеля фри или аналога

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Сервисные смс, в каких случаях приходят

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Видеонаблюдение по запросу франчайзи

Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов

Автоматические депремы при подтверждении акта списания, причина - цеховое питание

Выбор филиала в Журнале цен

Проверить расчет мотивации сотрудников, если нет оценки за этот день

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале

Рассмотреть отрывные петли на пакетах

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, редька, ростбиф

Время на самовывоз выбиралось текущее при свободном бланке

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, привет! В начале про обучение АУП.

В настоящее время проводится обучение для менеджеров смен и заместителей директоров на тему "Правила работы с персоналом".

В ходе двухчасовых вебинаров сотрудники обучаются:
- проводить собеседование так, чтобы и с кандидатом познакомиться, и о компании рассказать;
- проводить экскурсию и эффективно организовывать первый рабочий день;
- проводить поддерживающие встречи, создавая доверительные отношения с новичком;
- делать праздник из аттестации.
Познакомиться с материалами можно в новой базе знаний в разделе "Люди".


Новый сотрудник

Стриганова Ирина. Отдел оценки и развития персонала.

- Ирина, поделись первыми впечатлениями о компании?

- Для меня главное, как для сотрудника и как человека, здоровая атмосфера в коллективе, и на работе, и в кругу друзей. И как раз таки, придя в коллектив сотрудников Сушкоф, меня покорила атмосфера командности, которая здесь царит.

- Расскажи о своем профессиональном пути?

- Окончив институт по специальности "Технология общественного питания" я начала свой путь в ресторанном бизнесе в качестве технолога. И уже в процессе работы поняла, что хочу углубиться в обучение. Поэтому получила второе образование и начала строить карьеру в федеральном ритейле как тренер.
- Какие качества считаешь своей сильной стороной, а над какими работаешь?

- Мои сильные качества - это общительность, любознательность и умение находить подход к каждому. А работаю я над тем, чтобы углубляться в те процессы, которые не просто даются.

- Чем ты будешь заниматься в Сушкоф?

- Я буду заниматься развитием Soft skills АУП филиалов. Я знаю, что все сотрудники уже прошли оценку компетенций, так что впереди у нас работа над выявленными зонами роста.

Блиц-опрос:
Любимое животное все :)
В свободное время я рисую, хожу в театры, катаюсь на лыжах, хожу в походы, путешествую, устраиваю тематические праздники с друзьями.
Терпеть не могу опоздания.
Сейчас читаю Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".
Кстати, книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" есть у нас в библиотеке. Присоединяйтесь к Ирине, читайте вместе с ней, книга будет полезна всем!
Индекс счастья курьеров 16-22 ноября - 4,56

Индекс счастья поваров 16-22 ноября - 4,32

Всем руководителям филиалов, индекс счастья которых ниже среднего по сети!

Пообщайтесь со своими сотрудниками, узнайте что их беспокоит. Сделайте жизнь своих сотрудников более комфортной. У вас точно получится!

Рейтинг филиалов. 1-15 ноября

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 19:00 до 20:00, по адресу: ул. Владимира Высоцкого, 14 (КОСК Россия). Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda