Едайджест
выпуск №29 от 29.12.20
Итоги года от Сушкоф и Дель Песто, новые фичи от отдела разработки, график дежурства OPS отдела в праздничные дни, интервью и алгоритм работы с отзывами гостей, и другая предновогодняя информация.

Добро пожаловать в Едайджест!
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале. Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
новости маркетинга
Подводим итоги 2020 года!
В 2020 мы развезли более 1,5 миллионов заказов!

Еще 100 тысяч людей стали гостями Сушкоф и Дель песто.

Приготовили 3,8 миллиона блюд.

Продали почти полмиллиона роллов "Филадельфия" и 115 тысяч пицц "Пепперони"!
За 2020 год провели 5 рекламных кампаний.

4 в Екатеринбурге:
"Мурманский лосось";
"Ночной жорик";
"Начинки больше, чем риса";
"У нас вкусная не только Филадельфия".

И одну в Челябинске: "Доставка от любой суммы".

Стали спонсорами 47 мероприятий!

Организовали три собственных праздника!

Подружились с 40 блогерами!

Разработали СТМ и новый логотип компании!

Стали называться Сушкоф и Дель Песто.

Разработали униформу для курьеров, авто и велобрендирование!

И еще много всего крутого, нового, интересного! Обо всем и не расскажешь ))

Не останавливаемся, едем дальше, всех с наступающим новым годом!


новости ассортиментного отдела
Новое для гостя
1. С 04 января 2021 года вводим новый Ролл с угрём. Коллеги, ждём Ваши отработки, кто ещё не сделал.

2. С 04 января 2021 года выводим из ассортимента:
- Харумаки с угрем;
- Ролл для восстановления белка;
- Ролл Сушкоф;
- Нескучный сет V7.0;
- Сет 5 роллов с филадельфией V4.0.

! Запаситесь наклейками "Больше не готовим"

3. С 04 января 2021 года меняем состав сета "Охота на лосося".
Ролл "Сушкоф" заменяем на Филадельфию ¾.

4. С 04 января 2020г. меняем цены:
Итоги года ассортиментного отдела
Решили не отставать от праздничного тренда и предлагаем вам итоги нашего года по ассортименту :)

1
Сократили кол-во роллов в меню до 59 штук (на начало 2020 года было 74шт). Это позволяет нам упростить для покупателя время выбора нужного блюда, а для нас сократить время нахождения гостя на сайте. Оптимизация SKU роллов в меню так же упрощает работу повара на кухне, ему не надо запоминать 100+ штук роллов, как это бывает обычно у многих других ресторанов.
2
Расширили ассортимент по другим категориям. Ввели в ассортимент новый крем-суп. При этом доля кол-ва продаж категории Супы увеличилась на 1,3% (март - 2,3% апрель - 3,59%). Доля в выручке увеличилась на 0,5% (март - 0,48% апрель - 0,89%)
3
Ввели в ассортимент 7 видов новых роллов. Наиболее удачные из них имеют долю продаж в меню Японии более 2% (более 3000шт/мес.)
4
Запустили в ассортимент 3 вида бэнто-ланчей. В городах присутствия можно с уверенностью сказать, что это уникальный продукт. Бэнто-ланч представляет собой бокс с несколькими отделами для еды. В наших бэнто-ланчах это: ролл, салат, основное блюдо (курица, говядина, овощи в темпуре с рисом) и сладкий десерт. Сейчас мы продаем более 7000 штук бэнто-ланчей в месяц.
5
Запустили линейку римских пицц, которые по достоинству оценили наши гости. Сейчас мы продаем более 3500 штук римских пицц в месяц.
6
Запустили в ассортимент японские пирожки онигири. Это так же уникальный продукт в городах присутствия. Их продажи в месяц составляют более 5000 штук.
7
Запустили новую линейку десертов. При этом доля продаж категории Десерты увеличилась на 2% (март – 2,5% май – 4,5%)
8
В 20 роллах в меню увеличили начинку. Теперь в них начинки больше, чем риса. Тем самым сделали меню для гостей еще более привлекательным.
9
Расширили линейку горячих блюд и ввели шампиньоны тонкацу
10
По качеству: перешли на новый рис с более стабильным качеством, перешли на новый более качественный рисовый уксус Фуджи, перешли на новую темпурную смесь.
11
По технологии: сменили технологию приготовления рисовой заправки и изменили ТТК по приготовлению риса.
12
Запустили в меню 3 вида поке: поке курица, поке креветка и поке лосось. С момента запуска продали более 8500 штук
13
Обновили ассортимент сетов. Ввели 9 штук новых.
14
Запустили 2 вида бэнто-наборов для самых маленьких в помощь их родителям. В каждом наборе есть маска-раскраска.
15
Запустили зимнее сезонное меню с мандарином и манго. Ролл филадельфия ¾ с мандарином, ролл с мандарином и соусом манго, пицца римская с манго и мандарином. Эти блюда в своем необычном сочетании никого не оставят равнодушным.
16
В ресторане на Мамина-Сибиряка запустили 2 вида милкшейков: милкшейк манго и милкшейк Орео. С момента запуска продали более 120 штук.
17
Запустили линейку напитков под собственной торговой маркой: морсы, газировка, вода.
18
С 9 декабря у нас в меню появились авторские чаи собственного приготовления. Гость на свой вкус может выбрать: очень вкусный чай с малиной, облепихой или смородиной.

новости ит
Обновления в дашборде
Добавили в дашборд всех менеджеров смены, которые сейчас на работе.
Сейчас можно нажать на имя и Система Учета покажет номер телефона менеджера.
Теперь срочные вопросы будут решаться быстрее — сотрудники офиса, директора и владельцы франшизы будут видеть сразу всех менеджеров на смене!

Кнопка отмены заказа на сайте
На сайте появилась кнопка отмены заказа!
Мы стали дружелюбнее к нашим любимым гостям — если они по каким-то причинам передумали делать заказ у нас, им больше не нужно звонить в колл-центр, чтобы сделать отмену.

Таким образом мы сняли часть нагрузки с колл-центра (сейчас, в конце декабря, им и так хватает забот), а это позволить решать больше важных вопросов и принимать больше заказов по телефону.
Оптимизировали календарь
Раньше один и тот же повар отображался в каждой категории, даже если часов по этой категории не было.
Это увеличивало время просмотра календаря для директора и визуально чувствовался беспорядок.

Мы избавились от дублей. Теперь таблица занимает меньше места и её использование стадо удобнее.
Внедрения на главной странице Системы Учета
Раньше для просмотра внедрений нужно было заходить в документооборот и искать необходимый документ.
Сейчас при входе в Систему Учета можно увидеть документы, с которыми надо ознакомиться или совершить иные действия, согласно договоренности. Риск пропустить важное изменение существенно снижается.
ИТ-итоги 2020
Листайте галерею:
Коллеги, партнеры, сотрудники!
От всего отдела ИТ поздравляем вас с Новым Годом!!!
Этот год был насыщенный на запуски новых модулей, изменения в старых и приведение в порядок действующих!

Благодарим всех, кто на протяжении всего года принимал активное участие в наших тестированиях!
Благодарим тех, кто вносил крутые предложения и писал нам о сложностях, которые нужно исправить!
Пусть Новый год принесет вам море позитива, развития новых филиалов, увеличения выручек и персонального достатка! :)

В свою очередь, мы будем стараться облегчить ваш труд, автоматизируя все новые процессы! И будем дальше придумывать крутые фичи, чтобы привлекать и удерживать наших гостей!

Новости оперблока
График дежурства OPS отдела в праздничные дни

Роман Насонов - операционный директор
Коллеги, с наступающим! Вашему вниманию график дежурств OPS c 1 по 10 января:

1 января - Данилов Дмитрий
2 января - Насонов Роман
3 января - Бугаева Анна
4 января - Бугаева Анна
5 января - Бугаева Анна
6 января - Данилов Дмитрий
7 января - Насонов Роман
8 января - Насонов Роман
9 января - Бугаева Анна
10 января - Данилов Дмитрий

С наступающим Новым годом!

служба взаимодействия с партнерами
Итоги года и текущие запросы

Доброго морозного дня, коллеги!
Подводя итоги уходящего года, в первую очередь, хотелось бы всех поблагодарить, без ваших запросов, не было бы и итогов :)
Отдельно спасибо тем, кто помогал в предоставлении информации для написания Гайдов по Системе Учета, которых собралось уже 18 штук!
Мы не планируем останавливаться, ведь Система учета - это кладезь полезной и нужной информации.

Итоги по вашим запросам:

Всего поступило запросов: 215
Обработано запросов: 159
Остается в работе: 56

Мы верим, что наша совместная работа с запросами, поможет нам расти и развиваться еще быстрее! С наступающими праздниками! Ура!
Информация по текущим запросам:
Авторский чай в одноразовых чайниках
Пока не планируется менять подачу чая
Ингредиенты, которые идут в 1-2 блюда, подумать
Что изменили:

Морковь добавили в Поке

Дайкон маринованный - ввели Сет Зоя сходила в зоопарк

Обрезь тунца, соус Понзу,- ввели Сет Много и недорого

Сгущенка, сок лимона,- выводим ролл Сушкоф с 04.01.2021

Стружка тунца - ввели Мисо бульон

Нарезка угря - с 4.01.2021 доп ролл с нарезкой угря

Лемонграсс - в Поке
Оптимизация процессов на производстве
Все последние запуски происходят с максимальным упрощением процесса приготовления (заготовки Поке, заготовки Мисо). Операционный блок каждый запуск проверяет, как то или иное внедрение скажется на производительности, и внедрения с низкой производительностью, либо отправляются на доработку, либо не запускаются совсем.
Убрать дублирующиеся строки в календаре рабочих часов
Готово
Замороженный П/ф на продажу
На данный момент, не является приоритетной. Основная причина - нехватка складских помещений на многих филиалах.
Сделать оценку блюд по 5-бальной шкале
Нет необходимости, пока не приоритетная задача
Инфо по запускам на главной странице
Готово
Если 2 менеджера на смене наладить отображение
Готово, отображаются все менеджеры, отметившиеся в Журнале прихода-ухода
Гость заказал пиццу и ролл по промокоду и не дает выбить доп.продукцию
Платно можно выбрать и выбить позиции. Бесплатно к промо роллу добавлять доп продукцию не будем
Отработать Хашбрауны
Проблема, скорее, частного характера и, если аккуратно использовать замороженный полуфабрикат, и хранить в морозилке, не придавливая сверху коробками и пакетами, то ничего не ломается.

Отсюда вывод - это не история про потери и закладывать в ТТК мы это не будем, тем более это приведёт к увеличению себестоимости блюд.
Запросы в работе:
Доработка отчетов в BI

ЦЗЦ: Качество нарезки лосося, Угорь с кожей и костями, тонкий, процедура возврата, развакуум, оттайка

Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь

Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте

Периодические проблемы с тестом, тесто сладкое, как булочка

Большой список работ по залу

Уменьшение объемов тары супов

Запуск ролла с коноплей, милкшейков, ВОК, смузи

Авторский чай на доставку, заготовки на ЦЗЦ

Ввод инари

Режим стажера на кухне : выход не сложных роллов

Упаковка: фольга, вспененные боксы-замена

Пакеты-переноски для пиццы

Изменить механику нанесения соуса песто на пиццу

Атрибутика и упаковка для гор.закусок

Запуск пиццы на толстом тесте

Переделать стандарт сан.правил.

Обучающий материал для водителей

Ролики по работе для привлечения кандидатов

Настройка отчета по Производительности

Актуализация номенклатуры закупа

Перенос таблицы закупа в СУ

Статистика у поваров по количеству заказов, приготовленных за 10, 15 мин, предварительных без опозданий

При формировании УВ использовать контактные данные Гостя: если гость пробовал оформить в приложении, но в итоге оформил через КЦ, нужно, чтобы эти заказы не попадали в УВ

Дежурный на переключение карт

Названия поставщиков отличаются от накладных, либо в отчете по заявкам один, в накладных другой (Парфенов, Расходные материалы)

Выбор филиала в Журнале цен

Автоматический расчет цены в заявке на ЦЗЦ, исходя из текущей с/с

Подготовить эскиз навесной полки с балкой для наклеек

Пересмотреть подход к наклейкам, их становится очень много. Матрица наклеек

Запрос по проблеме списаний: огурцы маринованные , картофель, соус тейсти бургер , супы пюре, ростбиф

Монозаготовки

Инструкции для менеджеров

Актуализация номенклатуры зала, убрать дублирующие позиции

Протестить приложение с Гостями/друзьями/знакомыми на понимание и удобство, собрать обратную связь

Выводить в маршрутнице категории блюд в заказе сразу под номером заказа

Добавить возможность премировать курьеров за оценку 5 в настройки ставок водителей

Выход второго маршрутника при замене без опознавательных знаков

Возможность добавлять отложенные параметры, как в Дашборде

Добавить владельцам франшизы возможность делать штрих код

Сделать возможность кассирам логиниться на станции упаковка

Кетчуп к драникам

В детское меню класть порционный кетчуп от производителя, а не фасовать в соусники, удобно будет и если гость закажет к пицце

Уменьшить объем тейсти бургера

Обновить печатное меню

Сделать возможность не быть привязанным к нашему зарплатному периоду

Маршрутник: выводить состав заказа (яп, пицца) под номером заказа

Кассиру инфо как курьеру по весу заказа

Если адрес не входит в зону доставки - собирать контакт, чтобы потом оповестить о возможности доставить заказ, либо предлагать самовывоз

По итогам дня, выводить НПС ниже 4 в телеграм-бот

Алгоритм внедрения новых блюд

Заготовка кожа в панировке

Заменить кофемашины на автоматические, поставить в пунктах самовывоза

Нужен стандарт по размещению информации на производстве

Опыт Сургута по вложениям, затратам



отдел санитарного контроля
Работа с отзывами гостей

Лали Тимошенко - заместитель руководителя отдела контроля
Если гости оставляют отзывы, требующие оперативной реакции, вопрос нужно решать быстро, а еще сделать так, чтобы проблемные ситуации не возникали в нашей работе в будущем.
Наша коллега, Лали Тимошенко, заместитель руководителя отдела контроля, взяла интервью у партнера Сушкоф и Дель Песто - Инги Балезиной. У Инги есть большой опыт по работе с клиентской обратной связью и надеемся, что эта информация будет вам полезна в работе


Интервью и алгоритм работы с отзывами по ссылке в нашей базе знаний>>
отдел производственного обучения
Итоги года

Ольга Киселева - руководитель отдела производственного обучения
Коллеги, добрый день! Решили поделиться с вами нашими общими итогами :)
- В 2020 году отдел производственного обучения провел 45 тренингов по санитарной и пожарной безопасности;
- 40 аттестаций сотрудников кухни и менеджеров смены;
- обучено более 40 АУП филиалов и сотрудников бэк офиса.

Проведено, проверено, откорректировано большое количество отработок новых блюд (очень сложно посчитать), отснято и смонтировано более 100 обучающих видеороликов и стандартов.

Также проведено 6 очных тренингов и 3 вебинара для наставников.
В следующем году продолжим развивать наши обучающие форматы, а еще запустим обучающую онлайн платформу! До встречи в новом году!

отдел оценки и развития персонала
Итоги года

Надежда Андреева - руководитель отдела оценки и развития персонала
Коллеги, добрый день! В 2020 году отделом оценки и развития персонала проведено:
- 26 вебинаров
- 6 семинаров
- 3 полномасштабных тренинга
Это, в среднем, 3 развивающих активности в месяц. Количество ассессмент-центров и сессий обратной связи посчитать не предоставляется возможным :) Их было очень много...
В результате, отобрано 6 кандидатов в кадровый резерв. Желаем им развития и карьерного роста в следующем году!
А сотрудники офиса начинают 2021 год со старта программы развития сотрудников Up or Out.
UP or OUT
Это программа развития сотрудников с помощью регулярных коуч-сессий с руководителем и оценки прогресса. Сильнейших и стабильно развивающихся сотрудников ждет поощрение, а тех, кто не прилагает усилий для развития - санкции.
Подробности читайте в базе знаний, в категории Корпоративная культура\Развитие сотрудников
Прямая ссылка на документ>>

Развитие сотрудника происходит на рабочем месте и направлено на более эффективное решение рабочих задач. Перед компанией стоят амбициозные цели и для их реализации нужна сильная команда, которая не стоит на месте, а развивается, растет и помогает росту компании.

Наиболее активно развивающиеся сотрудники будут отмечены приятными бонусами от компании: абонементами в фитнес клуб, билетами на уикенд, специальным обучением. Из отличившихся сотрудников будет формироваться кадровый резерв компании.

Если сотрудник избегает развития, к нему могут быть приняты такие решения, как ограничение функционала или понижение в должности.

Для того, чтобы определить зоны роста, уже на первой рабочей неделе нового года начинается цикл ассессмент-центров сотрудников офиса. Первыми на оценку приглашаем 12 января Директоров направлений.
Расписание и запись на сессию обратной связи здесь>>
Оценка качества внутреннего сервиса
В декабре по итогам оценки качества внутреннего сервиса лидирует функция франчайзинга во главе с Александром Гергало!
А по итогам ежемесячных годовых оценок главный приз получил отдел кадрового делопроизводства во главе с Еленой Вовк. В 2020 году они 6 раз были признаны вами как самая быстрая, качественная и сервисная функция!
Награждение лучших сотрудников по итогам года
Накануне нового года мы подвели итоги уходящего. В прошедшую пятницу, в центральном офисе Сушкоф и Дель Песто, прошло награждение лучших сотрудников компании.
Выражаем благодарность:

- Абдыраимовой Гульнаре, повару филиала Щербакова, за своевременность отдачи блюд 94%!

- Марату Уулу Манасбеку, курьеру филиала Рощинская, за рекордное количество отвезённых заказов, более 6000, и отработанное количество часов в нашей компании!

- Елизарову Сергею, менеджеру смены филиала Автовокзал, за активное участие в жизни компании!

Исполнительный директор, Архипов Денис, вручил лучшим сотрудникам благодарственные грамоты и ноутбуки! Поздравляем ребят! Желаем всем коллегам высоких результатов и достижения целей!

Индекс счастья
Последняя в этом году оценка уровня счастья наших сотрудников.
Индекс счастья курьеров с 21 по 27 декабря: 4.52 (-0.05)
Индекс счастья поваров с 21 по 27 декабря: 4.47(+0,05)
Не забывайте информировать своих коллег, о том, что опрос является анонимным, а ваши пожелания всегда обрабатываются, и не останутся без внимания!

Рейтинг филиалов: 1-20 декабря

новости спорта
Всем спорт!
Футбол
Всех с наступающими праздниками!
Футбол берёт паузу до 19 января, после чего мы продолжим в том же графике до лета. Летом нас ждёт наш первый турнир! Сезон был плодотворным, мы не только успели запустить футбольное направление, но и сыграли уже с тремя командами Екатеринбурга!

Играем по вторникам с 20:30 по 22:00, адрес: СК УКСАП, Малышева 128а.
Напоминаю, что создана группа, где мы собираем состав на каждую новую игру.
Игры для всех сотрудников Сушкоф бесплатные!
Если хочешь играть, тебе сюда: Наш чат по футболу телеграмм>>
Волейбол
Почти под самый новый год мы зашли на волейбольную площадку по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 16, Техникум "Кулинар", где тренируется "Уралочка".
Теперь мы играем в волейбол! Наше время по четвергам с 20:00 по 22:00.
Вновь начнём с 15 января, приглашаем! Чат активных любителей волейбола в Сушкоф>>

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda