Едайджест
выпуск №48 от 25.05.21
В этом выпуске:
— ТОП блюд по количеству продаж за апрель;
— запуск летних веранд;
— Вторая online-конференция Сушкоф и Дель Песто для сотрудников;
— вводное обучение в приложении для курьеров,
— улучшенные отчеты;
— итоги конкурса "Человек месяца";
и анонс нового конкурса в игре "Охота на лосося!".

Добро пожаловать в Едайджест!


новости маркетинга
ТОП-5 филиалов по средней скорости доставки
Крутой результат! Ускоримся еще?
Пятерка лидеров по низкой упущенной выручке
ТОП блюд по количеству продаж за апрель
Выгрузили аналитику по количеству продаж по каждому городу. И сделали топ блюд.
Посмотреть, что любят гости в каждом городе, можно по этой ссылке>>
Аналитика новинок
Проанализировали запуск Удона и Тяхана: успешный старт и высокая доля повторных продаж блюд.

Смотрите показатели в удобном наглядном формате>>

Полный аналитический отчет по сети за прошедшую неделю, традиционно, в нашей базе знаний:
Аналитика_21 неделя_отчет>>
Аналитика_21 неделя_данные>>
Променад на свежем воздухе
Теперь в ресторане на Хохрякова, 74 есть летняя веранда!
Создали и установили скамейку и столики для того, чтобы гости могли ловить солнечные лучи и тепло.

Летник сделали в рамках Эко-программы. Основной материал – полимерный профиль. А если по-простому – переработанный пластик.

Хотите такой же? Гости точно хотят :) Обращайтесь в маркетинг!
Продолжаем экологизацию!
За неделю количество гостей, которые отказались от салфеток и одноразовых приборов увеличилось на 7,2%. А 386 раз гости выбрали бумажный пакет вместо пластикового.

Важно! Сохраняется проблема в том, что несмотря на отказ от салфеток и приборов, их все равно кладут в заказ. Гость сделал полезное действие, а его просьбу не выполнили. У человека появляется большое разочарование.

Пожалуйста, давайте обратим на это внимание!

Стандарт по Эко-потреблению>>

Маркетинговые внедрения

Новости ук
Вторая online-конференция Сушкоф и Дель Песто для сотрудников уже скоро!
Коллеги, привет!
10 июня мы планируем провести для вас вторую большую online-конференцию.
Расскажем на ней про текущую работу нескольких направлений компании, а любой участник сможет задать интересующие вопросы спикерам.

Программу опубликуем для вас уже на следующей неделе!

! На второй конференции мы решили совместить два формата участия.
Смотреть выступления можно будет как online, так и очно, в нашем новом офисе на улице Куйбышева 41.

Если вы хотите принять очное участие в конференции, просто заполните небольшую форму ниже и забронируйте себе место!
Количество мест ограничено. Планируем, что их будет от 20 до 30. Поэтому, поторопитесь!
Для всех, кто планирует очное участие в конференции — организуем экскурсию по офису.

Заявка на очное участие в конференции Сушкоф и Дель Песто
Забронируйте себе место, чтобы принять участие в конференции в нашем офисе. В ближайшие дни мы с вами свяжемся, чтобы проговорить все детали.
ФИО
Телефон
Должность

новости ит
Теперь мы показываем причины закрытия доступа для курьеров
Раньше доступ блокировался и нужно было потратить время, чтобы найти причину.

Это скриншот из маршрутизации>>

Сейчас всё будет гораздо проще — если доступ закрыт, то мы сразу пишем причину закрытия, что нужно сделать или сдать и к кому обратиться для открытия доступа.

Теперь вернуться к работе проще и быстрее.

Важный нюанс: если вы видите такое сообщение, то сотрудник в статусе "Не работает". Сотрудника нужно перевести в статус "Работает". У менеджеров есть такая возможность.

Мы надеемся, что вы будете сдавать всё вовремя и доступ не закроется :)

Показываем вводное обучение при первом входе в приложение для курьера
Очень полезная фишка для новых сотрудников!

Можно посмотреть видео — это короткий welcome-курс о работе курьера, который поможет быстрее освоиться в первый рабочий день.

Еще на вводном обучении можно почитать про историю создания компании Сушкоф, про наши ценности, цели и стратегию развития.

Новое в ревизиях
В СУ появился новый тип ревизии — полная необязательная.

Как это работает:
Вы можете начать эту ревизию, заполнить в ней любое количество полей и сохранить её.

СУ даст это сделать.

Обычная полная ревизия не даст себя сохранить, если в ней пустует хотя бы одно поле.

Это нужно для того, чтобы проводить инвентаризацию на нужные именно вам товары с нужной периодичностью. Например, инвентаризация рыбы каждый день после смены.

Доработка сделана для франшизных подразделений, просим не пользоваться этим типом инвентаризации филиалы УК.

Информация в базе знаний>>

Продолжаем улучшать отчёты
В отчёт по израсходованным продуктам добавили флажок "Включить акт переработки".

Эта функция позволяет включить в отчёт продукты из акта переработки.

Очень актуально для тех, кто поставляет готовую продукцию в Жизньмарт.


новости оперблока
Операционная сводка за 1-20 неделю 2021г.
Коллеги, представляем свежий отчет по работе сети.

В отчете:
- Информация по времени доставки
- NPS по компании
- Динамика УВ

Аналитика доступна по ссылке в нашей базе знаний>>


служба взаимодействия с партнерами
Работа с запросами

Коллеги, привет!
Напоминаем, что ежемесячная встреча с партнерами состоится в четверг,
27 мая, в 11:00.

Ссылку отправим в группу "Партнеры" за 5 минут до начала встречи.

О чем будем говорить:
• Операционная сводка апрель-май 2021;
• Компенсации, скидки;
• Работа в Пайрус - инструкция и ответы на вопросы по работе с ним;
• Самовывоз в бланке загрузки разделить с доставкой;
• Кадровый учет.

До скорой встречи!
Информация по текущим запросам:
Возможность оставлять чаевые официантам и кассирам
Готово.
Если и вы хотите подключить — напишите нам в Pyrus, подключим.
Форма>>
Добавить отчет по Тайному покупателю в BI
Готово
Разрешить менеджерам смены ходить в поло, как у курьера
Стандарт скорректирован, СК в курсе.
Есть ли возможность сделать учет ревизии ежедневных, без участия УК? Чтоб не отвлекать УК от того что мы хотим добавить или убрать позицию
Готово. Читайте в этом выпуске.
Добавить в отчет по израсходованным продуктам, то, что идет на Жизньмарт
Готово. Читайте в этом выпуске.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество лосося пф, качество угря пф, тонкий, развакуум, сроки годности

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Обучающий материал для водителей

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Запрос по проблеме списаний: картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф, лосось жареный, креветки в/м, соус чили-манго, тофу, том ям, сок лимона.

МоноЗаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

Внедрение 5S

Рассмотреть электронные тейблы, ТВ управление от УК

Подумать, как сделать так, чтобы фото согласованных продуктов были всегда в свободном доступе у менеджера
отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей
На прошлой неделе в УК состоялся тренинг для руководителей "Лидер и его команда: организация эффективной командной работы".

Как это было:
Восемь часов тренинга пролетели незаметно. Даже краткосрочное отключение электроэнергии не помешало изучать эту важную тему.

За этот день участники пришли к выводу, что лидерами на рождаются, лидерами не назначают, а лидеров выбирает команда, и она же дает право лидеру принимать важные для нее решения. А лидер - это не просто классный и энергичный парень, а еще и эксперт, уважающий людей и умеющий влиять не директивно. То есть, если руководитель не проявляет все эти лидерские качества, его место обязательно займет неформальный лидер.

Узнали о том, что состояние команды не бывает статичным, замена даже одного члена возвращает команду на стадию формирования, на которой руководителю очень важно прояснить для всех правила взаимодействия, ожидания от сотрудников и критерии оценки качества их работы. Это тот этап, когда новичок в команде чувствует себя неуверенно, и поддержка руководителя и ключевых сотрудников значительно сокращает время адаптации.

Поговорили о том, кто какие роли занимает в команде: генератор идей, критик, реализатор, мотиватор и т.д. Участники поняли, что их сотрудникам тоже свойственна какая-то из этих ролей и задача руководителя развивать их потенциал.

Познакомились с разрушительными командными ролями, такими как: руководитель паники, саботажник, сибарит, паразит и т.д. и узнали, что делать, столкнувшись с их проявлениями в своей команде. Кстати, все эти роли свойственны в той или иной степени каждому из нас, важно своевременно поймать ее проявление и вернуть себя в ресурсное состояние.

Были игры, дискуссии и, конечно же, участники задавали много вопросов. На некоторые из них ответим здесь:
Вопрос
Каждый ли может стать лидером?
Ответ
Изначально потенциал есть в каждом из нас. Это как с семенами :) Из каждой семечки может вырасти большой, красивый и сильный подсолнух. Но есть нюансы… Важно, чтобы почва была удобрена, чтобы дождь и солнце работали в нужном режиме, а еще, чтобы прохожие не затоптали.

Человеку также очень важно попасть в плодородную среду, чтобы развивать свой потенциал, в том числе лидерский. Но человеку, конечно, проще, чем семечке подсолнуха. Человек может сам не только выбирать среду, но еще и формировать ее.

На тренинге мы говорили об этапах развития лидерства. Сначала развивается внутреннее лидерство:
  • управление своими эмоциями и поведением,
  • управление своей энергией - пассивных лидеров не бывает, но и чрезмерная активность
  • может принести вред, она будет утомлять и подавлять окружающих,
  • корректировка характера мышления - лидер не ищет виноватых и не зацикливается на прошлом, он ищет возможности и пути решения задач,
  • ну и, конечно же, он умеет не только ставить цели, но и достигать их. Ваши идеи могут впечатлять, воодушевлять, но если у вас есть фактические истории успеха, за вами пойдут с большим энтузиазмом.
Вопрос
Как мне сформировать команду?
ответ
У каждого из вас уже есть свой коллектив, и вам, как лидерам, важно понимать какой из этапов жизни сейчас проходит ваша команда и помочь ей в этом. Не ждите чуда и не надейтесь на волшебную таблетку. Это сложная, кропотливая и постоянная работа.

У вас есть новички? Прекрасно! Познакомьте всех сотрудников, расскажите кто и чем занимается, как принято взаимодействовать в коллективе, когда можно сходить пообедать, как вы отмечаете дни рождения и т.д. Расскажите новичкам чего вы от них ожидаете, как и когда будете оценивать их работу, прикрепите к ним наставника.

В коллективе конфликты? Пора примерить на себя роль третейского судьи. Соберите участников конфликта, узнайте что вызвало разногласия, чего они ожидают друг от друга, помогите им найти решение, которое подойдет всем, убедитесь, что мир восстановлен.

Команда слаженно работает? Не расслабляйтесь. Это лучшее время для развития сотрудников. Придумывайте новые цели и вызовы, делегируйте новые задачи, давайте развернутую обратную связь о том, что получается отлично и чего вы еще ждете от сотрудника.

Кто-то покидает команду? И снова ваш выход! Открыто говорите с командой обо всех изменениях, сотрудникам важно понимать что происходит и как себя вести для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и продолжать эффективно работать.

Прощайтесь с сотрудниками, даже если вы стали инициатором их увольнения, красиво. Расскажите сотруднику о том, какой вклад он внес в вашу команду, какие качества и навыки являются его сильной стороной и порекомендуйте, какие зоны роста развивать дальше.
Вопрос
Что делать, если должен донести до сотрудников решение, с которым не согласен и даже понимаешь и разделяешь их сопротивление?
ответ
Во-первых, взять себя в руки и не поддаваться эмоциям. Помните? Выровнять дыхание, занять комфортную позу, расправить плечи и "вернуть лицо". Решение уже принято и ваша задача сейчас не утопать в эмоциях, а организовать комфортную и эффективную работу команды. Любые изменения вызывают стресс у сотрудников, а негативные - вдвойне. И именно ваша задача - помочь адаптироваться к новым условиям.

Во-вторых, принять право сотрудников на непонимание и сопротивление. Быть несогласным и говорить об этом - это нормально. Запишите все пункты, которые вызывают сомнение у сотрудников, чтобы ничего не упустить. После дайте ответ на каждый. Если не готовы дать ответ сразу, скажите когда сделаете это и не забудьте ни при каких обстоятельствах! Забудете один раз - потеряете доверие.

Не спорьте с сотрудниками. Подтвердите, что, да, не просто, но все же возможно. И подробно расскажите, что и как именно делать дальше. Чем быстрее у вас появится рабочий план действий, тем быстрее вы и ваша команда адаптируетесь к новым условиям.
Вопрос
А когда расслабиться и пожинать плоды своего труда?
Ответ
Руководитель, а тем более, лидер-руководитель, не расслабляется даже пожиная плоды труда своей команды :) Но это очень питательные плоды и именно они придают сил для новых подвигов.
В дополнении к теме лидерства и команды рекомендуем почитать книги из нашей корпоративной библиотеки:

— Патрик Ленсиони "Пять пороков команды".
— Harvard Business Review "Управление командой".


Читать>>
Ближайшие тренинги
27 мая Ирина Гордик приглашает сотрудников офиса на мастер-класс "Управление временем".

Встреча состоится в учебном классе по адресу: Куйбышева, 41 с 11.00 до 14.00.

В программе:
- Почему времени постоянно не хватает?
- Кто такие хронофаги и как с ними бороться?
- Как найти свою "лягушку" и победить "слона"?
- Тушить "пожар" или срочно делать отчет?
- А может вы слишком много на себя берете?

Записаться можно в нашем календаре развивающих мероприятий>>
Человек месяца в управляющей компании
На прошлой неделе в УК награждали победителей конкурса "Человек месяца" в мае!

Встречаем победителей:
Глинских Кира — в номинации "Экспертиза и сервис".
За вовлеченность и активное участие в стратегически важных для компании задачах!
А еще за высокую точность работы и готовность помогать даже за пределами ее функции.

Гудков Николай — в номинации "Инициатива и реализация".
За то, что к Николаю всегда можно обратиться с творческими идеями, чтобы он воплотил их в жизнь!
Ну и отдельно за Едайджест.
Победители получили грамоты, сертификаты на книги и приглашение в Клуб кадрового резерва.

Другие номинанты мая:

"Экспертиза и сервис"
Сидорина Анна — за то, что справляется одновременно и с колл-центром, и с оплатами, и при этом всегда сохраняет позитивный настрой.

Копысова Елена — за консультации по широкому кругу вопросов от санитарии до командировок.

Андреева Надежда — за глобальную оценку и развитие сотрудников, терпение и развивающие беседы тет-а-тет.

"Инициатива и реализация"

Боброва Мария — за вдумчивость и внимательность, несмотря на огромное количество проектов, которые она ведет. И отдельно за автомат для крышечек.

Благодарим всех за сервис, экспертизу, инициативу и реализацию! И берем с вас пример!

Подробнее о Клубе кадрового резерва можно почитать здесь>>
Индекс счастья
Индекс счастья поваров за период с 17.05 по 23.05: 4,23 (+0,11)
Индекс счастья курьеров за период с 17.05 по 23.05: 4,47 ( - 0,01)
Индекс счастья кассиров за период с 17.05 по 23.05: 4,54 (+ 0,28)
— Филиалам Нижний Тагил Строителей и Автовокзал, необходимо поработать над улучшением работы поваров.
— Филиалу Крауля необходимо подтянуть индекс счастья курьеров.
— Так же филиалам Автовокзал и Уралмаш необходимо подтянуть индекс счастья кассиров!

Скоро откроем магазин с трофеями!
Привет, охотники!
В июле откроется online-магазин с подарками для участников нашей игры!
В нем вы сможете обменять накопленные лососи на крутые и полезные призы
А сейчас у вас есть возможность успеть скопить еще больше лосося, чтобы в июле выбрать трофей посерьезнее :)

Участвуйте в новом конкурсе и получайте кучу лососей за победу в нем!

Правила простые — никаких правил и немного творчества :)
Придумайте одно или два четверостишья (а можно и целое стихотворение) про Сушкоф и Дель Песто с упоминанием игры «Охота на лосося» и вставь свою работу в эту форму>>

7 июня мы запустим голосование и сотрудники офиса выберут лучших авторов!
Приз за 1 место — 50 лососей!
2 место — 30 лососей!
3 место — 20 лососей!

Ждем ваших работ. Всем вдохновения!
Рейтинг филиалов
! Коллеги, рейтинг филиалов с этой недели будет отправляться по средам в рабочие чаты. Делаем это для того, чтобы давать вам наиболее актуальные данные, без недельной задержки. Спасибо!

новости спорта
Всем спорт!
Волейбол!

Игры и тренировки проходят по четвергам, с 20:00 по 22:00.
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 16.
Присоединяйтесь!

Наш спортивно-корпоративный чат в телеграм>>

Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!