Едайджест
выпуск №29 от 29.12.20
Итоги года от Сушкоф и Дель Песто, новые фичи от отдела разработки, график дежурства OPS отдела в праздничные дни, интервью и алгоритм работы с отзывами гостей, и другая предновогодняя информация.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Подводим итоги 2020 года!
В 2020 мы развезли более 1,5 миллионов заказов!

Еще 100 тысяч людей стали гостями Сушкоф и Дель песто.

Приготовили 3,8 миллиона блюд.

Продали почти полмиллиона роллов "Филадельфия" и 115 тысяч пицц "Пепперони"!
За 2020 год провели 5 рекламных кампаний.

4 в Екатеринбурге:
"Мурманский лосось";
"Ночной жорик";
"Начинки больше, чем риса";
"У нас вкусная не только Филадельфия".

И одну в Челябинске: "Доставка от любой суммы".

Стали спонсорами 47 мероприятий!

Организовали три собственных праздника!

Подружились с 40 блогерами!

Разработали СТМ и новый логотип компании!

Стали называться Сушкоф и Дель Песто.

Разработали униформу для курьеров, авто и велобрендирование!

И еще много всего крутого, нового, интересного! Обо всем и не расскажешь ))

Не останавливаемся, едем дальше, всех с наступающим новым годом!


новости ассортиментного отдела
Новое для гостя
1. С 04 января 2021 года вводим новый Ролл с угрём. Коллеги, ждём Ваши отработки, кто ещё не сделал.

2. С 04 января 2021 года выводим из ассортимента:
- Харумаки с угрем;
- Ролл для восстановления белка;
- Ролл Сушкоф;
- Нескучный сет V7.0;
- Сет 5 роллов с филадельфией V4.0.

! Запаситесь наклейками "Больше не готовим"

3. С 04 января 2021 года меняем состав сета "Охота на лосося".
Ролл "Сушкоф" заменяем на Филадельфию ¾.

4. С 04 января 2020г. меняем цены:
Итоги года ассортиментного отдела
Решили не отставать от праздничного тренда и предлагаем вам итоги нашего года по ассортименту :)

1
Сократили кол-во роллов в меню до 59 штук (на начало 2020 года было 74шт). Это позволяет нам упростить для покупателя время выбора нужного блюда, а для нас сократить время нахождения гостя на сайте. Оптимизация SKU роллов в меню так же упрощает работу повара на кухне, ему не надо запоминать 100+ штук роллов, как это бывает обычно у многих других ресторанов.
2
Расширили ассортимент по другим категориям. Ввели в ассортимент новый крем-суп. При этом доля кол-ва продаж категории Супы увеличилась на 1,3% (март - 2,3% апрель - 3,59%). Доля в выручке увеличилась на 0,5% (март - 0,48% апрель - 0,89%)
3
Ввели в ассортимент 7 видов новых роллов. Наиболее удачные из них имеют долю продаж в меню Японии более 2% (более 3000шт/мес.)
4
Запустили в ассортимент 3 вида бэнто-ланчей. В городах присутствия можно с уверенностью сказать, что это уникальный продукт. Бэнто-ланч представляет собой бокс с несколькими отделами для еды. В наших бэнто-ланчах это: ролл, салат, основное блюдо (курица, говядина, овощи в темпуре с рисом) и сладкий десерт. Сейчас мы продаем более 7000 штук бэнто-ланчей в месяц.
5
Запустили линейку римских пицц, которые по достоинству оценили наши гости. Сейчас мы продаем более 3500 штук римских пицц в месяц.
6
Запустили в ассортимент японские пирожки онигири. Это так же уникальный продукт в городах присутствия. Их продажи в месяц составляют более 5000 штук.
7
Запустили новую линейку десертов. При этом доля продаж категории Десерты увеличилась на 2% (март – 2,5% май – 4,5%)
8
В 20 роллах в меню увеличили начинку. Теперь в них начинки больше, чем риса. Тем самым сделали меню для гостей еще более привлекательным.
9
Расширили линейку горячих блюд и ввели шампиньоны тонкацу
10
По качеству: перешли на новый рис с более стабильным качеством, перешли на новый более качественный рисовый уксус Фуджи, перешли на новую темпурную смесь.
11
По технологии: сменили технологию приготовления рисовой заправки и изменили ТТК по приготовлению риса.
12
Запустили в меню 3 вида поке: поке курица, поке креветка и поке лосось. С момента запуска продали более 8500 штук
13
Обновили ассортимент сетов. Ввели 9 штук новых.
14
Запустили 2 вида бэнто-наборов для самых маленьких в помощь их родителям. В каждом наборе есть маска-раскраска.
15
Запустили зимнее сезонное меню с мандарином и манго. Ролл филадельфия ¾ с мандарином, ролл с мандарином и соусом манго, пицца римская с манго и мандарином. Эти блюда в своем необычном сочетании никого не оставят равнодушным.
16
В ресторане на Мамина-Сибиряка запустили 2 вида милкшейков: милкшейк манго и милкшейк Орео. С момента запуска продали более 120 штук.
17
Запустили линейку напитков под собственной торговой маркой: морсы, газировка, вода.
18
С 9 декабря у нас в меню появились авторские чаи собственного приготовления. Гость на свой вкус может выбрать: очень вкусный чай с малиной, облепихой или смородиной.

новости ит
Обновления в дашборде
Добавили в дашборд всех менеджеров смены, которые сейчас на работе.
Сейчас можно нажать на имя и Система Учета покажет номер телефона менеджера.
Теперь срочные вопросы будут решаться быстрее — сотрудники офиса, директора и владельцы франшизы будут видеть сразу всех менеджеров на смене!

Кнопка отмены заказа на сайте
На сайте появилась кнопка отмены заказа!
Мы стали дружелюбнее к нашим любимым гостям — если они по каким-то причинам передумали делать заказ у нас, им больше не нужно звонить в колл-центр, чтобы сделать отмену.

Таким образом мы сняли часть нагрузки с колл-центра (сейчас, в конце декабря, им и так хватает забот), а это позволить решать больше важных вопросов и принимать больше заказов по телефону.
Оптимизировали календарь
Раньше один и тот же повар отображался в каждой категории, даже если часов по этой категории не было.
Это увеличивало время просмотра календаря для директора и визуально чувствовался беспорядок.

Мы избавились от дублей. Теперь таблица занимает меньше места и её использование стадо удобнее.
Внедрения на главной странице Системы Учета
Раньше для просмотра внедрений нужно было заходить в документооборот и искать необходимый документ.
Сейчас при входе в Систему Учета можно увидеть документы, с которыми надо ознакомиться или совершить иные действия, согласно договоренности. Риск пропустить важное изменение существенно снижается.
ИТ-итоги 2020
Листайте галерею:
Коллеги, партнеры, сотрудники!
От всего отдела ИТ поздравляем вас с Новым Годом!!!
Этот год был насыщенный на запуски новых модулей, изменения в старых и приведение в порядок действующих!

Благодарим всех, кто на протяжении всего года принимал активное участие в наших тестированиях!
Благодарим тех, кто вносил крутые предложения и писал нам о сложностях, которые нужно исправить!
Пусть Новый год принесет вам море позитива, развития новых филиалов, увеличения выручек и персонального достатка! :)

В свою очередь, мы будем стараться облегчить ваш труд, автоматизируя все новые процессы! И будем дальше придумывать крутые фичи, чтобы привлекать и удерживать наших гостей!

Новости оперблока
График дежурства OPS отдела в праздничные дни

Роман Насонов - операционный директор
Коллеги, с наступающим! Вашему вниманию график дежурств OPS c 1 по 10 января:

1 января - Данилов Дмитрий
2 января - Насонов Роман
3 января - Бугаева Анна
4 января - Бугаева Анна
5 января - Бугаева Анна
6 января - Данилов Дмитрий
7 января - Насонов Роман
8 января - Насонов Роман
9 января - Бугаева Анна
10 января - Данилов Дмитрий

С наступающим Новым годом!

служба взаимодействия с партнерами
Итоги года и текущие запросы

Доброго морозного дня, коллеги!
Подводя итоги уходящего года, в первую очередь, хотелось бы всех поблагодарить, без ваших запросов, не было бы и итогов :)
Отдельно спасибо тем, кто помогал в предоставлении информации для написания Гайдов по Системе Учета, которых собралось уже 18 штук!
Мы не планируем останавливаться, ведь Система учета - это кладезь полезной и нужной информации.

Итоги по вашим запросам:

Всего поступило запросов: 215
Обработано запросов: 159
Остается в работе: 56

Мы верим, что наша совместная работа с запросами, поможет нам расти и развиваться еще быстрее! С наступающими праздниками! Ура!
Информация по текущим запросам:

отдел санитарного контроля
Работа с отзывами гостей

Лали Тимошенко - заместитель руководителя отдела контроля
Если гости оставляют отзывы, требующие оперативной реакции, вопрос нужно решать быстро, а еще сделать так, чтобы проблемные ситуации не возникали в нашей работе в будущем.
Наша коллега, Лали Тимошенко, заместитель руководителя отдела контроля, взяла интервью у партнера Сушкоф и Дель Песто - Инги Балезиной. У Инги есть большой опыт по работе с клиентской обратной связью и надеемся, что эта информация будет вам полезна в работе


Интервью и алгоритм работы с отзывами по ссылке в нашей базе знаний>>
отдел производственного обучения
Итоги года

Ольга Киселева - руководитель отдела производственного обучения
Коллеги, добрый день! Решили поделиться с вами нашими общими итогами :)
- В 2020 году отдел производственного обучения провел 45 тренингов по санитарной и пожарной безопасности;
- 40 аттестаций сотрудников кухни и менеджеров смены;
- обучено более 40 АУП филиалов и сотрудников бэк офиса.

Проведено, проверено, откорректировано большое количество отработок новых блюд (очень сложно посчитать), отснято и смонтировано более 100 обучающих видеороликов и стандартов.

Также проведено 6 очных тренингов и 3 вебинара для наставников.
В следующем году продолжим развивать наши обучающие форматы, а еще запустим обучающую онлайн платформу! До встречи в новом году!

отдел оценки и развития персонала
Итоги года

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, добрый день! В 2020 году отделом оценки и развития персонала проведено:
- 26 вебинаров
- 6 семинаров
- 3 полномасштабных тренинга
Это, в среднем, 3 развивающих активности в месяц. Количество ассессмент-центров и сессий обратной связи посчитать не предоставляется возможным :) Их было очень много...
В результате, отобрано 6 кандидатов в кадровый резерв. Желаем им развития и карьерного роста в следующем году!
А сотрудники офиса начинают 2021 год со старта программы развития сотрудников Up or Out.
UP or OUT
Это программа развития сотрудников с помощью регулярных коуч-сессий с руководителем и оценки прогресса. Сильнейших и стабильно развивающихся сотрудников ждет поощрение, а тех, кто не прилагает усилий для развития - санкции.
Подробности читайте в базе знаний, в категории Корпоративная культура\Развитие сотрудников
Прямая ссылка на документ>>

Развитие сотрудника происходит на рабочем месте и направлено на более эффективное решение рабочих задач. Перед компанией стоят амбициозные цели и для их реализации нужна сильная команда, которая не стоит на месте, а развивается, растет и помогает росту компании.

Наиболее активно развивающиеся сотрудники будут отмечены приятными бонусами от компании: абонементами в фитнес клуб, билетами на уикенд, специальным обучением. Из отличившихся сотрудников будет формироваться кадровый резерв компании.

Если сотрудник избегает развития, к нему могут быть приняты такие решения, как ограничение функционала или понижение в должности.

Для того, чтобы определить зоны роста, уже на первой рабочей неделе нового года начинается цикл ассессмент-центров сотрудников офиса. Первыми на оценку приглашаем 12 января Директоров направлений.
Расписание и запись на сессию обратной связи здесь>>
Оценка качества внутреннего сервиса
В декабре по итогам оценки качества внутреннего сервиса лидирует функция франчайзинга во главе с Александром Гергало!
А по итогам ежемесячных годовых оценок главный приз получил отдел кадрового делопроизводства во главе с Еленой Вовк. В 2020 году они 6 раз были признаны вами как самая быстрая, качественная и сервисная функция!
Награждение лучших сотрудников по итогам года
Накануне нового года мы подвели итоги уходящего. В прошедшую пятницу, в центральном офисе Сушкоф и Дель Песто, прошло награждение лучших сотрудников компании.
Выражаем благодарность:

- Абдыраимовой Гульнаре, повару филиала Щербакова, за своевременность отдачи блюд 94%!

- Марату Уулу Манасбеку, курьеру филиала Рощинская, за рекордное количество отвезённых заказов, более 6000, и отработанное количество часов в нашей компании!

- Елизарову Сергею, менеджеру смены филиала Автовокзал, за активное участие в жизни компании!

Исполнительный директор, Архипов Денис, вручил лучшим сотрудникам благодарственные грамоты и ноутбуки! Поздравляем ребят! Желаем всем коллегам высоких результатов и достижения целей!

Индекс счастья
Последняя в этом году оценка уровня счастья наших сотрудников.
Индекс счастья курьеров с 21 по 27 декабря: 4.52 (-0.05)
Индекс счастья поваров с 21 по 27 декабря: 4.47(+0,05)
Не забывайте информировать своих коллег, о том, что опрос является анонимным, а ваши пожелания всегда обрабатываются, и не останутся без внимания!

Рейтинг филиалов: 1-20 декабря

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Всех с наступающими праздниками!
Футбол берёт паузу до 19 января, после чего мы продолжим в том же графике до лета. Летом нас ждёт наш первый турнир! Сезон был плодотворным, мы не только успели запустить футбольное направление, но и сыграли уже с тремя командами Екатеринбурга!

Играем по вторникам с 20:30 по 22:00, адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаю, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>
Волейбол
Почти под самый новый год мы зашли на волейбольную площадку по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 16, Техникум "Кулинар", где тренируется "Уралочка".
Теперь мы играем в волейбол! Наше время по четвергам с 20:00 по 22:00.
Вновь начнём с 15 января, приглашаем! Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!