Едайджест
выпуск №12 от 31.08.20
Рекламируем ночную доставку, дарим гостям морсы, Пушим по районам и подводим итоги первой online-конференции с партнерами! Приятного чтения.
Используйте чек-лист чтобы смотреть, все ли обязательные внедрения вы сделали на своем филиале.
Обязательные пункты показываем в начале дайджеста, чтобы вы не пропустили главное. Чек-лист внедрений>>
1 сентября день знаний и официальный старт нового учебного года для школьников и студентов.
Ожидаем завтра повышенный спрос на доставку и просим менеджеров и руководителей филиалов подготовиться к дополнительной загрузке.
новости маркетинга
Ночная доставка в Екатеринбурге
Маркетинг Сушкоф запустил рекламную кампанию по ночной доставке.
Разместили рекламный макет в 304 лифтах в разных районах Екатеринбурга.

Мы уверены, еще много гостей ждут наши роллы и пиццу ночью. Ребята, давайте их порадуем :)
Приготовим за 15 минут или морс в подарок!
Напоминаем про акцию "Морс в подарок за опоздание в зал". Мы писали о ней в предыдущих выпусках, с прошлой недели она включена на всех филиалах.

Давайте радовать гостей скоростью подачи или вкусным морсом!)
Если у кого-то остались вопросы по работе кассиров - у Ольги Киселевой есть подробная инструкция и она всегда ответит на любые вопросы.
Брендирование авто
Управляющая компания запустила брендирование авто курьеров на своих филиалах.

Напоминаем, что мы ищем партнера среди франчайзи. Филиалу, который примет участие в тестах, УК компенсирует 20% затрат на брендирование его авто. Компенсация предоставляется за счет снижения роялти.
Освещение фасада
Еще раз просим партнеров, приступивших к реализации освещения фасадов, поставить работы на паузу. Необходима доработка проекта.

В течение следующей недели мы предоставим новую матрицу оборудования для монтажа: с теплым и холодным светом.
Пожалуйста, присылайте фото своих фасадов в темное время суток на согласование в УК - вместе с дизайнером мы определим подходящее освещение.

Работа с блогерами
Мы подписались еще на один сервис по подбору блогеров: FakeLike
Он помогает делать анализ подписчиков и лайков.
Логин: sushkof_info@eda1.ru
Пароль: BeT-yqY-6V2-ixq
Смотрите, тестируйте, будем признательны за обратную связь!
новости ит
Ставки поварам могут настраивать сами франчайзи
Владельцам франчайзи дали возможность проставлять зарплатные ставки сотрудникам кухни, упаковке, уборке, а также любым другим сотрудникам.
Кроме - курьеров! Это следующий этап.

Скоро и настройку ставок курьеров так же передадим в управление франчайзи.

Инструкция по ссылке в базе знаний>>

SMS и Push рассылка по отдельным районам
Теперь вы можете отправить уведомления гостям даже в один конкретный дом!
При создании рассылки - просто выберите нужный район.


Инструкция, как делать рассылку гостям из определенного района города>>



новости партнеров
Состоялась первая ежемесячная встреча с партнерами в Zoom

Александр Гергало
Директор по франчайзингу
27 августа прошла первая встреча управляющей компании с партнерами.
На встрече удалось обсудить:
- результаты сети за первую половину 2020 года, которых удалось достичь благодаря совместной работе;
- текущий подход к маркетингу в Екатеринбурге и эффективность рекламных кампаний;
- реализованные и перспективные IT проекты.

Очень радует, что ко встрече подключились почти все партнеры и прозвучало много действительно важных вопросов.
Такие встречи мы планируем проводить на ежемесячной основе, чтобы быть еще ближе друг к другу и повышать эффективность взаимодействия. Именно поэтому сейчас нам очень важна Ваша обратная связь по прошедшей встрече.
Пожалуйста, заполните опрос по прикрепленной ссылке ниже, а так же пишите любые пожелания по следующим встречам Лиско Марине. Спасибо!
Ссылка на опрос>>

Для тех, кто не смог присутствовать, в Системе учета доступна видеозапись встречи>>

новости партнеров
Запуск нового филиала в Нижнем Тагиле
21 августа наши партнеры Давлеткирова Ирина и Хмурчик Данил запустили второй филиал в Нижнем Тагиле!
Пока филиал работает только на доставку, но уже в конце сентября закончатся строительные работы и запустится зал с самовывозом. Уверен, что ребята не остановятся на достигнутом и продолжат развивать собственную филиальную сеть!

Показатели филиала за первые 7 дней работы:
Выручка - 238 400 рублей
Среднее время доставки - 34,5 минуты
NPS - 4,88
Чек-Лист - 89,68%
Упущенная выручка - 12%

Уверен, что с текущими показателями по скорости доставки и NPS у ребят получится за короткий срок кратно нарастить выручку на филиале! Поздравляем с открытием!
служба взаимодействия с партнерами
Гайд по показателю "NPS" и работа с текущими запросами



Всем привет!
Лиско Марина: с 31 августа по 6 сентября я буду находиться в отпуске. По всем новым запросам, статусу текущих запросов, прошу обращаться к Ане Бугаевой.
Информация по текущим запросам уже традиционно публикуем в раскрывающихся списках.
Спасибо за внимательность!
Информация по текущим запросам:
Не знают все возможности СУ
Второй выпуск Гайда по СУ готов, он посвящен показателю NPS: что это такое, где посмотреть, как проанализировать, в каких случаях можно изменить оценку и тип опроса.

Спасибо Потаповой Елене за помощь в написании данного выпуска!


Посмотреть гайд можно по этой ссылке>>
2 ролла режутся на 6 частей, рассмотреть возможность нарезки на 8 частей, чтобы повара не путались.
Запуск приказа 31.08.2020 г.
Редактирование отчетов в Показателях работы
Удалены те, которыми франчайзи не пользуются, оставили только актуальные.

Внесены правки в отчеты:
1. Выручка (Е+) - сейчас в нем считается общий ФОТ повара+курьеры
2. Закуп по подразделению франчайзи - убрали ошибку двойного учета внутренних перемещений.

Не все оставленные отчеты сейчас используются франчайзи, в следующих выпусках Гайда мы расскажем, чем они могут быть полезны.
Увеличить количество крастов теста в одной коробке. Сейчас приходит 7 шт, а может в коробку шт 15 помещаться
Быстрое решение - в текущих заявках уже будет приходить на 1 краст больше.
Не очень быстрое решение, но наверняка)) поставщик сделает размер коробки по размеру краста, дабы избежать проблем с поломкой теста, ну, и с неэффективным использованием складских помещений.
Ждем решения проблемы в течение месяца.
Экстренные карты при закрытии филиала Екатеринбург
Карты готовы, ознакомиться с картами можно здесь>>
Списание супов
Принято решение проанализировать списания супов за 2 недели до открытия ресторанов и после, если ситуация со списаниями никак не изменится, будем думать дальше.
Зал: навигация, рекламные материалы, меню, барная карта, фишки в оформлении, авторские чаи
На основании уже собранной обратной связи, сформирована презентация, просим посмотреть>>

Если появятся еще идеи, отправляйте lisko.m@eda1.ru

Напоминаем, что еще 2 недели мы будем собирать обратную связь по ресторанам, а потом озвучим план мероприятий, которые мы берем в работу.
Самостоятельная настройка франчайзи почасовки и показателей для всех сотрудников филиала
Добавили права владельцам франчайзи по настройке почасовой ставки для всех сотрудников, кроме курьеров. Читайте в этом выпуске.
Уменьшение упаковки десертов
На данный момент, тестируется новая упаковка, пока только для чизкейков. О результатах тестирования сообщим в следующих выпусках.
Чек-лист менеджера по ведению смены
Запросы в работе:
- Большое количество возвратов в ночное время.

- Доработка отчетов в BI.

- Качество нарезки лосося.

- Доступ к текущим остаткам и текущему расходу для владельцев франчайзи.

- Выделение десертов и напитков жирным шрифтом на станции упаковки.

- Принтер этикеток на горячку.

- Самостоятельная настройка франчайзи почасовки и показателей для всех сотрудников филиала.

- Настройка учеток франчайзи.

- Форма для курьеров.

- Замена белых вилок и ложек на черные.

- Уменьшение упаковки десертов.

- Изменение набора покупателя: соевый соус, имбирь.

Уменьшение объема сливок.

- Пуш по анализу упущенной выручки через мобильное приложение.

- Отчет по закрытию смены в Телеграм.

- Фото Римской пиццы не соответствует фото на сайте.

- Периодические проблемы с тестом.

- Чек-лист менеджера по ведению смены автоматизированный.

- Большой список работ по залу.


Если Вы не нашли свой вопрос в списке, просим продублировать.
отдел производственного обучения
Отработки новых роллов

Ольга Киселева
Руководитель отдела
С 1 сентября у нас стартует большая рекламная кампания, в которой будем говорить о наших роллах с «Начинкой больше, чем риса».
В меню их сейчас 18 штук. Нам нужно еще 3 ролла.

Поэтому с 31 августа мы запускаем приказ с 3 роллами (два ролла из текущего меню и один ролл новый):
1. Ролл Огонь V.2.0 – здесь в калькуляции меняется граммовка риса на 80гр и увеличиваем угорь до 20гр.

2. Ролл Сливочный с перцем V.2.0 – здесь в калькуляции меняется граммовка риса на 80гр и увеличиваем перец до 32гр

3. Вводим новый ролл с кожей лосося. - "Хрустящий с лососем ".
Про увеличенные обьемы кожи лосося ЦЗЦ предупрежден и сможет обеспечить филиалы.

Ссылка на обучающее видео по приготовлению данных роллов>>
отдел оценки и развития персонала
Развитие руководителей

Надежда Андреева
Руководитель отдела
На прошлой неделе руководители филиалов на вебинаре в Zoom познакомились с понятием и составляющими эмоционального интеллекта, оценили себя и узнали, какие инструменты помогут им улавливать не только собственные эмоции, но и окружающих, как настроить себя и своих сотрудников на продуктивную работу, а также чем могут быть полезны негативные эмоции.

Во второй части встречи мы говорили о манипуляторах. Узнали, кто все эти люди, которые пытаются манипулировать окружающими, на какой стадии они находятся в цикле жизни сотрудника в организации и как с ними строить рабочие отношения.

Участники потренировались противостоять манипуляторам с помощью техники "заезженной пластинки" и "шести шагов обработки возражений".
Встреча прошла эмоционально, весело, а самое главное полезно.
Смотреть как это было>>

В дополнение к вебинару рекомендуем прочитать книги Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект"
и Никиты Непряхина "Я манипулирую тобой".

Скачать книги в нашей библиотеке>>

Анонс вебинаров
8 сентября Евгения Грамотеева расскажет о работе с договорами и ответит на ваши вопросы.

9 сентября Ольга Киселева проведет вебинар"тренинг для тренеров", на котором сотрудники обучатся 3 важным вещам.
1. Алгоритм обучения.
2. Различные инструменты обучения сотрудников в филиале.
3. Развивающая обратная связь.
Менеджерам и заместителям директоров эти навыки позволят быстрее и эффективнее адаптировать новых сотрудников.
Это поможет снизить количество жалоб и текучесть персонала. Присоединяйтесь, будет интересно!

15 и 16 сентября Надежда Андреева проведет встречу, посвященную "Управлению исполнением". Речь пойдет о мотивации - как подобрать нужную ниточку к своему сотруднику, постановке задач - как сделать, чтобы ваши сотрудники сделали именно то, чего ждете от них вы, а не то, что им показалось, контроле - как проверка исключительно результата добавит вам хлопот,
обратной связи - как сделать так, чтобы сотрудник захотел стать лучше.

Записаться на мероприятия можно здесь>>
индекс счастья
Индекс счастья поваров, курьеров и менеджеров смены

На прошлой неделе мы получили 654 оценки и 23 комментария от поваров и курьеров

Самые счастливые курьеры работают в филиале Тюмень-2, но их коллеги с филиала Тюмень-1 уверяют, что именно они "самая лучшая команда в городе!"

Индекс счастья поваров по прежнему нестабилен на большинстве филиалов.

Подробнее>>


Александра Поларшинова

Филиалу Щербакова удалось поднять индекс счастья поваров и удерживать его на высоком уровне. Саша Поларшинова, директор филиала Щербакова, делится своим подходом к работе с персоналом:
"Много времени уходит на работу с персоналом. Я возвращаюсь домой очень поздно. Повара нуждаются в общении, сами идут на контакт. Они приходят рассказать, спросить, просто пообщаться. А уходят из кабинета воодушевленные.
И я с удовольствием трачу на это время. Размораживаю персонал.
И у АУПа нет проблем с персоналом, они хорошо все ладят.
Я слышу и слушаю, что сотрудники говорят.

Дело бывает в мелочах:
одним нужна всего лишь новая форма (нашла на других филиалах и выдала форму).
Другим нужно более гибкий график работы; кому-то элементарно необходимы новые ножи или ремонт холодильника. Курьеры 5 лет просили диван)). И теперь он есть.

Я кормлю поваров тортиками за каждый хороший чек! Всегда стараюсь внедрять что-то новое. Развиваю сотрудников, делаю перестановки, привожу филиал в порядок и коллегам это нравится.

Один из директоров франшизы поделился с нами секретом:
"Когда ввели в компании индекс счастья, мы рассказали сотрудникам о том, что теперь один раз в неделю на планшете им будет предложено оценить атмосферу в коллективе, отношения с руководителем и условия труда при помощи смайлика. Это анонимная оценка, которая поможет руководителям оперативно принимать меры по улучшению эффективной рабочей обстановки в коллективе.

Какое то время повара помнили о назначении этих смайликов, а потом забыли. Кто-то уволился, а пришедшие на их место решили, что это такая забавная игра и выбирали смайлик по цвету или в порядке очереди.
Когда мы увидели низкий индекс счастья в нашем филиале, то были, мягко говоря, удивлены. Но первый же разговор с поварами показал, что они просто не помнят что это за смайлики…
Сейчас им стыдно, потому что они вводили в заблуждение не только своего руководителя, но и всю компанию и теперь они ставят объективные оценки и пишут конструктивные комментарии"

Мы рекомендуем всем руководителям воспользоваться этим опытом и, как минимум, один раз в месяц рассказывать сотрудникам об индексе счастья, о том и о том, для чего он нужен.
Интересуйтесь, какие у них есть идеи, какие потребности, всегда давайте обратную связь и пожинайте плоды в виде хорошего чек-листа, высокого NPS и большой выручки.
Социальные сети

Спасибо поварам филиала Академический за вкуснейшее настроение наших гостей!!

P.s. И нам аж самим захотелось :))




Мы возобновили работу нашего телеграм канала. Новости Сушкф, анонсы новинок и полезные факты о наших продуктах.

Вступайте, рекомендуйте друзьям. Вэлкам!

https://t.me/sushkof_eda1




В TikTok один из наших роликов набрал уже более 19 тысяч просмотров! Переходите по ссылке и подписывайтесь на наш канал, чтобы разглядеть этот блокбастер во всех подробностях :)

Сушкоф в TikTok>>




В группе VK продолжается розыгрыш промокодов.
Итоги будем подводить послезавтра, значит еще есть время успеть сделать репост для друзей!

Ссылка на розыгрыш>>

Рейтинг филиалов

Напоминаем!
Для вашего удобства мы сделали чек-лист внедрений.
В нем вы можете найти колонку своего филиала и поставить отметки о выполнении всех пунктов внедрения или отработки.
Заполнить чек-лист>>
Мы работаем над удобством, содержанием и форматом новостей.
Пожалуйста, пишите свои комментарии и пожелания. Они помогают делать Едайджест лучше!
WA 8-982-767-13-10
Спасибо за внимание!
Made on
Tilda