Едайджест
выпуск №32 от 26.01.21
Свежайшая аналитика, обновление бонусной программы Сушкоф и Дель Песто, полезные памятки от службы ИТ, новые стандарты и новости "Охоты на лосося".

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Свежая аналитика Сушкоф и Дель Песто
Коллеги, всем привет!
Праздники прошли, а интерес гостей к нам остаётся. На первой неделе после каникул запросы в wordstat сопоставимы с последней неделей перед Новым годом. Спасибо всем, вы делаете нас лучше и гости это ценят!
Больше аналитики, традиционно, в базе знаний:
Четвертая неделя_данные>>
Четвертая неделя_отчет>>
Лето зимой!
Зима отступает, на термометре -1 градус, а это значит пора пробовать и что-то летнее. Например, мороженое! :)
Правда, пока только в ресторане на Мамина-Сибиряка. Но это ненадолго ;)

Представляем 3 вкуса нашего вкуснейшего мороженного: соленая карамель, манговый сорбет, сникерс.

Все три - бомба, пробуйте!

Сушкоф и Дель Песто. С нами выгодно!
Два дня остается до обновления бонусной программы!

Новые условия теперь еще привлекательнее для наших гостей.
Чтобы получить бронзовый статус (теперь 3%), нужно совершить покупок на 999 рублей (вместо 1999).
Серебряный статус начинается теперь от 1999 рублей (вместо 2999).

И самое приятное! Теперь не надо ждать сутки для начисления бонусов, спустя 2 часа они уже появятся в личном кабинете.

Популяризируем искусство вместе!
Напоминаем, появились новые стаканчики с изображением картин известных русских художников Авангардистов.

Если вы еще пользуетесь старыми, необходимо поменять на новые (к старым вернемся после проведения акции).

*В проекте участвует Екатеринбург, Верхняя Пышма и Березовский.


новости ук
Новое для гостя
Всем привет! Ознакомим вас с несколькими изменениями в меню:

1. С 01 февраля на всех филиалах с рестораном мы вводим обязательное использование капхолдеров для горячих напитков.
Ссылка на договоренность>>

Ссылки на стандарты:
Кофе>>
Авторский чай>>

2. С 08 февраля на всех филиалах по просьбе гостей мы возвращаем в меню ролл Сливочный с курицей.

3. Обновляем состав сета "много и недорого". Добавляем в него ролл "Сливочный с курицей".

Спасибо за внимание!

новости ит
Оценка работы ресторана через приложение гостя
Всем привет! В плане оценок через приложение пока без доработок. Но нас часто спрашивают о том, как мы получаем оценки гостей и как они закрепляются за курьерами и поварами.

Сделали для вас специальную памятку по этой теме, чтобы закрыть все возможные вопросы. Читать>>

Отзывы гостей. Настройка ссылок на отзовики
Мы постепенно уходим от практики телефонных опросов гостей по работе ресторана. Гости не очень любят такие опросы.
Теперь, если гость прошел регистрацию в WhatsApp или Telegram, мы отправляем ему опрос сразу в мессенджер.

Если гость ставит оценку "отлично", мы предлагаем ему перейти на отзовик и оставить отзыв и там.

Памятку по настройке ссылок на отзовики и подробности по опросам в мессенджерах читайте здесь>>
Среднее время доставки на сайте
Было:
Разделяется по городам.
Формула: Время обещанное гостю - Время приема за последние 24 часа, заказы на доставку и текущие в статусе: принят; готов; выполнено.

Сделали:

Разделяется по городам.
Формула: Расчетное время из дашборда по заказам на доставку за последний час, и считаем среднее время, которое мы обещали гостю.
Если информации по расчетному времени доставки по городу (нет водителей в СУ, нет набивки на поваров, филиал только открылся), то показываем время среднее доставки 30 минут.

Главное изменение в том, что ранее для расчета мы брали среднее фактическое время доставки за последние 24 часа, а сейчас для расчета берем данные за последний час.

Расчет времени в СУ по маршрутизации для курьера и гостя
Все знают, что она существует, но никто не знает как именно она работает. Говорят, что она работает магически, но она работает алгоритмически, Итак, её величество Маршрутизация!

В новой памятке мы собрали для вас информацию о том, как расчитывается время, которое мы показываем курьеру, а также время для гостя.

Читать памятку>>


новости оперблока
Сводная аналитика за неделю
Коллеги, привет!
Оперблок подготовил для вас сводную аналитику за неделю.
В отчете показатели NPS по филиалам, среднее время доставки сети за январь + отдельно по каждому филиалу, цифры по упущенной выручке.
Смотреть аналитику>>

новости партнеров
Новая встреча с партнерами

Александр Гергало - директор по франчайзингу
Коллеги, добрый день!
На этой неделе, 28 января в 11:00, у нас состоится первая ежемесячная онлайн встреча с партнерами, которая будет посвящена ответам на вопросы.
Большое спасибо всем, кто уже отправил свои вопросы Марине Лиско!

Ссылку участникам на Zoom конференцию мы отправим в чат партнеров в четверг, в 10:50
служба взаимодействия с партнерами
Текущие запросы

Коллеги, привет! В этом году мы решили делать Гайды по запросам от вас.
Самый первый запрос - Инвентаризации.
Побежали готовить к следующему выпуску :)
Информируем вас по тем запросам, которые успели проработать за последнюю неделю.
Информация по текущим запросам:
Возможность добавлять отложенные параметры, как в Дашборде
Готово
Авторский чай заготовки на ЦЗЦ
Не приоритетная задача
Сделать возможность кассирам логиниться на станции упаковка
Готово
Добавить в ланч-сет возможность выбора пиццы / супа
Готово
Развакуум лосось
Вернули к первоначальной фасовке
Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу
На филиалы уже начал поступать соус мелкой фракции, пока тестируем в таком виде, собираем обратную связь.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск милкшейков, ВОК, смузи

Авторский чай на доставку

Ввод инари

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Выбор филиала в Журнале цен

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Маршрутник: выводить состав заказа (яп, пицца) под номером заказа

Кассиру инфо как курьеру по весу заказа

Если адрес не входит в зону доставки - собирать контакт, чтобы потом оповестить о возможности доставить заказ, либо предлагать самовывоз

Алгоритм внедрения новых блюд

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам

Создать договоренность в которой будет указана последовательность действий при согласовании изменений цен, карт и прочего

Поменять лого на брендированных продуктах и товарах

отдел производственного обучения
Новый стандарт
Коллеги, добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам о том, что у нас появился стандарт о хранении Манго.
Со стандартом вы можете ознакомиться по ссылке>>

Соблюдение стандарта поможет вам избежать порчи продукта из-за нарушения условий хранения.
Также напоминаю, что мы ждем отработку нового ролла с коноплей. Фото или видео приготовления и чек лист необходимо скинуть в группу в телеграмм "Запуск и обучение", до 31.01 включительно.

Высоких вам продаж!

отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья
Индекс счастья курьеров: 18.01 - 24.01: 4,51 ( -0,01)
Индекс счастья поваров 18.01 - 24.01: 4,36 (-0,02)
Руководителям филиалов Автовокзал, Академический и Хохрякова необходимо принять меры по улучшению климата среди поваров!

Руководителям филиалов Каменск-Уральский и Сургут — обратите внимание на курьеров, необходимо принять меры по улучшению климата!

Всем хорошей и продуктивной недели.

Охота на Лосося!
Друзья, приветствуем вас!
Совсем недавно завершился прием заявок на обмен лосося и ваши трофеи будут готовы уже к концу этой недели!

Мы обязательно сообщим о том, где и когда можно будет получить свой улов, а пока можно попытать удачу и поучаствовать в розыгрыше.

Мы решили начать эту неделю с приятных активностей и подготовили тест для самых ловких и внимательных охотников на лосося. Ссылка на тест уже ждет Вас в нашем Телеграм-чате>>

В понедельник, 1 февраля, среди всех правильно ответивших участников мы выберем трех счастливчиков с помощью генератора случайных чисел и подарим им по 50 штук лосося.

Больше 50 ваших коллег уже прошли тест – попробуйте и Вы!

Рейтинг филиалов: 1-17 января

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные! Вэлкам!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Волейбол
Сейчас проводим игры по четвергам, с 20:00 по 22:00 по четвергам, ул. Мамина-Сибиряка, 16. Присоединяйтесь!
Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda