Едайджест
выпуск №20 от 27.10.20
Новая униформа, фирменные качели, обновленное приложение для водителей, настоящий живой чат для гостей и гайд по организации системы видеонаблюдения.

Добро пожаловать в Едайджест.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Удобно, ярко и функционально - новая униформа!
УК выпустила новую форму для курьеров: накидки, толстовки и поло.
Накидка выполнена из водонепроницаемой дышащей ткани - мембрана. Удобные карманы для денег и телефона, липучки на рукавах для регулирования манжетов, большой капюшон и непромокаемая яркая ткань.
Это позволяет комфортно работать пешим и велокурьерам в любую погоду с октября по апрель.


Толстовки из мягкого трикотажа категории пенье очень комфортны в носке и не дадут замерзнуть.
Футболки-поло прямого кроя и высококачественного трикотажа не будут сковывать движения.

Первые тесты уже показали результаты - ребята довольны.

Заказывайте форму на свои филиалы. Пусть на улицах наших городов будет больше ребят в красном :)

Ссылка на макеты формы и контакты подрядчиков в Системе учета>>

Качели от Сушкоф
Палочки и ролл с лососем - какие еще качели могут быть возле ресторана Сушкоф? :)

Идея проекта появилась у маркетинга внезапно. Мы вдохновились работой израильского художника, на которой девочка и мальчик едят роллы, обнявшись. Наши качели привлекают внимание и, надеемся, станут точкой притяжения для гостей!

Ссылка на макеты и контакты подрядчиков в Системе учета>>


Такую бутылочку жалко выбрасывать!
УК разработала новый дизайн для собственной торговой марки.
Яркий, современный, привлекающий внимание. Мимо таких бутылочек и в холодильнике, и на сайте сложно будет пройти мимо!
А еще, теперь каждая этикетка наших напитков рассказывает об их уникальности и пользе!
Новая email-рассылка
На этой неделе запускается новая почтовая рассылка.
В ней мы расскажем нашим гостям про осенние новинки: вкуснейшие рогалики и роллы с увеличенной начинкой.

Также напомним о возможности установить приложение, чтобы отслеживать трекинг курьеров.

P.s. Внимательно планируйте закуп продуктов - может быть повышенный спрос на отдельные позиции.


Новости ук
Готовимся к запуску Поке

Дмитрий Бабинов
Руководитель направления японской кухни
Коллеги, всем привет!
Запуск Поке в меню запланирован на 09.11.
К нему необходимо подготовиться заранее и закупить кухонный инвентарь:
1. Необходимо приобрести овощерезки Borner для огурца и моркови (также они понадобятся и для моркови в бента ланчах).

Заказать можно в компании "Своя кухня" за 3118 рублей.
Или на mvideo>>. Цена за наличный расчет будет 2890 рублей.





2. Необходимо приобрести противни для приготовления креветок гриль (также креветки понадобятся для роллов)

"Противень-форма д/запекания ATTRIBUTE 35,5х24,3х4,3см антипригарное покрытие", либо любой другой противень с антипригарным покрытием и схожими характеристиками (важно! вам также подойдут противни, которые используются для приготовления горячих закусок на пицце).

Купить в Максидом за 329 рублей>>

Купить на Яндекс-маркете>>

Новое для гостя
Информация по ближайшим запускам:

1. Запускаем в меню 2 новых вида тонкацу: шампиньоны тонкацу и гедза тонкацу. Эти блюда мы сейчас готовим в бенто-ланчах.
Дата запуска в меню: 03.11.2020
Ссылка на договоренность>>

2. Перезапускаем курицу тонкацу с рисом. Используем готовый куриный поп-корн.
Ориентировочная дата запуска в меню: 03.11.2020
Ссылка на договоренность>>

3. Запускаем дополнительный вид онигири в меню.
Дата запуска в меню: 03.11.2020
Ссылка на договренность>>
Ссылка на стандарт по приготовлению онигири>>

4. Запускаем на всех филиалах классический мисо-суп (на доставку и зал).
Дата запуска в меню: 09.11.2020
Ссылка на договоренность>>

5. Запускаем на всех филиалах 3 вида поке: курица, лосось, креветка.
Дата запуска в меню: 09.11.2020
Ссылка на договоренность>>

Важно! Вся информация с сопутствующей документацией продублирована партнерам на почту.

новости ит
Обновление приложения для водителей на Android
1. При входе в приложение автоматически открывается навигация, если у курьера сейчас есть маршрут.

Проблема
Иногда курьеры закрывают приложение на время дороги и открывают при доставке. Тратят драгоценное время на открытие нужной вкладки.

Решение
Теперь всё проще и быстрее — открыл приложение, сразу обновил статус доставки и поспешил за следующим заказом.
2. Переход в приложение из пуш-уведомления

Проблема
Нажимать на уведомление можно было и раньше, но раньше переход происходил на главную страницу приложения.

Решение
Сейчас переход происходит в ту вкладку, которая упоминалась в уведомлении.
3. Дополнительный номер гостя в комментариях

Проблема
Гость оставляет дополнительный номер телефона в комментариях. Комментарий в приложении нельзя скопировать. Номер телефона приходится запоминать и вручную набирать. Это занимает много времени.

Решение
Теперь можно скопировать номер телефона из комментария, чтобы быстрее связаться с гостем по дополнительному номеру.

Чат с оператором
21 октября мы опубликовали новую версию гостевого приложения на Android.

Теперь у гостей есть функция "Живой чат". В нем операторы колл-центра в онлайн режиме отвечают на любые вопросы.

Так как функция новая, сначала запустили ее только на часть пользователей. В первую неделю добавили функцию 10% пользователей Android устройств. К пятнице получили 22 обращения в чат.

На новой неделе добавили функцию уже 50% пользователей Android устройств.
Ребята из колл-центра готовятся к оперативной обработке сообщений от гостей :)

Благодарим всех причастных к тестированию нового процесса! Отдельная благодарность руководителю и менеджерам колл-центра, которые приняли на себя первую волну пользователей и справились на отлично!
Компенсации в приложении
В новую версию гостевого приложения на Android добавили функцию использования компенсаций.

Раньше гости могли воспользоваться компенсацией, только если оформят заказ через оператора колл-центра.

Теперь это можно сделать в приложении на этапе оплаты заказа, всего в несколько кликов.

Считаем упущенные заказы, даже если адрес гостя не входит в зону доставки
При выходе в новый город, мы порой выбираем ограниченную зону доставки. Чтобы принять решение, куда дальше расширяться, нужно понимать где есть потенциальные гости.

Мы добавили на тепловую карту информацию по упущенным заказам. Здесь фиксируем гостей, адрес доставки которых не входит в текущую зону доставки.

Данные собираются с 20.10.2020. Уже через месяц сбора данных предложим рабочий инструмент для принятия решений по расширению зон доставки.
Упущенная выручка из сайта и приложения
Ранее получали вопросы о том, почему вся упущенная выручка идет только из приложения.
Как и просили руководители франчайзинговых филиалов, сделали разделение отдельно на сайт и приложение.
Сколько рублей перешло на соседний филиал?
Добавили в отчете по предопределению подразделений столбец с суммами заказов.

Теперь можно смотреть сумму выручки упущенную филиалом, по тем заказам, которые перешли на соседний филиал.

Доработки для заготовочного цеха
В отчете по заявкам теперь есть примерная итоговая сумма заявки. Можно смотреть планируемую сумму отгрузки на будущую неделю.



Чтобы вести корректный учет внутренних перемещений, сделали запрет отправки накладной, созданной более трех дней подряд.


Киоски самообслуживания
На прошлой неделе установили две стойки для киосков самообслуживания.

На Мамина-Сибиряка киоск работает уже давно и заказов, оформленных через него больше 30%.

А вот в Мегаполисе установили только в среду. Гости еще только знакомятся с киоском. В пятницу киоск помог оформить 16% заказов.


Вакансии IT отдела
Мы активно расширяемся, и ищем в команду новых людей!
Программист-разработчик IOS (Swift)
Программист-разработчик (Android)
PHP-разработчик

новости партнеров
Ежемесячная встреча с партнерами

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
Коллеги, привет!
Напоминаем, что встреча партнеров и УК состоится уже в этот четверг, 29 октября, в 10:00. Ссылку для подключения отправим в партнерский чат в 09:45.

Что будем обсуждать:
- Результаты работы сети;
- IT. Внедрения сентября и перспективные проекты;
- Блок санитарии;
- Блок закупа;


Ждем всех!
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по организации системы видеонаблюдения и работа с текущими запросами

Всем привет!
Подготовили для вас девятый выпуск Гайда по Системе учета. Он посвящен организации видеонаблюдения на филиале. Как это сделать? Какое оборудование использовать? Необходимый бюджет? Зачем это нужно и многое другое.
Важно! Крайний срок реализации проекта по Системе видеонаблюдения на филиалах 14.12.2020г.

Читать гайд по организации видеонаблюдения>>
Информация по текущим запросам:
Настройка учеток франчайзи.Права директору создавать акции
Спустя п 3 месяца работы, совместно с IT мы добили это запрос. Ура!!!

За последнюю неделю исправлено много косяков в действующих учетках, добавлена новая учетная запись Зам директора по производству франчайзи.

При возникновении проблем с доступами, просьба обращаться к Лиско М, будем решать в текущем режиме.

Огромное спасибо программистам и отдельное Даше Кириенок!
Разделить УВ с сайта и с моб приложения в BI
Готово. Читайте в этом выпуске.
Сумма по перекидке заказов
Готово. Читайте в этом выпуске.
Итого сумма в отчете по заявкам
Готово. Читайте в этом выпуске.
Сделать запрет на отправку внутренних перемещений, если дата создания и отправки отличается более чем на 3 дня
Готово. Читайте в этом выпуске.
В цеховое сделать имбирь, васаби, сойку по себестоимости
Готово.
Быстрый доступ к номеру поставщика
Готово
Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи
Открыли
Запросы в работе:
- Доработка отчетов в BI

- ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, процедура возврата

- Принтер этикеток на горячку, упаковку, раздачу, пиццу

- Форма для курьеров

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

- Уменьшение объема сливок

- Уменьшение упаковки десертов

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

- Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

- Большой список работ по залу

- Уменьшение объемов тары супов

- Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

- Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать.

- Добавить в киоск самообслуживания меню бизнес-ланчей

- Пирожное в виде торта

- 3 одинаковых пиццы - Выделить количество цветом

- Прописать последовательность после десертов: супницы, тонкацу, ланчи, боксы, соуса, палочки, салфетки, пакеты

- Электронные сертификаты - как происходит взаиморасчет

- Замороженный П/ф на продажу

- Авторский чай в одноразовых чайниках, и на доставку.

- Рассмотреть детское меню

- Ввод инари, салатов, тонкацу с овощами из бенто

- Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

- Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

- Оптимизация процессов на производстве

- Пакеты-переноски для пиццы

- Пересмотреть выдавливание прорезей у коробки

- Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

- Запуск картофеля фри или аналога

- Атрибутика и упаковка для гор.закусок

- Запуск пиццы на толстом тесте

- Переделать стандарт сан.правил.

- Обучающий материал для водителей

- Ролики по работе для привлечения кандидатов

- Разделить настройки ставок в расчете зп для 3 и 4 категории

- Обработка отзывов в отзовиках

- Настройка отчета по Производительности

- Актуализировать на планшетах отображение состава и украшения роллов

- Сервисные смс, в каких случаях приходят

- Закрепить даты в календаре раб часов

- Актуализация номенклатуры закупа

- Перенос таблицы закупа в СУ

- Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

- При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

- Поправить внутренние перемещения, с/с сейчас рассчитывается наша


Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.
До новых запросов!

отдел санитарного контроля
Взаимодействие с Роспотребназором
Коллеги, сегодня хотим напомнить вам о важности взаимодействия с Роспотребнадзором.
А именно про своевременную сдачу продукции на анализы в рамках производственного контроля.
Мы сдаем пробы наших блюд, смывы с рабочих поверхностей (раз в квартал) и пробы воды (раз в полгода).

Регулярная сдача проб по ППК + взаимодействие со специалистами Роспотребнадзора - это залог безопасной продукции и хороших отношений с проверяющими органами.
Не стесняйтесь лишний раз проконсультироваться у них по санитарии, задать специалисту интересующий вопрос. Мы стараемся соблюдать законодательство и нам не безразлична безопасность пищевой продукции!
По ссылке в Базе знаний есть статья, в которой представлена программа производственного контроля, инструкция по отбору проб, а также руководство по подготовке к проверке. Открыть статью>>
Внутренние перемещения
С 1 ноября вводится новое правило по перемещению продуктов между филиалами компании:

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ С УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ 4 +/-2 °С ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В ТЕРМОСУМКАХ С ХЛАДОЭЛЕМЕНТАМИ.

Соблюдение этого правила будет отслеживаться через видеонаблюдение.
Нарушение будет фиксироваться тогда, когда менеджер смены отправляет или принимает продукты без термосумки с хладоэлементами.
Внесение изменений в Чек-лист
Алгоритм внесения изменений для сотрудников УК:
- до 20 числа каждого месяца руководители направлений отправляют предложения по пунктам в чек-листе на почту Елене Копысовой: elena12@eda1.ru.
- до 25 числа Елена формирует документ об изменениях и утверждает его с руководством компании.
- утвержденные изменения публикуются через Документооборот не позднее 26 числа.
Обновленный чек-лист вступает в силу только с 1 числа каждого месяца.
Запуск новой рисовой заправки
Коллеги, хотим напомнить Вам о запуске новой рисовой заправки, ввод которой состоялся 12.10.20.
Еще не все филиалы перешли на новую заправку, так как у них оставались свои запасы.

Прошу всех пройти по ссылке и внести дату отработки, если она была, а также:
- фото чек листа отработки;
- фото готового продукта;
- продублировать видео приготовления в группу запуски и обучение в телеграмм.

Нам необходимо понимать, сколько филиалов уже работают на заправке с новой рецептурой и технологией приготовления.

Также с 03.11.20 запускаем в меню 2 новых вида Тонкацу: шампиньоны тонкацу и гедза тонкацу.
Эти блюда мы сейчас готовим в бенто-ланчах.
К запуску запланирован и 1 новый вид онигири.

В рамках этих запусков мы также ждем от вас:
- фото в группу
- фото чек листа отработки
- в чек лист нововведений нужно внести информацию о том, заказаны ли на филиалах наклейки для этих новых продуктов.

Ссылка на чек-лист внедрений>>
отдел оценки и развития персонала
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе условия работы в компании, атмосферу в коллективе и своего руководителя оценили 532 курьера и 214 поваров
Самые счастливые курьеры работают в филиале Техническая.
Поддержка требуется курьерам филиала Нижний Тагил и поварам филиалов Автовокзал и Широкая речка.
Подробнее>>

24 сотрудника оставили свои комментарии к оценкам.
Курьер с Уралмаша оставил подробный отзыв о новой версии приложения, повар из Тюмени просит сладостей, а курьер с Технической делится с нами своей радостью от покупки машины :) Мы его поздравляем и желаем комфортной работы!

Коллеги, спасибо вам за ваши комментарии! Все они направлены ответственным сотрудникам.
Отзывы в соцсетях
Огромное спасибо поварам филиала Крауля за идеально приготовленные роллы для наших гостей! :)

Рейтинг филиалов

новости спорта
Футбол продолжается!
Футбол продолжается!
Играем по понедельникам с 20:30 по 22:00.
Адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаем, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные!

Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>

Подкаст
Новый подкаст Сушкоф про бизнес.
Гость выпуска: Ирина Давлеткирова, соучредитель ресторана Сушкоф в городе Верхняя Пышма и двух ресторанов Сушкоф в городе Нижний Тагил.

В этом выпуске:
- о начале предпринимательской деятельности;
- про выбор франшизы;
- про "подводные камни" в работе с продуктовым направлением;
- про страхи прошлого и планы на будущее.

Желаем приятного прослушивания!

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda