Едайджест
выпуск №32 от 26.01.21
Свежайшая аналитика, обновление бонусной программы Сушкоф и Дель Песто, полезные памятки от службы ИТ, новые стандарты и новости "Охоты на лосося".

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Свежая аналитика Сушкоф и Дель Песто
Коллеги, всем привет!
Праздники прошли, а интерес гостей к нам остаётся. На первой неделе после каникул запросы в wordstat сопоставимы с последней неделей перед Новым годом. Спасибо всем, вы делаете нас лучше и гости это ценят!
Больше аналитики, традиционно, в базе знаний:
Четвертая неделя_данные>>
Четвертая неделя_отчет>>
Лето зимой!
Зима отступает, на термометре -1 градус, а это значит пора пробовать и что-то летнее. Например, мороженое! :)
Правда, пока только в ресторане на Мамина-Сибиряка. Но это ненадолго ;)

Представляем 3 вкуса нашего вкуснейшего мороженного: соленая карамель, манговый сорбет, сникерс.

Все три - бомба, пробуйте!

Сушкоф и Дель Песто. С нами выгодно!
Два дня остается до обновления бонусной программы!

Новые условия теперь еще привлекательнее для наших гостей.
Чтобы получить бронзовый статус (теперь 3%), нужно совершить покупок на 999 рублей (вместо 1999).
Серебряный статус начинается теперь от 1999 рублей (вместо 2999).

И самое приятное! Теперь не надо ждать сутки для начисления бонусов, спустя 2 часа они уже появятся в личном кабинете.

Популяризируем искусство вместе!
Напоминаем, появились новые стаканчики с изображением картин известных русских художников Авангардистов.

Если вы еще пользуетесь старыми, необходимо поменять на новые (к старым вернемся после проведения акции).

*В проекте участвует Екатеринбург, Верхняя Пышма и Березовский.


новости ук
Новое для гостя
Всем привет! Ознакомим вас с несколькими изменениями в меню:

1. С 01 февраля на всех филиалах с рестораном мы вводим обязательное использование капхолдеров для горячих напитков.
Ссылка на договоренность>>

Ссылки на стандарты:
Кофе>>
Авторский чай>>

2. С 08 февраля на всех филиалах по просьбе гостей мы возвращаем в меню ролл Сливочный с курицей.

3. Обновляем состав сета "много и недорого". Добавляем в него ролл "Сливочный с курицей".

Спасибо за внимание!

новости ит
Оценка работы ресторана через приложение гостя
Всем привет! В плане оценок через приложение пока без доработок. Но нас часто спрашивают о том, как мы получаем оценки гостей и как они закрепляются за курьерами и поварами.

Сделали для вас специальную памятку по этой теме, чтобы закрыть все возможные вопросы. Читать>>

Отзывы гостей. Настройка ссылок на отзовики
Мы постепенно уходим от практики телефонных опросов гостей по работе ресторана. Гости не очень любят такие опросы.
Теперь, если гость прошел регистрацию в WhatsApp или Telegram, мы отправляем ему опрос сразу в мессенджер.

Если гость ставит оценку "отлично", мы предлагаем ему перейти на отзовик и оставить отзыв и там.

Памятку по настройке ссылок на отзовики и подробности по опросам в мессенджерах читайте здесь>>
Среднее время доставки на сайте
Было:
Разделяется по городам.
Формула: Время обещанное гостю - Время приема за последние 24 часа, заказы на доставку и текущие в статусе: принят; готов; выполнено.

Сделали:

Разделяется по городам.
Формула: Расчетное время из дашборда по заказам на доставку за последний час, и считаем среднее время, которое мы обещали гостю.
Если информации по расчетному времени доставки по городу (нет водителей в СУ, нет набивки на поваров, филиал только открылся), то показываем время среднее доставки 30 минут.

Главное изменение в том, что ранее для расчета мы брали среднее фактическое время доставки за последние 24 часа, а сейчас для расчета берем данные за последний час.

Расчет времени в СУ по маршрутизации для курьера и гостя
Все знают, что она существует, но никто не знает как именно она работает. Говорят, что она работает магически, но она работает алгоритмически, Итак, её величество Маршрутизация!

В новой памятке мы собрали для вас информацию о том, как расчитывается время, которое мы показываем курьеру, а также время для гостя.

Читать памятку>>


новости оперблока
Сводная аналитика за неделю
Коллеги, привет!
Оперблок подготовил для вас сводную аналитику за неделю.
В отчете показатели NPS по филиалам, среднее время доставки сети за январь + отдельно по каждому филиалу, цифры по упущенной выручке.
Смотреть аналитику>>

новости партнеров
Новая встреча с партнерами

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день!
На этой неделе, 28 января в 11:00, у нас состоится первая ежемесячная онлайн встреча с партнерами, которая будет посвящена ответам на вопросы.
Большое спасибо всем, кто уже отправил свои вопросы Марине Лиско!

Ссылку участникам на Zoom конференцию мы отправим в чат партнеров в четверг, в 10:50
служба взаимодействия с партнерами
Текущие запросы

Коллеги, привет! В этом году мы решили делать Гайды по запросам от вас.
Самый первый запрос - Инвентаризации.
Побежали готовить к следующему выпуску :)
Информируем вас по тем запросам, которые успели проработать за последнюю неделю.
Информация по текущим запросам:

отдел производственного обучения
Новый стандарт
Коллеги, добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам о том, что у нас появился стандарт о хранении Манго.
Со стандартом вы можете ознакомиться по ссылке>>

Соблюдение стандарта поможет вам избежать порчи продукта из-за нарушения условий хранения.
Также напоминаю, что мы ждем отработку нового ролла с коноплей. Фото или видео приготовления и чек лист необходимо скинуть в группу в телеграмм "Запуск и обучение", до 31.01 включительно.

Высоких вам продаж!

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров: 18.01 - 24.01: 4,51 ( -0,01)
Индекс счастья поваров 18.01 - 24.01: 4,36 (-0,02)
Руководителям филиалов Автовокзал, Академический и Хохрякова необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров!

Руководителям филиалов Каменск-Уральский и Сургут — обратите внимание на курьеров, необходимо принять меры по улучшению климата!

Всем хорошей и продуктивной недели.

Охота на Лосося!
Друзья, приветствуем вас!
Совсем недавно завершился прием заявок на обмен лосося и ваши трофеи будут готовы уже к концу этой недели!

Мы обязательно сообщим о том, где и когда можно будет получить свой улов, а пока можно попытать удачу и поучаствовать в розыгрыше.

Мы решили начать эту неделю с приятных активностей и подготовили тест для самых ловких и внимательных охотников на лосося. Ссылка на тест уже ждет Вас в нашем Телеграм-чате>>

В понедельник, 1 февраля, среди всех правильно ответивших участников мы выберем трех счастливчиков с помощью генератора случайных чисел и подарим им по 50 штук лосося.

Больше 50 ваших коллег уже прошли тест – попробуйте и Вы!

Рейтинг филиалов: 1-17 января

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 20:00 по 22:00 по четвергам, ул. Мамина-Сибиряка, 16. Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!